![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Фантастический маковый пирог2012-09-13 15:17:18 (читать в оригинале)![]() Для теста нужно: 1стакан воды, но лучше все-таки взять молоко, кефир или простоквашу пакетик(11 г) сухих дрожжей типа саф-момент или 25-30 г прессованных свежих дрожжей 0,5 чайной ложки соли четверть стакана сахара два яйца 60-80 гр. сливочного или растительного масла 500-600 грамм муки Для начинки: Мак 1/2 стакана сахар 3 ст л Мак проварить в воде, откинуть на сито. Тесто я замешиваю в хлебопечке, оно получается замечательное-нежное, элластичное, его потом раскатывать скалкой можно прямо на голом столе, без муки, не прилипает ни к рукам, ни к столу. В общем, каждый замешивает так, как привык. Затем, как обычно, тесту нужно подойти, чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза и пару раз его обмять, а затем раскатать в тонкий пласт. ![]() Пласт теста слегка смазать растительным маслом, равномерно посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет, концы отрезать, а рулет защипнуть в кольцо ![]() и положить в форму для выпечки. ![]() Ножницами разрезать пирог на кусочки, не дорезая 1 см до края. ![]() Ножницы прекрасно справляются с этой задачей, не сминая тесто. Дорезаем до конца, стараясь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми. ![]() Затем формируем наш пирог- один кусочек поворачиваем внутрь, а два следующих оставляем снаружи, поправляя их и слегка разворачивая. ![]() Один из отрезанный концов рулета пристроить в качестве серединки пирога. ![]() Дать пирогу подняться и поставить в духовку на 180 градусов. Минут за 7 до готовности пирог вынуть, смазать яичным желтком и поставить до того момента, как верхняя корочка начнет соответствовать вашим стандартам красоты выпечки. ![]() Пирог готов. И ведь совсем не сложно, правда? ![]() Приятного аппетита!!!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.