![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Круассаны из слоено-дрожжевого теста2011-10-14 13:39:18 (читать в оригинале)![]() Для теста: 200 гр. молока 2 яйца 1 чайная ложка соли пол-стакана сахара 3 чайных ложки сухих дрожжей 500-600 гр. муки. 200 гр маргарина для прослаивания Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться в теплом месте. 400 гр. муки просеиваем, разбиваем яица, кладем сахар, соль и выливаем дрожжи. Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное, мягкое тесто. Ставим на расстойку на полтора часа. Тесто раскатываем в тонкий пласт, берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта. Складываем пополам, снова раскатываем, снова смазываем маргарином половину пласта, складываем пополам и проделываем то же самое три раза. Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь. Раскатываем тонкий пласт, разрезаем его на треугольники, на край кладем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, накрываем их фольгой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения объема в два раза. Можно смазать взбитым яйцом после расстойки. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Для круассанов используют как сладкие начинки, такие как творог, фрукты, мак, крем, варенье, джем, орехи или мёд, так сырные и овощные. Подают ароматную выпечку на тарелках или в плетеных корзинках с чистой полотняной салфеткой вместе с чашечкой горячего кофе или какао. Ставим в теплое место минут на 15. Круассаны должны увеличиться в 2 раза. Смазываем яицом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]()
|
![]() ![]()
Категория «Архитектура»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.