Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Чем нас травят

2012-11-22 09:00:31 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ Оригинальное сообщение

 

Признайтесь честно, покупали подобное? Да каждый день! Не сыр в частности, вообще что-то, содержащее "такой привычный "Е"".

А разобрать пробовали? Давайте вместе на примере вот такого плавленного продукта (сыром назвать язык стесняется).

Итак, что мы имеем: Е 452, Е 339, Е 1412, Е 407, Е 330, Е 234, Е 200.

Лишних комментариев не даю, тут и так все ясно, теперь по порядку.

E452 - полифосфаты.

Стабилизаторысохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Вообще в эту группу входит пять разновидностей.

  • E452(i) — полифосфат натрия, имеющий молекулярную формулу: (NaPO3)n;
  • E452(ii) — полифосфат калия с химической формулой: K(n+2)O (PO3)n;
  • E452(iii) — полифосфат кальция-натрия с молекулярной формулой: (Ca, Na)(PO3)n ;
  • E452(iv) — полифосфат кальция с формулой: CanPnO(3n+1);
  • E452(v) — полифосфат аммония с химической формулой: (NH4PO3)n.

И хоть бы где-то было уточнено, какая именно разновидность этой химии использована здесь.

Более широко полифосфаты используются как ингибиторы коррозии, для обезжиривания волокна, умягчения воды, в качестве компонента моющих средств, стиральных порошков, мыла.

E 453 вызывает расстройство желудка.

***

Е 339 - фосфат натрия. Антиоксидантызащищают продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения (аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (например, майонез). Виды ортофосфатов натрия:

  • ( i ) орто-Фосфат натрия 1-замещённый ( Monosodium orthophosphate )
  • ( ii ) орто-Фосфат натрия 2-замещённый ( Disodium orthophosphate )
  • ( iii ) орто-Фосфат натрия 3-замещённый ( Trisodium orthophosphate )


Фосфат натрия применяется в моющих средствах, стиральных порошках. В последнее время использование фосфата натрия в стиральных порошках запрещено во многих странах для уменьшения эвтрофикации (эвтрофикация - чрезмерное увеличение содержания биогенных элементов в водоемах, сопровождающееся повышением их продуктивности) водоемов.

E 339 вызывает расстройство желудка.

***

Е 1412 - Дикрахмалфосфат, модифицированный крахмал. Эти крахмалы получают путем химической, физической или биологической обработки.  Группа пеногасители (предупреждают или снижают образование пены).

Не рекомендуется применять продукты, содержащие Е 1412, в детском питании.

***

Е 407 - каррагинан и его соли. Стабилизаторысохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Каррагинан производится из морских водорослей, и в последнее время, стала появляться информация о том что каррагинан связан с раком, из-за примеси оксида этилена. Примесь может привести к образованию хлоргидринов этилена, высоко канцерогенного соединения, связанного с возникновением язвы и рака.

***

Е 330 - лимонная кислота. Антиоксидантызащищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения, так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии. Лимонная кислота Е-330 в больших дозах может иметь канцерогенный эффект. Встречается индивидуальная непереносимость лимонной кислоты. Вообще любые канцерогены действуют по принципу внедрения в клетку и повреждения важной области ДНК в митохондриях, тем самым вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

Искуственная лимонная кислота - это химический элемент. И является чужеродным веществом (очень аггрессивным) для обмена соответсвенно. Кислотно-щелочной баланс организма жизненно важен, поэтому все, что окисляет, приводит к экстренным мерам, а именно выводу большого (пропорционально) количеству кальция из костей и зубов, а также образовании камней в почках.

***

Е 234 - низин. Консервантыотвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. Имеет искусственное происхождение, может оказывать незначительное негативное влияние на здоровье. Антибиотик. Как и другие антибиотики, низин может убивать не только вредные, но и полезные бактерии, принимающие участие в жизнедеятельности организма человека. Поэтому не рекомендуется употреблять большое количество продуктов с консервантом Е234. Отсюда вопрос: а вы сможете высчитать правильную "дозу потребления в день" этого консерванта, ведь он встречается практически в каждом продукте, приобретенном в магазине?

***

Е 200 - сорбиновая кислота. Консервантыотвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. Сорбиновая кислота практически не ядовита для организма и хорошо перерабатывается в человеческом теле.

Использование Е 200 не способствует росту раковых клеток. Если сорбиновая кислота попадает в организм в малых дозах, то она даже полезна, так как активизирует внутриклеточную защиту и очищает организм от токсинов. Именно поэтому сорбиновая кислота Е 200 очень популярна как консервирующее вещество.

НО есть данные о том, что высокие дозы сорбиновой кислоты могут быть опасными для здоровья и вызывать сыпь.

***

Как вам такой разбор? Сможет ли такой продукт принести пользу нашему организму?

Пожалуйста, будьте внимательны при покупке продуктов питания в ваших магазинах! Ваше здоровье в Ваших руках!

 

P.S. Обрадовало хотя бы то, что такой страшной Е, как Е 211, в данном сырке не оказалось. Но все же стоит рассказать об этой гадости.

Е 211 - бензоат натрия. Встречается ОЧЕНЬ часто и во многих продуктах. К примеру Е 211 - неотъемлемая составляющая любого майонеза, который мы употребляем каждый день! А если и не каждый, то вот любой праздничный стол не обходится без салата с майонезом. А это - праздничный стол с сильнейшим канцерогеном. Бензоат натрия — соединение бензойной кислоты. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном. Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения во многих странах. Но вот почему-то разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.



Скачать кулинарные книги Хозяюшки

2012-11-15 13:02:22 (читать в оригинале)

При нажатии на нужную картинку осуществляется переход на сервер закачки, выбираете тип загрузки- ОБЫЧНЫЙ, на открывающейся странице жмёте НЕТ,СПАСИБО, ждёте 60 секунд и книга Ваша, бесплатно и навсегда. Возвращаетесь в дневник Хозяюшки и жмёте на кнопочку ПОБЛАГОДАРИТЬ.










Минтай на шпаге

2012-11-14 13:49:39 (читать в оригинале)

18396652_r_005 (319x183, 37Kb)

Большая тушка минтая
Большая жареная луковица
Мука-2 столовые ложки
Сыр твердый-100 гр
Сало-100 гр
Соль, перец по вкусу


Читать далее

Полезная колбаса

2012-10-27 12:58:57 (читать в оригинале)

33 (400x315, 147Kb)
Читать далее

Селёдка, запеченная в фольге

2012-10-25 16:16:01 (читать в оригинале)

666 (450x294, 142Kb)

Читать далее


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.