![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
Как коптить мясо и рыбу в домашних условиях без коптильни
2011-08-04 15:14:02 (читать в оригинале)В домашних условиях можно приготовить не только превосходное копченое сало или истекающую жиром свежую рыбку, но и колбасу и копченую грудинку. Не все из этих изделий можно хранить, но ведь можно просто устроить себе праздник желудка. Только не нужно делать это часто, в дыме содержатся канцерогенные вещества, так что злоупотреблять копченостями не рекомендуется.
Для копчения подойдет обычная старая большая кастрюля с крышкой. Для неё нужно подобрать решетку подходящего размера, чтобы она была выше уровня опилок сантиметров на 10, у меня прекрасно вписалась решетка для гриля от микроволновки. На дно кастрюли нужно насыпать опилки или мелко наструганные щепочки (лиственных пород) слоем сантиметров в десять.
Если нет решетки, можно привязать к крышке завернутые в марлю или перевязанные шпагатом мясо либо рыбу и плотно закрыть емкость крышкой. Агрегат готов, его можно ставить на огонь. И производительность у него неплохая: например, килограмм свинины можно прокоптить за час, а килограмм рыбы и того меньше- за полчаса.
Ставим кастрюлю на огонь. Опилки в кастрюле от нагревания начинают выделять густой дым. Готовность рыбы определяют по ее внешнему виду: поверхность шкурки должна быть сухой, а цвет - золотистым.
Когда проверяется готовность рыбы, коптильню следует открывать на очень короткий промежуток времени, так как из-за попадания воздуха внутрь веточки и стружки могут воспламениться.
Как подготовить рыбу к копчению. Я просто натираю внутри и снаружи промытую и подсушенную полотенцем свежую рыбу, немедленно укладываю её на решетку и процесс пошел.
Теперь еще несколько слов о "дровах" для кастрюли.
Цитата из книги
"Для копчения рыбы следует использовать древесину только лиственных деревьев, не содержащих смолу. Предпочтение отдается буку, дубу, клену и ольхе. Для копчения можно использовать также древесину каштана, тополя, ясеня, ивы, а также фруктовых деревьев. Непригодна береза, так как ее древесина содержит много смол. Особый пряный аромат придают копченой рыбе ветви винограда, а также добавление древесины можжевельника вместе с ягодами. Отличные результаты копчения, с точки зрения вкуса и цвета, можно получить, используя древесину и стружки граба."
Рыба получилась просто бесподобной. Чего и Вам желаю! )))
Капуста на зиму (хранится годами)
2011-08-03 14:23:18 (читать в оригинале)Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.
* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком
Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)
Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.
Пирог "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
2011-07-28 13:29:28 (читать в оригинале)Очень простой пирог, продукты нужны элементарные, прямо сейчас можно найти в любом российском холодильнике.
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.ложка гашеной соды
6 ч.ложек какао
орехи
Все составляющие для коржа взбить в однородную массу и выпечь. Если хочется повозиться, выпекайте 2 коржа. (нижний потом пропитать вареньем, накрыть вторым) Готовый пирог охладить, залить взбитыми сливками или взбитыми яичными белками или по упрощенной схеме полить вареньем, можно посыпать тертым шоколадом.
Салат "Змейка"
2011-07-08 09:30:34 (читать в оригинале)Рецепт из интернета.
На приготовление потратила минут сорок.
Примерная стоимость такого салатика приблизительно 150 руб. Как говорится, дешево и сердито.
Состав:
5 вареных картофелин,
4 вареных вкрутую яйца,
3 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
полбанки маринованных мелких огурчиков,
банка консервированной рыбы (любой вкусной).
Картошку размельчить в пюре, яйца и сыр потереть на мелкой терке и смешать с картофелем, консервы размять вилкой в кашицу, добавить к имеющимся уже ингредиентам, туда же раздавить зубчики чеснока, заправить майонезом, слегка присолить. Перемешать и выложить на блюдо в форме змейки, сформировать голову, сверху украсить тонкими колечками маринованных огурцов, наподобие чешуек, начиная от хвоста. Голову оформить, как подскажет фантазия. Не забываем о глазках и раздвоенном языке.
Играйте и наслаждайтесь
2011-01-14 16:39:47 (читать в оригинале)



Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+402 |
425 |
MODRA_NEST |
+368 |
444 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+361 |
432 |
Kitten |
+318 |
438 |
RouxAngel |
+301 |
339 |
Painter-boy |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
135 |
Смотреть мир с Google Планета Земля |
-1 |
107 |
ZA7GORAMI.RU |
-2 |
148 |
Фотолаборатория: портретная и тематическая фотосъемка |
-3 |
165 |
TURMIR - ВЗГЛЯНИ НА МИР ПО ДРУГОМУ |
-9 |
9 |
BratAtor |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.