![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Почти_новая_горжетка/Записи в блоге |
![]() |
Почти_новая_горжетка
Голосов: 5 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/651208/ Добавлен: 2007-10-29 00:20:53 блограйдером jolly_m |
Без заголовка
2015-03-17 18:18:48 (читать в оригинале) Ну, хорошо, хорошо уговорили. Теперь я лично, обещаю, прослежу за тем, чтобы в MAXIM не было вообще никаких упоминаний о ВОВ, советских героях, солдатах и подвигах. От греха подальше. Будем писать об американцах, англичанах и прочих французах. Они тоже отлично сражались.
И в эту подборку нужно было израильтянок с автоматами поставить - тоже ведь героини, защищают родную землю. Правда, евреи женщин в боевые части особо не пускают – тем не менее, есть там и девушки, принимавшие участие в боях. И евреи не обидятся, они умные.
А про наших – забудем, словно и не было их. Пусть о них исключительно официально уполномоченные лица разрешенные слова публикуют по торжественным датам. А то, неровен час, неудачно сформулируем, неверный тон возьмем, не так иллюстрации поставим… У нас вон и так уже сайт заполнен пожеланиями сдохнуть, сгореть, быть повешенными, сосланными и сгинувшими на рудниках. Вкупе с обещаниями разнести редакцию и кайлом выбить мозги журналистам, неправильно освещавшим борьбу с фашизмом.
Хотя, господа, вот то, что творится у Прилепина на фейсбуке в комментариях к этой записи - и есть фашизм. Настоящий, беспримесный , высокопородистый.
https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/917535251624130
Без заголовка
2015-03-17 13:09:46 (читать в оригинале)
Ага. Опять мы кого-то расстроили. На этот раз господина Прилепина. Господин Прилепин выразил желание дать членам редакции табуреткой в лоб, и если он выражался не фигурально, то я сообщаю, что готова в любой момент встретиться с господином Прилепиным и посмотреть, как он попытается это проделать.
Вот крик души господина Прилепина.
http://prilepin.livejournal.com/235204.html?view=11367364#t11367364
Прочитав это я, конечно, как и большинство читателей господина Прилепина, тоже страшно возмутилась. Правда, ненадолго. Потому что я-то обсуждаемую статью читала .
Можете прочитать и вы.
http://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_article/there-were-no-signs/
А если лень, то ее краткое резюме:
Каждая из следующих, казалось бы, ничем не примечательных фотографий – связана, однако, с невероятно драматическими, а порой и трагическими событиями.
Вот гроза, которая убьет снимающего ее фотографа, вот прекрасный остров, который уничтожит вас за несколько минут, вот милый малыш, развязавший самую кровопролитную войну в истории, вот смеющиеся девчата – лучшие снайперы этой самой войны.
Возможно, у меня не столь тонко настроенный этикометр, как у нежного душой писателя, но, похоже, и у него он все-таки не так уж чутко вибрирует – иначе для чего ему было бы врать об общем сюжете статьи?
«Ребята запустили два разворота с фотографиями всевозможных маньяков и ублюдков: тот самый клоун, что где-то в США заманивал и убивал, а потом расчленял и ещё попутно насиловал мёртвых геев, фото маленького Адольфа Гитлера, фото убийцы Леннона и тому подобное. И в этом скорбном ряду фото двадцати советских девушек» .
Надо сказать, что нервная сакрализация все большего числа объектов в этой Вселенной, до добра, конечно, не доводит: становится опасно поминать всуе практически все – от рюрика до самовара: в любой момент очередной смертельно оскорбленный может попытаться прибегнуть к спасительной табуретке, очищая мир от зла…
Без заголовка
2015-03-13 09:31:08 (читать в оригинале) Терри Пратчетт умер. Ему так и не дали покончить с собой цивилизованным способом но, насколько я понимаю, альцгеймер сожрал его все-таки быстро –год назад сэр Теренс еще пытался работать с текстами.
Это так несправедливо. Я знаю столько замечательнейших кандидатов на болезнь Альцгеймера, ( в ряде случаев болезнь могла бы, полагаю, даже остаться нераспознанной), а он достается одному из самых тонких и насмешливых умов мира.
Конечно, уж кто-кто, а писатель-то, умирая, остается жить вполне неиллюзорно – когда миллионы людей потом веками сидят над его текстами и копируют игру огней его нейронов в собственной черепной коробке.
Из могилы он продолжает шутить, проповедовать, скандалить и давать ответы на вопросы – без всякого столоверчения его дух вызывается шелестом страниц и голосом, повторяющим строчки.
А уж Терри-то цитируют всюду и вряд ли скоро прекратят. Вот мои любимейшие цитаты из него.
«Тот, кто создавал человека, ( кто бы он ни был) , допустил в своей конструкции очень большую ошибку. У людей слишком легко сгибаются колени.»
«Вода была такая грязная, что, казалось, река течет дном вверх».
«Хаос всегда побеждает порядок, потому что хаос лучше организован».
«Как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, — горько отозвался волшебник. — Мы.»
«Как это всегда бывает в минуты смертельной опасности, вся жизнь пронеслась у Ринсвинда перед глазами. В последнее время это случалось с ним так часто, что он уже стал засыпать на самых скучных местах.
«Да, боги играют судьбами людей. В основном, в футбол»
«В Анк-Морпорке любопытство не только убило кошку, но и сбросило ее в реку, привязав к лапкам свинцовые чушки».
«Судя по бардаку, творящемуся вокруг, Вселенную в спешке создавала какая-то мелкая сошка, пока Высший Разум был занят более важными делами.»
«- Но ведь есть великие дела, за которые стоит отдать жизнь.
- Нет, нет таких дел! Потому что жизнь у тебя одна, а великих дел как собак нерезаных.
- О боги, да как же можно жить с такой философией?
- Долго!»
«Дождю, выпавшему в тот день над Анк-Мопорком, чудовищно не повезло. С водой в этом городе происходили страшные вещи. Во-первых, ее пили, но это еще не самое худшее»
«Необходимо сказать, что смеяться в подвалах инквизиции особо не над чем. Если у вас нормальное чувство юмора.»
"Библиотекарь посмотрел на него взглядом, который обычно приберегают для людей, задающих вопросы типа: «Что плохого в геноциде?»
«— Он утверждает, что ты говорил с ним из огненного столба, — добавил Брута.
— Ах, этот пророк Урн… — облегченно произнесла черепашка. — Из огненного столба. Ну да.
— И ты продиктовал ему Книгу Урна, — продолжал Брута, — которая содержит Указания, Введения, Отречения, и Наставления. Всего сто девяносто три главы.
— А вот этого я не припомню, — с сомнением откликнулась черепашка. — Если б я кому-то надиктовал сто девяносто три главы, то, думаю, всяк запомнил бы такое…
— Что же ты тогда сказал ему?
— Ну, просто крикнул: «Эй, смотри, как я умею!»
Без заголовка
2015-03-06 11:55:53 (читать в оригинале)
Обожаю все-таки правки своих текстов в «Мари Клер», практически их коллекционирую. Наткнулась тут случайно на свою старую статью оттуда и нарыла новых сокровищ. Умницы ухитрились заменить мне там «могилу» на «ЗАГС», а «жалкую кучку праха» на «пенсию». (Никаких претензий, конечно, просто восхищение высшим пилотажем. )
С другой стороны то, что они вообще такие потоки сознания публикуют – очень мило с их стороны. Мое подсознание почему-то убеждено, что в женские журналы нужно писать именно так – и сдвинуть его с этой позиции очень сложно. Реально, тексты в мужские и женские журналы у меня здорово различаются – если для мужских на первом месте стоит структура и последовательность размышления, то в женских меня колбасит без руля и без ветрил, сплошное шмыганье по ассоциациям и, главное – никаких выводов и морали.
Подозреваю, что я – сексист. Ну и ладно.
Собственно статья.
В нижнем ящике правой тумбы стола, там, где хранится у меня всякий хлам: пакеты с древними чьими-то письмами, значки с отломанными иглами, неудачные фотографии в потеках проявителя и все то, что не выкидывается уж не знаю по каким соображениям, – имеется несколько общих тетрадей. Мои школьные. По безалаберности, уже тогда свойственной мне в полной мере, я все предметы записывала в одну тетрадку, и за алгебраическими формулами там без какого-либо перехода следовало краткое описание Екатерины из «Грозы», завершающееся иллюстрацией пищевого цикла червя, которая вызывала у смотрящего стойкое убеждение, что быть червем – дело простое, но неприятное.
На первой странице одной из тетрадок красиво, с нажимом, написано «Физика», причем слово обведено рамочкой из любовно вырисованных цветочков. На всю эту «физику» отводится одна строчка: «Время не есть некая константа». Последующие страницы также пусты, потом опять начинаются грозы, черви и формулы. Иногда мне кажется, что там осталось недописанным нечто важное. Я не помню этого урока, и, возможно, судьба моя сложилась бы иначе, если бы я лучше знала, что такое время.
Даны условия: Ксюша и Линда договорились прийти ко мне домой в 16 часов. В 16:25 я выехала с работы и полчаса ползла по пробкам. В конце поездки мне позвонила Ксюша и сказала, что уже выходит. А Линда заявилась только в 22:00, когда Ксюша уже ушла, но зато Линда принесла дыню.
Вопрос: Каким образом мы все ухитряемся выжить в этом жестоком мире?
Ответ: Время не есть некая константа.
Что сделала Ева, сорвав яблоко? Она запустила время. Кто не верит, может почитать богословскую литературу, там часто об этом говорится. Лев прыгнул на ягненка, и кошка поймала мышь, и Адам с женой увидели, что они наги, и устыдились. То есть – началась последовательность событий, которую мы воспринимаем как поток времени, мягко влекущий нас от пеленки до ЗАГСа и заставляющий галактики разлетаться друг от друга со скоростью, которую лучше даже себе не представлять.
А до того, как белые хищные зубы праматери проткнули ароматную кожицу, времени не было. По крайней мере, в человеческом его восприятии. Подобно тому, как материя пребывала в сингулярном состоянии (когда любые две точки в наблюдаемой ныне Вселенной были сколь угодно близки друг к другу, а плотность вещества бесконечна) до возникновения Вселенной, Эдем пребывал в состоянии этической и интеллектуальной сингулярности, пока яблоко с Древа познания добра и зла мирно покачивалось на ветке. (Ученый Леметр сообщает нам, что сингулярность представляет собой единственный атом, равный нейтрону, который имеет массу всей Вселенной. Именно Леметр впервые выдвинул идею Большого взрыва. Он был католическим священником, что неудивительно.)
Кстати, под проклятье Евы попали не все. Вот автор книги «Не спите, здесь змеи! Самый счастливый народ мира: семь лет в Амазонии у индейцев пираха» миссионер Дэниел Эверетт стал атеистом. Потому что воочию увидел народ, лишенный печали, страха и нужды в Боге – индейцев пираха. Пираха находятся на столь примитивной стадии развития, что они просто не успели (или не захотели) открыть время. В их языке нет слов «до», «после», «затем», «когда» – то есть им можно кое-как растолковать смысл этих сложных философских терминов, но они благополучно забудут об этом. Пираха не понимают категорий «прошедшее» и «будущее», они ничего не планируют, не делают запасов еды, не знают частной собственности и в принципе не заботятся о будущем, потому что ничего о нем не знают, а прошлое они воспринимают как нечто, не имеющее отношения к настоящему и уж точно не являющееся этого настоящего причиной. Считать они, кстати, тоже не умеют – в их языке даже нет множественного числа. И при всем этом идиотов Амазонки нельзя назвать глупыми – вот что потрясло миссионера больше всего. Так что, вместо того чтобы привести потерянный народ к Богу, Эверетт сам стал обучаться мировоззрению пираха, и у него почти иногда получается.
Действительно, глупо бояться смерти, если тебе при этом не страшно, что до тех пор, пока ты не родилась, тебя не было. А на извечный человеческий вопрос «зачем я существую?» есть масса простых и абсолютно верных ответов. Например: «Чтобы причесаться и сесть завтракать».
Нам кажется, что время идет, нет, несется вперед, увлекая за собой мирозданье. На самом деле это мы ползем мысленно по одной ниточке, вплетенной в сложнейший этого мирозданья узор, – и кончается не ниточка, кончается наша способность следить за ней, а сама-то она навеки вплетена в этот коврик.
Вернемся к индейцам пираха. Эйнштейн ввел понятие «пространственно-временной червь» – так он обозвал человека. Потому что если уйти с нашей, человеческой точки зрения на природу вещей, то каждый из нас представляет собой длиннющую, извивающуся в пространстве колбасу, в начале которой пульсирует микроскопическая яйцеклетка, в конце – пенсия, а все остальное – это бесчисленное множество наших разновозрастных тел в разных позах. Так вот, пираха вырвались из хоровода червя. Или, точнее, никогда в него не попадали. Пираха никогда не скажет: «Когда я был маленький». Он скажет: «Есть один мальчик...» Если попытаться объяснить ему: «Этот мальчик – ты сам, много дней назад», – он решит, что вы замысловато шутите.
Наши попытки жить, оглядываясь то на часы, то на календарь, позволяют функционировать эффективнее, но нужно понимать, что это лишь условность, остроумная и полезная выдумка – не более того. Взять, например, наше чувство времени. Один год – огромный срок для пятилетнего ребенка. Еще бы, это целая пятая часть его жизни. Для сорокалетнего человека год – это одна восьмая года ребенка.
Пять минут в кресле дантиста – это примерно в миллион раз больше, чем те пять минут, которые остаются, чтобы успеть выйти из дома и не опоздать на встречу – боже мой, я только нагнулась за ключами, а уже прошло четверть часа!
… А Линда очень удивилась, что уже десять вечера. Она была уверена, что задержалась на часик. Я знаю эти «часики» Линды – в них могут с удобствами разместиться несколько пожизненных заключений и еще хватит места для пятнадцатисуточного ареста...
Мой муж младше меня на шестнадцать лет. Выглядело это так: сперва родилась я, потом произошла уйма всяческих событий, включающая пролет гигантского медведя над олимпийской Москвой, потом родился он, и Ельцин дирижировал оркестром, и все носили брусничные пиджаки, и я стала работать в журнале Maxim, а потом мы с ним встретились, и все знакомые стали живо интересоваться: «Не сошла ли ты с ума? Сейчас еще ладно, но что будет лет через двадцать, ты об этом задумывалась?» «Задумывалась, – отвечала я. – Полагаю, у меня в левый глаз будет вмонтирован микропроцессор, транслирующий японские мультики прямо в мозг».
Я знаю, сколько мне лет. Недавно была перепись, ко мне пришли домой и спросили: «Сколько вам лет?» – и я ответила, почти не задумываясь. Говорят, что женщинам не нравится, когда их спрашивают о возрасте. Нет, нам не нравятся те выводы, которые собеседники могут сделать после нашего ответа. От меня, наверное, все сразу будут ждать разумного поведения. Например, того, что я не буду обедать ирисками и залезать под кровать только для того, чтобы, когда кто-нибудь войдет в комнату, громко крикнуть «бу!».
Недавно новостные сайты облетело очередное сенсационное открытие: «Теории Эйнштейна скорректированы: во Вселенной почти наверняка есть места с нулевым состоянием времени!» Я всегда поддерживаю всей душой любые научные прорывы, но этот, пожалуй, меня не впечатлил. Хромой козе понятно, что нулевое состояние времени происходит всюду, где ни у кого на руке нет часов.
Нежелание сидеть с этими часами над своей собственной жизнью иногда заставляло меня делать странные поступки. Однажды я пропустила самолет. Он летел в весьма приятное место, где меня ждали очень славные люди, но я сидела и пила кофе в зальчике перед стойкой регистрации до тех пор, пока не увидела, как самолет улетает. (Нет, он не разбился по дороге, и его не захватили террористы, ничего интересного с ним не произошло, он спокойно и счастливо приземлился, и вообще все с ним было хорошо). Но тот томительно-сосущий кайф, который я испытывала, когда понимала, что еще десять минут, еще минута, еще секунда... и я точно опоздаю, – он стоил потерянного билета.
Играть со временем в кошки-мышки я любила еще в детстве. «ТАТА!!! Уже без десяти восемь!!!» Но я сидела на кровати и натягивала колготки такими же сомнамбулическими движениями, какими неуверенный самоубийца вяжет узел на веревке. Не то чтобы я была так уж категорически против школы. Но необходимость оказываться где-то в точно указанное время иногда кажется чем-то оскорбительным. Совмещать время и пространство, мне кажется, нужно по вдохновению – но не по расписанию.
Мои друзья, родные и коллеги знают эту мою особенность и, как могут, стараются принимать ее в расчет при планировании любых мероприятий, встреч и рабочих обязанностей. Поэтому мне часто врут. Мне, например, говорят: «Если работа не будет готова к 17-му, случится катастрофа!» И когда я честно приношу ее 20-го, они потом преспокойно кладут ее на стол до 25-го, потому что время терпит. Мне говорят: «Спускайся вниз, я уже припарковался у твоего подъезда». Но когда я через полчаса выхожу на улицу, приходится мерзнуть еще минут пять, пока автомобиль с улыбающимся гадом не затормозит перед дверью.
И ругаться я не имею права, потому что понимаю – заслужила. Хотя вообще-то по сравнению с Ксюшей в этом плане я просто щенок, а рядом с Линдой... ну, наверное, микроб некрупных размеров.
Без заголовка
2015-03-06 06:08:18 (читать в оригинале)
Лечу собаку – дорого и трудоемко. Псу пятнадцать годков, уже лет шесть у него нехилые онкологические проблемы, плюс остеоартроз – для полной гармонии.
Осмысленность всего мероприятия достигает, конечно, высот космических. Иногда здравый смысл, конечно, пищит. На это у нас имеется суровая отповедь:
«Делай, что должно, и будь, что будет».
Вроде, так любил высказываться Марк Аврелий . И хотя не уверена, что Марк Аврелий сидел бы на моем месте, обложившись шприцами и собачьими памперсами, – но, надеюсь, он в своем элизиуме на меня не обижается: нефиг разбрасываться афоризмами, если ты не готов к тому, что ими потом будут собачье подхвостье протирать.
Тем более, что кой-какой профит все-таки имеется.
1) Я теперь чрезвычайно много знаю про остеоартроз . Причем не только ветеринарный аспект – так как читаю любые исследования по этому поводу.
2) Параллельно натаскиваю Гая делать инъекции, вообще санитарным приемам обучается юноша – навык в жизни полезный.
3) Швед оживает. Боли мы ему сняли полностью, жрет он не без аппетита, гуляя, проявляет интерес ко всяким собачьим запискам на столбах и колесах и вообще не выглядит кем-то, кто жаждет немедленной эвтаназии. Да, походка его, прямо скажем, наводит мысль о псах-зомби, и зеленка в таком количестве еще никогда никого не украшала – тем не менее, похоже, покряхтит еще собачка немного. А если нет – см. Марк Аврелий.
В очередной раз убеждаюсь, что доживание до глубокой дряхлости и недееспособности – огромное благо. Когда усталость от жизни берет свое, а все оставшиеся родные и близкие уже давно, очень, очень давно морально подготовились с тобой проститься, а ты все не прощаешься, и не прощаешься, и ворочаешься, укладываясь поудобнее, вытягивая лапки в памперсах, задумчиво разглядываешь протянутую тебе паровую котлетку….
Не, если удастся- жить надо долго.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+173 |
226 |
Наша жизнь просто прекрасна |
+168 |
219 |
Little Showroom |
+160 |
212 |
Heilig |
+147 |
233 |
Ulanet.ru - Информационно-развлекательный сайт города Улан-Удэ |
+17 |
29 |
КАТЯ ЧЕХОВА 2008 |
![]() | ||
-1 |
43 |
Диетические рецепты |
-1 |
8 |
Nique |
-1 |
73 |
Список диет |
-2 |
9 |
Vlad_Topalov |
-2 |
10 |
Комедийный сериал |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.