![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
До хрена всего (заготовки на зиму с хреном)2011-09-14 14:49:13 (читать в оригинале)Сижу, пишу с красными глазами. Перерабатывала выкопанный хрен. А вообще, тем, кто провел в обществе тертого хрена больше 15 минут надо ставить памятник, за мужество. Итак, чего я "наперерабатывала" ![]() 1. Хрен с яблоками На 1 яблоко - 20 г хрена. Для рассола: 1 л воды, 90 г сахара, 70 г соли, 70 г 9%-ного уксуса. Яблоки сварить вместе с кожурой, затем протереть и смешать с тертым хреном, добавить горячий рассол, дать остыть, слить лишний рассол, выложить в банку, залить растительным маслом и закрыть крышкой. Можно подавать к мясным и рыбным блюдам. При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной. ![]() 2. Хрен обыкновенный 300 г хрена, 450 г воды, 250 г 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 20 г соли. Очищенный и промытый хрен измельчить на терке или мясорубке. Измельченный хрен залить кипятком (до консистенции густой кашицы). Когда хрен остынет, добавить уксус, затем сахар и соль. Все перемешать, разложить по банкам. Залить растительным маслом. Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник. У меня такой хрен хранится 2-3 месяца ![]() 3. Свекла с хреном Такую свеклу можно хранить в доме или квартире и добавлять в салаты, винегреты, борщи. Для приготовления заготовки потребуется: 2 кг свеклы, один средний корень хрена, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка эссенции, 1-2 ч. л. соли. Свеклу вымойте, залейте кипятком и варите примерно 40-45 мин. Затем вытащите из кастрюли, охладите в холодной воде и натрите на крупной терке. Затем натрите на терке корень хрена и смешайте со свеклой. Воду (1 стакан) доведите до кипения, растворите в ней сахарный песок, лимонную кислоту, уксус и соль. Получившимся маринадом залейте свеклу с хреном, перемешайте, плотно уложите в подготовленные банки и пастеризуйте пол-литровые банки 5 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин. Если не на зиму, можно не стерилизовать, хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течении недели. Едим хоть с чем, можно просто на кусочек хлеба, как закуска перед едой. Очень вкусная и полезная штука. PS. Я измельчаю хрен в кухонном комбайне, это очень быстро. Если измельчаете на мясорубке, надевайте на неё полиэтиленовый пакет, чтобы хрен пропускался непосредственно туда и меньше "благоухал".
|
![]() ![]()
Категория «Архитектура»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.