И опять про ворону
2011-07-31 10:54:45 (читать в оригинале)
Как сообщили в одной передаче про ворон, ( а других я, почитай, и не смотрю сейчас), «настороженное отношение человека к вороне объясняется тем, что он видит в ней инфернального медиатора потустороннего мира».
Сегодня утром инфернальный медиатор потустороннего мира как обычно проснулся в шесть часов. Первое время он терпеливо шебуршился в занавешенной клетке, потягивал туда сюда ноги, копался в песке и шелушил тыквенные семечки из нычек. Через десять минут ему стало невыразимо скучно.
Инфернальный медиатор потустороннего мира по очереди сымитировал скрип гигантского ногтя по стеклу, автосигнализацию и собачий лай. Поупражнялся в карканьи очень простуженной злой вороны. Долго и отчаянно трезвонил в колокольчик. Тупые люди изо всех сил делали вид, что ничего не слышат, продолжая скрываться от инфернального медиатора в закрытой спальне.
Тогда занавеска, скрывающая клетку, несколько натужно затряслась , задергалась, пошла складками и, наконец, наружу высунулся, как петрушка из-за занавеса, отличный экземпляр лысоватой вороньей башки.
Инфернальный медиатор оглядел окрестности. М-да, хитрые сволочи. Клавиатура и мышь унесены, принтер прикрыт тяжеленной доской для игры в го, а давно интересовавший медиатора монитор обложен плюшевыми зверьками, которых медиатор слегка побаивался, по причинам, которые будут объяснены ниже.
На столе высилась скучная гора надоевших игрушек – мячики и расчески, фантики и кошельки, баночки со звоном внутри, связки ключей и резиновые пауки с дергающимися лапками. Прыгнув с клетки на этот бессмысленный хлам, медиатор машинально проверил замшевый бумажник – на месте ли сырные корки и фисташковая скорлупа, после чего уставился на коробок с горелыми спичками. Сами по себе спички мало его интересовали – давным давно, в наивной юности, недели полторы назад он мог с азартом вытаскивать их из коробка и засовывать обратно, но опыт и мудрость берут свое… Хотя…..что же, возможно, утро еще не потеряно… Инфернальный медиатор потустороннего мира прыгнул на диван и, усердно работая лапами и клювом, принялся стаскивать с него желтое рубчатое покрывало.
Диван был бесподобен. Восемьдесят семь красивых крупных дырок от крепкого клюва, как звезды по небу, раскидали по нему с небрежностью, свойственной опытным демиургам. В каждой из дырок торчала обгорелая спичка. Там, где спичек не хватило, центральный элемент композиции пришлось заменить - огрызком сушки, финиковой косточкой или перышком из собственной задницы.
- Долбаный дятел! – заорала я, и ,схватив за хвост плюшевого леопарда, принялась гоняться за вороной по кабинету. – Тупой пингвин! Уродский страус!
Ворона , трагически вопя, удирала привычным маршрутом – кресло, стол, северное окно, быстрая пробежка по столу, клетка…уф, я в домике!!!!!
Когда я брала эту мерзость на временное содержание (Правда. Лен, ведь это только на время, да???!), я прочитала множество всякой полезной литературы про ворон. В том числе ползала по форумам воронолюбов. На которых мне встретился рассказ про то, как одна воронья хозяйка обрела своего питомца. Она возвращалась с работы и на дворовом футбольном поле увидела нескольких взрослых мужиков, которые с хохотом гоняли по траве какой-то странный черный мяч. Рядом стояли их дамы с пивом и тоже очень веселились. Женщина, поняв, что хомо сапиенсы лупят ногами по птице, прорвалась на поле, выхватила у футболистов их окровавленный, уже потерявший голос мячик и кинулась к ветеринару. Одно крыло пришлось ампутировать, левый глазик не спасли, ножки срослись криво, но Бобочка, несмотря ни на что, очень веселая неунывающая птичка….
Помню, эта история на несколько дней качественно изгадила мне настроение. Я все понимаю, когда животных убивают, чтобы их съесть, или носить их шкуру, или отвадить от пшеничного поля. Но веселиться, пиная агонизирующее, рыдающее от боли с ущество? Тем более в мире нет разума, более похожего на человеческий, чем разум врановых….
Но это было раньше. Сейчас я начинаю подумывать о том, что футбол, это, конечно, чересчур, но что касается хорошей партии, скажем, в бадмингтон, то эта идея не кажется мне такой уж неуместной.