![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
ОНИГИРИ-рисовые колобки
2012-01-01 18:03:31 (читать в оригинале)Сварить в воде рис, чтобы был не рассыпчатым, а скорее клейким. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
Положите на руку вареный остуженный, но еще теплый рис, на него мелкие ломтики соленой красной рыбы, засоленной тресковой икры или половинки крабовых палочек, а можно даже
лосося или тунца из консервов, сверху прикрыть еще ложкой риса и
скатать колобок с начинкой внутри. Обеими руками слепите из риса колобок, плотно но не сильно сжимая его Можно приправить внутри капелькой соевого соуса, небольшим количеством семян кунжута или листиком сухой водоросли. Завернуть рисовые колобки можно в капусту нори. Если ее нет- в пищевую пленку или в фольгу. Хранится 2-4 дня. Японцы онигири дают детям в школу с собой и берут на пикники. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.
Если после приготовления сразу подаёте на стол, можно украсить по вкусу и полить соевым соусом.

Пирог из картофельного теста с грибами
2011-12-24 19:17:36 (читать в оригинале)
Этот пирог особенно вкусен в холодном виде.
Нежное картофельное тесто тает во рту, а сочетание картошка-грибы русского человека никогда не оставляло равнодушным.
Нам потребуется не так уж много продуктов и времени.
картофель – полкило
молоко – 1 стакан
яйцо – 3шт
мука – 1стакан
сухари панировочные
масло сливочное
соль, перец, зелень по вкусу
Грибы свежие, замороженные или соленые (предварительно замочить на пару часов в воде)
морковь-1 шт
лук – 1шт
сыр плавленый – 1 пачка, 100 г
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло, стакан теплого молока. Тщательно разминаем в пюре, добавляем муку, соль, перец, 3 яйца, хорошо смешиваем. Должно получиться жидкое тесто, консистенция, как у теста для оладий. Если густовато, добавить молока, если жидковато-еще немного муки. На дно формы, смазанной маслом насыпаем немного панировочных сухарей, выливаем тесто тонким слоем, кладем на него начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сухарями.
Для фарша грибы измельчаем как кому нравится: крупными кусочками или мелкими, или измельчить на мясорубке-это дело вкуса. В грибы добавляем репчатый лук-сырой или обжаренный- это тоже дело вкуса. Морковку можно просто сырую потереть, а можно её обжарить вместе с луком. Плавленый сыр лучше потереть на терке, а потом добавить в грибы с луком. Соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.
Приятного аппетита!
Венские котлеты
2011-12-24 12:53:38 (читать в оригинале)Котлеты получаются нежные, сочные. Просто пальчики оближешь. Попробуйте-не пожалеете.
400 гр свино-говяжьего фарша, , 100 гр майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла.
К фаршу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Выдавить зубчик чеснока и добавить к мясу. Посолить , поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса слепить круглые котлетки, немного приплюснуть и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сковороду закрыть крышкой и подержать еще на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Котлетки из крабового мяса
2011-12-24 12:51:43 (читать в оригинале)Даже не знаю на что они похоже больше, на котлетки или на оладушки, но то, что получаются очень нежные и безумно вкусные -это однозначно.
Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г (можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-стол. ложка
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки и сыр натереть на терке.
Чеснок через давилку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
Пирог на кефире
2011-12-19 15:37:07 (читать в оригинале)
Универсальное тесто для пирога с любой начинкой. В нём нет ни грамма масла, поэтому пироги из этого теста можно кушать даже тем, у кого проблемы с ЖКТ. К тому же в тесте нет дрожжей, а сода так искусно прячется в кефире, что никто не верит, что тесто бездрожжевое. Огромный плюс этого рецепта в том, что на приготовление такого пирога нужно не больше 5 минут, остальное-дело духовки. Съедается пирог еще быстрее, чем готовится.
Итак, берем:
Пачка кефира 0,5 л
2-3 яйца
мука, соль
Сода, уксус
Смешиваем пакет кефира и 3 яйца. В стакан насыпаем неполную чайную ложку (без верха) соды, смачиваем её чайной ложкой воды и капаем несколько капель уксуса, ждем минуту, пока всё "перекипит" и загасится, выливаем в кефирно-яичную смесь, добавляем пол-чайной ложки соли и муку небольшими частями, чтобы получилось тесто чуть погуще, чем на блины, примерно как на оладушки.
Половину теста выливаем на дно смазанной маслом формы, выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30-40.
Начинка может быть любая: отварное мясо, капуста, рыба, картофель, грибы. Мне очень нравится начинка из ломтиков картофеля, лука и размятой рыбной консервы. Можно и сладкие начинки, например яблоки с сахаром.
Могу посоветовать начинку из крабовых палочек. Не пробовали? А попробуйте!
200 грамм измельчённых крабовых палочек, 1 большая луковица, 4-5 варёных яиц, ложка сливочного масла. Приятного аппетита.


Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+568 |
582 |
Falling_From_The_Sky |
+439 |
551 |
Темы_дня |
+438 |
580 |
Заметки по-новозеландски |
+421 |
563 |
Aleks_Ander |
+421 |
565 |
Дневник |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
76 |
Интересное о железной дороге |
-1 |
141 |
Алексей_Костяника |
-4 |
73 |
Foster |
-4 |
127 |
Познайте мир с Хомяком и Пандой! |
-5 |
72 |
Популярные виды туризма |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.