Сегодня 31 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Гей-удолбаный-в-хлам
Гей-удолбаный-в-хлам
Голосов: 38
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/58884/
Добавлен: 2007-10-29 00:19:23 блограйдером jolly_m
 

Moskau.

2011-08-31 23:29:26 (читать в оригинале)

Нагулялся, чаёв нагонялся, счастлив. С девушкой, которая, как оказалось, тоже училась в моей школе, попытались зайти в альма-матер -- а вот болт. С подъезда охранник нас пустить отказался; мы зашли со двора, чтобы сфотографировать, и он выбежал с заднего хода, весь в ужасе. Спокойно ему объяснили, что мы оба учились в своё время в этом достойном заведении, и фото сделаны просто на память. В общем, обошлось.

Господи, в какое же параноидальное время мы живём. Чем больше любых фото любого объекта из космоса -- тем сильнее страх разного рода сторожей-охранников; боязнь камер, как паранойа, выросла пропорционально развитию цифровых технологий, и я даже не зол на охранника -- я понимаю его инстинктивное беспокойство и безусловный рефлекс реакции.

* * *

Но сначала пара снимков домов по улице Забелина (бывшему Большому Ивановскому переулку), на которые я в детстве любовался по дороге в школу. Зелёный дом с эркером особенно меня интриговал необычным оформлением оконных проёмов, и иногда я рисовал в тетрадках нечто похожее. А вообще, дом построен на заре доходного строительства, в 1870-е годы, и в своё время, на фоне стандартной и безликой классической застройки, смотрелся этаким нарядным элитным жилым комплексом.
IMG_0411 (700x525, 122Kb)

Для сравнения рядом имеется типичный образец рядовой массовой застройки того времени -- дом, по всем признакам, сдававшийся под недорогие нумера или очень скромные квартиры. Примерно его можно датировать 1860-1870 гг., или, возможно, ранее -- 1820-1830 гг., если оформление фасада менялось.
IMG_0410 (700x525, 105Kb)

А вот весьма примечательный дом -- он явно имеет все признаки эклектики начала века (например, специфические колонны -- кто бы подсказал, как они называются?). Очевидно, что достраивался и перестраивался он в советское время, но примечателен он не тем -- во дворе его находится здание Хитровской полицейской части, отвечавшей за самый беспокойный район царской Москвы, Хитровку.
IMG_0418 (700x525, 161Kb)

Я протупил и не сфотографировал огромную ночлежку тюремного типа, находящуюся дальше по переулку.

А это дворовый фасад моей школы -- четвёртый и третий этажи, кабинеты русского языка и литературы; как раз на этих уроках было очень здорово смотреть на небо за окном, предаваясь разного рода мечтаниям. Второй этаж -- кабинеты математики, самые ненавистные. Из этих окон было видно алтарь баптистской церкви, в окне которого виднелась крупная надпись "Бог Есть Любовь", которая нас премного веселила; почему-то упоминание этого слова в таком контексте казалось смешным и нелепым.

Первый, а точнее, полуподвальный этаж занимал кабинет НВП (начальной военной подготовки), где было полно противогазов, агитационных плакатов, и прочей советской военной пропаганды. Также имелся тир, в котором иногда нам давали пострелять из духового ружья. Я однажды схулиганил, прицелился в агитационный стенд, и выбил наглядное пособие -- железную фляжку, которая была закреплена на стенде в числе прочих атрибутов военной экипировки. Скандала не получилось, потому что я её тут же подобрал и прикрепил обратно.
IMG_0419 (525x700, 89Kb)


IMG_0420 (525x700, 145Kb)

И последнее -- небо над Большим Вузовским (ныне Большим Трёхсвятительским) переулком.
IMG_0413 (525x700, 96Kb)
IMG_0414 (700x525, 97Kb)

Прошу извинить за скверное качество снимков, фотограф из меня хреновый.

Тэги: memory, moskau

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.