Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Чесночные кабачки на зиму2011-09-06 17:20:59 (читать в оригинале)Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой. Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими. На 6 кг нарезанных кабачков: 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки 70% эссенции 1 стакан мелко рубленного чеснока, чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке. Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут. Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки. Фото готовых баночек потом выложу, забыла сфотографировать, а банки благополучно ушли храниться в яму.
|
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.