![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Взбитые печеночные оладьи2012-10-11 17:41:33 (читать в оригинале)Нам нужно: печень -пол-кило яйца - 2 шт мука - 4 ст. ложки с горкой лук - половинка средней головки молотый мускатный орех - на кончике ножа подсолнечное масло соль, перец по вкусу Печень, господа, нужно обязательно употреблять почаще. Она очень полезна, в ней много витаминов и железа и почти нет жира, поэтому ее включают во все диеты - от лечебного до детского питания. Для оладий по этому рецепту нужна печенка, говяжья или куриная. Крупно режем луковицу и измельчаем ее в процессоре. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к луку. Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, обсушиваем полотенцем, рубим. Кладем в комбайн и измельчаем до состояния однородной массы. Затем добавляем муку, мускатный орех, соль, перец. Смешиваем и переливаем в миску. Если нет кухонного комбайна, то печенку можно пропустить через мясорубку. В другой емкости взбиваем венчиком белки (они должны превратиться в облако из воздушных пузырьков). Вводим их в печеночный фарш и аккуратно, чтобы не опали, размешиваем. Берем сковородку побольше, ставим на средний огонь, разогреваем растительное масло и выливаем ложкой тесто. Жарим оладьи полторы минуты с одной стороны (они должны подрумяниться и схватиться снизу) и 45 секунд с другой. И не передержите оладьи на плите, поверьте, они прожарятся! Подавать лучше с пылу с жару-так они вкуснее и пышнее, чем остывшие. Подавать лучше со сметаной, да еще чесночку туда выдавить...вкуснотища! Приятного аппетита!!! Смотрите так же рецепт Рисово-печеночных оладий
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.