Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Гей-удолбаный-в-хлам
Гей-удолбаный-в-хлам
Голосов: 38
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/58884/
Добавлен: 2007-10-29 00:19:23 блограйдером jolly_m
 

Language issues.

2011-11-25 11:53:55 (читать в оригинале)

В названии Нобелевской премии ударение ставится на втором слоге -- Nobel Prize.
(c) Nobel prize site

Всегда это подозревал.

Замки Австрии.

2011-11-25 10:02:33 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщение Средневековые замки Австрии. Часть 1.







Средневековые замки являются бесспорным украшением Австрии. Эта страна объединяет в себе девять феодальных земель, каждая из которых интересна по-своему. Живописная природа, чистые озера и величественные горы привлекают в эту страну многочисленных туристов. Далеко не последнее место в том, что это туристическое направления в любое время года пользуется повышенным спросом, играют средневековые замки – молчаливые свидетели исторических перипетий.







Замки разбросаны по всей территории Австрии и каждый из них имеет свою историческую ценность. Например, замок Херберштайн, владельцами которого и по сей день, являются графы Херберштайн, поражает своей роскошью и красотой. А ведь этому замку уже более 700 лет. В архитектуре этого средневекового строения гармонично переплелись: готика, барокко и ренессанс. В каждом средневековом замке Австрии была молельная комната или отдельно стоящая небольшая часовенка. Замок Херберштайн не стал исключением.








Еще один австрийский замок был возведен в 1190 году по приказу графа Гуго I Монтфорта. Описания величественного замка Бернштайн впервые были найдены в письменных грамотах ХIII века. Этот замок являлся оборонительной крепостью и защищал границы Австрии от нападок венгерских и богемских войск. В бесконечных коридорных лабиринтах, по мнению австрийцев, и сегодня можно встретить дух печальной «Белой дамы». По легенде – это никто иная, как сама графиня Катарина Фрескобальди, скончавшаяся в этом замке в 1480 году.







А во времена крестовых походов был построен еще один австрийский замок – замок Шобак. Он был возведен по указу первого короля Иерусалимского королевства.
Рассказывать об австрийских замках можно бесконечно. Ведь каждый из них имеет свою историю и захватывающую дух легенду.







Сегодня австрийские замки гостеприимно распахивают свои ворота перед многочисленными гостями. В замках проводятся всевозможные культурные мероприятия, в некоторых замках проходят настоящие балы и рыцарские турниры.



В замке Амбрас в портретной галерее можно увидеть прекрасные живописные полотна Тициана, Рубенса, Кранаха. Ван Дейка, а в замке Шаттенбур посетить городской музей и попробовать «шаттенбургский шницель».







Многие австрийские замки сегодня переоборудованы в отели. Однако, несмотря на это, в замках полностью сохранен средневековый колорит. Например, в замке Бернштайн в Рыцарском зале сервируются великолепные ужины, которые проходят при свете свечей.
Изумительные сады, которые находятся на территории практически всех замков, располагают к созерцанию и размышлению. В австрийском замке вы невольно чувствуете себя особой королевских кровей. Уютные комнаты-палаты с каминами и кафельными печами создают сказочную атмосферу в любое время года.







Средневековые замки Австрии имеют богатую историю, они пережили множество войн и нападений, но они по-прежнему величественны и таинственны. Австрийские замки по праву заслуживают вашего внимания.





Замок Арнульфсфесте








Первое письменное упоминание датируется 879 г. Принадлежал Палатинам Горици в период после 1100 года до второй половины 15 века. Затем замок перешел Габсбургам, после семье Ернау в 1501 и принадлежал им до 1630, Затем принадлежит баронам из Кронеггера с 1633, а в 1733 переходит в распоряжение благородной семьи Госса.
Расположенный на трех соединенных между холмами этой Каролингов замок был защищен болотами и лесами




Старый замок Moorburg была главным укреплением Каролингов князя Арнульф из Каринтии.



Замок Арнольдштайн








Основан как бенедиктианский монастырь в 1106 году. Из-за своего расположения на коммерческой улице, монастырь использавался как защита от врагов, то есть как крепость.











За почти 800-летней истории монастыря является мощное землетрясение (1348), а также несколько турецких вторжений. С 1783 роспуске монастыре заканчивается влияние Бенедикта и древние стены оставили себе. Ровно 100 лет спустя вер-вестед Арнольдштайн и с ним монастырь сгорают при пожаре. На протяжении многих лет продолжает быть выветривания Майзель на стенах, так что после многих десятилетий, только руины остались от некогда могучей крепости монастыря



Замок Арабург








Замок Арабург, расположен в Каумбеге, Триестингтале, находится на высоте около 800 м над уровнем моря, и является самым высоким замок в Нижней Австрии.




Замок был построен семьей Арабургер и принадлежал им с 12 по 17 век, и в течении всего этого времени он постоянно расширяется. В течении первой турецкой осады в 1529 году, стал убежищем для местного населения. В 1625 году новыми хозяевами замка стали Рукендорфферны. Во время второй турецкой осады в 1683 года, был разрушен. И только в 1960 году был востановлен, для посещения туристами.



Замок Аггстейн
















Возведённый в 12 веке замок Аггстейн сегодня увидеть невозможно. Он был полностью разрушен и сожжен в начале 16 века во время первой турецкой войны. Выстроенный на его месте новый замок обладает более крепкими стенами, рассчитанными на удары артиллерии. Именно поздняя постройка неплохо сохранилась до наших дней.
Только неприступная крепость, расположенная на вершине горы, могла служить защите от врагов и контролировать торговые корабли, проходящие по Дунаю.















Серые стены замка Аггстейн сливаются с вершиной горы, и так же, как она покрыты кустарниками. Снаружи и внутри замка реставрация не затронула атмосферы средневековья. Изумительный вид открывается из окон «тюремных» покоев замка на лежащую внизу долину и реку Дунай. Здесь можно прикоснуться к истории, осматривая внешние строения, оставленные археологами в «первозданном» виде, и внутренние помещения, заполненные предметами старины. Аудиогид на немецком и английском языках за 25 минут даёт краткую историческую справку о замке Аггстейн и немного рассказывает о предназначении тех или иных помещений.
















Современный замок Аггстейн не используется как жилое помещение, поэтому остановиться и провести время в средневековых покоях у туристов нет возможности. Но даже однодневная экскурсия в это романтическое место доставит массу впечатлений взрослым и детям. Замок приглашает в мир, забытый столетиями. В него ведут скрытые лестницы, внутренние дворы и башни, подземелья и часовня, банкетный зал и таверна. Ребята оценят путешествие в настоящую старинную крепость, где в одной из комнат сохранились рыцари в доспехах, чучела медведей, лосей, орлов на стенах. Взрослые же будут любоваться огромными деревянными столами, открытым камином, деревянными потолками и видом на долину из многочисленных окон.
















Легенда молвит, что Аггстейн был возведён в 12-ом веке Менеголдом III из Асчиспешов. В 1181 году замок получил нового хозяина Куенрингера Аггсбаш-Ганбаша. С 1230 по 1231 годы замок осадили и завоевали вассалы герцога Фридриха II. Аггстейн множество раз менял хозяев, ведь восстания и завоевания составляют историю средневековья: 1295-1296 годы Аггстейн переходит к герцогу Альбрехту, с 1348 по 1355 год был во власти Лейтольда II Куенрингера.















Герцог Альбрехт V в Австрии или король Германии Альбрехт II в 1429 году выкупил замок и основательно перестроил его полуразрушенный остов для защиты Дуная.















Только с 1477 года герцогу Леопольду III и его соратникам удалось защитить замок от грабежей. Леопольд III стал святым покровителем и маркграфом Австрии, расширившим её границы на пути к независимости. Но уже в 1529 году замок Аггстейн поглотила в пламене первая турецкая война. В трагической судьбе замка Аггстейн, его пленников и хозяев отражаются особенности средневековья. Владельцы Агстейна славились жестокостью, жадностью, вероломством и нередко использовали замок как тюрьму для тех, кто отказывался им подчиняться и платить поборы.














В наше время замок Аггстейн взят под защиту ЮНЕСКО и открыт для посещения. Археологи аккуратно реставрировали живописные руины, чтобы сохранить романтических дух средневековья и сделать замок Аггстейн привлекательным для туристов.















На территории замка есть магазинчик с сувенирами, кафе и небольшая часовня, где можно провести очень необычную и запоминающуюся церемонию венчания. Клятва любить друг друга до конца дней, сказанная в этом удивительном месте, станет на самом деле нерушимой.
















Добраться до замка Аггстейн удобней всего на велосипеде. Но основная часть пути по почти отвесной каменной лестнице зовёт на пешую прогулку, преисполненную впечатлений от окрестностей. Туристы, отважившиеся на поездку в Аггстейн, должны быть готовы к небольшим физическим нагрузкам. Спортивная одежда и обувь станет спасением для тружеников туризма.



Дворец Аниф









Замок стоит на искусственном пруду в том же австрийском городе Аниф на южной окраине Зальцбурга Его происхождение уже не может быть точно датировано, но есть документ от 1520г, который доказывает, что в то время в том же месте уже был создан пруд. Его владельцем был бывший крепостной человек Lienhart Praunecker.







В 1852 году







С 1530 года землями был награжден сам архиепископ Зальцбурга. Уже в 1693 году строение получил таким же образом после реставрации Иоганн Эрнст Граф фон Тун , епископ из Кимзее , который впоследствии использовал его в качестве летней резиденции до 1806 года. Последний из них, Зигмунд Кристоф фон Цайль Trauchburg устроил большой сад английского замка.







Замок Амбрас









Замок Амбрас (нем. Schloss Ambras) — замок-музей в Инсбруке, Австрия. Является одной из основных достопримечательностей города. Ее культурно-историческое значение тесно связано с эрцгерцогом Фердинандом II.







Вид замка на гравюре Маттеуса Мериана



Постройка замка восходит к временам Фердинанда II, второго сына императора Фердинанда I. Когда эрцгерцог в 1563 году стал сувереном провинции Тироль, он нанял итальянских архитекторов для перестройки средневековой крепости в ренессансный замок.







Фердинанд II был одним из самых щедрых покровителей искусств в семействе Габсбургов. В замке Амбрас он собрал великолепные коллекции картин, скульптур, оружия, украшений и т. п.











Сегодня Амбрас — одно из популярнейших мест среди туристов, посещающих Инсбрук.








Замок Брук, Лиенце








Австрийский замок Брук расположен в южной части Восточного Тироля, на территории окружного центра Лиенца. Замок построен на холме, примыкающем к горе Хохщтайн, на которой лежит сам Лиенц.







Свое название замок получил в честь каменного моста (нем. Bruecke), который соединял замок с внешним миром и являлся в средние века важнейшим сооружением. Главная башня и мощные стены замка сохранились до сих пор и видны издалека. Внутренний двор замка имеет правильную прямоугольную форму и венчается входными воротами с полуциркульной аркой.











Раньше от них вела вверх узкая лестница, которая, как и большинство построек, до наших дней не сохранилась. От старого замка сохранились только разрозненные части. Оловянный венок обрамляет наружные замковые стены, а с главной башней в романском стиле соседствует опоясывающая стена, которая имеет две ротонды. С них открывается прекрасный вид на город Лиенц, долину и реку Изель.







На территории замка находится также двухэтажная часовня в романском стиле с фресками работы Симона Тайстена (XIII-XV века). Она играла роль помещения для церковной службы, которое обязательно было в каждом средневековом замке. Обстановку капеллы в замке Брук составляли небольшой алтарь, простые скамьи, а единственным украшением служили фрески с библейскими сюжетами.











С 1943 здесь расположен музей города Лиенца – Музей творчества и традиций Восточного Тироля. В его 40 залах выставляются коллекции картин. Среди них около 100 работ местного художника Альбина Эггер-Лиенца, получившего мировое признание, который жил здесь с 1868 по 1925 гг. В музее есть археологический отдел, где выставлены экспонаты, которые были найдены при раскопках Агунтума. Они рассказывают историю Восточного Тироля с первобытного периода.







Кроме постоянных выставок в музее ежегодно проходят различные тематические выставки, посвященные культуре, истории и природе Восточного Тироля. Что являются одной из причин популярности и посещаемости этого замка. Кроме того, здесь работает летняя терраса с прекрасным видом на Доломиты, где в уютной атмосфере можно пообедат







Замок Брук строился с 1250 по 1277 гг., как резиденция графов Герц (Горицын). Родоначальником этой Горицко-Тирольской династии был Майнхард II, являющийся старшим сыном графа Горицкого Майнхарда и графини Тирольской Адельгейды. После смерти отца он становится правителем обеих держав и очень быстро приобретает в Германии большое влияние.











Особенно после женитьбы на вдове императора Конрада IV.
Майнхард II освободился от власти Зальцбурга и вступил в борьбу в духовными князьями, в первую очередь с архиепископом Бриксена, претендовавшим на территории Тироля. Благодаря полководческим талантам он одержал победу в этой борьбе, приобрел желаемые земли, а также ему досталась наследственная должность викария.







Позднее он разделил все приобретенные в боях земли со своим младшим братом Альбрехтом. Он оставил себе Тироль, а брату отдал Горицию, разбив тем самым династию на две части.







Закончив с войнами, Граф Майнхард II не менее успешно стал заниматься хозяйственными делами. При его правлении началось бурное развитие края, граф поощрял торговлю и развитие искусство, держал под личным контролем строительство дорог и поощрял становление горного дела. Во время его правления Тироль получает право чеканить свою собственную монету.












Примерно в 1480 году графы рода Герц становятся правителями Тироля. Благодаря возросшему благополучию родовой замок сильно разросся. Была построена двухэтажная капелла с ребристыми сводами. Живопись стен они заказали у местного художника Симона фон Тайстена. На территории замка появились новые жилые помещения, где можно было комфортно пережить зиму, не боясь замерзнуть








В 1500 году умер последний граф фон Герц и замок переходит в собственность императора. Императору Максимилиану I все время не хватало денег, и он любил закладывать кредиторам свое имущество. Так замок Брук попал к роду фон Волькенштайн и оставался в его владении до конца XVT века. Они сохранили все сооружения, которые были на территории замка, а кроме того построили еще одну стену с двумя ротондами и сделали второй вход.







В XVII веке в замке Брук был склад оружия, и оно использовалось для заседания городских судей. Позже в нем стали жили монахини. Но в 1783 году царствующий император Иосиф II объявил замок государственной собственность, разогнал монастырь и разместил в замке казармы и госпиталь.







Затем в 1827 году замок был выкуплен губернатором Лиенца для использования в качестве загородного дома. Но сын родоначальника разметил в нем постоялый двор и пивоварню. Замок использовался так до начала Первой мировой войны, когда умерла его последняя владелица и он стал снова императорской собственностью. Его перестроили по образцу королевских замков в Баварии, что придало ему романтичный вид.
В 1942 год власти города Лиенц выкупили замок и сделали в нем музей, который и сейчас в нем располагается




Бернштейн замок, Бургенланд
,







Высоко над Tаучентал стоит самый высокий замок Бургенланд .



Для любителей рыцарской романтики и замков существует на земле страна Австрия. Если вы смотрели оскароносносный фильм «Английский пациент», если вы любите рыцарскую романтику, неспешный отдых и девственную природу, то замок-отель Бернштайн обязательно придется вам по душе. Располагается этот живой кусочек истории в Западной части Австрии. Да и те места, где он расположен, заслуживают отдельного внимания. По пути из Вены в Грац, близ красивейшего живописного озера Нойзидлер-зее раскинулся этот замок. Управляет им гостеприимная пара Бергер – Алмази. Эти люди относятся к гостям не как к постояльцам, а как к давним друзьям, и чуть ли не как к членам семьи







Замок Бернштайн – настоящий шедевр бастионной архитектуры. Замок выглядит как овал, широкие, практически крепостные стены, с узкими окнами, совсем небольшое количество башенок. Невероятной красоты сад находится внутри замка. Окружает замок девственная природа, здесь же расположены поля для гольфа. Гольф, кстати, это еще одна причина, привлекающая сюда посетителей. Рядом располагается знаменитый гольф-клуб.







Хозяевам замка удалось, практически, невозможное. Они сохранили замок в практически первозданном виде. Здесь такая же обстановка, мебель, какая была при «царском режиме», если можно так выразиться. Посетители этого отеля, переносятся в рыцарскую эпоху с первого шага в замке.







Высокие потолки, тяжелые деревянные стулья с высокими спинками, настоящий камин тех времен, причем в рабочем состоянии, печи в фарфоровых изразцах. То есть, по сути, замок выглядит, как музей, но это отель. Принципиальное правило хозяев отеля семьи Алмази - ни каких признаков цивилизации, в виде телевизоров и телефонов. Здесь приятнее общаться, сидя у горящего камина, потягивая виски, и разговаривая обо всем на свете. Здесь не просто завтраки, обеды и ужины. Это настоящая трапеза. При свечах, в огромном «Рыцарском зале», на стуле, где может быть сиживал Император Австрии Фридрих Третий.











Все блюда в этом замке-отеле, хозяйка готовит сама, и готовит в настоящей дровяной печи. Особенно, среди гостей пользуется успехом, ее суп-пюре из шпината и очень вкусный шоколадный мусс.












В отеле есть огромная библиотека, которая насчитывает около 30 000 томов. Среди них встречаются очень редкие экземпляры, например, раритетная карта 1500 –х годов. Особой ценностью обладает и гостевая книга этого отеля. Свои благодарственные подписи здесь оставили Франц Иосиф фон Габсбург, император Австрии, Регина фон Габсбург, Отто фон Габсбург и другие популярные личности и политики.











Каждая комната в замке имеет свою историю. В одной из них проживал известный исследователь пустыни Ласло Алмази, прототип героя «Английского пациента». В других комнатах проживали посол Венгрии в Турции, графиня Эстергази. Одна из ванн в этих комнатах датируется 1922 годом!











Особый колорит, привлекательность для туристов в замке Бернштайн составляют местные легенды о привидениях. Вполне возможно, и сейчас вы сможете встретиться с призраком сына первого владельца замка – Иоанном фон Гюссингом. Иоанн был рослым великаном с ярко-рыжей бородой и волосами, за что и получил прозвище «Красный Иван». Он погиб в 1279 году, но его призрак до сих пор бродит по замку. Посещает замок и печальная «белая» женщина Катарина Фрескобальди, которая по легенде утопилась в ванной, и своды замка иногда оглашают ее жалобные стоны.











Замок Бернштайн обладает богатой историей, но за все время своего существования, он столько раз переходил из рук в руки, что история не сохранила ни имени автора-создателя, ни точного количества владельцев.











Первые упоминания о замке Бернштайн встречаются еще в 860 году. В XIII веке он уже фигурирует, как пограничная крепость. Поскольку замок стоит на границе пересечения пределов и интересов трех государств – Богемии, Австрии и Венгрии, то он постоянно был камнем преткновения между их правителями. В 1199 году, крепость еще принадлежала Венгрии, а в тридцатых годах XIII века крепость-замок принадлежит австрийскому императору Фридриху Второму. С 1236 года крепость опять переходит во владение Венгрии











. Вплоть до 1388 года замок принадлежит королевским особам. Герцоги Анжуйские именно в этом году, из-за огромных долгов закладывают крепость. Затем в течение семидесяти лет опять постоянные смены владельцев. В XVI веке Бернштайн подвергался неоднократной осаде турками. В 1532 году начинается строительство дополнительных укреплений, замок обретает сегодняшний вид. Это уже целый бастион. Одни стены 120 футов высотой, чего стоят! В это время обустройством внутри крепости занимается Людвиг Кенигсберг. Готический стиль уничтожается постепенно, уступая место мягким линиям барокко.











В 1703 году, южную часть, вплоть до подвалов перестраивает архитектор Лори Басиани.
В 1892 году замок Бернштайн переходит во владение семьи Алмази. А спустя три года, здесь появляется на свет великий путешественник и покоритель пустыни Сахара – «Английский пациент» - Ласло Алмази.











Этому человеку в замке Бернштайн посвящено много комнат. Здесь он родился, здесь он рос, сюда возвращался после экспедиций. Он был очень прогрессивным человеком для своего времени. Получил свидетельство летчика, права на вождение автомобиля. Он первым проехал на автомобиле вдоль Нила.










Для демонстрации выносливости автомобилей компании Steyr, где он собственно трудился, он отправился в путешествие по пустыне. Именно, на основе этой первой авантюрной поездки в глубокую пустыню на автомобиле, и задумывался фильм «Английский пациент».











В 1932 году экспедиция Алмази-Клейтон отправляется в Сахару искать призрачный оазис Zerzura. Но с первого раза оазис не был обнаружен. Ласло пришлось исколесить немало дорог, прежде, чем цель была достигнута. Главным достижением его экспедиций считается открытие доисторических наскальных рисунков в районе Кебира. Во время второй мировой войны, служил под руководством генерала Роммеля, хотя нацистом не считался. Совершает дерзкий побег через пустыню на автомобиле и оказывается глубоко в тылу союзников.











После войны, он был взят в плен, его судили народным судом в Будапеште. После многократных пыток и избиений, Ласло признали невиновным и отпустили. После этого ему разрешили продолжить научную деятельность. Но, увы, не сложилось. В 1951 году, после посещения Европы, Ласло заболел дизентерией и умер, так и не осуществив свою давнюю мечту – найти потерянную армию персидского царя Камбиза. История его жизни хранит много неоднозначных фактов и ждет своего критического изучения.
После первой мировой войны Западная Венгрия была присоединена к Австрии, замок Бернштайн становится австрийским. После второй мировой в 53 году, замок окончательно превращен в отель и начинает официально работать в этом статусе







Замок Вейссенегг










Замок Вейссенегг - расположен на северо-востоке Рудена на скалистой возвышенности в лесу, в Каринтии. Первое документальное упоминание о замке датируется 1243 годом. Замок принадлежал Дитмару Вейссенеггу и лордам Волси с 1363 по 1425 год, затем переходит распоряжении графов Чилли, которые эго продали Бамбергеру в 1759.




Изначально на территории были укрепления (стены). В 13 веке стены были увеличеныи построенны башни. С северо-запада от него находится глубокий ров. После был увеличен до 3 этажей. Во внутренем дворе находится фонтан.




Замок Ваисинберг








Замок Ваисинберг - расположен на скале в долине Трихнер. С 1167 по 1550 годы замок находился в владениях епархии Гурк. Затем неоднократно менялись хозяева вплоть до 1713 года, пока он не перешел к семье Христонигг. В 1790 в замке был пожар, после чего он постепенно разрушался. В 1992 году началась реставрация замка.







Сейчас замок используется для торжеств и празднований по найму. Сегодня замок принадлежит Марии-Терезе Сиголотти-Христонигг.



Замок Вильгельминенберг






Замок Вильгельминенберг расположен в районе Оттакринг (или районе N16 согласно городскому плану) в гористой части Вены, Австрия; это практически опушка Венского леса, старинные холмы Винервальда.











Изначально замок представлял собой охотничий дворец XVIII века в стиле позднего барокко с огромным парком, охватывавшим большую часть нынешнего Оттакринга. В наши дни от прежнего обширного парка остались лишь 12 гектар, окружающих замок на холме, а Вильгельминенберг был перестроен одним из последних владельцев в начале XX столетия в духе неоампира, и таким дошёл до наших дней. Однако отсюда по-прежнему открывается великолепный вид на окрестные пейзажи и городские кварталы Вены, а сам замок по-прежнему очаровывает своей изысканностью.











За свою историю замок Вильгельминенберг служил резиденцией многих знатных и выдающихся людей периода XVIII-XX столетий, здесь бывал высший свет австрийской (и не только) столицы. Поэтому сегодня кажется вполне закономерным, что во дворце разместился один из самых романтических и престижных отелей Вены.











Во второй половине XVIII века земли на холме Оттакринг приобрёл генерал-фельдмаршал австрийской армии, граф Франц Мориц фон Ласси (1725-1801 гг.) Отец его, Пётр Ласси, был выходцем из Ирландии, российским фельдмаршалом и героем Полтавской битвы. Граф выстроил для себя на новых землях охотничий замок с просторным парком, включавшим окрестные холмы, несколько прудов и даже подлинные развалины времён Древнего Рима, обнаруженные на приобретённом участке. Загородная резиденция скоро стала известна в Вене как Замок Ласси.











В 1780 г. замок у своего друга Франца приобрёл российский посол в Вене князь Дмитрий Михайлович Голицын. Сын Михаила Голицына, генерал-губернатора Финляндии, сенатора и члена Верховного тайного совета родился в Турку 15 мая 1721 г. Его отец, бывший одним из ближайших сподвижников Петра Великого, при Анне Иоанновне попал в опалу и лишился всех государственных постов, сын же при Екатерине II сделал прекрасную дипломатическую карьеру.











Сначала он был советником графа Бестужева-Рюмина в Париже, а после его кончины с 1760 г.–послом Российской Империи во Франции. Затем в январе 1762 г. князя перевели в Вену, где он и трудился на благо отечества более тридцати лет вплоть до своей смерти. Сегодня в его честь называется ведущая к замку улица–Галицин-штрассе, а сам холм, на котором стоит Вильгельминенберг, носит имя Галицинберг. Так же назывался прежде и замок, но новые владельцы старательно переименовывали его и добились, в конце концов, чтобы о старом названии дворца забыли.







После смерти князя в 1793 г. его владения, в том числе и замок, унаследовал граф Николай Петрович Румянцев. Галицинберг был им продан, сменил несколько хозяев и, наконец, в 1824 г. перешёл в собственность французского графа Жюля Тибо де Монтлеарта. Замок находился в плачевном состоянии из-за того, что здесь долгое время никто не жил. Монтлеарт полностью отремонтировал Галицинберг и пристроил к нему в 1838 г. два боковых крыла.







После смерти Жюля Тибо и его супруги Марии Кристины родственники устроили длительную тяжбу за наследство, выиграть которую в 1866 г. смог их сын, гер

Osterreich.

2011-11-25 09:24:01 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщениеСредневековые замки Австрии. Часть 2.



Замок Гриффен








Старинный замок Гриффен расположен на высоте 130 метров на известняковой горе, нависая над одноименном городом Гриффен в Каринтии.



Замок был построен между 1124 и 1146 по приказу епископа Отто в Бамберге. В 1160 году уже император Фридрих I упоминал Гриффен как Бамбергскую собственность.



В 1292 году в Каринтии дворянин граф Ульрих фон Хеунбург с поддержкой архиепископа Конрада IV Зальцбургского оккупировали этот форт в восстании против Альберта Габсбурга, сына немецкого короля Рудольфа I и герцога Меинхарда II. Однако Ульрих был оставлен его союзниками и год спустя замок был покинут. В 1759 епископ Адам Фридрих продал Бамбергские поместья в Каринтии Марии Терезии в Австрии и замок был включен в Каринтийское герцогство.







Около 1520 года производилась крупная реконструкция замка, которая преследовала цель использовать крепость для защиты от угрозы со стороны Османской империи. Площадь замка составила около 4000 м ², хотя турки никогда не собирались осаждать Гриффен.

В 1659 году молния уничтожила одну из башен и привела к началу разрушения замка. В 1768 году состоялись последние богослужения .В 2000 году замок попал в список охраняемых государством объектов Крутая тропинка ведет посетителей высоко на гору к руинам этого неприступного замка.




В горах рядом с замком находится пещера длиной 485m/1591ft, которая не была обнаружена до конца дней Второй мировой войны. Она открыта для общественности в урочище с 1957 года.



Замок Грейфенштейн









Первоначальный замок был построен в 14 веке. С 1503 по 1689 годы, а затем вновь с 1760 года находится во владении семьи Айчелбург. В 1556 году был перестроен, и стал состоять из 3-ех зданий, также были увеличены башни замка. После сильных пожаров прошедшие в период с 1919 по 1965 годы, был полностью восстановлен.







Сейчас замок принадлежит графам Калисе и закрыт для посещений
Замок упоминался в литературных произведениях:
Лион Фейхтвангер. Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ.
Валерий Иванов. Копье судьбы. Часть первая .
Воропаев. Энциклопедия Третьего Рейха



Замок Графенстейн







Графенстейн впервые упоминается в 1237 г. Центральным объектом замка остается башня Паласпорт, вероятно, построенная в 12 веке в Хохенштауфенский период.





В 1421 году замок был расширен.



в 1525 г. во время Крестьянской войны замок был разрушен и 1535году был перестроен, затем использовался в качестве резиденции для Рупрехта фон Пфальц-Велденского Палатинского. 1635, во время тридцатилетней войны, замок был сожжен и навсегда стал непригодными для жизни.



Замок Градец




К северу от Маркет Градца, в Каринтии, на крутом холме горы Фелшунгел выше реки находится замок Градец.







Его основателем был епископ Генрих I из Гуркова, дата основания около 1173 года. Позднее Герольд -епископ Гуркский перестроил замок после 1326 года. Нынешний облик замок получил после ремонта и расширения владельцем Метнитзталесом,т.к. замок был его главной штаб-квартирой и судом. В середине 18-го века в замке размещалась текстильная фабрика. В настоящее время имущество находится в частной собственности.



Замок Граденнег





Развалины замка Граденнег находится в муниципалитете Лиебенхез в провинции Каринтия, Австрия.







Замок находится на холме, возвышаясь над городом. Первое письменное упоминание было сделано 27 мая 1192 г, в присутствии Рудландаса де Градниша герцога Каринтии. В 1787 году на территории крепости были найдены римские медные и серебряные монеты.







Из-за сильного землетрясения в 1796 году, замок был сильно поврежден, и вскоре после этого, использовался как конюшня и хозяйственные постройки.



Замок Гомарн



Самая старая часть замка- квадратная башня была построена около 1300 года. Частично сохранились четырехэтажные стены дворца, датируемые XV веком.







Было местом проживания Бамбергерского а герцога. В 1762 г. замок был ограблен и сожжен.




Замок Гольдштейн





К северу от города Санкт-Даниэля на высоте около 1000 м находятся руины замка Гольдштейн.







Гольдштейн был построен в 1325 Никласом Флашбергером. Затем он переходит в руки графов Горице. В конце 15-го века уничтожен турками. 1460 после того как замок перешел в имперское владение, был восстановлен. В 1485 описание замка делает Паоло Сантони, секретарь патриарха из Аквилеи.



Замок Гмунд


















Этот восхитительный замок 12-го века никогда не был завоеван и опустошен в своей долгой истории.











Стены замка, в который можно войти через подъемный мост. Экскурсии доступны, чтобы посетить трехэтажное здание нужно подняться вверх по винтовой лестнице, где есть экспонаты: готическая мебель, инструменты и утварь, картины из разных периодов.







Одна из самых любопытных особенностей здания -- огромная печь, которая, по общему мнению, обогревает замок за три дня. Крепость, вероятно, была построена в 1252 г. Первые упоминания о старом замке датируются 29 февраля 1292 г. В 1346 г. замок был перестроен и расширен, после чего служил в качестве военной базы, а также защитной крепости для города


.




После эпидемий чумы, налета саранчи, и крестьянских восстаний , осады Венгрией в течение семи лет,(с применением тяжелых орудий), стена падает и крепость разрушают. С 1502 по 1506 гг. крепость перестраивается и расширяется зальцбургским Архиепископом Леонхардом фон Кеутшачем.











Форзац книги Гофмана "Сказки." Полиграфия города Гмюнд.



В 1609 г. замок получает значительные повреждения из-за землетрясения: разрушен угол замка. В 1886 г., во время крупного пожара, уничтожена большая часть замка.







Муниципалитет покупает замок в 1950 г., точнее его фундамент и руины. Сейчас на его территории проходят театральные спектакли и концерты. Башня используется в качестве смотровой площадки.



Замок Гланегг





Гланегг -- замок в Каринтии, Австрия.







В истории первое упоминание о замке зарегистрировано в 1121 г. Первым владельцем его был герцог Генрих III Каринтийский. После его смерти в 1122 г. замок наследовал его племянник, граф Бернхард фон Марбург, а позже Отакар III. В 1473-1478 гг. замку угрожают турки, но они не смогли захватить замок. После ещё трех владельцев, в 1534 году король Фердинанд I продал замок Ульриху фон Эрнау из-за своих долгов.

Здание имеет различные архитектурные элементы, начиная от романтизма до Ренессанса. Разруха в замке началось в середине XIX века.



Замок Гланегг является историческим центром солнечного Гланталеса в Каринтии.









Замок Гирсберг









Замок Гирсберг - расположен на холме высотою 528 метров выше уровня моря. Первый упомянуй владелец замка- Уго Саззела в 1154г..
Согластно документам с 1290 года стал принадлежать к Княжеству Вюрцбурга. Затем он першел рыцарю Лутцу Сшотту фон Лихтенштейн (с 1331г.). В 1750 году в результате войны замок получил значительный ущерб. Был востановлен в 1911 г. , С 1961 года он находится в частном владении семьи Сламб.



Замок Гольдегг (Goldegg)









. Главная задача замка – служить надежной опорой и защитой для его жителей. И по сей день у каждого замка существует большое количество историй и легенд.











Не исключением является и Гольдеггский замок. Он расположился в одноименном городке (г. Гольдегг), неподалеку от Зальцбурга, на берегу озера Моорзее. Строительство замка было завершено в начале четырнадцатого столетия, и в этот же период времени он стал обитаем. Вокруг замка, а также по дороге к нему раскинулись живописные пейзажи из сосен и елей.











Своими зелеными ветками они словно обрамляют белые стены сооружения. Собственным архитектурным стилем он, скорее, напоминает небольшую крепость. Но стоит только зайти в середину - и с первого взгляда можно заметить всю роскошь и дух столетья, которую передали древние мастера.







Большинство покоев в замке украшены деревянными фресками. В наше время они стали именоваться как «женские покои». Через несколько столетий замок был расширен. Именно в таком виде он сохранился до наших дней.







Самой главной достопримечательностью замка является Рыцарский зал, выполненный в стиле «ренессанс». Стены зала оббиты деревянными панелями, а потолок оформлен фресками, в основу которых входит гербовая символика знатных родов, которые проживали в замке.











Основателем замка был купец, который, по традиции, прибавил к своей фамилии название поместья. По его задумке, замок предназначался для контроля и охраны окружной дороги. Именно эта дорога именовалась как «торговый путь» и соединяла два города Пинзгау и Понгау. Когда умер последний из рода Гольдегга, владельцем замка стал граф Вильгельм фон Шернберг.
Он также использовал замок как контрольно-охранное сооружение. После того как по решению архиепископа Маттеус Ланге был открыт новый «торговый путь» через долину Зальцбурга, замок перестал считаться стратегическим объектом.







В пору войн и революций стены замка служили надежной защитой и опорой для местных жителей. Большое количество башен были разрушены. Но жители городка объединили все свои силы, чтобы восстановить историческую ценность. В связи с этим в 1973 году замок со всей к ним прилегающей территорией был передан городской общине.







На сегодняшний день замок Гольдегг является самым крупнейшим культурно-историческим центром зальцбургских земель. Очень часто в больших и роскошных залах проходят конгрессы, собрания различных обществ и организаций, художественные выставки, симфонические концерты. Именно в этот замок, по решению властей города Понгау, был перенесен краеведческий музей. Также в одном из покоев замка расположилась художественная академия Гольдегга.











Большой интерес для туристов представляет охотничий музей. На его территории расположены питомники с орлами, соколами и коршунами. Все изъявившие желание могут понаблюдать и даже, если захотят, принять участие в соколиной охоте. После охоты к вашему вниманию предлагается оружейное шоу, которое проводится во дворе замка. Все выдержано в духе традиций того времени и эпохи рыцарства: дамы в красивых нарядах и с неповторимыми головными уборами, а рыцари в доспехах и с гербами на щитах, на стенах замка крепостные флаги.











. Здесь вы становитесь частичкой прошлого, ощущаете себя спокойно и размеренно. Объяснить это состояние довольно таки легко – здесь нет суеты. А девственный воздух и пение птиц просто заворожат вас. Вы полюбите это место и приедете еще раз!



Замок Габельхофен













Замок управляется семьей Габельхофен Любители старых рыцарских замков будут испытывать чувство истинной радости, увидев этот возрожденный замок возле Юденберга. Это на самом деле весьма удивительно, если принять во внимание, как эти древние «былые рыцарские " владения могли дойти до нас с многочисленными оригинальными зданиями и легендами, которые их сопровождают.
















































Тем не менее стоять же , вызывающие занавесы древних стен с массивными, полукруглыми угловыми башнями и встроенными переходами,бойницами и лазейками. На старых арочных воротах, еще издалека можно заметить цепи катушки бывшего моста. И аркады, открытые лестницы, дорожки и стрелы башни передают элегантное отношение к жизни столь характерное для эпохи Возрождения.



































Этот "замок на воде",построенный в 1443 году гордо возвышается в Фонсдорфе посреди очаровательного пейзажа горной Стирии. В 1490 году замок был превращён семьёй Пфаннгауерс в замок эпохи Возрождения. Отошедший от владений королевской семьи Лихтенштейн к знатному роду Христофа фон Габельхофен, был вновь приобретён в 1897 году принцем Иоганном фон Лихтенштейном. Сегодня замок является собственностью общества. Замок-отель высокого класса, где современный и старинный стили находятся в идеальном симбиозе.



С благодарностью за фото –дневник «Горный Стай»



Замок Гохостервитц















Замок Гохостервитц (Burg Hochosterwitz) — средневековый замок в Каринтии (Kärnten), одной из областей Австрии. Замок расположен на доломитовой скале высотой 160 м, к востоку от города Санкт-Файт. В солнечную погоду он виден с расстояния более 30 км и является одним из наиболее красивых замков в этой прекрасной стране замков. Замок ввиду своего грозного вида (достаточно сказать что, чтобы попасть внутрь, необходимо пройти 14 ворот) так никогда и не принимал участия в боевых действиях и потому дошел до нас в неизменном виде.








Первое упоминание о замке относится к 860 г., когда он назывался Асторвица (Astorwiza). Это наименование имеет словенское происхождение и восходит ко времени славянского княжества Карантания, ядро которого находилось на территории современной Каринтии.



В 1209 г. Бернард Спанхейм, герцог Каринтии, передал роду Остервиц (Osterwitz) наследственную должность виночерпия герцогского двора.



В XV веке последний представитель семьи Остервиц был пленён во время турецкого набега на Каринтию и скончался в плену, не оставив наследников. В результате замок перешёл во владение герцога Каринтии и императора Священной Римской империи Фридриха III.







В начале XVI века император Фердинанд I передал Гохостервитц наместнику Каринтии Кристофу Кевенхюллеру (Christof Khevenhuller).







В 1571 г. наследник последнего приобрёл и цитадель замка. Он сильно укрепил замок с целью отражения турецких вторжений. В 1586 г. был построен квадратный донжон и три круглые башни в углах крепостных стен. Также в это время были построены знаменитые 14 ворот и арсенал. В результате его работы фортификационные сооружения замка превзошли большинство современных аналогов.



Длина подъема до цитадели замка составила — 620 метров.



После XVI века каких-либо значительных усовершенствований в архитектуру Гохостервитца не вносилось. Замок до настоящего времени остаётся в собственности рода Кевенхюллеров.





За свою историю замок никогда не был взят неприятелем. Наиболее близко к взятию замок был в 1360 году во время правления Маргариты Тирольской. Гохостервиц стал одним из замков, которые ей не удалось взять под свой контроль. По этой причине Маргарите пришлось остановить кампанию по завоеванию Каринтии.



Замок Грац













Замок Грац (Грацский замок, нем. Grazer Burg) — историко-архитектурный памятник, находящийся поблизости от собора святого Эгидия в восточной части города Граца, Австрия.
















Замок Граца или Грацский замок располагается в самом сердце одноименного австрийского города. Расположившись у средневековой городской стены и собора святого Эгидиля, замок является привычной отправной точкой для большинства туристических маршрутов. Сейчас в Грацском замке располагается резиденция правительства земли Штирия (район Австрии), однако он частично открыт и для осмотра туристами.



Сердце Граца











Даже в названии этого небольшого австрийского города «спрятано» упоминание замка: «грац» происходит от славянского «маленькая крепость». Неудивительно, что этот город с почти тысячелетней историей сейчас является не просто объектом мирового культурного наследия, но и излюбленным местом для туристов, которым нравятся средневековые замки.











В Граце и его окрестностях расположилась целая плеяда интересных историко-архитектурных памятников: городской замок Граца, замок Шлоссберг, старинная часовая башня, собор святого Эгидиля, замок Эггенберг, дворец Заурау и т. д. Но, как и история любого города, история Граца начинается с основного городского замка – Grazer Burg.
















Строительство этого объекта было начато в середине XV века с подачи императора Фридриха III. Приказав построить замок в восточной части города, у подножья горы, император усиливал таким образом оборону города. А позднее подземелья замка были соединены подземными туннелями с замком Шлоссбер и с главным собором города.
Архитектурно замок был задуман в стиле поздней готики, однако сам Фридрих III уже не смог полюбоваться результатом строительства. Замок был закончен лишь через несколько десятилетий, когда на троне уже сидел сын императора – Карл II.















В последующие два столетия (XVI-XVIIвв.) замок Граца был расширен и дополнительно укреплен бастионом. В XVIII веке императорский двор покидает резиденцию и передает ее в руки местных чиновников. Замок теряет свое оборонительное назначение и превращается в обыкновенное государственное учреждение. В связи с этим были потеряны многие элементы замка, связанные с вооружением и обороной, от первоначального готического замка осталась лишь винтовая лестница и несколько внутренних помещений.















Окончательным «ударом» по замковым строениям пришлась Вторая мировая война. Во время бомбардировок замок был практически разрушен, так как являлся стратегическим объектом – в нем с 1922 года располагался «штаб» местного правительства. После войны замок был частично восстановлен, окончательные работы по капитальному ремонту и реставрации фасада проводились в последний раз уже в 2000-хх. В настоящий момент на повестке дня вопрос о полном восстановлении капеллы замка, однако, цена вопроса исчисляется в десятках миллионов евро.







Основная деталь архитектуры замка Граца, ради которой сюда приезжают туристы — это знаменитая двойная винтовая лестница (нем. Doppelwendeltreppe). Построена она была еще в 1499 году во времена императора Максимилиана I и до сих пор прекрасно сохранилась. К сожалению, точное имя архитектора в исторических документах не упоминается.











И несмотря на многочисленные «знаки каменотеса» (отметки на старинных камнях, которые раньше оставлял каждый мастер-каменьщик), определить имя главного вдохновителя историки до сих пор не смогли. Выполненная в стиле поздней готики эта лестница до сих пор считается архитектурным шедевром, хоть она и не является самой старинной или единственной подобной лестницей в Европе. Грацская винтовая лестница выделяется среди остальных: каменные детали на ступенях выполнены особо качественно, а пустое «веретено» (пространство между двумя спиральными лестницами, параллельно поднимающимися вдоль стен замка) считается особо рискованной конструкцией. К тому же, лестница просто фантастически выглядит в лучах заходящего солнца: песчаник, из которой она построена, переливается множеством оттенков.



Замок Гуссинг





Замок Гуссинг, построенный в 1157 году -- самый старый замок в Бургенланде.







Лорды Гуссинги (на венгерском языке: Kőszeg, в словацком: Кисак) были знатной семьей в приграничном регионе Австрии и Королевства Венгрии. Обратите внимание, что Kőszeg, это имя рядом стоящего венгерского города, в который семья переехала в свою резиденцию Гуссинг в 1274 году. В 1522 году он стал резиденцией семьи Батхайни, одной из самых выдающихся состоятельных семей в Венгрии



































Замок Дуерштейн





Замок Дуерштейн был построен в середине города Куенрингерна в 12 веке. Рыцарь Аззо Гобатсбург купил монастырь Тегернсии. А Хадмар I, его внук, построил на этом месте замок.




Сам замок находится на высокой скале над Дунаем.











В 1192 году замок был захвачен Ричардом Львиное Сердце. В 1306 году впервые упоминается крепостная часовня, посвященная Евангелисту Иоанну. В 1645 году замок был завоеван шведами уже в заключительном этапе Тридцатилетней войны. С отьездом из замка шведы взорвали его ворота. В 1662 году в замке уже никто не проживает.




Замок Добра.









Руины средневекового замка Добро возвышаются рядом с плотиной через мыс Добра. Первое упоминание датируется 1278 годом, тогда замок был местом проживания семьи Министериалгесшечтес. С одной стороны скала, с другой дорога к озеру. Замок Добро является одним из самых красивых развалин средневековых замков и даже сегодня передает яркие картины размеров бывшей усадьбы.







Замок имел прямоугольную форму, было два входа в замок с севера и с юга, каждый из входов находился под защитой башни. Южный вход в замок являлся мостом. В подвале замка был лабиринт из блочной кладки. Дворы замка разделены арками. Вокруг башен находились рвы




Замок Дойринг









Исторический дворец Дойринг – это старинный архитектурный памятник эпохи барокко, который находится в уютном уголке Верхнего города. Сейчас небольшое барочное сооружение является одним из красивых и элегантных австрийских отелей с романтической атмосферой и восхитительным видом на Боденское озеро.



История величественного дворца датируется началом семнадцатого века, когда бывшая оборонительная крепость была перестроена для Джона Дойринга известным архитектором Михаэлом Куэном. С 1989 года старинный замок реконструирован под гостиницу, где внутренний интерьер напоминает об аристократическом прошлом.








В наше время дворец Дойринг удачно сочетает свою интересную многовековую историю, старинные традиции и современность. Все номера элегантно оформлены и оснащены антиквариатной мебелью, богатыми коврами и необходимыми удобствами. Роскошный «зал рыцарей» с уникальным камином и потрясающие апартаменты башни переносят в прошлые века. В гостинице не предусмотрен лифт, а на верхние этажи ведет величественная дубовая лестница..




Замок Зурнхов





Замок Зурнхов (или Праград) документально впервые упоминается в 1140 году. Старые башни были увеличены и приобрели форму куба в 15-16 веке. Портал построенн в стиле Ренессанс и находится с северной стороны, он был построен 1560 году Фенстердурчбречунгеном. Сейчас замок находится в частной собственности и не доступен для общественности.
















Замок Зурн













Замок Зурн - расположен на западе от Санкт Мaрeйна выше бывших виноградников. Средневековую систему с башней построенная в 14 веке, в 16, 18 и 20 веках изменялась. Замок зарегистрирован в 1243 г находится в распоряжении Вульфлигена из Зурна.
В 1675 году был куплен Гандольфом архиепископом Зальцбурга. В период между 1859 и 1916 он находился в распоряжении Иезуитов. Сейчас замок в частной собственности, был недавно отремонтирован, и открыт общественности.



Замок Карлсберг





Необычный замок Карлсберг(не путать с одноименным немецким) сохранил до сегодня только:
1356 - Основание крепости ,построенной с одной стороны чешским королем и римским императором Карлом IV и замок работы Голдберга, построенных для защиты границ.







1411-1459 - Замок находится в распоряжении семьи Змурзлик Свойствин и Орлик.
Петр Змурзлик и его сын сбегали в него,спасаясь от нападений со стороны гуситов.



Вторая Половина 15 века.- замок переходит к лордам Стернбегам.



Первая половина 16 века - замок находится в распоряжении вице-канцлера императора Фердинанда I




Замок Корнберг














Замок Корнберг впервые встречается в исторических документах в 1284 году как крепость. Нынешний вид он получил при расширении и некоторой архитектурной перепланировке в XVI-XVII веках. Сейчас двухэтажный замковый комплекс с четырьмя башнями и великолепным двориком эпохи Возрождения.











Замок Корнберг расположен в Штирии (юго-восточная часть Австрии). Впервые Корнберг упоминается в документах, начиная с 13 века. Тогда функция замка была защитной – он имел крепкую крепостную стену.












Постройку замка Корнберг на горе Ауерсбахталь господа фон Ригерсбург-Вильдон возложили на своих вассалов – господ Корнберг. Им нужно было защитить подступы к замку Ригерсбург. После того, как фон Вильдоны проиграли борьбу за Штирию Габсбургам, в 1308 году замок был продан фон Вальсернам. С тех пор замок не раз менял своего владельца.











Так, в 1871 году он был приобретен графом Карлом-Франсуа фон Бардерау. Эта семья и сейчас является владельцем замка и поддерживает его на соответствующем уровне. Замок, каким мы можем увидеть его сегодня, выглядит так после реконструкции в 16-17 веке согласно стилистике эпохи Возрождения. В 16 веке Корнберг был жилым дворцом.
В красивом внутреннем дворе можно отведать блюда замковой кухни. Первый этаж замка отдан под экспозицию, посвященную истории Корнберга. Часовня святого Андреа неизменно привлекает внимание посетителей.













Коберсдорф замок










Замок находится в одноименном городе Коберсдорф.



Замок был построен в 1528 году.Рядом с в наружным двором замка и бывшим рвом замка. Корни этого замка, который был впервые упомянут в 1229 году в документах времен Людовика Немецкого ,когда в 860 году, император дал архиепископство Зальцбургу с целью в том числе и земли "Kundpoldesdorf" .По мнению историков, это место тождественно с Kobersdorf, опираясь в основном на географическое описание места.













1319 было продано правление графу Симону II в и его семье, там были братья Симон и Бертран Тота придворные короля Карла Роберта

В 1430 был художественным украшением замка была только лишь часовня, графа Вильгельм Форштенштейна-Маттерсбургского. Он перенес свою главную резиденцию в Коберсдорф





Когда Уильям скончался в 1466 году, он оставил после себя двух дочерей во времена правления венгерских королей,которые отобрав замок у женщин вернули его в законное владения семьи Альбрехта Коберсдорфа









Для проживающих в Винер-Нойштадт семьи императора всего в нескольких милях к востоку от земель Коберсдорфа замок имел большое стратегическое значение. В 1452 он установил дополнительные укрепления.



1458 год приносит королю Матвею Корвину в результате приграничных стычек замок временно, пока он находитс

Human.

2011-11-25 09:00:04 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Kerner Оригинальное сообщениеПонравилась акварель в пайнтере, но тушь куда мне приятнее.

 (400x400, 50Kb)


Current affairs.

2011-11-25 08:07:25 (читать в оригинале)

Кому с утра заняться нечем, те могут поразглядывать картинку, чтобы найти один очень крупный косяк архитектора (или художника) -- в общем, элемент, категорически недопустимый нормами классической архитектуры.

А у меня на завтрак кексы, шоколад, и каша в голове.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.