Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Перец на зиму2012-09-01 15:25:25 (читать в оригинале)Пока еще свежий болгарский перец дешевый да по счастливой случайности осталась мелкая тара, надо затарить её, чтобы зимой не было мучительно больно за то, что можно было сделать, да не сделано. Я готовлю по-своему собственному рецепту, упростила процесс приготовления до безобразия, но хранится такой перец очень долго, а зимой вкусен и как закуска с картошечкой и для салатов, открываю баночку, достаю полоски перца и нарезаю для салата. 2, 5 кг мясистого болг.перца (лучше поровну красный и желтый) стручок горького перца 1,5 головки чеснока стакан уксуса 1 стол.л соли 2 стол.л сахара стакан раст.масла пучок петрушки Сначала нагреваю в казане стакан масла, кладу в него нарезанный чеснок, когда он начнет отчаянно пахнуть, вываливаю нарезанный на кусочки перец, добавляю горький перец, жарю на сильном огне до того момента, когда он начнет слегка менять цвет.Затем добавляю соль, сахар, уксус, петрушку, держу на огне еще пару минут и горячим раскладываю по стерильным баночкам и укупориваю. Перец набиваю туго, а образовавшегося рассола надо совсем немного, чтобы закрыло перец. Сегодня одну партию сделала без петрушки, на улице ливень, не хотелось выходить из дома за зеленью. А нижнее фото от вчерашней заготовки.
|
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.