Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Помидоры фаршированные (рецепт для микроволновки)

2012-10-25 11:48:43 (читать в оригинале)

333 (450x338, 145Kb)
Читать далее

Сочные котлеты из куриной грудки

2012-10-24 14:30:48 (читать в оригинале)

222 (450x334, 138Kb)
Читать далее

Дайкон маринованный

2012-10-23 22:26:40 (читать в оригинале)

111 (400x300, 79Kb)
Готовила на утро, т.к блюдо должно простоять в холодильнике минимум 12 часов, но простояло только 3, потому, что глядя на него, у всей семьи разом потекли слюнки. В общем, не дожил дайкон до утра. Схрумкали вечером. Хорошо хоть сфотографировать успела.
А вообще хорошо подавать его к мясу или с картофелем. Очень пикантный вкус.
На 1 кг дайкона берем:

Читать далее

Салат из минтая

2012-10-19 11:48:04 (читать в оригинале)

222222222222222222222222 (400x300, 124Kb)
Помните рецепт вкусной закуски из рыбы?
Этот салат из минтая не менее вкусный, готовится просто и быстро из доступных продуктов.
На 1 среднюю тушку минтая нужно 1 вареное яйцо, репчатый лук, соль, перец, зелень, майонез по вкусу.
Рыбу промываем в холодной проточной воде и нарезаем кусками. Заливаем кипятком, отвариваем до готовности, удаляем всё ненужное, резать рыбу не надо, достаточно ощипать её от костей, таким образом руками ощущаются все косточки. Полученное вареное филе укладываем в салатник, добавляем нарезанное мелким кубиком яйцо и репчатый лук. Кто любит жареный лук, можно его сначала обжарить. И так и так вкусно.
Солим, перчим, добавляем немного зеленого лука или петрушки, заправляем майонезом. Можно добавить соленый огурчик.
На бульоне, оставшемся после варки, можно сварить рыбный супчик.
Приятного аппетита!

1111111111111111111 (400x375, 117Kb)

Салат из краснокочанной капусты

2012-10-18 13:51:06 (читать в оригинале)

111 (400x300, 114Kb)
Думаете, почему у неё такой цвет?
А это благодаря богатому содержанию в краснокочанной капусте антоцианов и более высокой концентрации витаминов, углеводов, белков солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов и других полезных веществ, чем в привычной нам белокочанной капусте. В красном кочане в два раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина, чем в белом. Благодаря наличию клетчатки капуста нормализует микрофлору кишечника и избавляет организм от лишнего холестерина. Она полезна диабетикам и людям, борющимся с избыточным весом. Белок, находящийся в капусте, является источником аминокислот, которые необходимы организму для правильной работы щитовидной железы, почек и системы кроветворения.
Также в краснокочанной капусте имеется большое количество селена, который отвечает за правильную жизненную функцию клеток, принимая активное участие в обменных процессах, борясь с возбудителями инфекций, освобождая организм от тяжелых металлов и токсинов. Витамин РР улучшает обмен веществ, цинк благотворно влияет на работу мозга, В9 помогает восстанавливать микрофлору кишечника и избавляет от запоров. Благодаря содержанию витамина U капуста способствует быстрому заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка.
А еще краснокочанная капуста хорошо снижает давление, поэтому гипертоникам нужно употреблять её почаще.
Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко. Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.
Добавлять в салат можно что угодно-сырую тертую морковь, яблоки, репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, груши, цитрусовые, мед, орехи и т.д
Итак, как я сегодня приготовила салат
Нашинковала тоненько. Залила кипятком. Цвет капусты резко поменялся, это видно на нижнем фото. Через 5 минут воду слила, добавила чайную ложку 9 % уксуса, но лучше, конечно, взять лимонный сок. После добавления уксуса капуста опять поменяла свой цвет на первоначальный, прямо чудеса химии. Затем добавила репчатый лук полукольцами, заправила солью, молотым черным перцем, сахаром, растительным маслом. С отварной картошкой очень вкусно.
Приятного аппетита!
1 (659x286, 122Kb)


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.