Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Пирожки с рыбой из французского теста. МК (фото и видео)

2013-01-17 14:18:56 (читать в оригинале)

2 (500x375, 184Kb)
Рецепт замечательного французского теста был здесь Это тесто отличается особенной пышностью, выпечка получается очень мягкая, прямо воздушная. При выпечке изделия из этого теста увеличиваются в 3(!) раза. Они, буквально, растут на ваших глазах.
71 (300x225, 76Kb)
Фарш можно взять любой рыбный, у меня лососевый, с перцем, солью, луком и чесноком.
61 (300x225, 85Kb)
В фарш нужно добавить белок от яйца, а желток пойдёт на смазку. Добавляем еще сушёной или свежей зелени.
51 (300x225, 66Kb)
Раскатываем тесто, кладём начинку, формируем пирожки.
41 (300x236, 69Kb)
Укладываем их на противень подальше друг от друга. Это важно! Иначе поднимутся и слипнутся.
31 (300x225, 58Kb)
Смазываем яичным желтком, разведённым с чайной ложкой воды.
11 (300x225, 67Kb)
Даем подняться в тепле, до увеличения раза в 2, потом в духовке они еще немного увеличатся.
Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.
Как сделать красивую форму пирожка-смотрим видео. Качество видео очень не критикуйте, это мой первый видео мастер-класс.




Вкусные бутерброды с копчёной горбушей

2013-01-16 10:16:32 (читать в оригинале)

1 (500x375, 133Kb)
2 (400x300, 112Kb)
Язык можно проглотить. Такая вкуснотища! Все компоненты надо нарезать мелким кубиком. Казалось бы-вкусы несочетаемые, но это не так.
Итак, нарезаем копчёную горбушу и репчатый лук.
3 (400x300, 108Kb)
Нарезаем яблоко и маринованный болгарский перец .
4 (400x300, 103Kb)
Заправляем сметаной напополам с майонезом. Солить не надо. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки хлеба. По желанию хлеб можно поджарить или подсушить в тостере.
5 (400x271, 102Kb)
Всё! Наслаждаемся.

Салат с копчёной рыбой

2013-01-14 17:44:50 (читать в оригинале)

P1140119 (500x386, 170Kb)
Яркий салатик с интересным вкусом. Копчёная рыба там как раз в тему, даёт салату особую изюминку. Такой салатик годится и к праздничному столу, если украсить понаряднее, и к повседневному, потому что компоненты в нём доступные.
Нужно: отварные овощи: картошка, морковка, варёное яйцо, репчатый лук, маринованный огурчик, копчёная рыба (у меня была копчёная горбуша), а для заправки-домашний майонез.
Всё покрошить мелким кубиком, заправить майонезом, украсить поярче и понаряднее.
Приятного аппетита!

Плюшки (мастер-класс). часть 1

2013-01-14 09:16:36 (читать в оригинале)

20 (500x375, 195Kb) 1 (500x392, 199Kb)
Берём обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке:
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли. Читать весь рецепт
2 (400x300, 89Kb)
3 (400x286, 76Kb)
4 (400x300, 61Kb)
5 (400x300, 98Kb)
6 (400x300, 95Kb)
7 (400x300, 87Kb)
8 (400x300, 80Kb)
9 (400x301, 82Kb)
10 (400x296, 90Kb)
11 (400x332, 96Kb)
11а (400x310, 126Kb)
12 (400x314, 89Kb)
12а (400x417, 151Kb)
13 (400x337, 97Kb)
14 (400x296, 91Kb)
14а (400x347, 144Kb)
15 (400x300, 93Kb)
16 (400x300, 93Kb)
16а (410x297, 129Kb)
17 (400x331, 94Kb)
18 (400x300, 82Kb)
19 (400x300, 95Kb)
19а (400x370, 124Kb)

ссылка

Хачапури

2013-01-13 13:47:44 (читать в оригинале)

Вкуснейшие пирожки с яйцом. Готовятся просто и быстро, тесто обычное дрожжевое. Семья всегда ходит, облизывается и не может дождаться, ну когда же, когда они будут готовы. С горячим чаем или с холодным молочком идут замечательно. Одной такой хачапурины вполне достаточно для того, чтобы накормить взрослого человека. Всем, кто еще не пробовал печь такую вкуснятину, очень советую попробовать.
0 (500x375, 141Kb)
Готовим дрожжевое тесто: 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0.5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно 2 ст.л. растительного масла, пол-чайной ложки соли. Оставить тесто на часок, чтоб подходило. Всё тесто разделить на 4 части. Раскатать не очень тонкий пласт, выложить начинку на расстоянии 1/1.5 см от краев: тёртый сыр, мелко порезанные или тёртые вареные яйца. Заворачиваем «борта» нашей лодки с двух сторон. Защипнув края, получаем вот такое судно. Вливаем в него яйцо. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Как только верх подрумянится , а яйцо схватится, посыпаем его остатками тертого сыра, он не даст верху яйца подсохнуть.
Далее


1 (400x317, 78Kb)
2 (400x291, 110Kb)
3 (400x301, 111Kb)
4 (400x300, 90Kb)
5 (400x256, 96Kb)
6 (400x300, 98Kb)
7 (500x305, 138Kb)


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.