Сегодня 10 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
totarela
totarela
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/totarela/
Добавлен: 2008-06-23 19:00:55 блограйдером Futurolog
 

ХАНУМ, РУЛЕТЫ НА ПАРУ

2011-05-11 13:43:00 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение


Тесто:

1 кг муки

1 яйцо

1 3/4 стакана холодной воды

щепотка соли

Начинка:

500-700 г фарша

4 луковицы

2 стакана квашенной капусты

4 картофелины

соль, перец, приправы

2 ст.л. сливочного масла

0,5 стакана воды

Подлива:

1-2 луковицы

1-2 морковки

1-2 болгарского перца

4-5 помидоров

чеснок


И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.




Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.

Получается вот такая начинка:



Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:



Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:


Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:



И ставим варить примерно на 45-50 минут.

Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:



Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.

Наша подливочка готова:



А вот и рулетики готовы :)

Выкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…





БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕРрецептов!!!)))

2011-05-11 13:42:11 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение







БАКЛАЖАНЫ



[info]eterna, раунд 30: Баклажаны-часть I



слова автора



Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.

Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.

Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.



Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.



Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.



Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8 минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень вкусно, а наши мальчики:) поливали оливковым маслом и винным уксусом, когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.



4670576025_3461cdd9d0_b (402x602, 119Kb)



БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ от [info]karina_yem, раунд 30: Баклажаны-часть I





4670576023_f0a252dac0_b (602x402, 125Kb)



слова автора



Баклажаны нарезать кубиками и в 2 приема обжарить до мягкости на оливковом масле. Выложить в блюдо.

мелко нарезать зелень и вместе с каперсами добавить к баклажанам. Снять цедру в лимона тонкой стружкой, выжать 1 ч./ стол. ложечку лимонного сока и, добавив к баклажанам, все перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно и не солить, между прочим.



Я очень люблю лимоны, да и баклажаны тоже, поэтому мне очень вкусно. Баклажаны не жарила, порезала крупными кубиками и варила на пару 8 минут. На один очень крупный баклажан добавила 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, цедру 1\\\\2 лимона, соль и перец по вкусу и обязательно 1/2 кофейной ложки сахарной пудры, мне показалось, что так вкуснее.



БАКЛАЖАНЫ ПАРОВЫЕ от [info]dejur, раунд 30: Баклажаны-часть I

4673922443_8f534778cd_b (404x604, 120Kb)



слова автора



баклажаны – 500 грамм

кунжутная паста – 1 ст. ложка

кунжутное масло – 2 ч. ложка

чеснок – 1 зубчик

зеленый лук, кинза, соль по вкусу



Баклажаны очистить от кожуры, промыть, положить в пароварку и отварить на пару до готовности (15-20 минут), мелко изрубить и охладить. Добавить кунжутную пасту, кунжутное масло, мелко порубленные: чеснок, кинзу и зеленый лук, посолить и хорошо перемешать. Подавать, посыпав сверху порубленными, кинзой и луком.



У меня баклажаны абсолютно готовы через 10 минут. Очень-очень вкусно! Делаю который день подряд:)



КРАМБЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ от [info]svetilnik_m, раунд 30: Баклажаны-часть III



4673922447_a5141cff1a_b (404x604, 122Kb)





слова автора

книга «Невероятные крамбли»



начинка

3 баклажана

3 ст л оливкового масла

4 помидора

200 гр сыра Фета

1 ст л душицы (орегано)

черный молотый перец



20 гр сливочного масла для смазывания формы



посыпка

50 гр муки

50 гр панировочных сухарей

50 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки

1 ст л душицы (орегано)

щепотка соли, черный перец



Баклажаны порезать на ломтики. Немного обжарить ломтики баклажанов, используя 2 ст л оливкового масла.

Помидоры очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики.

Сыр Фета размять, добавить душицу и оставшуюся 1 ст л оливкового масла.



Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку.



Форму смазать маслом. Выложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, сыр. В итоге верхним слоем должны быть баклажаны.

Посыпать крошкой.



Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут.



Я нарезаю баклажаны кубиками, варю в пароварке 8 минут. Перемешиваю с порезанной кубиками моцареллой и целыми помидорами черри, добавляю мелко нарезанные чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Формы маслом не смазываю. Запекаю меньшее кол-во времени. Это один из любимых моих несладких крамблей:)



 



Tags:




  • gotovim_vmeste,


  • баклажаны,


  • крамбль







[info]laperla_foto





http://laperla-foto.livejournal.com/73592.html#cutid1





 



Рецепты для хлебопечки

2011-05-11 13:41:14 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Рецепты для хлебопечки



















































































Диетический хлеб - рецепт









Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт









Хлеб яблочный - рецепт









Сладкий банановый хлеб - рецепт









Хлеб "Столичный" - рецепт









Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт









Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт









Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт









Португальский сладкий хлеб - рецепт









Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт









Хлеб на пиве с тмином - рецепт









Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт









"Нарочанский" хлеб - рецепт









Ржаной хлеб - рецепт









Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт









Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт









Ржаной хлеб - рецепт









Хлеб ржаной - рецепт









Хлеб с корицей - рецепт









Дарницкий хлеб - рецепт









Хлеб "Заварной" - рецепт









Хлеб пшеничный - рецепт









Ржаной хлебушек - рецепт









Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт









Картофельный хлеб - рецепт









Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт









Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт









Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт









Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт









Хлеб с медом и орехами - рецепт









Хлеб на фруктовом соке - рецепт









Яичный хлеб - рецепт









Молочный хлеб - рецепт

 



Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":

Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки




Лимонное масло

2011-05-11 13:40:13 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение


ЛИМОННОЕ МАСЛО



4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)



Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.



Страницы: ... 21 22 23 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
+143
146
IllAIR
+123
143
GetProfit
+116
124
antonesku
+111
126
Melipomena
+108
125
Agnoia
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.