![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Закуски из лаваша2012-01-28 18:13:14 (читать в оригинале)Рулетики из лаваша Лаваш тонкий (у нас он продается по 3 листа в упаковке ) Сыр (тертый мелко), можно плавленый Майонез Чеснок (тертый мелко) Свежий помидор Зелень свежая 1. Тонкий лист лаваша раскладываем на пищевой пленке, смазываем майонезом, смешанным с тертыми чесноком и сыром, мелко порезанным укропом. 2. Накрываем новым листом лаваша, смазываем майонезом, смешанным с чесноком, мелко порезанными помидором и петрушкой. 3. Сворачиваем в плотный рулет, помогая плёнкой; скручивать рулет так удобнее. Отправляем для пропитки в холод. В зависимости от количества слоев рулет будет каждый раз разный по диаметру, для более толстого понадобится больше времени на пропитку. Охлажденный рулет аккуратно нарезаем и подаем на стол. Очень вкусно!!! У меня сегодня не оказалось под рукой ни помидора, ни свежей зелени, завернула сыр с чесноком и майонезом, и времени на пропитку почти не дала, но все равно "стрямкали" за милую душу. Салат в лаваше Лаваш тонкий — 1 упаковка Помидор (Среднего размера) — 2 шт Корнишоны-5 штук или просто соленые или маринованные огурчики 2 штучки Филе курицы — полкило Сыр твердый — 50 г Перец сладкий — 1 шт Лук репчатый по вкусу Зелень свежая: Базилик Укроп Петрушка по вкусу Кетчуп (Для соуса) Майонез (Для соуса) Любые грибы, можно свежие, замороженные или маринованные, предварительно замоченные в воде. Итак: Курицу натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем мясо на противень и ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30. Грибы нарезаем кубиками и поджариваем. Пока готовится мясо, нарезаем все остальные компоненты: перец, огурчики, помидоры кубиками. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курятиной, периодически поливая её собственным жиром. Когда курица будет готова, её нарезаем небольшими кусочками. А когда подготовим и все остальные игредиенты- раскладываем на столе лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку. Начинку выкладываем: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр. Начинку закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш. Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать. Получается что-то очень похожее на шаурму. ВКУСНЯТИНА. Рулет "Радужный" Лаваш— 3 шт Майонез — 350-400 г Чеснок — 3 зуб. Морковь — 2 шт Сыр твердый (любой) — 100 г Яйцо (вареные) — 4 шт Перец болгарский — 1 шт Колбаса (вареная) — 250 г Зелень Готовим 3 начинки. Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке. Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза. Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками. Третья начинка: колбаса, натёртая на крупной тёрке. Собираем рулет Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку. Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом. На него вторую начинку - яичную. Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Посыпаем всё это великолепие зеленью, какая есть в холодильнике, прямо поверх колбасы и скручиваем рулет. Как и в предыдущих рецептах, для этого лучше всего пользоваться пищевой пленкой. Рулет в плёнке ставим для пропитки в холодильник на час. Потом нарезаем кусочками и подаём к столу!!!Очень ярко, красиво и вкусно. Рулет с куриным фаршем Фарш куриный— 300 г Лук репчатый — 1 шт Лук зеленый — 1 пуч. Зелень петрушки — 1/2 пуч. Яйцо куриное — 2 шт Сыр твердый — 150 г Майонез — 1 пач. Лаваш тонкий — 3 шт Приправа для фарша Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб. Репчатый лук нарезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Добавить половину зелени петрушки, куриный фарш, приправу и чеснок. Жарить до готовности фарша. Куриные яйца отварить. Всё приготовили, ничего не забыли? Тогда приступаем к самому главному. Первый лист лаваша смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром, накрыть вторым листом лаваша. Смазать лист майонезом и выложить мелко рубленные яйца, зеленый лук и оставшуюся зелень петрушки. Накрыть третьим листом лаваша. Смазать лист майонезом и выложить жареный фарш. Аккуратненько свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
|
![]() ![]()
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.