![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Почти_новая_горжетка/Записи в блоге |
![]() |
Почти_новая_горжетка
Голосов: 5 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/651208/ Добавлен: 2007-10-29 00:20:53 блограйдером jolly_m |
Без заголовка
2014-08-04 08:36:33 (читать в оригинале)
Невзирая на мою жесткую политику по отношению к комментаторам бранливым, глупым или ненастоящим, некоторым все же удается ненадолго пробраться за сети ограждения. Да и личные сообщения на почту никто не отменял.
И часто задаваемый ими вопрос
«Почему ты все еще здесь, тупая сволочь, а не на своей разлюбезной Украине?», наверное, и в самом деле имеет право на существование.
А действительно, почему?
Ну, во-первых, я там сразу стану «Тетяной», что категорически исключено. К такому все-таки надо с детства привыкать.
Во-вторых, я двенадцать лет назад переехала со Страстного бульвара – места, где я росла, - на Ордынку. Это примерно на две тыщи метров южнее. И рана не зарубцевалась до сих пор . Я всегда с восхищенным изумлением наблюдала за людьми, которые порхают с одной съемной квартиры на другую, переезжают из страны в страну, меняя судьбы, как перчатки, но никогда даже не мечтала обзавестись подобной легкостью, потому что устрица может, теоретически, мечтать о том, чтобы научиться плавать , но идея крыльев уж совсем не может прийти ей в голову( или что там у нее заместо). Когда мне как-то неудачно сделали наркоз , и я оказалась в бесформенном пространстве бестелесным беспамятным пятнышком, это пятнышко не задавалось вопросом «Кто я?», потому что идея какого бы то ни было «Я» у него отсутствовала.
Но зато было очень четкое осознание, что где –то должен быть дом. Дом. ДОМ!!!! И пятнышко в поисках (ДОМА!!!) металось по коричневым и желтым плоскостям, которые впоследствии оказались узором потолка в коридоре, по которому меня везли на каталке.
И какая может быть эмиграция при таком анамнезе ?
А в третьих, даже если обстоятельства непреодолимой силы и вытолкнут меня с любимой родины вовне – то уж местом приземления точно не будет Украина. Да, там все почти такое же, близкое, с детства знакомое, тем же языком говорящее, (а еще там можно выращивать абрикосы и черешню, не боясь заморозков).
И вот это сходство и заставит мозг и дальше кровоточить – слишком близко, слишком похоже.
Не, я уже выбрала себе ареал выживания после катастрофы.
Это будет Уругвай. Идеальное сочетание климата, простоты въезда, политической и экономической ситуации, кучи броненосцев… С курением опять-таки не борются…
А главное это будет за миллион парсеков от того единственного места, где я только и могу жить по-настоящему.
Без заголовка
2014-08-01 23:39:37 (читать в оригинале)
Начну, пожалуй, с хорошей новости.
Тут многие говорят, что боятся (предвкушают, вяло прогнозируют) Третью Мировую Войну.
Так вот, я вам абсолютно гарантирую: Третьей Мировой Войны не будет.
Потому что для мировой войны – нужна МИРОВАЯ война, а нам ее устраивать нечем, потому что у нас нет ни одного союзника. Вообще ни одного.
Помню, у нас в школе одному мальчику устраивали темную. С моей точки зрения мальчик темную заслуживал на все сто пятьдесят процентов, поэтому я не вмешивалась, а сидела на окне в раздевалке. Фиксировала, так сказать, происходящее на жесткий диск памяти.
Самым трудным, насколько я понимаю, было поймать мальчика и повалить его на пол. Мальчик был большим и мощным, поэтому успел нараздавать тычков и пинков атакующим – но после того, как его, наконец, уронили на грязненький гранит и спешно завалили сорванными с вешалок пальто, шансов у него не было. На образовавшейся безликой куче прыгали, пинали шевелящиеся под драпом бугры, если из-под пальто мелькала нога в ботинке - забивали ее обратно футбольными ударами с разбега.
Мальчик сперва глухо выл, потом затих. Потом со стрема прибежали, сообщили, что по лестнице к раздевалке несется в меру своих слабых каблуков завуч – и все разбежались.
Я осталась. Все, и завуч в том числе, прекрасно знали, что допрашивать меня абсолютно бесполезно: я это, как порядочный пионер, просто обожала, и вполне искренне сожалела, что в директорской для данной цели не используют тока и иголок под ногти –я бы им показала, как умею презирать боль во славу чести! Тем более, что мальчик и без меня расскажет, кто его бил, – он был из тех мальчиков, кто матерится через слово, может съездить по роже первоклашке просто так – для хохмы, но всегда охотно наябедничает учителям, и наврет с три короба и будет выть, жалуясь.
- Ты участвовала?- спросила завуч, глядя, как мальчик с нарастающим подвыванием вылезает из-под пальто.
- Нет, конечно, Светлана Юрьевна, вы же меня знаете…
- Да, Олейник, я тебя знаю, – привычно зловеще откликнулась завуч.
- Когда мне будет надо, я отлуплю его сама! – благородно разъяснила я.
- Ыыы- а я с тобой не буду драться! – сообщил мальчик.
Кстати, да. Ко мне он никогда не цеплялся. Ко мне вообще никто не цеплялся, но этот как-то особенно усердно демонстрировал миролюбие. Сейчас, по прошествии лет, я начинаю подозревать, что ко мне противный мальчик был слегка неравнодушен. Что-то слишком много его всегда вокруг было - хотя учился он классом старше. И он все время кого-то мутузил. Хотя, может, это все и случайно так получалось – я никогда не умела понимать, что кому-то нравлюсь, а в детстве вообще была полным дауном в этом смысле.
- За что его били? – спросила Светлана Юрьевна.
- За то, что он – гнусный гад.
- Не сметь выражаться!
- А как мне еще сказать правду?
- За что тебя били?
- ЫЫЫ!
- За что?
- ЫЫЫыы…
Светлана Юрьевна некоторое время молча постояла. Подумала.
- А с другой стороны, - сказала она, - совершенно неважно, за что тебя били. КТО тебя бил?
И вот с этим вопросом зареванный противный мальчик справился отлично – фамилии посыпались из него, как медяки из оторванных карманов пальто. Услышав в пятом или шестом всхлипе фамилию робкой отличницы, дочки одной из учительниц, Светлана Юрьевна, еще больше посерьезнев строгим лицом, ухватила мальчика за обшлаг и потащила свою добычу в учительскую.
А к чему я все это рассказывала? Ах, да…
Не, третьей мировой не будет.
Без заголовка
2014-07-18 22:53:02 (читать в оригинале)
Мы пытались праздновать день рожденья Л. На столе лежал самолет.
Мы честно старались говорить на другие темы.
- Как на даче?
- На даче хорошо.
- Мда… А как сами вообще?
- Замечательно.
- Ну и хорошо
- Да, хорошо…
Потом все-таки наступал самолет – и языки все равно оставались сухими и негибкими, а руки рвали бумажные салфетки. Чувство вины – не самое тяжкое испытание, но радость жизни оно уничтожает на раз. Без утомительного застирывания.
Хорошо быть маленьким человеком. А если ты понимаешь, что ты – ни фига не маленький, и спросится с тебя, как со слона, потому как ты с детства был тем самым кораблем, которому пророчили большое плавание… Ну и вот, ты и плывешь. По рецепту великой Раневской- « в унитазе стилем баттерфляй».
Ну и что ты мог сделать? Соглашаться, когда звали в комитеты и в партии? Когда предлагали какие-то посты? Когда звали работать в газеты либеральной направленности?
Это разрушило бы твою жизнь и ни черта бы не изменило.
Какие еще варианты? Обучаться снайперскому искусству – стрелять белку в глаз? Нехорошую такую белку в ее спятивший глазик?
Так в той тайге этими белками каждая елка увешана.
Это разрушило бы твою жизнь и ни черта бы не изменило – дубль два.
Все происходящее сейчас мы знали еще 15 лет назад и лишь бездеятельно смотрели, как паззл складывается: кусочек за кусочком.
- Записи переговоров все слышали.?
- Конечно.
- Есть хоть какой-то шанс, что фейк?
- Тогда это – «Оскар».
Ты и сам прекрасно знаешь, что «Оскар». Слова заученные и слова, генерируемые работой мысли, - их не спутаешь при наличии ушей и знании законов сценической речи. Разве что «Беса» играл Хью Лори, а «Хмурого» – Джек Николсон, как-то так. Ну, и звукорежиссура на грани идеала.
Хорошо тем, кто не слышит работы голосовых связок, интервалов, тональности. Не видит последствий работы зоны Вернике. У них еще остается простор для сомнений. У тебя такого простора нет, факт нагло прет тебе в лицо.
Хорошо тем, кто верит телевизору, кому чувство локтя заменяет все остальные, кто умеет закрывать глаза, кто умеет пожимать плечами и думать, как нынче принято.
Остальным – плохо.
Плохо тем, кто знает, что С. сидит без заказов, потому что его основные заказчики с марта – на западной границе, и мы хорошо представляем, чем занимаются там эти заказчики. Мы знаем, что творится в телестудиях и редакциях – там работают наши падшие друзья, которые пьяно выплакивают в наши жилеты свою боль по пятницам. Мы хорошо знаем, что говорят в Думе, в Газпроме, в министерствах – всюду связи, всюду – ошметки правды выползают в непригляднейшем своем виде на свет божий или кто уж сейчас там разберет, что это за свет.
У нас нет ни единого шанса на иллюзию.
В общем, не самый веселый у Л. получился день рождения.
Без заголовка
2014-07-12 22:25:10 (читать в оригинале)
Умерла Валерия Ильинична Новодворская.
Мне посчастливилось работать с нею, правда, совсем недолго – в «Новом Времени». Пару раз я получала от нее жесткую выволочку за свои легкомысленные, по ее мнению, статьи. Которые неуместны в тяжелые времена.
Тогда мне казалось, что Валерия Ильинична неправа. Потому что есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни, и есть время рисовать на камнях смешные рожицы. А иначе зачем тогда жить?
По истечении времени я убедилась, что неправа была как раз я – во всяком случае, если смотреть на наш мир ее беспощадно ясным взглядом.
Нет Пророка в своем отечестве, но в случае с Новодворской Пророка не было в своей эпохе.
Мы до нее просто не доросли. Это был человек совершенной иной породы, другая уже ступень эволюции - и размахивая вокруг нее ложноножками и щупальцами, мы, конечно, недоумевали : откуда взялось – такое большое и такое странное?
Дурак считает ее глупой, подлец считает ее бесчестной, пошляк – нелепой, негодяй – злой, потому что измерить ее силу духа, ее волю и ее интеллект мы не могли: приходится тащиться к ней со своими жалкими мерочками, попутно в них отражаясь.
Масштаб, однако, чувствовал любой. Бесстрашие абсолютное, безразличие к мирским благам, страсть к истине, презрение к компромиссу - все это просто не помещалось в нашу реальность, ломало ее, причиняло страдание тем, кто не то, что равняться, а даже просто рядом встать постоять не мог.
Ее поступки и слова были не только чужды нам - они были непознаваемы.
Зачем она ТАК делает? Боже, зачем она это говорит – вот так открыто и спокойно, она что, не понимает, как это несвоевременно? Что люди просто не хотят этого слышать?
Что же ей спокойно не живется, когда вокруг все вполне ничего себе, и можно лениво фильтровать планктон, качаясь на волнах, а случись буря, так что мы можем поделать, мы существа маленькие…
Лежать по психбольницам и гнить по тюрьмам, получать ушаты презрения в лицо и камни в спину, дожить до дня, когда все твои ученики от тебя отвернулись , и самый верный тебя предал – зачем ей все это было нужно?
В общем, была у нас Святая, теперь ее больше нет. Теперь почти не на кого кидать виноватый взгляд, совершая свою очередную крошечную гнусность.
Без заголовка
2014-07-11 23:47:05 (читать в оригинале)А, похоже, Ольга Романова сдаст –таки подписи.
https://www.facebook.com/Ooo.Romanova
Я, конечно, хоть и мало смысла вижу в этой затее, ибо игра с шулерами- занятие совершенное в своей бессмысленности на мой взгляд, но она все-таки молодец.
Кстати, официально как житель Замоскворечья сообщаю – ЕДИНСТВЕННЫЙ кандидат, на самом деле собиравший голоса в нашем округе – это Романова. Её волонтеры стояли у метро, ходили по району, обзванивали жителей. Это очень круто: собрать подписи у 3% жителей за несколько недель в сезон дачных отпусков, со спешно поменянным под это дело законодательством, с кучей мелких отвратительных провокаций, с придирками, подобным описанным мною ранее, с уголовной ответственностью, висящей теперь над каждым сборщиком, (ибо если комиссии будет угодно признать подписи недействительными – то сборщик может попасть под суд).
Каким образом собирали свои голоса остальные кандидаты, коих мы имеем в промышленном количестве, и кто они такие вообще – мне неведомо, ибо никого из них я тут не видела и не слышала. Возможно, все они маленькие и невидимые ночные феи, которые по ночам незаметно влетали к нам в форточки и бережно выдирали у нас зубы подписи – это единственное объяснение данному феномену.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+173 |
226 |
Наша жизнь просто прекрасна |
+168 |
219 |
Little Showroom |
+160 |
212 |
Heilig |
+147 |
233 |
Ulanet.ru - Информационно-развлекательный сайт города Улан-Удэ |
+17 |
29 |
КАТЯ ЧЕХОВА 2008 |
![]() | ||
-1 |
43 |
Диетические рецепты |
-1 |
8 |
Nique |
-1 |
73 |
Список диет |
-2 |
9 |
Vlad_Topalov |
-2 |
10 |
Комедийный сериал |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.