Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Помидоры с гроздьями рябины на зиму2011-09-15 14:44:58 (читать в оригинале)Рябина сейчас "рдеет" на каждом шагу своими горькими целебностями, а мы мимо ходим и забываем, что зима скоро с её нескончаемыми болячками. Потом в атпеку за аскорбинкой побежим, а витамин С сейчас над нами висит, бери-не хочу. Самое простое- это сварить сироп из рябины. Просто наполняем эмалированную кастрюлю ягодами, можно прямо кистями, заливаем кипятком и варим с полчаса. Потом ягоды убираем, сироп процеживаем, всыпаем сахар-- на литр рябинового отвара полкило сахара (можно и поменьше), варим еще минут 5, выключаем, разливаем по бутылкам, укупориваем. По витаминности ничем не уступает аптечному сиропу шиповника. На вкус приятный, горечь подмороженной ягоды перебивается сахаром, цвет получается очень красивый, солнечный. А еще каждый год я закатываю несколько банок помидор с рябиновыми гроздьями Рецепт хорош тем, что помидоры закатываются без всяких консервантов и уксуса. Их функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С. Легко готовится, не требует стерилизации. 2 кг помидоров берется полкило гроздьев рябины, литр воды, 100гр сахара и 30 соли. Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на 4 раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закатать.
|
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.