Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Гей-удолбаный-в-хлам
Гей-удолбаный-в-хлам
Голосов: 38
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/58884/
Добавлен: 2007-10-29 00:19:23 блограйдером jolly_m
 

Current affairs.

2011-08-24 03:45:03 (читать в оригинале)

Отличный вечер, и Москва прекрасна, даже если заблудиться в Бронных улицах и позорно проебать пакет с едой из Макдо, потому что девчонка забыла надеть вторую крышечку на чай -- шмяк, и картоха на панели. Мега-пафосные закусочные в переулках отталкивают своей кричащей элитарностью. Фотоаппарат я забыл, и трогательных снимков особнячков не будет. А вообще всё нормально, на самом деле, и я всё равно счастлив, вот как-то оно парадоксальненько, но так. Хотел написать ещё чё-нить поэтичное, но не придумал ничего кроме как "серп луны покроет все расходы", в ответ на унылые домогательства внутреннего аудитора. А что, экономически это было бы пиздец как выгодно, хотя и несколько маловероятно.

А вообще, когда я счастлив, я пиздец как косноязычен, так что писать особо нечего. Вот, нашёл для себя совершенно удивительное рокабилли: так и представляется дождливая улица, подвальный похотливый кабак, мятые доллары и потрёпанные карты, широкие низкие машины, липкие столы и доступные бляди, и всякие другие пороки, без которых этот мир был бы до чёртиков скушен.

Lee Rocker -- Blue Suede Nights.
Прослушать запись Скачать файл


Current affairs.

2011-08-23 08:41:04 (читать в оригинале)

Меня не отпускает ощущение, что все вокруг гениальные блоггеры, пишут умные и изящно оформленные изречения и тексты, а я один дурак, пишу кошмарную хуйню и глупо надеюсь, что этого никто не заметит.

А ещё я нажарил картохи, и получилось так вкусно, что что я тут же нажарил ещё одну сковороду, и безобразно объелся. В такие моменты я боюсь повторить сценарий старых дев: кошки, дебильные шоу по телевизору, и еда-еда-еда.

Картоху жарить я научился сам, интуитивно, когда в возрасте 19 лет жил один, в разгромленной квартире, и зарабатывал уроками около $20 в неделю. Доллар тогда был другой, и это было не 500 рублей на наши деньги, а всё-таки побольше раз в пять, но всё равно, картоха и роллтон были спасением. Самого "Роллтона", кстати, тогда ещё не было -- была вьетнамская лапша в точно такой же упаковке, с разными дизайнами и названиями, и про неё ходили слухи-страшилки про то, что если её поджечь, она горит как порох. И даже друзья специально приходили ко мне "на картоху", хотя, конечно, не только неё ради. И главное, нужно её обязательно сервировать -- кетчуп, горошек, свежие огурцы, зелень. Тогда она перестаёт быть унылым символом холостяцкой убогости и даже выглядит прилично.

Current affairs.

2011-08-23 08:11:04 (читать в оригинале)

Если что, у меня блоггерский затык.
В остальном всё нормально.

* * *

A point to ponder.

2011-08-23 08:04:34 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Унгерн Оригинальное сообщениеКонсервативная революция 1917 г.

Если отбросить все аспекты: социальные, экономические и политические, и присмотреться к октябрьскому перевороту 1917 года, и рассмотретьпоследующие проявления идеологии, можно увидеть интересную вещь, а именно: помимо всего прочего в произошедшем можно увидеть языческую составляющую, а вернее, своеобразную реставрацию язычества – культа Великой Матери.

Если учесть, что еще Бердяев говорил о женской сущности русской души, а сменовеховцы и национал-большевики доказывали глубоко русскую сущность большевистской революции (которую хоть и сделали в основном евреи, просто они сумели тонко уловить дух масс и воспользоваться этим), то выстраивается очень интересная картина. Я попробую её прояснить. Для этого нам необходимо увидеть, каким образом советская идеология взывала к своим последователям, на каком языке говорила, какие символы использовала, то есть, обратиться к советской пропаганде и культуре.

Если просмотреть советские агитки, их содержание и формы, и сравнить их с продуктами пропаганды других стран и культур, то можно увидеть интересную особенность – проявление культа Великой Матери. Как-то раз знакомый художник принес мне диск с военными (и не только) агитками различных стран; просматривая их, я отметил несколько особенностей, отличающих агитки советские от всех остальных. Американские плакаты, к примеру, если изображают женщину, то обязательно сексапильную (т.е. мужчина должен проявить себя на войне, и за это красотки вроде неё будут ему наградой). Немецкие агитматериалы также если изображают женщин, то в основном сексуальными. Изображение матери и у тех, и у других встречается, но редко, в основном же мотивация идет на сексуальном уровне.

В советских же агитматериалах женщина изображается как мать, т.е. солдат должен защищать её, оберегать, спасти от посягательств. Это говорит о том, что мужчине в мире этого плаката отводится хоть и почетная и очень важная роль, но всё-таки роль второстепенная. Он должен оберегать женщину, пока она занята другим, чем-то более важным, что мужчине не дано. В зарубежных плакатах, как уже отмечалось выше, женщина была наградой, т.е. смысл ратного подвига был кардинально противоположным. Второй отличительной составляющей советских агитматериалов является культ Труда, который отчетливо виден почти во всех проявлениях советской идеологии, и это тоже проявление культа Великой Матери. Труд – экономическая безопасность женщины, мужчина должен трудиться, для того чтобы мог прокормить женщину и её потомство (подчеркиваю её, потому что отцов может быть много, а мать всегда одна).

Следы женского в той или иной форме есть практически во всей советской культуре, к примеру есть вообще откровенные псалмы к Великой Матери: я процитирую слова из советского мюзикла про волка и семерых козлят. «Мама, Мама первое слово главное слово в каждой судьбе, Мама. Мама жизнь подарила мир подарила мне и тебе…» и так далее. Я полагаю, такое идеологическое господство женского начала в советской культуре пришло к нам из скифо-сарматского мира, так как известно, что у Сарматов был матриархат, и есть исследования, посвященные следам их культуры в нашей.

Еще интересен факт, что сам Сталин, фигура практически центральная во всей советской истории и культуре, был осетином, которые в свою очередь являются прямыми потомками сармат (об этом можно прочитать в книге А. Гордона «Диалоги 2», статья «Сталин писатель»). Вообще на Кавказе, несмотря на многовековое господство патриархальной тюркской культуры, сохранились остатки сарматского матриархата не только у осетин. Об этом свидетельствуют слова Германа Сайдулаева о том, что чеченец имеет право заплакать только один раз, тогда когда умрет его мать.

Атеизм, так остервенело пытавшийся избавиться от Бога-отца (!), тоже по своей сути матриархален, ведь материализм берёт свое название от материи, которая во многих традиционных культах связывалась именно с женским началом. Этот список можно продолжать ещё достаточно долго, однако я хочу сказать лишь то, что октябрьская революция 1917 года была в своей основе глубоко консервативной, потому что вернула в жизнь старый культ Великой Матери, хоть и в новых формах, однако в своей сущности глубоко матриархальный.


Nice.

2011-08-23 00:05:28 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения AwesomeJ Оригинальное сообщениеMorgan +4 Drop Head Coupe (1955)


4185970_sm_users_img164915 (590x396, 52Kb)



Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.