Сегодня 7 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

2011-10-14 13:39:18 (читать в оригинале)

круассаны (400x315, 92Kb)
Для теста:
200 гр. молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
пол-стакана сахара
3 чайных ложки сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
200 гр маргарина для прослаивания

Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться в теплом месте.
400 гр. муки просеиваем, разбиваем яица, кладем сахар, соль и выливаем дрожжи.

Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное, мягкое тесто.
Ставим на расстойку на полтора часа.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта. Складываем пополам, снова раскатываем, снова смазываем маргарином половину пласта, складываем пополам и проделываем то же самое три раза. Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь.
Раскатываем тонкий пласт, разрезаем его на треугольники, на край кладем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, накрываем их фольгой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения объема в два раза. Можно смазать взбитым яйцом после расстойки. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Для круассанов используют как сладкие начинки, такие как творог, фрукты, мак, крем, варенье, джем, орехи или мёд, так сырные и овощные. Подают ароматную выпечку на тарелках или в плетеных корзинках с чистой полотняной салфеткой вместе с чашечкой горячего кофе или какао.
Ставим в теплое место минут на 15. Круассаны должны увеличиться в 2 раза.
Смазываем яицом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20.

1.
111 (400x300, 67Kb)

2.
222 (400x300, 64Kb)

3.
333 (400x300, 61Kb)



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.