Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Пирожки из картофельного теста с грибами

2012-12-08 05:21:11 (читать в оригинале)

pirozhki (325x245, 63Kb)


Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать.
Нужно:
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки

читать далее

Цветаевский яблочный пирог

2012-12-06 14:17:08 (читать в оригинале)

 (299x239, 62Kb)

Ароматный пирог из песочного теста с нежной яблочно- кремовой начинкой. По вкусу похож на шарлотку, но по-моему даже вкуснее. Я раньше часто его пекла, в последние 2 года как-то о нем подзабыла, а рецепт был в своё время взят из женского журнала 80-х годов, там говорилось, что есть сведения ( будем надеяться, что они достоверны), что пирог этот пекли сестры Цветаевы, это был их фирменный пирог, отсюда и название. В рецепте советуют брать сорт яблок "антоновка", но я пеку с любыми. Важно только следить за количеством сахара. Если яблоки сладкие, сахара в крем класть поменьше, хотя кто любит сладкое, могут не заморачиваться, а строго следовать рецепту. Пирог получается даже у самых неискушенных кулинаров. Форму лучше брать большую по площади, с не очень высокими бортиками, тогда заливка пропечется лучше.

Итак, рецепт
Читать дальше



Куриные окорочка с яблоками

2012-12-06 07:57:15 (читать в оригинале)

9711880_4 (450x312, 113Kb)
Предновогодний рецепт. Новогодние праздники длинные, готовить иногда лень, а этот рецепт хорош тем, что его легко готовить и при этом всегда получается вкусно и очень ароматно, благодаря яблокам. Практически его нельзя испортить, если даже очень постараться.
Вкусная получается и курятина, пропитанная яблочным ароматом, и яблоки, которые тушились в курином бульоне. Так сказать, они нашли друг-друга.
Нужны: Окорочка, майонез, яблоки, соль, перец
Берём окорочков столько, сколько вам хочется, делим их на кусочки и маринуем в майонезе с солью и перцем около часа. Затем укладываем в сковородку или жаропрочную форму, берём яблоки режем их на 4 части и укладываем сверху окорочков. Ставим в горячую духовку. Прикрываем фольгой. Запекаем до готовности курицы. За 2 мин до готовности фольгу можно убрать, чтобы яблочки тоже подрумянились.
Читать далее

Хунам

2012-12-06 05:15:22 (читать в оригинале)

1111 (450x338, 132Kb)
Узбеки, как и все люди, имеют маленькую слабость-любят вкусно покушать и любят ленивые рецепты. Готовим же мы, например, ленивые голубцы, ленивые вареники и т.д. Вот и им, порой, очень хочется мантов, а готовить лень, вот и придумали они этот рецепт. Название ему-хунам. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, так же, как и масса названий: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан, хунам. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той лишь разницей, что хунам готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. Очень вкусно, если ещё положить при подаче на тарелочки маринованный лук
Итак, для начинки берём:

фарш говядина, свинина 500 гр
лук репчатый 3-4 головки
картофель 2 шт
соль и специи по вкусу

для теста:
яйцо 1 шт
молоко 200 гр
вода 100 гр
мука 500 гр

Сначала нужно замесить крутое тесто, как на пельмени.

Читать дальше
999 (400x300, 123Kb)
888 (400x270, 127Kb)
666 (400x300, 84Kb)
555 (300x445, 90Kb)
333 (450x383, 150Kb)
222 (450x338, 149Kb)

Сосиски по-польски

2012-12-05 08:33:29 (читать в оригинале)

4517760_19613851_S4023375 (450x297, 113Kb)

Существует два способа.

1. Капустные листья промойте и прокипятите 5 минут, слейте воду и
срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом и обжарьте. Добавьте подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушите 20 минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваш ужин станет еще вкуснее.

2. Нужны
Сосиски
Капустные листья
Яйца
Сухари

Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть сосиску.
Обмакнуть "голубец" во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях и жарить на медленном огне. Сосиски предварительно можно обжарить и, надрезав, вложить кусочек сыра.
Читать ещё
Много рецептов из сосисок
здесь


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.