Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

3 любимых и незаменимых рецепта теста

2012-12-11 06:23:30 (читать в оригинале)

ТЕСТО ПРО ЗАПАС

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
читать дальше

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак:
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
читать дальше

МАННОЕ ТЕСТО

 (419x303, 25Kb)
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли", немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. читать дальше

Маринованный лук от всех недуг

2012-12-10 12:56:55 (читать в оригинале)

PC100129 (500x375, 160Kb)

Если кто-то не любит запах и вкус лука, то маринованный лук – это спасение.
Кстати, сейчас такой период, когда свирепствуют всякие там вирусы и хочешь-не хочешь, без фитонцидов никак не обойтись. К тому же для еды маринованный лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову, в любые салаты, где нужен репчатый лук. Да просто так на хлеб положить несколько колечек и с любым блюдом покушать, и полезно и вкусно.
Этот способ маринования очень простой и быстрый-лук получается хрустящим и имеет приятный кисловатый вкус.
Берем
лук репчатый - 3 шт(самых крупных)
уксус 9% - 3 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка без верха
сахар - 2 чайные ложки
Растительное масло- 3 столовых ложки

Рецепт
333 (695x164, 55Kb)

Рулет за 5 минут

2012-12-09 17:37:01 (читать в оригинале)

рулет (339x224, 58Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
щепотка соли
Читать весь рецепт

Алёшкина картошка

2012-12-08 05:23:35 (читать в оригинале)

PC070127 (450x306, 124Kb)
Несложное, сытное и очень вкусное блюдо. Кто такой Алёшка и какое отношение имеет к картошке я не знаю, этот рецепт достался мне давно и по наследству уже с таким названием. Готовлю часто, потому что просто и быстро.
Нам нужно:
Пол-кило любого мясного или куриного фарша( с луком, чесноком, перцем и солью)
300 граммов твердого легкоплавкого сыра
1 килограмм сырой картошки
1 большая луковица
соль, перец, немного сметаны или майонеза, граммов 30 сливочного масла

Смотреть весь рецепт

111111111111 (700x516, 289Kb)

Мясной хлеб

2012-12-08 05:21:52 (читать в оригинале)

52472024_4797300_Izobrazhenie_066 (360x256, 88Kb)
Готовить легко, употреблять можно, как в горячем виде с гарниром так и в холодном (бутерброды с таким мясом-экологически-чистые, не то, что всякая там колбаса из непонятно чего)
Мужчины, между прочим для ваших рук такое блюдо в самый раз.
Весомо, грубо, зримо! И очень просто.
Итак:
1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего)
половина мелконарезанной средней луковицы,
половина мелконарезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки консервированных кукурузы или зеленого горошка
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать дальше


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.