Сегодня 6 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Фаршированные кабачки-стаканчики

2012-09-15 19:09:49 (читать в оригинале)

2 (400x247, 104Kb)
Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Бульон, в котором они тушились, я наливаю в тарелки при подаче, очень вкусно хлебать его ложкой или макать в него хлебушек. И суп и второе в одной тарелке.

кабачок средний (около 1 кг) - 1 шт.
Любой мясной фарш - примерно 300 г
рис дроблёный- 1/2 стакана
лук репчатый-1 шт
чеснок-2 зубчика
морковь - 1 шт.
сметана - 100 г
соль, перец
растительное масло
зелень
Свежие помидоры или томат-паста

Очистить кабачок от кожуры. Порезать на куски длиной 5-6 см и удалить из него серединку с зернышками , чтобы получились своеобразные стаканчики. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой. Обжарить на растительном масле прямо в той кастрюле, где вы собираетесь тушить кабачки. В конце обжаривания положить в кастрюлю пару ложек томатной пасты или очищенные от кожицы, нарезанные томаты.
Фарш выложить в глубокую миску. Добавить в него лук, чеснок, соль, перец черный молотый, мелкодроблёный рис (можно использовать и цельный, но его нужно отваривать, а дробленый успевает свариться в мясе за то время, в течении которого тушатся кабачки)
Хорошо перемешать фарш. Нафаршировать кабачки, заложив отверстия в них фаршем. Поставить нафаршированные стаканчики в кастрюлю с поджаркой стоя, чтобы фарш при варке не вывалился, налить кипяток, чтобы уровень воды на 1 см не доходил до верха стаканчиков. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить зелень и тушить на маленьком огне до готовности.
Развести в стакане сметану водой и залить этой смесью кабачки за 3 минуты до готовности.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
1 (450x295, 133Kb)

Тэги: блюдо, овощной

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.