![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Петрушка в масле на зиму2011-10-11 11:45:18 (читать в оригинале)![]() Если вам надоела замороженная и сушеная зелень петрушки, пока есть возможность, попробуйте заготовить её в масле. 1. Петрушку помойте, нарубите и сушите в течение 8 часов при комнатной температуре на полотенце. 2. Переложите сухую зелень в простерилизованные полулитровые банки и залейте растительным маслом. 3. Банки плотно закройте крышками и храните в самом холодном месте холодильника. Можно не мельчить, а класть в банку цельные листики, без черешков, она потом пригодится для украшения. Зелень должна быть совершенно сухая. Когда зальете зелень, банки должны постоять на столе и масло нужно доливать еще, пока уровень его не перестанет убывать. Зелень должна быть на 1 см покрыта маслом, иначе может покрыться плесенью. Я делаю и измельченную и целыми листиками, по баночке. Долго хранить не пробовала, потому что готовлю на первое время, а потом в ход идет замороженная и сушеная. Но месяц петрушка в масле хранится спокойно. А потом можно купить еще пару пучков зелени и снова повторить всё это дело. А еще, когда много зелени, очень вкусно и полезно делать вот такую бутербродную закуску и намазывать её на хлеб. Кидаем в блендер петрушку, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и соль по вкусу. Перемалываем в пасту и едим хоть с чем.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Архитектура»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.