![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Помидоры, фаршированные зеленью, по-узбекски2012-09-20 14:09:00 (читать в оригинале)![]() Эти помидоры лет 25 назад я впервые распробовала в Узбекистане в гостях у моей любимой тёти Нины и сейчас хоть раз за лето да стараюсь готовить их, чтобы не забыть вкуса. Сразу оговорюсь, что в том рецепте была зелень кинзы, но так как я её не люблю, то готовлю без неё и вкус нисколько от этого не страдает. Помидоры беру тепличные, мясистые, сочные. Вырезаю в них воронку, крышечку не выбрасываю, она потом пригодится. ![]() Чеснок давлю прессом в кашицу. ![]() Мелко нарезаю зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно и любую другую, которая по Вашему вкусу), соединяю с давленным чесноком, солю, кладу красный и черный молотый перцы, немного сахарного песка. ![]() Наливаю чуть-чуть растительного масла и перемешиваю, слегка растирая все компоненты ![]() Кладу в каждую помидорку по полной с верхом чайной ложке этой смеси ![]() Закрыть помидорными "крышками", а саму кастрюлю с помидорами тоже закрыть крышкой и поставить в холодное место на двое суток, если, конечно, раньше всё не "распробуете" ![]() Когда помидоры постоят, зелень и приправы пропитают их соком, помидорки слегка обмякнут, созреют, будут ароматными, остро-солеными. Милое дело с картошечкой или под закуску знамо к чему. Я всё кладу "на глазок", чтобы не пересолить и не переперчить, подумайте сколько соли и перца вы бы взяли, чтобы приправить ими одну помидорку. Прикинули? Умножайте на количество ваших помидор и добавьте еще чуть-чуть. А чесноком и зеленью это блюдо не испортить. Вот, примерно, какая красота получается. Это прошлогодняя фотография. Только почему-то крышечками я их тогда не накрыла.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.