Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера totarela/Записи в блоге |
totarela
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/totarela/ Добавлен: 2008-06-23 19:00:55 блограйдером Futurolog |
|
ХАНУМ, РУЛЕТЫ НА ПАРУ
2011-05-11 13:43:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение
Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1 3/4 стакана холодной воды
щепотка соли
Начинка:
500-700 г фарша
4 луковицы
2 стакана квашенной капусты
4 картофелины
соль, перец, приправы
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана воды
Подлива:
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарского перца
4-5 помидоров
чеснок
И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
Получается вот такая начинка:
Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:
Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:
И ставим варить примерно на 45-50 минут.
Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:
Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
Наша подливочка готова:
А вот и рулетики готовы :)
Выкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…
БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕРрецептов!!!)))
2011-05-11 13:42:11 (читать в оригинале)Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
БАКЛАЖАНЫ
eterna, раунд 30: Баклажаны-часть I
слова автора
Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.
Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.
Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.
Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8 минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень вкусно, а наши мальчики:) поливали оливковым маслом и винным уксусом, когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.
БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ от karina_yem, раунд 30: Баклажаны-часть I
слова автора
Баклажаны нарезать кубиками и в 2 приема обжарить до мягкости на оливковом масле. Выложить в блюдо.
мелко нарезать зелень и вместе с каперсами добавить к баклажанам. Снять цедру в лимона тонкой стружкой, выжать 1 ч./ стол. ложечку лимонного сока и, добавив к баклажанам, все перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно и не солить, между прочим.
Я очень люблю лимоны, да и баклажаны тоже, поэтому мне очень вкусно. Баклажаны не жарила, порезала крупными кубиками и варила на пару 8 минут. На один очень крупный баклажан добавила 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, цедру 1\\\\2 лимона, соль и перец по вкусу и обязательно 1/2 кофейной ложки сахарной пудры, мне показалось, что так вкуснее.
БАКЛАЖАНЫ ПАРОВЫЕ от dejur, раунд 30: Баклажаны-часть I
слова автора
баклажаны – 500 грамм
кунжутная паста – 1 ст. ложка
кунжутное масло – 2 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук, кинза, соль по вкусу
Баклажаны очистить от кожуры, промыть, положить в пароварку и отварить на пару до готовности (15-20 минут), мелко изрубить и охладить. Добавить кунжутную пасту, кунжутное масло, мелко порубленные: чеснок, кинзу и зеленый лук, посолить и хорошо перемешать. Подавать, посыпав сверху порубленными, кинзой и луком.
У меня баклажаны абсолютно готовы через 10 минут. Очень-очень вкусно! Делаю который день подряд:)
КРАМБЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ от svetilnik_m, раунд 30: Баклажаны-часть III
слова автора
книга «Невероятные крамбли»
начинка
3 баклажана
3 ст л оливкового масла
4 помидора
200 гр сыра Фета
1 ст л душицы (орегано)
черный молотый перец
20 гр сливочного масла для смазывания формы
посыпка
50 гр муки
50 гр панировочных сухарей
50 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 ст л душицы (орегано)
щепотка соли, черный перец
Баклажаны порезать на ломтики. Немного обжарить ломтики баклажанов, используя 2 ст л оливкового масла.
Помидоры очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики.
Сыр Фета размять, добавить душицу и оставшуюся 1 ст л оливкового масла.
Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку.
Форму смазать маслом. Выложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, сыр. В итоге верхним слоем должны быть баклажаны.
Посыпать крошкой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут.
Я нарезаю баклажаны кубиками, варю в пароварке 8 минут. Перемешиваю с порезанной кубиками моцареллой и целыми помидорами черри, добавляю мелко нарезанные чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Формы маслом не смазываю. Запекаю меньшее кол-во времени. Это один из любимых моих несладких крамблей:)
laperla_foto
Рецепты для хлебопечки
2011-05-11 13:41:14 (читать в оригинале)Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение
Рецепты для хлебопечки
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
| ||||
|
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Лимонное масло
2011-05-11 13:40:13 (читать в оригинале)Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение
ЛИМОННОЕ МАСЛО
Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.
+143 |
146 |
IllAIR |
+123 |
143 |
GetProfit |
+116 |
124 |
antonesku |
+111 |
126 |
Melipomena |
+108 |
125 |
Agnoia |
-2 |
48 |
В трусиках |
-2 |
22 |
СюНя_СоЛныШкА |
-3 |
24 |
I have been here before |
-3 |
14 |
Sebastian_Valmont |
-3 |
17 |
xpyctal |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
http://laperla-foto.livejournal.com/73592.html#cutid1