Сегодня 16 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Почти_новая_горжетка
Почти_новая_горжетка
Голосов: 5
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/651208/
Добавлен: 2007-10-29 00:20:53 блограйдером jolly_m
 

О переставании пития коньяка по утрам

2012-04-18 19:47:44 (читать в оригинале)

Тестовая система при оценке уровня образования – это чаще всего профанация. И дело даже не в том, что умение мыслить не обязательно сопряжено с хорошей памятью, а весьма образованный человек - может крайне слабо решать кроссворды.

Просто большинство тестов неизбежно содержат ошибки, ложные силлогизмы и чистую схоластику, потому что, грубо говоря, в науке - любой, не так уж много вопросов, на которые однозначно можно ответить – да или нет. Поджигал ли Наполеон Москву, вымерли ли динозавры во время юкатанского инцидента, больше ли минус два, чем просто два- это все вопросы, как минимум, обсуждаемые. Потому что огромная часть изучаемых в школах концепций – это лишь теории, пусть и общепринятые, Разные школы могут совершенно по-разному толковать одни и те же явления. И если в устном экзамене ты всегда можешь понять – чью позицию поддерживает ученик и каким путем он пришел к свои выводам, то в тесте – это безнадежно.

Ну и составителей тестов тоже со счетов скидывать не стоит, они свою скромную лепту в общий маразм вносят преисправно.

Вот Гайка сегодня замечательное задание по английскому из школы принес. Я не знаю, чей хитровывернутый мозг это сочинял, но любители каталогизировать ангелов на кончике иглы - сопляки по сравнению с безымянным составителем заданий для средней школы.

Текст про старинные велосипеды – « пенни-фартинги», это те, с огромным передним колесом которые. Под текстом - четыре утверждения. А под каждым из утверждений –три квадратика «правда», «неправда» и «не указано». Поставьте, блин, галочки в правильном квадратике.

Текст: «До «пенни-фартингов» велосипеды делались из дерева, их полозья были обиты железом».
Утверждение «До «пенни-фартингов» велосипеды делались целиком из дерева».

Ну и? В каком квадратике ставить галочку?
- Ставь «правда». Они же из дерева.
- Но полозья - обиты железом. А полозья- это часть велосипеда.
- Тогда пиши «неправда».
- Но они же делались целиком из дерева!
- Тогда пиши «не указано».
- Как не указано, когда тут все указано??!
Едем на пенни-фартингах дальше

Текст. «При том, что велосипеды были достаточно устойчивы, небольшого камешка на дороге могло хватить, чтобы седок упал с высокого седла и получил ранения или даже погиб».
Утверждение «У пенни-фартинга были проблемы с балансировкой»

- Ну были, наверное. Раз седок мог упасть.
- Тут написано, что они были устойчивы. А камешек на дороге, это к балансировке относится?
- Понятия не имею. Я не велосипедостроитель. И мы не физикой занимаемся. Что там дальше?

Текст: «Самая большая в мире выставка «пенни-фартингов» ежегодно происходит на Тасмании.
Утверждение «Самая популярная в мире выставка «пенни-фартингов» ежегодно происходит на Тасмании.
Правда или нет?
- Я не знаю! Пиши «не указано»! Может быть, самая популярная- где-нибудь на Занзибаре. Хотя выставка – не театр вообще-то. Вот размер театра не коррелирует с его популярностью, а размер выставки, полагаю, напрямую связан с количеством участников…. Пиши «правда».
Последний вопрос ни в чем не уступал ни разумностью, ни статью своим собратьям.

Текст После появления в Великобритании, «пенни-фартинги» - велосипеды с большим передним колесом - вскоре стали производить и в США.
Утверждение «Американские и английские пенни-фартинги были схожи по дизайну».

- Пиши… Гай, я не знаю, что «пиши». А нет, знаю. Пиши вот тут, внизу «горите вы в аду со своими тестами!»

Впрочем, это еще ерунда, по сравнению, например, с одним из вариантов теста ЕГЭ по обществознанию в 2010. Я голос сорвала от возмущенного воя, пока его проходила. Там люди, ничтоже сумняшеся, просто выдирали фразы из учебников, смачно чихая на контекст.
В результате школьнику полагалось быстренько, при помощи все тех же квадратиков, разобраться с парой десяткой вечных вопросов человечества.
Вот так, например.

«Чувство свободы неотделимо от чувства ответственности за последствия своих поступков?»

Отвечай: ДА или НЕТ?!!

Из заметок атеиста

2012-04-14 02:18:39 (читать в оригинале)


Вот и еще один истинно православный заступился за нанопыльного патриарха. Боксер Валуев сегодня выступил с замечательным нравоучением.



"Многие из нас сегодня называют себя православными, но не все утверждены в вере, имеют о ней правильное представление. И здесь важны слова и поступки любого пастыря, ну а главы Церкви - в первую очередь."





http://newsru.com/religy/13apr2012/walujew.html





Ну что же, очень может быть, что,  действительно, многие сегодня называют себя православными. Но хорошо было бы, если бы они не только называли себя ими, но и не путали себя, скажем, с католиками. Это у тех глава церкви - папа. А глава церкви в православии - это самолично Иисус и никак иначе. А патриарх - он только предстоятель.







ff (640x426, 78Kb)






Без заголовка

2012-03-18 01:05:47 (читать в оригинале)

Все-таки цветоводство способно очень разнообразить вашу жизнь.

Сижу, читаю разные способы извлечения семян из земляники. Они, кстати, все довольно замысловаты – включают в себя, например, использование забраживания, стратификации и большого количества туалетной бумаги в холодильнике. Но нашла один – совершенно чудесный. Какой-то увлеченный агротехник восторженно живописует изумительные свойства семян , прошедших через пищеварительный тракт некоторых видов птиц и животных. Семена-де и всхожесть дают нереальную за счет размягчения кожуры, и питательными веществами насыщены, сказка просто. Главное – брать пищеварительный тракт, в котором не слишком много кислоты. Человеческий, например, не подойдет, но автор экспериментировал с кошками и результаты очень даже вдохновляющие получаются.
Через полчаса мама застала меня на кухне с Апрель в одной руке и громадной клубничиной –в другой и сумела убедить меня не мучить зверюшку, аргументируя тем, что лично она клубнику, культивированную таким образом, и в рот не возьмет.
_»-
А вот еще из новостей агрокультуры
«Выставление на открытый воздух имеет и свои опасные стороны – в горшок могут проникнуть нежелательные существа»
_»_
Сходи Лешечка, в магазинчик, -говорю я. – Тут ожесточенный такой научный спор ведется- можно ли высаживать косточки из консервированных соленых оливок. Хочу поставить эксперимент.
- Ага, -говорит Лешечка.
- Купи пару банок. Но обязательно с косточками, ты понял? Потому что я эти косточки собираюсь посадить. В землю.
- Ага, - говорит Лешечка.
- Потому что пора поставить точку в этом споре эмпирическим путем. Купи лучше три банки –чтобы я сразу высадила сто косточек. Это будет достаточно чистый эксперимент, полагаю.
- Ага, - говорит Лешечка и уходит в магазин. Возвращается через десять минут с пакетом.
- Я купил четыре банки
- Умничка!
- Только с косточками не было, я с анчоусами купил. Подойдет?
- Ну конечно подойдет, блин, умничка! Это будут самые, блин, кустистые, блин, анчоусы в истории оливководства!

О том, как мы спасали узников совести

2012-03-06 17:10:10 (читать в оригинале)


 



 



Возвращаемся вчера после митинга на Пушке темным Козицким переулком – к Страстному.  Там, конечно, не как на Тверской,  где шеренгами стоят черные космонавты и блестят щитами во мраке,  и полный сюр милитари-стайл – в Козицком  же они всего лишь через каждые три метра расставлены – то есть, свобода, считай.  Настроение сами понимаете.



И видим:  некий  хорошо укутанный в бронежилеты тип держит за грудки цивильное лицо  и куда-то его тащит.  Это была последняя капля.



- Куда прешь? – грозно вопрошаем . – На каких основаниях? Ну-ка , ребята, доставайте камеру, через минуту все это будет на фейсбуке.



Военный человек оглянулся по сторонам, увидел , что находится в отрыве от своих и соизволил вступить в диалог.



- Я его,  говорит, - задерживаю, за нарушение порядка в общественном месте.



- И кто же ты такой, голуба, чтобы кого-то задерживать?



-Я представитель власти! – отвечает гражданин военный. Тут что неудобно – никаких опознавательных знаков на его пятнистой тушке нет, только нашивки какие-то с большим количеством когтей и хвостов.  Его пленник тихо стонет.



- Какой власти - оккупационной?  Кто тебе дал право, твою мать, твою мать, извините пожалуйста, задерживать гражданское лицо в одно рыло, без полиции?  У нас что, режим чрезвычайного положения, может быть?  С каких это пор военные у нас правом ареста в мирное время разжились? Или он государственную границу переходил, или у вас тут  секретная база в Елисеевском?  А ну, пущай гражданина!



 Нас человек шесть, большая часть из нас -  дамы, наши озябшие носы угрожающе торчат из -под вязаных береточек.  Жуткое зрелище, полагаю.



- Да не задерживаю я его, - поправляется военный. – Я его конвоирую. То есть, доставляю, препровождяю в это.. безопасное место.



- Вы нарушаете конституцию! Попираете закон! Занимаетесь самоуправством!



- Да ну вас! – плюет военный и подталкивает свою добычу нам. – Нате, забирайте. Сами с ним возитесь.



 



Спасенный  оглядывается по сторонам. Взгляд его мутен, но хитер.



- Суки вы все, - громко и весело взвывает  он.  – Хочу е.аться!!!!



От него широко несет концентрированнейшим перегаром.



До метро мы его кое-как все же дотащили, хотя он лягался, качался и  благим матом настаивал на своем праве немедленно вступить в половую связь со всеми присутствующими.




Без заголовка

2012-03-05 09:47:02 (читать в оригинале)


Эти полтора месяца я работала спичрайтером у Прохорова. Сейчас, когда нас уже не связывают никакие деловые отношения, я могу написать то, что о нем думаю.



 



За полтора месяца чрезвычайно насыщенного изучения его тезисов, выступлений, речей, идей и взглядов, я пришла к убеждению, что он – вполне приличный и неглупый человек. 



Я плохо представляю его себе на броневике – но зато он, несомненно, склонен к компромиссу в стиле «главное, чтобы все были живы и здоровы».



 



Мне это компромисс не близок, в моей вселенной «хороший конец» – это когда пират сидит на необитаемом острове и объясняет крокодилам, как он был неправ, когда брал на абордаж каравеллу и бросал ее команду за борт. Но я понимаю, что пирата еще надо уговорить скормиться крокодилам, и уговоры эти могут быть уж слишком драматичными.



Так что ладно.



 



Прохоров также не просто способен прислушиваться к чужому  аргументированному мнению, но и не боится признать ошибочность своего, ежели придет к такому выводу. Вот я на это неспособна – а он способен.



Он до смешного необидчив.



Что там еще…



Ну да, эмоционально он напоминает мамонтенка Диму.  А в способности эти эмоции выражать –  бревно, которым мамонтенка Диму пришибли.



Впрочем, это и без меня видно всем – правда, некоторые путают эту эмоциональную скованность -  с неискренностью. (Не то, чтобы Прохоров не бывает неискренним – наверное, бывает, но определить этого никак невозможно, потому что он и так всегда выглядит случайным гостем, который пытается сказать тост на свадьбе незнакомых ему граждан).  



 



И самое главное, я абсолютно убеждена, что он не готов жрать детей – в самом широком смысле этого выражения.  То есть, даже тогда, когда пару особо славных малюток стоило бы амкнуть по всем законам божеским и человеческим.



 



Сейчас он собирается строить партию, основывающуюся на гражданском обществе и исповедующую, прости господи, право-либеральные ценности.  



Потому что, как я понимаю, по правилам хотят уже играть очень многие, и начинают готовить фундамент заранее. Чтобы так тихонько, плавненько, ко всеобщему удовлетворению и все такое.



 



Не знаю, что у него получится и чем это кончится, но  я подумываю о том, чтобы в нее вступить.



 



Потому что или пытаться все же что-то делать, или подыскивать домик в Хорватии.



Теряется воздух, теряется смысл и черное покрывается белыми крапками.  



 



У меня вчера весь день под окнами бегали нашисты, стаями голосовали в моем УИК. А я  смотрела на их тонконогие фигурки,  на их вязаные шапочки с торчащими розовыми ушами  и понимала – если сейчас сорвется сосулька с крыши и убьет кого-нибудь из этих глупых детей - я могу ненароком обрадоваться.



А я этого не хочу



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.