Сегодня 5 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Фантастический маковый пирог

2012-09-13 15:17:18 (читать в оригинале)

10 (500x375, 192Kb)

Для теста нужно:
1стакан воды, но лучше все-таки взять молоко, кефир или простоквашу
пакетик(11 г) сухих дрожжей типа саф-момент или 25-30 г прессованных свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
четверть стакана сахара
два яйца
60-80 гр. сливочного или растительного масла
500-600 грамм муки

Для начинки:
Мак 1/2 стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде, откинуть на сито.

Тесто я замешиваю в хлебопечке, оно получается замечательное-нежное, элластичное, его потом раскатывать скалкой можно прямо на голом столе, без муки, не прилипает ни к рукам, ни к столу.
В общем, каждый замешивает так, как привык. Затем, как обычно, тесту нужно подойти, чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза и пару раз его обмять, а затем раскатать в тонкий пласт.

1 (400x272, 126Kb)
Пласт теста слегка смазать растительным маслом, равномерно посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет, концы отрезать, а рулет защипнуть в кольцо
2 (400x361, 108Kb)
и положить в форму для выпечки.
3 (400x307, 89Kb)
Ножницами разрезать пирог на кусочки, не дорезая 1 см до края.
4 (400x300, 99Kb)
Ножницы прекрасно справляются с этой задачей, не сминая тесто. Дорезаем до конца, стараясь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.
6 (400x300, 102Kb)
Затем формируем наш пирог- один кусочек поворачиваем внутрь, а два следующих оставляем снаружи, поправляя их и слегка разворачивая.
5 (400x300, 99Kb)
Один из отрезанный концов рулета пристроить в качестве серединки пирога.
7 (400x300, 118Kb)
Дать пирогу подняться и поставить в духовку на 180 градусов. Минут за 7 до готовности пирог вынуть, смазать яичным желтком и поставить до того момента, как верхняя корочка начнет соответствовать вашим стандартам красоты выпечки.
11 (400x292, 96Kb)
Пирог готов. И ведь совсем не сложно, правда?
9 (500x375, 187Kb)
Приятного аппетита!!!

Тэги: выпечка

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.