Сегодня 31 октября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Яблочно-черничное варенье и компот из яблок

2011-09-02 12:21:35 (читать в оригинале)


КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНИКИ

Яблочное варенье само по себе вкусное, но если добавить в него немножко черники, оно будет и полезнее и симпатичнее. Сахар добавляю из расчета на килограмм нарезанных яблок-полтора килограмма сахара.
Яблоки нарезаю дольками, засыпаю сахаром, наливаю немножко воды и варю до мягкости. Чернику можно целиком, но мне больше нравится измельченная в блендере, добавляю её немного, примерно стакан на килограмм яблок. Когда яблоки станут мягкими, добавляю чернику и варю еще минут 5, в горячем виде раскладываю по стерильным банкам, закрываю крышками. Хранится при комнатной температуре пока не скушают.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

Особенность моего компота в нарезке яблок, я режу их колечками, а потом, зимой, очень удобно использовать такие яблочные колечки для украшения блюд и пирогов.
Стерилизую банки (я это делаю в духовке). Мою яблоки, вырезаю серединки ножом для яблок, нарезаю яблоки колечками, укладываю в банки, заливаю на первый раз кипятком, даю постоять минут 15, воду сливаю и варю на ней сироп из расчета на литр воды-1 стакан сахара. Заливаю яблоки сиропом, закатываю крышками, переворачиваю до остывания. Хранится до нового урожая.

Тэги: блюдо, заготовка, зима, овощной

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.