Сегодня 6 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Помидоры, фаршированные зеленью, по-узбекски

2012-09-20 14:09:00 (читать в оригинале)

6 (500x375, 218Kb)
Эти помидоры лет 25 назад я впервые распробовала в Узбекистане в гостях у моей любимой тёти Нины и сейчас хоть раз за лето да стараюсь готовить их, чтобы не забыть вкуса. Сразу оговорюсь, что в том рецепте была зелень кинзы, но так как я её не люблю, то готовлю без неё и вкус нисколько от этого не страдает.
Помидоры беру тепличные, мясистые, сочные.
Вырезаю в них воронку, крышечку не выбрасываю, она потом пригодится.
1 (400x300, 96Kb)
Чеснок давлю прессом в кашицу.
2 (400x300, 69Kb)
Мелко нарезаю зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно и любую другую, которая по Вашему вкусу), соединяю с давленным чесноком, солю, кладу красный и черный молотый перцы, немного сахарного песка.
3 (400x272, 105Kb)
Наливаю чуть-чуть растительного масла и перемешиваю, слегка растирая все компоненты
4 (400x300, 117Kb)
Кладу в каждую помидорку по полной с верхом чайной ложке этой смеси
5 (400x306, 131Kb)
Закрыть помидорными "крышками", а саму кастрюлю с помидорами тоже закрыть крышкой и поставить в холодное место на двое суток, если, конечно, раньше всё не "распробуете"
7 (400x306, 126Kb)
Когда помидоры постоят, зелень и приправы пропитают их соком, помидорки слегка обмякнут, созреют, будут ароматными, остро-солеными. Милое дело с картошечкой или под закуску знамо к чему.
Я всё кладу "на глазок", чтобы не пересолить и не переперчить, подумайте сколько соли и перца вы бы взяли, чтобы приправить ими одну помидорку. Прикинули? Умножайте на количество ваших помидор и добавьте еще чуть-чуть. А чесноком и зеленью это блюдо не испортить.
Вот, примерно, какая красота получается. Это прошлогодняя фотография. Только почему-то крышечками я их тогда не накрыла.
15916426_S4022965 (402x325, 77Kb)

Тэги: блюдо, закуска, овощной, салат

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.