Сегодня 17 марта, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7279
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ирина_Свечникова
Ирина_Свечникова
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1136245/
Добавлен: 2008-06-23 18:41:07 блограйдером Futurolog
 

Приготовлю обязательно.

2013-01-11 19:33:16 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Annataliya Оригинальное сообщениеТоматный крем-суп по-индийски

Отшумели новогодние праздники и, честно говоря, даже на весы вставать страшно. Мда. Кто-то слишком много ест (с))). В общем, тем, кому страшно, как и мне, кто считает, что им явно пора разгрузиться, рекомендую рецепт томатного крема-супа по-индийски. Впрочем, тем, кто не на диете, тоже рекомендую, ибо просто вкусно, особенно если вы любите восточную кухню. Готовится он быстро - 25 минут и вуаля!
P1083475 (700x605, 283Kb)
Итак, для приготовления на 4-5 порций нам понадобится:
Помидоры - 10-12 штук;
Морковь - 2 средние или 1 крупная;
Томатная паста - 6 столовых ложек;
Чеснок - 3/4 головки;
Перец красный - 20-30 горошин;
Перец черный - 20-30 горошин;
Тмин - 2,5 чайные ложки;
Сыр Адыгейский - 200 граммов;
Сыр твердый обычный - 100 граммов;
Соль - 2 чайные ложки.


2.
P1083454 (700x486, 211Kb)

На сковородку наливаем немного растительного масла. Оба перца разминаем, кладем на сковородку, туда же добавляем тмин, соль, все перемешиваем и обжариваем пять минут. Кстати, если вы не едите острое, то количество перца можно уменьшить или вообще его убрать, хотя с перцем, имхо, суп получается гораздо вкуснее.
3.
P1083456 (700x493, 285Kb)

Пока специи жарятся, нарезаем крупно морковь и мелко чеснок.
4.
P1083457 (700x549, 262Kb)

В сковородку добавляем воды, выкладываем морковь и чеснок и тушим 15 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
5.
P1083459 (700x556, 295Kb)

6.
P1083463 (700x504, 152Kb)

Пока же тушится морковка, займемся помидорами. Их мы очищаем и крупно режем. Для того, чтобы не мучиться с очисткой, можно залить помидоры крутым кипятком. После этого кожица с них будет слезать буквально сама.
7.
P1083460 (700x451, 205Kb)

Нарезанные помидоры выкладываем в сковородку, туда же добавляем томатную пасту.
8.
P1083465 (700x483, 273Kb)

Добавляем воды, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 5-7 минут до состояния лечо.
9.
P1083467 (700x488, 118Kb)

Будущий суп переливаем из сковородки в блендер и доводим его до единородной массы.
10.
P1083471 (426x700, 197Kb)

Трем сыр.
11.
P1083469 (700x604, 361Kb)

Адыгейский сыр режем кубиками и кладем в чашку. Кстати, Адыгейский сыр мы берем потому, что именно он по вкусу ближе всего к домашнему сыру панир, который используется в Индии. Но если вы сидите на диете, не увлекайтесь.
12.
P1083472 (700x576, 247Kb)

Наливаем суп и посыпаем сверху тертым сыром.
13.
P1083475 (700x605, 283Kb)
Приятного аппетита!

Тэги: другой, кулинария, праздничный, рецепт, стол, цитата, цитатник

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.