Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Почти_новая_горжетка
Почти_новая_горжетка
Голосов: 5
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/651208/
Добавлен: 2007-10-29 00:20:53 блограйдером jolly_m
 

Без заголовка

2013-06-29 16:02:06 (читать в оригинале)



 

Пожалуй, это –самая печальная вещь, виденная мною за многие годы.

Ремарк. «Черный обелиск». Детальнейшая реконструкция.

 

Известен ответ Черчилля на упрек в ужасных последствиях бомбежек Дрездена

«Я скорблю о гибели германских детей и женщин, но, учитывая, что Гитлера немцы выбрали себе сами, мысль о погибших не может испортить мне аппетита» - (примерно так, на самом деле  британский премьер более пространно выразился).  Потому что коллективной ответственности при подобных катаклизмах пока еще никто не отменял, увы.

 

Вы думаете, я своей доли коллективной ответственности за происходящее не ощущаю? У меня ай кью какой-никакой, образование, пусть клочковатое, дар убеждения словом – в базовой комплектации. И мне не бобы адзуки в Подмосковье районировать и не статьи про то, как мальчики дружат с девочками, писать надо. А надо брать сучковатый посох и бегать за этим московским щитом – рассказывать им кое-какие штуки.

 

Почему нельзя в масках врываться в дома – пусть самые жалкие - и гонять матом,  пинками и травматами – людей, заведомо униженных и оскорбленных.  А тем более делать это – с приятнейшим сознанием собственной правоты и  даже отчасти героичности, потому что вы, извините мою лексику, господа щитоделатели,  явно  ссыте, страшновато вам –и оттого столько адреналина и трясущиеся кулаки с баллончиками,  весь азарт  вылупляющегося садиста. Но вы же чувствуете за вами  могучее теплое тело Родины, дающей добро, и ласковые пальцы власти, нежно перебирающие встопорщившуюся шерстку на ваших загривках.

 

 

То, что вы делаете,  называется – сеять зло и разрушать государство.  Вы поддерживаете мента, который потом заедет в ухо вашей бабушке, слишком медленно перебегающей дорогу в ответ на его требование  очистить территорию. Вы поддерживаете второклассников, которые решат проучить слишком чернявенького малолетку при помощи бензина и зажигалки.  Вы поддерживаете генерала, который отдаст приказ стрелять по толпе.  И вы поддерживаете людей, которые говорят, что с цивилизованными методами пора завязывать – и надо резать, взрывать и вешать.  (О нет, не мигрантов. Мигранты что – накопают ям, накрасят заборов, распихают по носкам свернутые трубочками засаленные тыщи и вернутся домой, радовать свои семьи курагой и лавашом.)

 

Охотнорядцы, бьющие «жидов и скубентов», тоже думали, что они все делают правильно: за бога, царя и отечество. Начальство думало, что хватит церемониться, пора вешать. Боголеповы всякие думали, что стоит топнуть ногой, сослать в солдаты пару сотен вольнодумцев – и воссияют орлы.

Орлы воссияли и  низринулись, Боголепов подавился кровью из простреленной аорты, попы полетели с колоколен, охотнорядцы корчились на штыках.  

Ибо действие рождает противодействие. Поощряемое насилие распространится по всему доступному объему. А государство, которое позволяет дурным юношам безнаказанно пинать беззащитных, прекратит свое существование, ибо это слабое, плохое государство, не справляющееся со своими обязанностями.

На сем свой монолог Кассандры заканчиваю. Все равно пользы от него нет и не будет.

 



Без заголовка

2013-06-29 01:05:04 (читать в оригинале)

 

 

Читаю себе новости. Про мой разлюбимый ЕГЭ.

И вот такое вижу

«Были и другие "ляпы": более половины [выпускников] не знают, кто такие герои-панфиловцы

….»

http://www.newsru.com/russia/28jun2013/egee.html

А предполагается, что они должны это знать? Я бы вот затруднилась ответить на этот вопрос.  

Более того,  я бы принципиально не взялась на него отвечать, учитывая какие адские баталии вот уже больше полувека  ведутся по этому поводу. И о роли важности мифа в национальном самосознании, и о невозможности полноценной реконструкции тех событий, и о мерзавцах, порочащих победу, и о бессовестных журналистах, выдумывающих сказки там, где сама реальность заставляла меркнуть любой вымысел….

Ну, то есть,  припертая к стенке , скажем, я начала бы свой спич словами «Легендарный подвиг 28 героев….» - и гори все синим пламенем.  

 

Но неужто на самом деле в нынешнем ЕГЭ без панфиловцев не обошлось?  А происхождение Рюрика они там не выясняли? «Слово о Полку» не датировали?



Без заголовка

2013-06-27 19:36:01 (читать в оригинале)

Ну, и чтобы завершить диетическую триаду, расскажу, как я была вегетарианцем.
Надо сказать, что в мире есть некоторое количество объектов, которые вызывают у меня чудовищную сентиментальность.
Например, старики. Меня , скажем, ни в коем случае нельзя пускать в горящий дом, где находятся младенец в люльке и прабабушка в инвалидной коляске, потому что в пылу эмоций я , конечно, спасу прабабушку. А потом кота. А ребенка вообще не замечу.
Потому что старики и животные – это мое больное место. Например, в детстве я не могла читать «Хижину дяди Тома», ту главу, где умирает старый дядя Том. Начинала рыдать. При этом смерть шестилетнего ангела Евангелины не вызывала у меня никакого интереса, а гибель ее отца – блистательного молодого Сен-Клера – заставляла чувствовать досаду, потому что он такой классный и так мне нравится – зачем же нужно было его изничтожать? Молодые девушки, красавцы-денди, невинные младенцы могли быть истребляемы автором хоть пачками- а вот описание бедной старушки, грустно рассматривающей на ладони пару монеток, вызывало у меня слезы в одну секунду. Ну да, и зверюшки. У меня есть серьезные счеты и к Сетону-Томпсону и Чарушину….
И вот в один прекрасный момент я решила больше не есть зверей. Мне было лет двадцать, и я уже понимала, что отказ от ветчины и отбивных с кровью дастся мне особенно нелегко, но, будучи существом упертым, я решила, что сумею с этим справиться.
Произошедшего дальше я предугадать не могла.
Я готова была к слабости, вялости, перепадам настроения. К чувству усталости. К звериному голоду поначалу и отвращению вообще к любой пище потом.
Но вот то, что все люди вокруг станут пахнуть для меня едой – это оказалось чересчур.
Хрен бы с ними с прохожими и прочими незнакомцами, но когда ты чуть не теряешь сознание от желания цапнуть за аппетитную щеку лучшую подругу, так заманчиво благоухающую бифштексом – это, знаете ли, перебор.
Вегетарианство закончилось в тот момент, когда мой муж Ф проснулся с воплем –я во сне попыталась отгрызть кусок его плеча. Шрам, к слову, остался у него до сих пор.
Я понимаю, что это смешно.
Но с тех пор я слежу за тем, чтобы в доме всегда было мясо.

Без заголовка

2013-06-27 17:46:24 (читать в оригинале)

А вообще мой папа во время своей военной службы однажды чуть не погиб.
Он тогда прилетел на побывку из Египта познакомиться со мной – мне было месяцев пять. И мама оставила меня с родителем, а сама побежала по своим университетским делам. А вернувшись., выяснила, что папа меня накормил – дал мне слопать граммов триста сырокопченого окорока и заесть это дело половиной банки сгущенки.
И вот тут папа был на волосок от смерти, хотя он убедительно рассказывал, как я, почуяв запах окорока, затряслась всем телом, кинулась через стол и впилась в него, как папа резал этот окорок маленькими кусочками и как он сам решил, что пол-банки сгущенки – это более, чем достаточно, и спрятал от меня остатки…

Без заголовка

2013-06-27 16:30:10 (читать в оригинале)

 

 

Здоровое питание, здоровое питание….

Помню, отдыхала я в одном суперэлитном, (где-то 2000 у е за ночь),  здравовосстановительном  концлагере в одной южно-азиатской стране. Как журналист, конечно, отдыхала, то есть, бесплатно. Очень я туда ехать не хотела, но как-то так случилось, что отказаться не удалось.

Это было одно из красивейших мест на планете: горные влажные джунгли, пейзажи с вершинами,  водопады, изумрудная зелень трав в садах английской дикой разбивки, рыбы в прудах, бассейны олимпийского размаха при каждом домике на одну персону и шитые серебром пологи над кроватями красного дерева.

Там категорически запрещалось иметь а) алкоголь, (что меня не беспокоило как человека исключительно непьющего), б) сигареты, (что было для меня, высаживающей три пачки в день, условием, несовместимым с жизнью), и в) свою еду,  (на что я как-то не обратила внимания, увлеченная проблемой  пункта «б», а зря).

Узнав про запрет на курение, я вызвала из ближайшего города такси и  вежливо попрощалась с организаторами,  врачами и прочими личностями в белых халатах, -  типа, ребята, все круто, но предупреждать надо, до свидания, я тут как-нибудь сама перекантуюсь и на родину вернусь, а вы с агентствами и издательствами без меня разбирайтесь.

 

Дальше было полдня хаоса, трансконтинентальных переговоров и ультиматумов, после чего в мой номер притащили пару хрустальных пепельниц, а на поляне для вторых завтраков возвели белый шатер с подушками и еще одной хрустальной пепельницей, где я в гордом одиночестве принимала пищу. (Ну, то есть как в одиночестве – половина оздоравливавшихся под конец сползалась туда и выцыганивала у меня сигареты… Равно как, кстати,  и  врачи, тренеры пилатеса и прочие садисты).

После такого безобразия, конечно, я чувствовала себя морально обязанной во всем остальном никому проблем не доставлять. Поэтому с унылой покорностью таскалась на аква-аэробику (скучно), массаж (скучно-скучно-скучно),  йогу (скучно и больно), кучу медицинских утомительных процедур и да, покорно сидела на предписанной диете.

Корешки, проростки сои, травка, клешня лобстера для запаха, соус из гингко билобы и вонючий травяной настой  в качестве аперитива.  К вечеру первого дня я вызвала врача и попросила соды. Желательно, мешок. Врач убедил меня, что небольшая изжога – это нормальная реакция при смене режима питания. Я даже отказалась от мысли плюнуть в него и прожечь в гаде дырку. Ночь провела, стоя в молитвенной позе перед унитазом.

Позавтракав сушеными ягодами, вымоченными в обезжиренным козьем молоке и цветами настурции в дрожжевой подливке, я отправилась на медосмотр. Удалось выканючить пакетик соды  - но медикус настоял на том, чтобы я приняла снадобье прямо в его кабинете. Ну, сам виноват. Я честно пыталась прикрыться платком, но толку не было – пена из пасти перла, как из огнетушителя. Врач смотрел на меня круглыми южноазиатскими глазами.

- Видишь ли брат, - пузырясь,  сообщила я ему. – Я как-то овощи не очень. И фрукты тоже. И особенно злаки. Не говоря уж о дрожжах.  

- А что же вы едите?

- Мясо. Сало. Любой жир. Молоко. Сахар. Масло. Очень-очень сладкие и жирные фрукты и овощи тоже можно в небольшом количестве – картофель там, бананы, манго или авокадо. У меня кислотность.. ну, как бы вам объяснить?... Скажем, на первом курсе я была в компании на даче и там был  куриный шашлык –  все участники мероприятия оказались в реанимации с сальмонеллезом. Кроме меня.  Потому что я падальщик и хищник. Зато я со всякой травкой дружить плохо умею.  У меня папа - из калмыков отчасти, у него та же фигня.    

Все оставшееся время эти гении составляли для меня «рациональное меню» и приучали питаться правильно.  Объясняли, как при моем образе жизни велик риск рака и всяких ужасов с сердечно-сосудистой системой. Убеждали вводить в рацион злаки и зелень. Пичкали меня этими зелеными злаками. Диагностировали мне диабет второго типа. Каждый день меряли сахар и показывали отвратительные результаты этих замеров. Убедили,  в общем.

 

Вернувшись в Москву, я пыталась соблюдать их рекомендации. За несколько лет этих честных усилий я набрала 25 килограммов. Сахар зашкаливал. Развилась одышка. В сумке всегда лежала пачка соды.

И в один прекрасный день я плюнула на все и решила, что оставшееся мне, видимо, недолгое время проведу,  как хочу.  Десять месяцев я ела только то, что хотела: мясо, колбасу, молочные продукты и прочие запрещенные штуки. Двадцать пять килограммов  стаяли с меня, как утренний туман,  и на сегодняшний день я являюсь счастливым обладателем идеальных сахарных показателей и отличного самочувствия.

И если хоть один диетолог приблизится теперь ко мне на расстояние полета швабры….



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.