![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Домашний куриный cальтисон2011-06-02 20:40:30 (читать в оригинале)Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм. Нам понадобится: * куриные окорочка – 3 штуки * куриные субпродукты – ½ килограмма * желатин – 30 грамм (одна пачка) * черный молотый перец, соль – по вкусу * чеснок – 3 зубка * зелень * морковь – 1 штука * лук репчатый – 1 штука. Начинаем готовить: 1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. 2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. 3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице. 4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать. 5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато. 6. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно. 1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять 2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть. 3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета 4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета 5. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня. 6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике. 7. Тетропакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать. Вот такая получилась колбаска.. режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) ![]()
|
![]() ![]()
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.