Сегодня 6 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Оладьи из капусты и зеленого лука

2011-08-19 12:08:54 (читать в оригинале)

оладьи (455x328, 77Kb)

Как приготовить эти вкусные и полезные оладушки.
Берем.
- капуста свежая белокочанная - 500г
- зеленый лук
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Капусту нарезать мелким кубиком, нашинковать или порубить. Сложить в кастрюлю, добавить пол-стакана воды и слегка потушить до мягкости, остудить, если осталась вода, её слить, добавить мелконарезанный зеленый лук, добавить 2 столовые ложки сметаны, тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и жарить на растительном масле.
При подаче на стол посыпать сыром и зеленью
Кстати, для справки--в 150 граммах свежей и в 300 граммах вареной или тушеной капусты содержится суточная норма витамина С.

оладьи 1 (700x244, 93Kb)

Тефтели с помидорами

2011-08-18 13:10:05 (читать в оригинале)

тефтели (347x262, 90Kb)

Одна луковица для фарша и одна для соуса
5 зубчиков чеснока
пол кило мясного фарша, лучше домашнего, через мясорубочку прокрученного
100 г белого хлеба
четверть стакана молока
мелкоплодные консервированные томаты (лучше в собственном соку)
соль, растительное масло, лавровый лист, перец и др. специи

Очень эффектное блюдо с минимальными затратами.
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить специи для мяса и перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
Сформировать из фарша тефтели величиной с помидорки и обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки. Добавить томаты (столько же штук, сколько у вас получилось мясных шариков) лавровый лист, соль и перец, томатный сок из банки(если помидоры не в собственном соку, то долейте просто водички). Дать закипеть и тушить на слабом огне 15 минут, не накрывая крышкой Удалить лавровый лист из соуса. Помидоры, тушеные с мясным соусом получаются очень вкусные. Подавать или с гарниром, или просто так, накладывая в порцию одинаковое количество тефтелей и помидорок. Можно украсить зеленью. Можно заправить соус сметаной перед окончанием тушения, чтобы сметана успела прокипятиться. Приятного аппетита!!!



Запеканка с баклажанами

2011-08-18 12:52:47 (читать в оригинале)

запеканка (455x341, 78Kb)

Очень сытная и вкусная запеканка, мягкая, сочная, нежная.
Все продукты доступные.
* Лук репчатый — 2 шт
* Морковь — 2 шт
* Баклажан — 2 шт
* Картофель — 500 г
* Помидор — 3 шт
* Майонез
* Сыр — 100 г
* Фарш мясной — 250 г
Из этого количества продуктов получается запеканка для семьи из 4 человек, наедаются все досыта.
Лук нарезаем и обжариваем. Морковку нарезаем и обжариваем.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Затем посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем их надо отжать от сока. Картошку также нарезаем тоненькими пластинками.
Берем форму или большую глубокую сковороду и выкладываем подготовленные продукты слоями.
Первый слой - картошка. Солим. Смазываем майонезом.
Далее - фарш, на него выкладываем лук.
Немного солим и, по желанию, промазываем майонезом.
Затем слой баклажанов и слой морковки.
Потом слой очищенных от кожицы и порезанных помидор.
Все это великолепие обильно смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке минут 40. Наслаждаемся.
запеканка1 (700x261, 38Kb)




Корейская закуска из баклажанов (хе)

2011-08-17 13:15:42 (читать в оригинале)

 (347x262, 101Kb)

Нужно:
3 средних баклажана
2 красных сладких перца
3 небольших головки лука
1 крупная морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса
раст. масло
Начинать делать лучше с вечера.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой посолить 1ст.л. соли и оставить на ночь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к обжаренным баклажанам, добавить давленный чеснок, заправить уксусом, перцем, солью и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой часов 8. Для любителей остренького эта закуска просто объедение!

Котлеты в тарелочках из патиссона

2011-08-17 12:53:42 (читать в оригинале)


Тут вам и мясо и гарнир. Полноценное второе блюдо. Готовится за 5 минут, остальное делает духовка.
Чистим патиссон, разрезаем пополам, убираем серединку, где семена, начиняем фаршем, смазываем майонезом и в духовку до готовности.
Фарш можно самый разный, хоть мясной (или мясо с рисом, как на голубцы), хоть овощной, хоть просто разбить яйцо (в этом случае я бы посоветовала патиссон слегка отварить, потому что яйцо запечется быстрее, чем сам овощ)




Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.