Сегодня 28 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Почти_новая_горжетка
Почти_новая_горжетка
Голосов: 5
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/651208/
Добавлен: 2007-10-29 00:20:53 блограйдером jolly_m
 

Гайке 16

2012-01-17 18:12:18 (читать в оригинале)


Когда Гай родился, он сразу проявил стоицизм. Врачи всячески убеждали меня, что грудное вскармливание, в конечном счете, получается у всех, поэтому даже не думайте, мол, о смесях. Все у вас будет. У нас тут в перинатальном центре очень настаивают на естественном вскармливании, а новорожденный вполне может какое-то время обходиться без пищи. У этих новорожденных просто железобетонные способности к выживанию.

Гай не плакал. Он скорбно созерцал мирозданье, явно не ожидая от него ничего хорошего – и молчал. Лишь через полторы недели, когда самый тихий младенец в отделении явно признал свое фиаско в борьбе за выживание, господа медикусы сдались. Они заявили, что при всем богатстве фронтального декора к млекопитающим я, оказывается, не отношусь.



Вы бы видели гаевы глаза, когда ему сунули бутылку с соской. Они были больше его самого. Мне кажется, именно с тех пор он убедился, что вселенная готова подносить ему прекрасные сюрпризы и преисполнился пожизненного оптимизма.

Он никогда не плакал. Вообще. Он спал ночью, просыпался утром и ему даже в голову не приходило, что если заорать погромче, в детскую кто-нибудь да придет. Возможно, он в начале и практиковал опыты такого рода, но об этом ничего не известно, ибо детская в нашей квартире на Страстном была в самом конце коридора, отделенная от остальных помещений стеной полутораметровой толщины. Он просто лежал в колыбели и задумчиво крутил шпингалет или механизм от старого будильника – плюшевые игрушки Гай игнорировал.



 



Когда Гаю был год, в доме жили три собаки – боксер и два мастифа. Они таскали его по полу, прикусывали за ноги и отнимали любой сухарик, который Гай успевал где-нибудь раздобыть. Гай вздыхал, рассматривал обслюнявленную и поцарапанную руку, констатировал отсутствие сухарика и пожимал плечами. Он никогда не обидел, не пнул, не ударил ни одно животное. Он даже ни разу на всю жизнь не надел кошке на голову носок. Однажды, скорбя о безрадостном его детстве, я показала, как это весело – надевать кошке на голову носок. Гай сказал, что ему жалко кошку – и носок снял. Я не верю, что это – мой ребенок.



 



Няня Оля называла Гая исключительно «ангел». Она воспитывала его до 7 лет и каждый день приходила ко мне рассказывать, почему таких детей не бывает и быть не может в принципе.



 



Гай был приветлив, покладист, спокоен, добродушен, мил и заботлив. Он с глубокой симпатией относился к людям. Его никогда не за что было ругать. Иногда он шалил, иногда болтал глупости - но даже это он делал мило.



 



Когда пару лет назад Гай в конце каникул пошел в школу, чтобы помочь классной руководительнице перенести пару тонн учебников из библиотеки, с ним отправился Алеша, так как способности Гая в высоком искусстве грузопереноски, признаться, оставляют желать лучшего.

- Ну как? – спросила я Алешу, когда они вернулись.

- Он целуется со всеми учителями.

- Мммм... Ну, наверное, это хорошо, да?

- Не знаю. А когда мы уже уходили, нам встретилась пожилая женщина, и она закричала: «Гаечка!», он подбежал и повис у нее на шее. И они долго обнимались. А когда я потом спросил его, кто это, он сказал, что не помнит точно, но, вроде бы, уборщица.





Ладно, - говорили родственники. - Подожди. Вот он станет подростком – и это будет ад. Поверь. Гены скажутся.

Сегодня Гаю исполняется 16 лет. Это по-прежнему – самый славный, самый милый и самый беспроблемный ребенок, какого только можно представить. Так как я в его воспитании участвовала очень опосредованно, то у меня не слишком много прав им гордиться. Я просто очень рада тому, что он у меня есть.

С днем рождения, Гайка!



 



 



20120117_175509 (700x525, 228Kb)



 



 



20120117_174947 (700x525, 250Kb)




Без заголовка

2012-01-17 14:09:07 (читать в оригинале)


Гай учит стихи – для развития памяти. Довольно-таки много. Поэтому у него появилась привычка разговаривать цитатами из них. Иногда не к месту.



Например, я полагаю, не стоит выходит из кухни, на которой твои бабушки нервно пьют чай, со словами «На башне спорили химеры…» .



Да и нести к мусорке загрустивший йогурт из холодильника можно без пояснения для окружающих: «Здесь древней ярости еще кишат микробы».



А когда Алеша мрачно идет в твою комнату чинить твой компьютер, который ты сломал – в третий раз за неделю - не надо встречать его приветствием « Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд!»




Без заголовка

2012-01-17 00:02:58 (читать в оригинале)


Восемь существительных, свернувшись родительным падежом и вцепившись друг другу в хвостики, медленно ползли от левого края бумажки к правому. 





Я долго пыталась отодрать их друг от друга, потом махнула рукой. Есть сферы языка, в которых я  хорошо умею только одно -сидеть в углу и плакать.



"Согласно  волеизъявлению предводителя совета канцелярии собрания благочестивых горожан вышепоименованного города указанной губернии... "

 



Зато у меня расцвели гиацинты. Они очень интересно расцвели.  Они вылезли из луковиц и решили, что полметра - это прекрасная высота для  листиков - толстых и мясистых.  А внутри листиков, если растянуть их в разные стороны, любитель-цветовод может разглядеть маленькие-премаленькие, кривые и скукоженные, страшно вонючие цветочки. Согласно легенде, гиацинты выросли из молодого человека педерастических наклонностей,  чью башку  его любовник Аполлон размозжил каменным диском. Глядя на мои гиацинты, в это как-то особенно легко поверить.



 



 



 



Из бесед демонолога Марвина с его личным демоном Ирвином

2012-01-12 17:12:53 (читать в оригинале)


Про Марвина и Ирвина я обычно пишу для себя. ( И чаще всего тогда, когда у меня горит какая-нибудь срочная работа.) Это и развлечение,  и попытка анализа, а иногда просто откровенное убийство времени.

 Некоторые из этих этических карикатур – глубоко личные, потому что очень мало кто может понять,  чем они вызваны и про что повествуют.   Другие я иногда публикую в дневниках или еще где-нибудь.   Хотя ясностью изложения они тоже обычно не отличаются.



 



-«-

- Тебя называют Отцом Лжи, - сказал Марвин, глядя на Ирвина, почесывающего одну из своих пяток другой одной из своих пяток.

- Это – не совсем верное определение с иерархической точки зрения – ответил Ирвин. – «Двоюродный внучатый племянник Лжи по материнской линии» подошло бы точнее.

- И потому не могу я задать тебе тот вопрос, что раздирает душу каждого живого существа.

Не первый год зная Марвина, Ирвин прекратил чесаться и стал ждать продолжения.

- Ведь ты солжешь мне, не так ли?

- Солгу, - кивнул Ирвин.

- Сколько у меня рук?

- Две. Прискорбно мало. Это тот вопрос, что раздирает душу каждого живого существа?

- Нет, это испытание. Почему ты не солгал мне?

- Зачем искажать очевидное? - пожал Ирвин тем, что при определенном освещении могло сойти за плечи.

- … Ответь же мне, о порождение Мрака – существует ли воплощение Света? Абсолют? Непостижимый?! Или, выражаясь обывательским приземленным языком, есть ли Бог?

- Да, - ответил Ирвин.

И Марвин закрыл лицо ладонями.





-«-

- Очень мило, - сказал Ирвин.

Марвин и Ирвин смотрели на два деревянных кресла, которые только что привезли из мебельной мастерской. На поручнях еще оставалась даже упаковка из коричневой бумаги.

- Думаю, мы поставим их в западном углу веранды, над гардениями, - сказал Марвин.

- И очень красивые буквы на спинках. «М» с завитушками и такое стильное готическое «И». Что они обозначают?

- «Мыслитель» и «Исчадие».

- Очень мило, - повторил Ирвин.



-«-

Марвин болел. Его щеки пылали, грудь страдала от кашля, а кости - от ломоты. А весь целиком он страдал от Ирвина, который сидел рядом и пытался понять идею телесного недомогания. А еще Марвин постоянно чихал.

- Ты мог бы сейчас встать и поразить копьем дракона?

- Ну, разве что не кхххаа!..крупххного.

- Если в эту комнату сейчас войдет нагая прекрасная женщина, у тебя хватит сил овладеть ею?

Марвин машинально покосился на полуоткрытую дверь, мимо которой как раз просеменил цыпленок, а больше ничего интересного не происходило.

- Ну, … полгхаааа!...ю , да.

- Тогда я не понимаю, господин, в чем заключается эта твоя «болезнь», раз ты по-прежнему способен на значительные усилия.

- Потому что эти усилия я буду совершать без энтузиазм…мхаа!

- Это недоступно моему пониманию, - признал Ирвин и попытался отравить бульон Марвина, после чего долго пытался оправдать свой поступок тем обстоятельством, что Марвин незадолго до того многократно и горячо высказывал пожелание скорее сдохнуть.




Из бесед демонолога Марвина с его личным демоном Ирвином

2012-01-12 11:54:40 (читать в оригинале)

Причастие буйвола было совсем крохотным – оно лежало в тарелке, почти незаметное посреди пышных и сочных благих намерений.
Марвин и Ирвин сосредоточенно изучали поданное блюдо. Ирвин даже выдвинул из глазницы мясистый стебелек со сверкающим круглым оком.
- Пишевая сода, мука и немножко гематогена, – сообщил он.
Марвин тяжело вздохнул и оперся подбородком на скрещенные руки.
- Просто съешь его, - посоветовал демон. - Это всего лишь мука и сода! И немножко гематогена. Сакральности –ноль, нечестивости – ноль, смысла во всем происходящем , между прочим, - тоже ноль.
- Ты не понимаешь. Это символ. Приняв причастие буйвола, я обязан буду измениться. Я повяжу себя с теми, кто не хочет добра. Я стану их единомышленником – и потому, неизбежно, их слугой. Они будут знать, что причастие – внутри меня, а я, вечно ощущая его в себе, уже не буду более свободен.
- Чепуха, - сказал Ирвин. – Быть несвободным – это когда ты таскаешь на левой задней ноге стопудовую гирю с пентаграммой. Все остальное – решаемо.
Он, пыхтя, продемонстрировал гирю и Марвин слегка смутился.
- Гиря в тысячу раз тяжелее ляжет на меня, если я съем это кушанье! – сказал он и решительно поднялся из –за стола.
- Ну и ладно, - сказал Ирвин. - Тогда я съем.
И съел.
И ничего с ним не было, потому что Ирвин от хвоста до ушей был преисполнен таким жгучим скепсисом, что проклятое причастие не успело даже пшикнуть .


-«-
Марвин и Ирвин возвращались домой и соседские детишки с привычными воплями ужаса мчались по домам, чтобы как следует попрятаться под кроватями. Один, самый маленький, застрял в прутьях забора и теперь жалобно пищал, дрожа всем тельцем.
- Я не понимаю, - вдруг сказал Ирвин. – Скажи, мой хозяин, ты добр?
- Да, - ответил Марвин. - Я полон любви и сострадания. В знак своей доброты я одолел тебя, о воплощение зла, сковал тебя цепями и властвую над тобой.
- Ага, так я и думал, - сказал Ирвин и мимоходом дал пинка застрявшему в заборе несчастливцу, отчего тот мигом пролетел сквозь прутья и с ревом скрылся в дверях дома.

-«-
Девушка пела и танцевала, а Марвин с доброй улыбкой следил за ней, вкушая старое вино из нового кубка.
- Зачем ты делаешь кривым верхнее отверстие своего тела? – спросил Ирвин
- Так я выражаю симпатию танцовщице, о неразумная мысль, о бессильная мощь, о спутник мой невольный и неудержимый. Нет, Ирвин, ЭТИМ отверстием так делать не надо, это неприлично.
- А в чем суть приличия?
- Суть приличия в том, чтобы не делать того, что ты сделал секунду назад, - строго ответил Марвин и виновато улыбнулся возмущенным дамам за соседним столиком.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.