![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
Плагиат
2012-10-17 13:26:22 (читать в оригинале)Продолжаем бессмысленную борьбу с воровством
Хозяйка этого форума некая Валентина. Вчера совершенно случайно через поисковик попала к ней на форум и обнаружила кучу своих рецептов с фотками, подписанные её именем. Написала-попросила удалить, сегодня те, что попросила удалить, оказались удалены, извинений, естественно, не последовало. Но, пройдясь по темам, нашла еще несколько своих рецептов, посмотрим, удалит или нет. Но там еще куча разных рецептов, где то удачно уворованных, причем на разных кухнях, судя по фоткам. Смотрите, может и свои записи тоже там найдете.
Плетёный пирог
2012-10-16 12:31:36 (читать в оригинале)
Очень легкий способ выпечки красивых пирогов.
Начинка может быть совершенно любая, а что делать с тестом, чтобы получился такой пирог видно на фотографиях. Я сегодня пекла с капустой, тесто обычное дрожжевое, но муки надо взять чуток побольше, так удобнее будет нарезать полоски. Полоски нарезаю ножом для пиццы, но можно и обычным ножом. Если готовы начинка и тесто, на формирование самого пирога нужно минут 5. Процесс заплетания косички, лично мне, всегда доставляет удовольствие, да и вообще люблю работу с тестом-это, как вязание, чем-то даже нервы успокаивает. Смазываю обычным яичным желтком. После смазки надо дать пирогу подняться. Печется при 180 градусах минут 20.


По такому же принципу пеку пирог "КРОКОДИЛ". Начинку в него кладу:
нарезанное мелкими кубиками сырое куриное филе, мелко-лук и вареную в мундире картошку тоже кубиками 0,5*0,5 см. Добавляю соли, специй и майонеза, даю немного настояться и пропитаться. Пошагово процесс выпечки крокодила можно посмотреть
здесь
Салат ИЗЮМИНКА из дайкона или редьки
2012-10-15 17:26:15 (читать в оригинале)
1. Нарезаем копченую колбасу соломкой.
2. Берем дайкон, моем, чистим, натираем на крупной тёрке. Можно заменить редькой, любой, хоть зимней черной, хоть летней, но почистив, заранее замочите её часа на 2 в холодной воде, тогда острота её значительно уменьшится. А дайкон тем и хорош, что он совсем не острый, а вкусовые качества и пищевая ценность как у редьки.
3. Итак, дайкон потёрли, посолили, заправили майонезом и принимаемся за "изюминку" этого салата. А изюминка его в луке.
Во вкусном, хрустящем жареном луке. Нарезаем среднего размера луковицу полукольцами, нагреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем туда лук и немного сахара-одну-две чайные ложки, в зависимости от размера луковицы.
Обжариваем, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Как только лук у нас зажарился, быстро добавляем его к дайкону, кидаем туда же нарезанную колбасу, быстро перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Вкус неподражаемый! Лучок похрустывает, вместе с колбасой убивает запах редьки. Муж у меня редьку терпеть не может, а такой салат ест, и еще салат узбекский с редькой любит.

Маринованные закусочные голубцы
2012-10-13 11:13:35 (читать в оригинале)
Очень вкусная закуска к отварной картошке. Вкусная, полезная. Любителям капусты очень рекомендую!
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Пока капуста варится-готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока тоже натираем или мельчим на давилке, смешиваем.

В отваренные листья заворачиваем начинку в виде голубцов, укладываем трубочки плотненько в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом.

На 1 литр воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пару бутонов гвоздички, лавровый листик, на кончике ножа красного молотого перца, можно и другие приправы, на ваш вкус, и чайную ложку уксуса (или несколько капель эссенции). Можно вместо уксуса взять сок лимона. Можно вообще не добавлять уксус, если кто-то относится к нему с осторожностью.

Закрываем сверху блюдцем, слегка придавливая голубцы- надо чтобы они все были покрыты рассолом. Через 2 дня закуска готова.

Такие голубцы можно замариновать на зиму, закрутили начинку в листья, уложили в стерильные банки, залили кипящим маринадом (тут уже без уксуса точно не обойтись, но лучше его не в маринад добавить, а сразу в банку перед закаткой), простерилизовать-литровые банки 25 минут после закипания. Закатать и под шубу на ночь.
Домашнее овсяное печенье
2012-10-12 10:49:56 (читать в оригинале)
Знаю, что многие терпеть не могут овсяную кашу, но не нам спорить о пользе овса и употреблять в пищу его нужно обязательно! Ведь овес способен обогатить организм человека многими полезными микроэлементами (кальцием, цинком, железом, магнием) и витаминами (Е, группы В). Он содержит много клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении и стимулирует выведение шлаков. После тепловой обработки (в частности, при запекании) овес и продукты на его основе сохраняют большую часть полезных составляющих в неизменном виде. Кроме того, они снижают уровень сахара в крови.
Итак, берем перемолотые хлопья-1,5 стакана
1 большое яйцо
маргарин-100 г
кефир или молоко-пол стакана
Сахар-пол стакана
соль по вкусу
мука, чтобы получилась сметанообразная консистенция
Разрыхлитель или сода-пол чайной ложки. Соду надо погасить несколькими каплями уксуса.
Пропорции даю примерные, потому, что делаю скорее на глазок, важна сама консистенция теста.
Овсяные хлопья перемалываю блендером как можно мельче, просеиваю через крупное сито, получается мука крупного помола, остатки от просеивания выбрасываю. Добавляю в муку натертый на терке маргарин, яйцо, сахар, соль по вкусу, немного кефира или молока, разрыхлитель и муку. Всё кладу на глаз, тесто должно получиться не густое для раскатывания, а как сметана, или, чтобы было понятнее, как густая овсяная каша.

Выкладываю его на противень чайной ложкой и в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 15-20 минут.

По вкусу печенье, как магазинное.
Приятного аппетита!



Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+568 |
582 |
Falling_From_The_Sky |
+439 |
551 |
Темы_дня |
+438 |
580 |
Заметки по-новозеландски |
+421 |
563 |
Aleks_Ander |
+421 |
565 |
Дневник |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
76 |
Интересное о железной дороге |
-1 |
141 |
Алексей_Костяника |
-4 |
73 |
Foster |
-4 |
127 |
Познайте мир с Хомяком и Пандой! |
-5 |
72 |
Популярные виды туризма |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.