Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Почти_новая_горжетка/Записи в блоге |
Почти_новая_горжетка
Голосов: 5 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/651208/ Добавлен: 2007-10-29 00:20:53 блограйдером jolly_m |
|
Без заголовка
2013-09-19 14:28:09 (читать в оригинале)
С тех пор, как у нас нет кошки Апрель, ( два месяца назад у киски случился тромб и за 20 секунд все было кончено – это очень печально, но все-таки Апрель была уже очень и очень немолода и прожила , на мой взгляд, жизнь приятную , необременительную и исполненную всеобщего восхищения), я все время ощущала себя не в своей тарелке. В доме пустовал слот домашнего животного, и хотя собака, отдадим ей должное, всячески старалась его заполнить , но отсутствие кошки очень ощущалось. Сядешь, бывало, на диван, а на руки-то взять и некого…
Я уже почти было присмотрела рыжую котейку породы мейн-кун, хотя рыжие британцы мне тоже очень нравятся, а есть еще ужасно забавные манчкины, но они, вроде бы, все-таки не совсем здоровенькие…
В общем, момент был упущен.
- Бедная Пусенька – вряд ли она переживет эту зиму, - сказала мама.
- Какая Пусенька?
- Я же тебе рассказывала. У нас в музее кошка год назад родила троих котят. Двое –такие обычные уличные зверюги. А одна, Пусенька, совершенно домашняя кошечка - такая ласковая , такая очаровательная кисочка. Совершенно неприспособленная к самостоятельному существованию – мы ее подкармливаем, но она все равно страшно худенькая. Прошлую зиму за ней хотя бы мамашка следила, а сейчас – охо-хонюшки…
- И что она, эта Пусенька, - хорошенькая?
- Очень, настоящая красавица! Правда, серенькая. Но, знаешь, такого благородного серого цвета… Нет, я понимаю, ты хочешь дорогую породистую кошку, и я не хочу вставать на пути твоих желаний…
Когда мама не хочет вставать на пути моих желаний, это значит только одно – желаниям пришел кирдык.
Совершенно домашняя очаровательная кошечка прибыла вчера вечером в переноске, замотанной проволокой.
Сейчас моя левая рука располосована в нескольких местах от плеча до запястья. Нет, она не поцарапана. Она вспорота пятисантиметровыми когтями. Полночи кошка провела, застряв башкой под полкой стеллажа. Когда мне удалось ее оттуда извлечь и доставить на кухню , (кожаная куртка, пятислойные перчатки, хоккейная маска), красавица с диким воем взобралась по железной газопроводной трубе под потолок, сдирая когтями штукатурку, и зависла там, шипя и плюясь на всех, кто пытался зайти на кухню.
Зато теперь ее стало можно рассмотреть.
У нее огромный нос, фактически клюв. Впритык к клюву по обеим сторонам расположены самые маленькие на свете глазки – и, должна отметить, мощное сходящееся косоглазие придает красавице дополнительного шарма. Цветом и общей прелестью мы больше всего напоминаем гигантскую амбарную крысу.
- Ну, прости, - сказала мама. – Знаешь, ее раньше не так просто было разглядеть, она все-таки диковатая…
На данный момент кошка висит, вцепившись когтями в трубу, уже шестой час. При приближении к ней – щерится и вибрирует.
Ну, здравствуй, Пуся…
Без заголовка
2013-09-15 16:21:37 (читать в оригинале)Возвращаюсь ночью домой, стряхиваю с головы много дождя. На кухне сидит семейство в полном составе. Слушает радио.
А радио говорит громким трагическим голосом:
«Тата – это погибель России!»
Семейство хохочет.
«Тата – это конец всем нам!»
Семейство ликует.
- Я рада, что у всех такое хорошее настроение, конечно. Но, может, вы все-таки выключите это безобразие?
- Тссс, Тата, тише, не мешай!
« Тата не знает, что такое любовь!»
Я вздыхаю, пожимаю плечами и удаляюсь лежать в кабинете на спине и давать себе честное –пречестное слово больше на радио не ходить. Не сильна я в публичных выступлениях .
http://echo.msk.ru/programs/svechka/1156030-echo/comments.html#comments
Без заголовка
2013-09-15 13:27:01 (читать в оригинале)
Из плеч у меня растут две руки, на каждой из рук висит по пять пакетиков с почвой.
Потому что на секундочку заскочила в «Дом Фиалки» на Пятницкой и приобрела чуток керамзита, малую толику песочка, буквально десять-пятнадцать килограммчиков грунта, не больше, и еще чуток торфа. И три больших горшка для сансевьер. И пару бутылок удобрения. И еще контейнер для рассады. И мха. И коры. И новый пульверизатор.
В общем, была скромна и ограничивала себя в желаниях.
Торможу у аптеки, потому что я вообще-то выходила шампуня купить, цветочки это уж так, спонтанное озарение случилось
В аптеке утыкаюсь пакетами в прилавок.
- Здравствуйте, - говорю милой девушке -фармацевту . – Дайте мне пожалуйста две бутылки шампуня. Один – детский «Джонсон и Джонсон», а второй – какой-нибудь другой, примерно в ту же цену на ваш вкус.
Девушка молча смотрит на меня. Я смотрю на нее. Пальцы мои пищат и пытаются оторваться вместе с пакетами.
- Что вам надо? – спрашивает барышня.
- Шампунь, - говорю я. – Две бутылки. Один – детский «Джонсон и Джонсон». И еще какой-нибудь другой.
- Вам шампунь?
- Да.
- Какой?
У меня есть один недостаток. Когда я страдаю, я становлюсь велеречивой. Излишне.
- Мне нужно две бутылки шампуня. Одна - детский «Джонсон и Джонсон». Желтенький. Вторая – любой другой шампунь. В той же ценовой категории, понимаете? Который не сделан из крылышек высушенных фей, по миллиону за капельку.
- Я не понимаю… - говорит барышня
- Я вижу.
- Вам какой шампунь нужен?
Ручки одного из пакетиков лопаются, он плюхается на кафель, поэтому я на какое-то время выпадаю из дискуссии, пытаясь навести порядок в хозяйстве. Барышня смотрит на меня глазами сфинкса. Наконец я с пыхтением выныриваю из-за прилавка.
- Давайте, - говорю я, - разобьем задачу на два этапа. Дайте мне пожалуйста большую бутылку шампуня «Джонсон и Джонсон». Одну.
Барышня начинает перебирать плечами в сторону стойки с шампунями, потом останавливается.
- Сколько лет ребенку?
- Шестьдесят пять.
Барышня каменеет – не только лицом, но и всем телом. Мы смотрим друг на друга, разделенные неисчислимыми парсеками прилавка.
- Понимаете, - говорю. - Один из членов нашей семьи – взрослый член семьи – любит этот шампунь. У него от него не щиплет глазки и волосики кудрявятся. Зато все остальные члены нашей семьи – единодушны в своей глубокой неприязни к этому замечательному шампуню. Поэтому мне нужно два шампуня. «Джонсон и Джонсон» и НЕ «Джонсон и Джонсон».
- Так вам «Джонсон и Джонсон» нужен?
- А вы как думаете?
- Девушка, вы объясните, что вам нужно!
- «Джонсон и Джонсон»!!
«Джонсон и Джонсон» выставлен на прилавок, мы с барышней смотрим друг на друга.
- А теперь, – осторожно начинаю я – мне нужен другой шампунь…нет!! Это не убирайте! Оставьте этот! Теперь дайте мне еще один. Второй!
- «Джонсон и Джонсон»?
- Нет! Другой!
- Какой?
- Не знаю какой. Любой взрослый шампунь. Девушка, я не могу к вашему стенду пройти и сама посмотреть, что у вас есть – я с сумками туда не пролезаю между стеллажами.
- Какой вам шампунь надо?
- Пантин про ви. – наугад говорю я.
- Не торгуем.
- Велла. Шварцкопф. Хэд энд шолдерс. Тоже не угадала? Мэри эта, как её, ..Кэй, во.
Ну почему, почему я не читаю названий на бутылках с шампунем?! Пауза. Мы с барышней молчим и смотрим друг на друга.
- Девушка, - медленно решаюсь я продлить конверсацию умильным тоном. - Дайте мне пожалуйста еще одну бутылку шампуня. Любого. Пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста! Вот вы сами какой любите? Такой и мне дайте.
Просящие интонации делают свое дело, барышня отходит к стойке с шампунями и осматривает ее.
- «Тиконоакуамикакуцицо» возьмете ? (Не ручаюсь, что было произнесено именно это звукосочетание, но это было явно что-то японское).
- Да!
- С морской солью
- Супер!
- Четыреста двадцать пять рублей бутылка
-- Хорошо!
- О… А он, оказывается, кончился.
- Какая жалость. Тогда дайте мне любой другой. ПОЖАЛУЙСТА!
- Как я вам могу что-то дать, если я не знаю, что вам надо?
- Любой шампунь. Любой. Дайте мне сюда любой шампунь!
- У нас много шампуней!
- Я рада за вас! Дайте мне любой из них!
Кто-нибудь сможет угадать, что она мне принесла?
Да, все правильно. Вторую бутылку «Джонсона и Джонсона».
Я молча оплатила обе бутылки, запихнула их в пакеты и ушла, не оглядываясь.
P.S. Вот вам две цитаты от классиков, а вы уж сами решайте, какая из них сюда бы лучше подошла в качестве эпиграфа
«Мысль изреченная- есть ложь»
Ф. Тютчев
«Человек –есть мыслящий тростник»
Б.Паскаль
Без заголовка
2013-09-12 03:21:08 (читать в оригинале)Написала в MAXIM статью о гомосексуализме. Вообще, моя работа в том и заключается, чтобы усердно и со вкусом описывать - куда впадает Волга.
Куда устремляет она свое полноводное русло, кишащее осетрами и задорными упругими купальщицами, и новыми интереснейшими мутациями escherichia coli, в просторечии кишечной палочкой именуемых.
То есть, в большинстве моих статей нет ни одной моей личной мысли - это все рефлексия сведений, чрезвычайно известных и лишь скомпонованных мною в более или менее стройную систему.
Все , что я пишу в этой статье, например, известно любому биологу-первокурснику. Но почему-то является скандальным откровением для тех граждан, которые как-то в свое время биологией не очень заинтересовались. И стали заниматься более симпатичными им делами. Например, депутатами стали. Священниками и тележурналистами. И теперь спешат поделиться с человечеством своими важными мыслями о его, человечества, моральном упадке...
В общем, чую, что и эта статеюшка добром для меня не кончится. Я уже и за фашизм по зубам получала, и за ислам, и за демократические институты - теперь вот, занимаюсь освещением вообще уже полного безобразия. Ну, что поделаешь. Такая работа
50 оттенков голубого. Зачем на планете существует гомосексуализм и как с этим жить
Геи, гомосексуалисты, содомиты, мужеложцы — как только, любя, не зовет русский народ этих забавных, диковинных существ. Откуда они взялись, почему такие и правда ли, что геи размножаются толерантностью?
Текст: Тата Олейник
Иллюстрации: Влад Лесников
Как известно из учебника физики, всякое действие рождает противодействие. И закон о запрете пропаганды гомосексуализма стал причиной того, что в редакции MAXIM решили написать статью о явлении, которое мы до сих пор предпочитали не замечать. В нашей системе ценностей гомосексуализм не является добром и не является злом: его там просто нет. Но, чтобы позлить законодателей, штампующих дурацкие законы, нам пришлось предать наши принципы. Проще всего будет сразу начать с худшего.
Итак, в гомосексуализме нет ничего противоестественного и антиприродного. Наоборот.
Ну а теперь можно выдохнуть и приступить к рассказу о том, почему так случилось.
* — Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик:
«Сразу хочу предупредить: претензии по этому поводу нужно направлять не к автору статьи. Это не автор статьи придумал. Если бы все придумывал автор статьи, наша планета была бы сделана из шоколада и населена только эльфами. Размножались бы эльфы духовно-интеллектуальным путем. Например, глядя на звезды. Исключительно партеногенез, само собой»
Стратегические ресурсы
Жил в начале XIX века математик Пьер Франсуа Ферхюльст. Он занимался всякими скучными вещами, в том числе создал уравнение популяционной динамики Ферхюльста.
Выглядит оно в исходном состоянии вот так:
Здесь P – текущая численность популяции, K – ее максимальная численность (она вообще-то зависит от количества ресурсов), а r – скорость роста. Общий смысл: чем ближе численность популяции к своему максимуму, тем медленнее она растет. А то и вовсе убывает, если ресурсов на всех не хватает. Именно замечательные буквы К и r в XX веке стали использовать для обозначения двух основных типов популяционных стратегий, существующих на планете. Первыми эти термины ввели в 1967 году американские экологи Роберт Макартур и Эдвард Уилсон, но это не имеет никакого значения, потому что и без них биологи давно работали с уравнением Ферхюльста.
Кто же такие r-стратеги и К-стратеги?
R-стратеги
Девиз r-стратегов — «Размножайся изо всех сил!». Есть место, пища, свет, тепло — не важно. Важно как можно быстрее и интенсивнее самокопироваться. К r-стратегам относится большинство бактерий, многие растения и грибы, некоторые виды насекомых и рыб и очень ограниченное число млекопитающих. R-стратега легко узнать по следующим характерным признакам: он чаще всего некрупного размера, живет очень недолго, половой зрелости достигает очень быстро, потомство его исчисляется сотнями, тысячами и десятками тысяч, причем его выращиванием r-стратег не занимается и дохнет оно со скоростью катастрофической. И — прекрасная новость для депутата Мизулиной и господина Милонова: те из r-стратегов, которые пользуются половым размножением, практически не замечены в гомосексуализме. Ну разве что по ошибке...
R-стратеги незаменимы, когда нужно быстро заселить пустую территорию: свежеоткрытый пакет молока, остров, переживший извержение вулкана, или, например, планету, разжившуюся водой и хоть мало-мальскими условиями для выживания аминокислот.
Но в скорости размножения r-стратегов есть и свои минусы. Например, привычка сжирать дочиста любую пищу, до которой могут дотянуться их мандибулы и псевдоподии. Поэтому обычно все происходит примерно так. Сперва было два r-стратега. Потом стало два миллиона двести двадцать два r-стратега. Потом — двести двадцать два гигамиллиарда миллионов r-стратегов. А потом приехали всадники на разноцветных лошадках, и популяция, причесанная Гладом, Мором и Войной, сократилась опять до двух полудохлых r-cтратегов. Официально эта печальная история именуется «популяционный взрыв — коллапс — стабилизация». И эволюционно она не то чтобы была слишком успешной, по крайней мере для животных крупнее пуговицы. Поэтому большинство животных и растений крупнее пуговицы на этой планете придерживаются иной стратегии — К.
К-стратеги
К-стратегия рассчитана на то, чтобы популяция всегда сохраняла оптимальную, близкую к максимальной численность. Вот если на этой полянке могут прокормиться четыре кракозябры, то на ней и будут жить четыре кракозябры, ни больше ни меньше. Это разумно, удобно и гармонично.
Поэтому К-стратеги (это почти все млекопитающие, почти все птицы, а также некоторые растения, рыбы и насекомые) размножаются только тогда, когда у них есть для этого ресурсы. И резко сокращают деторождение, если популяционный счетчик начинает угрожающе потрескивать.
Работники зоопарка знают, что многих животных очень тяжело размножить в условиях неволи. Животным не нравится недостаток площади, излишняя суета вокруг, неправильное освещение, несбалансированное питание, шум и еще сто пятьдесят других параметров их бытия. Даже если зачатие состоялось, то еще не факт, что мамаша не выкинет плод. А если доносит до конца, то не обязательно будет выкармливать потомство; есть даже риск, что она вообще его слопает. Поэтому беременную бегемотиху или вомбатшу отделяют от остальных бегемотов или вомбатов, огораживают ее клетку звуконепроницаемыми непрозрачными щитами и ходят вокруг на цыпочках, не дыша. Все для того, чтобы бегемотиха или вомбатша прочувствовала покой вокруг и свое неизбывное одиночество, а ее популяционный счетчик милостиво дал добро на выращивание потомства.
К-стратеги, которые не прислушиваются к голосу счетчика, мгновенно вылетают из эволюционной гонки. Малочисленные детеныши К-стратегов требуют очень долгого и трудного выращивания, кучи свободного времени и ресурсов. И если родители произвели потомство в неподходящее время и в неподходящем месте, то они затратят время и силы впустую, ибо детеныши все равно не выживут. Так что разумнее не торопиться, а подождать подходящего момента для столь рискованной авантюры, как деторождение. И такая политика дает К-стратегам эволюционное преимущество. Что интересно, просто наличие множества пищи не заставляет счетчик заткнуться. К-стратеги знают, что много кушать и бесконтрольно размножаться — это опасно. Так что куда более важным показателем являются свободное пространство и не слишком большое количество представителей твоего вида (а также других видов со схожим образом жизни) вокруг тебя.
Каким же образом К-стратеги сражаются с популяционным давлением? Для этого у них есть множество инструментов. Вот пять самых популярных:
Почему К-стратеги часто не ограничиваются отказом от секса при перенаселении, а пользуются всеми вышеперечисленными инструментами? Сейчас узнаем.
Неистребимая жажда секса
Все самцы и многие самки видов с К-стратегией бисексуальны. И не только бисексуальны, но и способны иногда устремлять свой половой интерес на самые неподходящие объекты. Все это обусловлено эволюционно. Дело в том, что половой инстинкт у высших животных штука мощнейшая, на которую работает немалая часть биохимии организма. Этот сложнейший аппарат обычно не может простаивать вхолостую.
Виды с К-стратегией научились обманывать его при помощи всевозможных фокусов: например, мастурбации, секса с неодушевленными объектами, секса с неподходящими по полу партнерами. Конечно, чаще всего эти фокусы приходится использовать при отсутствии подходящего партнера. Попугай, насилующий хозяйское ухо, или кот, страстно обнимающий тряпочку, охотно бы устремили свои взгляды в сторону очаровательных самок своего вида. Точно так же попавшиеся на содомском грехе моряки, заключенные и монахи обычно имеют нормальнейшую из ориентаций. «По существу, здесь не гомосексуальное поведение в строгом смысле слова, — писал доктор биологических наук, профессор Е. Н. Панов в своей работе «Анатомия однополого секса», — а попросту реакция самца на некий суррогат полового партнера, поскольку к самке в настоящий момент нет доступа. И в качестве подобного суррогата могут выступать даже неодушевленные объекты». Так что бисексуальность — это включающийся/выключающийся механизм. Но, что важно, чем выше популяционное давление, тем чаще К-стратегия будет держать этот механизм включенным. Вплоть до появления чистых гомосексуалистов, у которых сексуальная инициатива представителя другого пола вызывает ярко выраженную реакцию отвращения. Что интересно, судя по некоторым опытам с грызунами*, такая строгая гомосексуальность чаще всего закладывается еще в эмбриональном состоянии – при содержании самки-матери в неподходящих условиях, например при перенаселенности клетки.
* — Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик:
«Профессора Д. Флеминг и Р. Рис из Университета Бригама Янга, США, вывели популяцию демаскулинизированных женоподобных крыс-самцов, создавая их мамашам стрессовые условия, в том числе содержа их в перенаселенных клетках. (Университет Бригама Янга находится на балансе христианских организаций. Неудивительно, что информация о замечательном эксперименте выходила в газетах под заголовками в стиле «Христиане создали крыс-гомосексуалистов!».) Похожие опыты проводили и российские исследователи. Например, авторы работы «Влияние стресса в пренатальный период на половое возбуждение и половую ориентацию самцов мышей» Т. Амстиславская, Е. Кузнецова, В. Булыгина и Н. Попова»
Люди как звери
Теперь обратимся строго к человеческому обществу, к которому мы вроде бы пока еще относимся, хоть и не без купюр. Конечно, человек — животное (человек, который считает, что это не так, — глупое животное). И, соответственно, все эти эволюционные механизмы неизбежно встроены и в нас, как бы мы ни делали вид, что наш могучий интеллект и наша возвышенная душа способны задавить низменную природу нашей плоти.
Поэтому мы строго придерживаемся К-стратегии. В древности в случае перенаселенности мы убивали лишнее потомство, принося детей в жертву или обрекая младенцев на смерть в результате сознательного небрежного ухода (по мнению основоположника психоистории Ллойда Демоса, автора книги «Психология детства», за всю нашу историю в среднем два ребенка из каждых трех, не доживших до совершеннолетия, были жертвами убийства своими родителями). В более цивилизованную эпоху мы делаем аборты, пользуемся контрацепцией, поощряем институты монашества и стародевичества, накладываем жесткие ограничения на желающих стать родителями в перенаселенных зонах (да-да, ювенальная юстиция гораздо больше работает не на благо детей, а на сокращение их числа, чтобы там, где раньше носились десять чумазых ребятишек с разбитыми коленками, чинно гулял под присмотром двух запуганных взрослых один тщательно умытый ребенок в велосипедном шлеме). И да, гомосексуализм тоже эффективно работает на пользу К-стратегии.
Проклятие мегаполиса
Как уже сказано выше, любой вид с К-стратегией держит свою численность на максимально допустимом для данных условий уровне. Если ты тигр, тебе это сделать легко. Ты знаешь, что у тебя есть двадцать гектаров леса, — значит, тебе можно и нужно ухаживать за соседкой-тигрицей. А если пришел другой, более толстый тигр и выгнал тебя взашей, то ты либо ищешь другое угодье, либо обходишься без секса.
У животных социальных все несколько сложнее. Мы живем крупными группами, спим все вместе на одном дереве, безостановочно чирикаем друг с другом — и нашему популяционному счетчику приходится учитывать много тонких моментов. Наше биологическое «я» сидит с кучей технической документации и придирчиво фиксирует сотни разных параметров. Уровень шума. Наличие личного пространства. Физическое количество представителей твоего вида вокруг тебя. Время, проводимое тобой в полном одиночестве; ощущение пустоты, простора и свободы — как часто ты его испытываешь. И так далее. Так вот, большинство жителей современных мегаполисов живут со счетчиком перенаселенности, давно достигшим самой красной из возможных отметок. Житель Москвы может умом понимать, что Россия – не самая населенная страна в мире и что с демографией у нас швах, но, стоя каждый день в пробках, толкаясь в метро, живя в огромном здании на сотни квартир, он чувствует перенаселение. Любой крупный город неизбежно имеет минусовой естественный прирост и живет за счет мигрантов, которые уже во втором поколении тоже перестают размножаться. Идеология, религия и традиции не играют тут никакой роли. Мусульманский Тегеран имеет минусовой прирост естественной численности, зеленый пригород Нью-Йорка — плюсовой. В богатом Пекине жители без особых усилий выполняют требования всекитайской программы «Одна семья — один ребенок», а в нищих китайских деревнях рожают под угрозой жестких штрафов, гонений и взысканий, не регистрируют детей и прячут их по подвалам. Как мегаполис всегда будет черной демографической дырой, так нищая, голодная, разоряемая войной, но малонаселенная деревня будет давать прирост. И в мегаполисе неизбежно будет рождаться много гомосексуалов, а деревня традиционно будет изумляться развращенным нравам всяких Вавилонов и Римов, где мужчины лежат с мужчинами, а женщины — с женщинами.
Человек против природы
Конечно, интересы К-стратегии часто шли вразрез с механическими интересами племени, рода или государства. Когда племени нужны воины для изничтожения другого племени, когда семье нужны землепашцы и погонщики кобылиц, политикам нужны избиратели, а жрецам — адепты их религии, то очень хочется наступить на горло своей биологии. Тем более что подавляющее большинство наших традиционных культурных норм и религиозных предписаний пришло к нам из эпохи деревень, из тех блаженных времен, когда К-стратегия ласково трепала нас по загривку, приговаривая: «Плодитесь и размножайтесь!» Но сейчас все очень и очень поменялось. Семь с лишним миллиардов обитателей нашей планеты — живое свидетельство того, что с размножением нам пока не стоит слишком усердствовать. Хотя бы до тех пор, пока мы не освоим путешествия по гиперпространству и не начнем заселять иные звездные системы, — тогда-то можно снова будет усиленно вдарить по размножению. А пока человечество занимается тем, что осторожно ввинчивает новые требования К-стратегии в наши древние этические нормы. Потому что, когда ты предводитель племени в пару тысяч воинов, не считая хромого Йоси, а вокруг тебя клацают хищными зубами моавитяне и филистимляне, тут, понятное дело, нужно провозглашать мастурбацию и контрацепцию убийством, а содомский грех мерзостью перед лицом Господа и обещать вешать на высоком дереве всякого, кто забудет, для чего природа дала ему гениталии, а также отказываться считать настоящим мужчиной всякого, у кого нет хотя бы десяти детей.
А когда тебе кладут на стол доклады о проблемах продовольственной безопасности, когда демографическое давление разрывает к чертям социальный бюджет, когда качество населения становится в сотни раз важнее его количества – вот тогда можно начинать взирать на гомосексуалов взглядом вполне милостивым, так как в перенаселенном мире от гомосексуалов сплошная польза. Они фактически добровольно уступают другим людям право на генетическое бессмертие и передачу своих генов иным поколениям. Ведь размножаются гомосексуалы, причем не только мужчины, но и женщины, чрезвычайно неактивно. По данным статистических исследований, в Великобритании, например, лишь 25% лесбийских пар имеют детей, всего лишь 0,26 ребенка на женщину, при том что там средний уровень рождаемости — 2,1 ребенка на женщину (что касается пар мужчин-гомосексуалистов, то лишь 4% из них имеют детей, причем в половине случаев это приемные дети). Так что, вооружившись правами гомосексуалов и нормами ювенальной юстиции, современная действительность пытается примирить общественное мнение с существующим порядком вещей. Хотите иметь детей? На здоровье! Только обеспечьте их прокорм, образование и безопасность, иначе мы их отберем. Не хотите размножаться? Молодцы, никаких претензий, пусть размножаются те, кто на самом деле этого хочет. Не волнуйтесь, власть обеспечит вам поддержку, мы в каждый семейный фильм впихнем пару очаровательных гомосексуалов, мы приучим всех к мысли, что в мире нет ничего более нормального, чем гомосексуализм. Конечно, такое положение дел нравится не всем. Но, положа руку на сердце, это все-таки лучше, чем китайский вариант с государственным контролем над рождаемостью, когда нелегально беременных в наручниках везут в тюремные абортарии.
Что касается России, страны с серьезными демографическими проблемами, то у нас все обстоит еще сложнее. 70% нашего населения живет в мегаполисах в условиях перенаселения. При этом каждый десятый официально или неофициально живет в Москве. Остальная страна фактически пустая и заброшенная. Развивать пустые территории — прокладывать дороги, строить дома, обеспечивать отопление зданий, что в северных регионах влетает в огромную копеищу, проводить газ и воду, создавать дорогостоящую инфраструктуру пригородов, рабочие места, детские сады, клиники и так далее — мы пока не торопимся. Но зато мы усиленно сражаемся с гомосексуалами, которых становится все больше — разумеется, из-за тлетворного влияния Запада, а не из-за того, что остатки провинциальной России съезжаются в 15 крупнейших городов, превращая их в урбанистический популяционный кошмар.
Без заголовка
2013-09-03 13:38:10 (читать в оригинале)
А давайте я кои-то веки за Путина заступлюсь. В новостях тут обсуждают психологический портрет человека, который мог нарисовать «Кошка вид сзади»
(для марсиан, которые не в курсе, поясню – Путин приехал пиариться на фоне начала учебного года и накалякал на какой-то сверхмодной школьной доске вот такой рисунок).
Ну и пошла бадяга специалистов-душеправов о том, что нарисовать такое мог только человек одинокий, неуверенный в своей мужественности, с нарушенными связами и прочая и прочая.
Я же в этом рисунке вижу только одно – его создал человек, который не умеет рисовать в принципе. И поэтому рисует то, чему его научили в детстве. Среди школьников ходили такие шаблоны-заготовки шутливых рисунков, которые мог повторить кто угодно – достаточно было заполнить простую комбинацию понятных форм. И два самых популярных были
«Кошка, вид сзади» и «Слоник, вид сзади».
Этими кошками и слониками были густо заполнены миллионы тетрадок советских школьников. На уроках от тоски порой можно было вешаться – поэтому привычка тихо мазюкать ручкой на последней странице тетради была у всех – даже у тех детей, которые при более счастливых для них обстоятельствах держались бы за километр от любых форм изобразительного искусства. Так что шаблоны были страшно популярны. Были еще, помню «Остров с пальмой» и «Портрет принцессы» - их тоже мог аккуратно перерисовать кто угодно. .
Способные к рисунку дети обожали копировать морды героев диснеевских мультфильмов. Еще более способные – орнаменты. Оригиналы малевали, что в голову придет. А будущие дизайнеры с фантастическим правдоподобием воссоздавали шариковой ручкой на клетчатом листе игру света на хромированном крыле заграничного автомобиля во всем его хищном великолепии.
Был и еще один тип рисунка-игры –страшно популярный. Слушая об ужасах фашизма и героизме наших отцов и дедов, советские дети массово рисовали в тетрадках – концлагеря. Аккуратные ряды бараков. Ряды миниатюрной колючей проволоки. Крошечных человечков «палка-палка-огуречик» на апельплац. Виселицы и газовые камеры. Овчарок размером с блоху. Грузовички, подвозившие «циклон Б» и увозившие трупики, горки с которыми всегда украшали край рисунка.
Суть рисунка-игры была не столько макабрической, сколько хозяйственной, требовалось нарисовать самое продуманное, самое интересное и необычноей лагереустройство. Хороший, качественный концлагерь на разворот большой тетради рисовался неделями, если не месяцами – ими потом хвастались на переменах.
Помню, я, избегавшая концлагерной темы, пыталась рисовать в этом стиле что-то другое. Устройство средневекового замка, дом большой семьи, ферму. Но получалось как-то бессистемно и неинтересно.
+143 |
146 |
IllAIR |
+123 |
143 |
GetProfit |
+116 |
124 |
antonesku |
+111 |
126 |
Melipomena |
+108 |
125 |
Agnoia |
-2 |
48 |
В трусиках |
-2 |
22 |
СюНя_СоЛныШкА |
-3 |
14 |
Sebastian_Valmont |
-3 |
17 |
xpyctal |
-3 |
24 |
I have been here before |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.