![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
Чем нас травят
2012-11-22 09:00:31 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ Оригинальное сообщение
Признайтесь честно, покупали подобное? Да каждый день! Не сыр в частности, вообще что-то, содержащее "такой привычный "Е"".
А разобрать пробовали? Давайте вместе на примере вот такого плавленного продукта (сыром назвать язык стесняется).
Итак, что мы имеем: Е 452, Е 339, Е 1412, Е 407, Е 330, Е 234, Е 200.
Лишних комментариев не даю, тут и так все ясно, теперь по порядку.
E452 - полифосфаты.
Стабилизаторы — сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Вообще в эту группу входит пять разновидностей.
- E452(i) — полифосфат натрия, имеющий молекулярную формулу: (NaPO3)n;
- E452(ii) — полифосфат калия с химической формулой: K(n+2)O (PO3)n;
- E452(iii) — полифосфат
кальция-натрия с молекулярной формулой: (Ca, Na)(PO3)n ; - E452(iv) — полифосфат кальция с формулой: CanPnO(3n+1);
- E452(v) — полифосфат аммония с химической формулой: (NH4PO3)n.
И хоть бы где-то было уточнено, какая именно разновидность этой химии использована здесь.
Более широко полифосфаты используются как ингибиторы коррозии, для обезжиривания волокна, умягчения воды, в качестве компонента моющих средств, стиральных порошков, мыла.
E 453 вызывает расстройство желудка.
***
Е 339 - фосфат натрия. Антиоксиданты — защищают продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения (аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (например, майонез). Виды ортофосфатов натрия:
- ( i ) орто-Фосфат натрия 1-замещённый ( Monosodium orthophosphate )
- ( ii ) орто-Фосфат натрия 2-замещённый ( Disodium orthophosphate )
- ( iii ) орто-Фосфат натрия 3-замещённый ( Trisodium orthophosphate )
Фосфат натрия применяется в моющих средствах, стиральных порошках. В последнее время использование фосфата натрия в стиральных порошках запрещено во многих странах для уменьшения эвтрофикации (эвтрофикация - чрезмерное увеличение содержания биогенных элементов в водоемах, сопровождающееся повышением их продуктивности) водоемов.
E 339 вызывает расстройство желудка.
***
Е 1412 - Дикрахмалфосфат, модифицированный крахмал. Эти крахмалы получают путем химической, физической или биологической обработки. Группа пеногасители (предупреждают или снижают образование пены).
Не рекомендуется применять продукты, содержащие Е 1412, в детском питании.
***
Е 407 - каррагинан и его соли. Стабилизаторы — сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Каррагинан производится из морских водорослей, и в последнее время, стала появляться информация о том что каррагинан связан с раком, из-за примеси оксида этилена. Примесь может привести к образованию хлоргидринов этилена, высоко канцерогенного соединения, связанного с возникновением язвы и рака.
***
Е 330 - лимонная кислота. Антиоксиданты — защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения, так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии. Лимонная кислота Е-330 в больших дозах может иметь канцерогенный эффект. Встречается индивидуальная непереносимость лимонной кислоты. Вообще любые канцерогены действуют по принципу внедрения в клетку и повреждения важной области ДНК в митохондриях, тем самым вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.
Искуственная лимонная кислота - это химический элемент. И является чужеродным веществом (очень аггрессивным) для обмена соответсвенно. Кислотно-щелочной баланс организма жизненно важен, поэтому все, что окисляет, приводит к экстренным мерам, а именно выводу большого (пропорционально) количеству кальция из костей и зубов, а также образовании камней в почках.
***
Е 234 - низин. Консерванты — отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. Имеет искусственное происхождение, может оказывать незначительное негативное влияние на здоровье. Антибиотик. Как и другие антибиотики, низин может убивать не только вредные, но и полезные бактерии, принимающие участие в жизнедеятельности организма человека. Поэтому не рекомендуется употреблять большое количество продуктов с консервантом Е234. Отсюда вопрос: а вы сможете высчитать правильную "дозу потребления в день" этого консерванта, ведь он встречается практически в каждом продукте, приобретенном в магазине?
***
Е 200 - сорбиновая кислота. Консерванты — отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. Сорбиновая кислота практически не ядовита для организма и хорошо перерабатывается в человеческом теле.
Использование Е 200 не способствует росту раковых клеток. Если сорбиновая кислота попадает в организм в малых дозах, то она даже полезна, так как активизирует внутриклеточную защиту и очищает организм от токсинов. Именно поэтому сорбиновая кислота Е 200 очень популярна как консервирующее вещество.
НО есть данные о том, что высокие дозы сорбиновой кислоты могут быть опасными для здоровья и вызывать сыпь.
***
Как вам такой разбор? Сможет ли такой продукт принести пользу нашему организму?
Пожалуйста, будьте внимательны при покупке продуктов питания в ваших магазинах! Ваше здоровье в Ваших руках!
P.S. Обрадовало хотя бы то, что такой страшной Е, как Е 211, в данном сырке не оказалось. Но все же стоит рассказать об этой гадости.
Е 211 - бензоат натрия. Встречается ОЧЕНЬ часто и во многих продуктах. К примеру Е 211 - неотъемлемая составляющая любого майонеза, который мы употребляем каждый день! А если и не каждый, то вот любой праздничный стол не обходится без салата с майонезом. А это - праздничный стол с сильнейшим канцерогеном. Бензоат натрия — соединение бензойной кислоты. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном. Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения во многих странах. Но вот почему-то разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.
Скачать кулинарные книги Хозяюшки
2012-11-15 13:02:22 (читать в оригинале)При нажатии на нужную картинку осуществляется переход на сервер закачки, выбираете тип загрузки- ОБЫЧНЫЙ, на открывающейся странице жмёте НЕТ,СПАСИБО, ждёте 60 секунд и книга Ваша, бесплатно и навсегда. Возвращаетесь в дневник Хозяюшки и жмёте на кнопочку ПОБЛАГОДАРИТЬ.



Минтай на шпаге
2012-11-14 13:49:39 (читать в оригинале)Большая тушка минтая
Большая жареная луковица
Мука-2 столовые ложки
Сыр твердый-100 гр
Сало-100 гр
Соль, перец по вкусу
Читать далее
Полезная колбаса
2012-10-27 12:58:57 (читать в оригинале)
Читать далее
Селёдка, запеченная в фольге
2012-10-25 16:16:01 (читать в оригинале)
Читать далее


![]() | ||
+568 |
582 |
Falling_From_The_Sky |
+439 |
551 |
Темы_дня |
+438 |
580 |
Заметки по-новозеландски |
+421 |
563 |
Aleks_Ander |
+421 |
565 |
Дневник |
![]() | ||
-1 |
76 |
Интересное о железной дороге |
-1 |
141 |
Алексей_Костяника |
-4 |
73 |
Foster |
-4 |
127 |
Познайте мир с Хомяком и Пандой! |
-5 |
72 |
Популярные виды туризма |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.