Сегодня 1 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГЛАГОЛЪ
ГЛАГОЛЪ
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1758119/
Добавлен:
 

Уцелевшие атланты

2010-11-20 01:19:49 (читать в оригинале)

Можно только гадать, насколько глубоко погрузился в древний ирландский фольклор докельтского периода американский писатель-фантаст Роберт Э. Говард, создавший свой знаменитый образ Конана, героя и силача. В любом случае, герой по имени Конанн появляется в древней ирландской книге «Леабар Габата» («Книга вторжений») — самой старой исторической хронике страны, описывающей историю Ирландии «со времен до Всемирного Потопа». «Леабар Габата» («Книга вторжений») представляет собой запись друидских и народных языческих легенд, записанных христианскими монахами около 580 года н. э. В ней рассказывается о том, что Конанн был командиром крепости на острове Тори, находящимся вблизи побережья страны Донегал. Донегал — это искаженное гэльское «Dun Nan Gall», то есть «Форт Чужеземцев». Именем «чужеземцы» звали народ «фомор» или «форморач», к которому принадлежал Конанн. Эти люди, «фомор» или «форморач», считались древнейшими обитателями Ирландии, приехавшими на остров еще до Потопа. Они были гигантами и искусными мореплавателями, чье имя «фомор» или «форморач» значило «Под Волной», — это указывало на то, что их родина, страна Фалиас, затонула, заставив их перебраться в другие края.



Конанн и народ «фомор» упоминаются также в «Анналах Клонмакнойса», в которых указывается, что ими повелевала королева Сессайр. Эту королеву знали и под именем «Банба» — и это также было одним из древних названий Ирландии. Из трех кораблей, спасшихся от потопа, лишь ее кораблю удалось счастливо избежать кораблекрушения и благополучно высадиться на берегах Кора Гуини, вместе со своим отцом, по имени Бит, и пятьюдесятью девственницами, которых поручили ее заботам и попечению. Все они сошли на берег вместе с Ладру, сыном Ноя, и Финтаном, летописцем ирландской истории докельтского периода.



За ними тремя столетиями позже последовала семья Партолон — это было племя, состоящее из тысячи мужчин и женщин и названное по имени их вождя, Партолона. Партолон и его люди единственные уцелели, когда страну Гориас, также известную как «Маг Мелд» («Приятная Долина»), утащил на дно океана свирепый шторм. Люди племени Партолон были искусными земледельцами, знали толк в ирригации и немедленно приступили к хозяйственному освоению земли, стали рыть каналы и дренажные канавы, чтобы эффективно использовать ее в сельскохозяйственных целях. Но против них выступили люди из племени «фомор», которые уже давно жили на этой земле. Потерпев множество поражений от племени «фомор», семья Партолон, многие люди которой к тому же тяжело заболели, были вынуждены сняться с места и вновь доверить свою судьбу морю и волнам. Они уплыли, и больше о них ничего не слышали. Лишь маленькая горстка людей из семьи Партолон тайно осталась на земле Ирландии и жила, не привлекая к себе внимания. В результате эти люди даже пережили племя «фомор», которое со временем исчезло.



Те же каналы и ирригационные сооружения, которые успели построить люди из семьи Партолон, стали использоваться новой группой пришельцев. Их звали «немедианцы», и они прибыли в Ирландию из земли Финиас, затонувшей в волнах моря. Когда «немедианцы», расширяя то, что успели сделать до них люди из семьи Партолон, прорыли еще несколько каналов и устроили еще несколько искусственных озер, «фомор» предъявили им ультиматум. За право пользования землей они потребовали от «немедианцев» ежегодно отдавать им две трети их новорожденных детей. В ответ на это неслыханное требование «немедианцы» взяли штурмом замок Конанна на острове Тори и убили его вместе с большим количеством слуг. Однако победа «немедианцев» оказалась недолговечной. Они испытали на себе воздействие эпидемии, превратившей множество людей в больных, и стали терпеть нескончаемые поражения на полях битвы. Тогда они последовали примеру своих предшественников и, погрузившись на свои корабли, тихо ускользнули из Ирландии. Всею их уцелело лишь 40 человек. Они больше никогда не вернулись.



Затем в Ирландии стали высаживаться новые волны мигрантов — все с затонувшей земли Муриас. Первыми высадились на берегах Ирландии люди «Фир Гэйлион» и «Фир Болг». Вместо того чтобы сражаться с «фоморами», король «Фир Болг» по имени Бреас предпочел заключить с ними альянс, женившись на принцессе из племени «фомор». Теперь люди «Фир Гэйлион», «Фир Болг» и «фоморы» объединились в союз, которому пришлось противостоять новым пришельцам, только что высадившимся на ирландское побережье, — племени «Туата де Дананн» («Последователи Богини Дану»).



Но несмотря на объединение людей «Фир Гэйлион», «Фир Болг» и «фомор», несмотря на то, что их совокупные силы значительно превосходили количество воинов «Туата де Дананн», во время решающей кровопролитнейшей схватки на равнине Карроумор «Последователи Богини Дану» тем не менее нанесли им поражение. Согласно легенде, души убитых людей «фомор» вернулись на их старинную родину Фалиас, которая теперь находилась под водой, на дне моря.



Вслед за «Туата де Дананн» на побережье Ирландии высадилась последняя группа пришельцев — племя «милезцев», которое называлось так по имени своего родоначальника и предводителя Миледа.



Разбитые в битве на равнине Карроумор, люди «Фир Гэйлион» присягнули на верность «Туата де Дананн» в качестве вассалов. Те же из «Фир Болт», что уцелели в этом сражении, предпочли убежать на острова Мэн, Аран, Ислей и Рэтлин. Людям «Фир Болг» обычно приписывают развалины старинных построек, которые находят на этих островах.



Разобравшись со всеми своими соперниками, «Туата де Дананн» в течение долгого времени мирно правили Ирландией.



Кельты, прибывшие в Ирландию шесть веков спустя и слившиеся с местным населением, полностью восприняли культуру и обычаи коренных жителей Ирландии, «Фир Болг» и «Туата де Дананн» и других, и стали ее продолжателями. Например, имя последнего сказителя-короля народа «Фир Болг» — Фатач — послужило прообразом для имени, которое ирландские кельты дали своим жрецам-друидам, — «фати». Обширное наследие прежних жителей Ирландии глубоко повлияло не только на сам генетический состав кельтов, но и на все их привычки, манеры, даже религию. «Фоморы», представлявшие теперь лишь незначительное меньшинство среди многочисленных кельтов, продолжали служить в качестве жрецов и жриц в каменных святилищах, которые воздвигли их предки и которыми кельты охотно пользовались.



Все вышеизложенное — краткий пересказ основных сведений, содержащихся в ирландской «Леабар Габата» («Книга вторжений»). Несмотря на то что подавляющее большинство ученых напрочь отвергают ее в качестве какого-либо серьезного источника, полагая, что в ней содержится лишь случайный набор плохо стыкующихся друг с другом легенд и мифов, в искаженном виде передающих какие-то реальные события, которые могли иметь место в прошлом, они тем не менее признают, что в ее текст все-таки вкраплены отдельные подлинные элементы, свидетельствующие о быте и культуре людей эпохи бронзового века и даже эпохи неолита Однако на деле «Леабар Габата» («Книга вторжений») проливает на прошлое гораздо больше света, нежели полагают скептики. «Книга вторжений» — это ни больше ни меньше, чем хроника основных исторических событий, предшествовавших массовому заселению Ирландии кельтскими племенами около 600 года до н.э., рассказанных с учетом событий, происходивших на острове Атлантида. Каждое описанное в книге «вторжение» представляло одну из волн эмиграции населения Атлантиды, первая из которых выплеснулась в конце четвертого тысячелетия до н.э., сразу после самого первого природного катаклизма, едва не разрушившею остров, а последняя пришлась на XIII век до н.э., ознаменовавшийся окончательной гибелью Атлантиды. В старинных ирландских преданиях говорится об исчезнувших городах и землях — Фалиас, Финиас, Гориас и Муриас, — каждый из которых связан с очередной волной докельтской миграции.



«Книга вторжений» не только повторяет воспроизведенную в древнегреческих мифах и в сказаниях индейцев Северной Америки информацию о четырех крупнейших мировых потопах, но и позволяет соотнести каждый из них с конкретными датами глобальных природных катастроф, ставших теперь доступными ученым Дата первого глобального природного катаклизма, 3100 год до н.э., соответствует прибытию в Ирландию первой волны переселенцев, народа «фомор». В ирландских преданиях их запомнили как народ, спасшийся от гигантского потопа на далеком острове. Второй катаклизм 2193 года до н.э. привел к приезду семьи Партолон. Третья катастрофа 1629 года до н.э. сопровождалась приездом «немедианцев». Окончательное погружение Атлантиды в волны океана вызвала мощный приток в Ирландию сразу нескольких пришлых народов — «Фир Болг», «Фир Гэйлион» и «Туата де Дананн» — около 1198 года до н. э.



Платон характеризовал жителей Атлантиды как титанов, чей мощный флот подчинил большую часть мира. Согласно же данным, приведенным в «Анналах Клонмакнойса», «фомор» обладали флотилией из 60 кораблей и мощной армией, в которую входили люди «септ» — племя, родственное семитам, родоначальником которого был Сим, сын спасшегося во время Всемирного Потопа легендарного Ноя. «Фомор», согласно описанию «Анналов Клонмакнойса», жили пиратством и грабежом других народов и причиняли в ту пору очень много неприятностей всему миру. Само название «фомор» означает «пират» и «великан».



Переселение народа «фомор» в Ирландию случилось еще до Всемирного Потопа, однако их влияние и духовное наследие ощущалось на протяжении всех последующих тысячелетий. Достаточно сказать, что наиболее распространенное ирландское имя — «Мерфи» — происходит от «О'Морхо», или «Форморхе» — то есть от «фомор». На гербе рода Мерфи изображено Дерево Жизни со священными яблоками, которое сторожит злобное чудовище грифон — все это не что иное, как ключевые элементы истории про Сады Гесперид, которые были атлантидами, дочерьми Атланта. Путешественники до сих пор могут увидеть гору Ард Ладран на морском побережье в западной части графства Вексфорд, на вершине которой, согласно легенде, был похоронен Ладру — один из спутников королевы народа «фомор» Сессайр, вместе с обломками своего корабля. Отец королевы Сессайр, Бит, другой сын Ноя, похоронен на Слив Биа — горе, расположенной на границе графства Ферманаг (происходит от имени племени «форморач», то есть тех же «фомор») и графства Монаган. То, что память о нем и о Ладру увековечили, похоронив их на вершинах гор, напоминает о горе Атлант их бывшей родины. Королева Сессайр тоже была похоронена на вершине высокого холма. Он расположен на берегах реки Войн и с давних времен известен под именем Куил Сесра.



Словно для того, чтобы подтвердить подлинность легенды о королеве Сессайр, ниже по течение реки Бойн, неподалеку от Куил Сесра, расположено кладбище эпохи неолита, над которым доминирует Нью-Гранж — самый старый в Ирландии и в мире комплекс эпохи мегалита Нью-Гранж, расположенный в 17 милях к северо-западу от Дублина, — это холм круглой формы примерно 250 футов в диаметре, который окружают двенадцать гигантских каменных столбов. Тысячи кусков белого кварца тщательно уложены на внешней стороне круга, смотрящей на восток. На вершине холма сооружено что-то наподобие каменной коробки из массивных блоков, с канавками для стока дождевой воды. Через четыре минуты после появления на горизонте солнца в день зимнего солнцестояния солнечные лучи пробиваются сквозь «отверстие» в этой каменной «коробке», ярко освещая внутренности каменного коридора длиной 62 фута, который обычно находится все время в темноте. Поток света заливает внутренности украшенной спиральным рисунком погребальной камеры шириной 9 футов и высотой 18 футов. В эти же минуты восточный фасад комплекса, словно радуясь этому особому утру зимнего солнцестояния, начинает купаться в сверкающих потоках света, которые отражают тысячи кусков белого кварца, обращенные на восток. Солнечный луч постепенно поднимается, пока не замирает на двух соединенных вместе каменных спиралях в дальнем углу внутренней погребальной камеры. Через несколько секунд он возвращается обратно в длинный коридор, и внутренности комплекса снова погрркаются в привычную тьму, чтобы снова осветиться лишь через год — в такой же день зимнего солнцестояния.



Это ежегодное представление света и тьмы происходит в Нью-Гранж на протяжении последних 5100 лет. Для датирования методом радиоуглеродного анализа были взяты пробы вещества, которым заделывались швы между каменными глыбами, из которых сложен комплекс Нью-Гранж. Это датирование показало, что комплекс относится к концу четвертого тысячелетия до н.э. — то есть ко времени первой природной катастрофы на Атлантиде и первой волны миграции атлантов, которые, прибыв в Ирландию, остались известны под именем народа «фомор».



У комплекса Нью-Гранж никогда не было предшественника в Ирландии. Высокий уровень развития строительной техники и астрономических знаний, которые он в себе воплощает, вместе с идеей ежегодного возрождения человеческой жизни и духа, которые символизирует проникающий в погребальную камеру солнечный луч, не могли появиться из пустоты. Они потребовали по крайней мере нескольких столетий непрерывного материального и духовного развития людей. Поскольку никаких свидетельств такого развития и таких процессов не существует, остается предположить, что строительное ноу-хау, благодаря чему построили Нью-Гранж, и лежащая в основе его идеи культурно-религиозная концепция оказалась импортированной в Ирландию. Их принесли сюда те, чья цивилизация уже научилась строить монументальные каменные сооружения и успела разработать отточенные метафизические концепции жизни и человеческой души. Традиции, лежащие в основе ирландских мифов, предполагают происхождение всей этой культуры из Атлантиды. Название «Нью-Гранж» происходит от гэльского Am Umah Greine («Пещера Солнца»), что означает — то, что древний комплекс ориентирован строго по солнцу, было известно задолго до того, как это открыли в 1960-е годы археологи. Несмотря на то что этот комплекс построили представители «фомор», в последующем его использовали воевавшие с ними «Туата де Дананн», которые и дали ему это имя, поскольку это на их языке «гриан» («grian») означает «солнце». К тому же их последнего короля звали Мак-Грин.



Однако еще раньше Нью-Гранж был известен под названием Oengus an Broga («Пещера Энгуса») — по имени одного из принцев «Туата де Дананн». Принц Энгус был также волшебником, спасшим богиню юности и красоты Брайд от ежегодной облавы, которую устраивал на красивых девушек Бера, повелитель Подземного Царства. Принц Энгус унес красавицу Брайд на «Тир-нан-Ог» («Остров Юности»). «Тир-нан-Ог» — это было еще одно название страны Муриас, того самого находящегося посреди океана царства, из которого уплыли в Ирландию «Туата де Дананн». Страну Муриас знали и под еще одним именем — Кранног («Разрушенный Город Кенфига»). Все эти бесконечные имена далекой затонувшей родины свидетельствуют о непреходящей памяти об исчезнувшей Атлантиде в сознании ирландцев. Шотландская версия этого же мифа рассказывает о том, как священный колодец страны «Тир-нан-Ог» («Остров Юности») оказался не прикрытым крышкой, вопреки нерушимому правилу, из-за чего из него вылилось столько воды, что она затопила весь Остров. В этих легендах прослеживается не только отчетливая связь Нью-Гранж и Атлантиды, но и описывается известная древним грекам история Огигейского потопа — второю гигантского природного катаклизма, потрясшего Атлантиду в 2200 году до н.э.



Высадившиеся на берегах Ирландии люди из второй волны эмиграции из Атлантиды, относящейся к 2193 году до н.э., стали известны под именем семьи Партолон. Партолон, или Бартолон, был их предводителем. Имя Партолон-Бартолон — это соединение «бар» («море») и «толон» («волны»), что очень похоже на имя другого героя, прославившегося на противоположной стороне Атлантического океана — перуанского Кон-Тики-Виракоча, то есть «Морская Пена». Партолон-Бартолон был сыном Баата, божества моря, — точно так же, как Атлант был сыном бога моря Посейдона, который, по Платону, и создал устройство Атлантиды в виде чередующихся колец воды и суши. Книга «Леабар Габата» («Книга вторжений») также описывает, как легендарный Партолон, занимаясь ирригацией, превратил поверхность Ирландии в перемежающиеся участки земли (поля) и воды (каналы, канавы, запруды). Об этом — достаточно неохотно — поведал в конце VI века н.э. монаху святому Финнену последний оставшихся в живых потомок рода Партолон, Туан МакКэйрил.



Платон отмечает, что атланты считали священным число «5», которое было связано с образованием их государства. Это соотносится с тем, что и «Фир Болг» разделяли свою легендарную родину на 5 провинций.



Что же касается народа «Фир Гэйлион», то их связь с Атлантидой установить сложно. Возможно, потому, что эти люди и не были переселенцами оттуда. Их имя скорее говорит о том, что они были союзниками троянцев в широкой конфедерации ведомых атлантами «Людей Моря», которые совершали дерзкие рейды на Восточное Средиземноморье в конце эпохи бронзового века. Само имя «Фир Гэйлион» в буквальном переводе означает «Люди Илиона» — а ведь Илион и был столицей Трои.



После падения Трои и поражения, которое им затем нанес фараон Рамзес III, они могли искать убежища в Ирландии, стремясь уплыть как можно дальше от греков, которые также продолжали преследовать их, пытаясь уничтожить остатки разгромленного ими троянского влияния. После того, как они были разгромлены египтянами, им надо было бежать как можно скорее и как можно дальше, ибо силы их были на исходе и они могли в любой момент стать легкой добычей греков. Так они могли оказаться за самыми Геракловыми Столпами. Эта версия может также объяснить, почему они и сопровождавшие их «Фир Болг» (которые также, вероятно, были остатками этого разгромленного воинства «Людей Моря», панически спасавшимися от греков) одновременно прибыли в Ирландию, за несколько лет до «Туата де Дананн».



Последователи же Богини Дану были не уносившими ноги после разгрома военными (которых египтяне вдобавок считали разбойниками, подлежащими уничтожению, и примерно то же самое видели в них и греки), а обыкновенными переселенцами с острова Атлантиды, вынужденными покинуть его из-за природной катастрофы.



Их лидером был Огма, человек из страны «Тир-нан-Ог», «Острова Юности» — этой ирландской Атлантиды. Он ввел письменность, которую назвали по его имени, и она включала в себя пять значков, обозначавших гласные, и 15 значков-черточек для обозначения согласных. Эти значки наносили на поверхность могильных камней или на стены каменных гробниц для того, чтобы увековечить память о мертвых, а также выбивали на скалах, чтобы сохранить память о важных послах и визитерах. Несмотря на то что самые старые примеры этой письменности Огам относятся только к IV веку н.э., связь ее букв с традициями рунической и этрусской письменности подтверждает ее древность. Подлинные корни этой примитивной формы письменности явно лежат в середине бронзового века. То, что письменность Огам не возникла в самой Ирландии, а была завезена в нее из-за пределов страны, подтверждается тем, что в ней есть буквы «h» и «z», которых не существует в староирландском языке. Письменность Огам может быть по крайней мере одним из оригинальных письменных языков, разработанных и принятых для употребления на Атлантиде, но более вероятно то, что это — упрощенная версия письменности атлантов, приспособленная для передачи кельтской речи. Примечательным является то, что большинство надписей, выполненных письменностью Огам, найдено в самой южной прибрежной ирландской провинции Мюнстер, где «Туата де Дананн» высадились и, согласно легенде, основали свое первое поселение. То, что письменность Огам имеет отношение к Атлантиде, подтверждается названием той земли, откуда, согласно легенде, она произошла, — «Тир-нан-Ог» («Остров Юности»), ирландский вариант названия Атлантиды.



Согласно данным исследований Генри О'Брайена, самого старого специалиста по древней истории Ирландии, «Туата де Дананн» высадились на южном побережье Ирландии в 1202 году до н.э. Эта дата поразительно точно соотносится с временем финальной катастрофы Атлантиды, случившейся в начале XII века до н.э. Конечно, Генри О'Брайен, описывавший результаты своих исследований в 1834 году, не мог ничего знать ни о текстах на стенах древнеегипетского храма Мединет-Абу, которые тогда еще не расшифровали и не перевели, ни о достижениях океанографии и астрофизики конца XX столетия, благодаря которым выяснилось, что время, когда Атлантиду постигла заключительная в ее истории катастрофа, совпадает с той датой, которую О’Брайен установил, всего лишь изучая древние ирландские легенды и сказания. Новые данные в поддержку выводов Генри О'Брайена уже в следующем, XX веке, собрал Майк Бейли из Центра палеонтологии Королевского университета Белфаста, являющийся одним из ведущих экспертов в области методики определения возраста деревьев по годичным кольцам. Исследования, которые этот ведущий дендрохронолог Ирландии осуществил в ирландских торфяных болотах, выявили, что примерно в 1200 году до н.э. на нашей планете произошло резкое изменение климата с катастрофическими последствиями для человеческой среды обитания. Исследования Майка Бейли внесли значительный вклад в научное понимание характера глобального природного катаклизма, который означал завершение цивилизации эпохи бронзового века Генри О'Брайен считал, что необычные каменные башни, формой напоминающие обелиски, которые можно встретить в Ирландии, были возведены «Туата де Дананн», — ученый ссылался на то, что в «Книге Леккана» (X в.) эти сооружения называются «Туатанские башни». Развалины большинства этих башен действительно найдены в месте Мой-тура (графство Роскоммон), где «Туата де Дананн» нанесли решающее поражение своим главным противникам. Название этого места, полный вариант которого — «Мойе-туреад», — переводится как «Поле Башен».



Вражда различных групп атлантов между собой, несмотря на общее бедствие, поразившее их всех, может частично объясняться различием их происхождения, несмотря на изначальное общее родство. В легендах о «Туата де Дананн» говорится о четырех разных странах — Фалиас, Финиас, Гориас и Муриас, — которые одновременно поразила ярость природной катастрофы, унесшей все их на дно океана. Представляется, что это не что иное, как четыре разных острова большого архипелага Атлантиды, которые одновременно поразило природное бедствие, спасаясь от которого они и прибыли на берега Ирландии. Естественно, что они стали конкурировать между собой за ограниченные ресурсы этой страны. Страна «Гориас» — это, вероятно, Горгонские острова, то есть Канарские.



Историк XVI века Уильям О'Флаерти записал, что «милезцы», в докельтскую эпоху последними из переселенцев прибывшие на берега Ирландии, появились накануне 1000 года до н.э. Указанные им временные параметры соответствуют времени последней катастрофы Атлантиды. Возглавлял «милезцев» Эремон. Это имя представляется лингвистическим намеком на имя Евэмон — имя четвертого царя Атлантиды, приведенное в диалоге «Критий» Платона. «Леабар Габата» («Книга вторжений») повествует о том, как Эремон основал город Тара в качестве столицы своего нового королевства. Это королевство называлось Теа-мхейр — по имени его жены, Tea. Вместе со своей сестрой Тефи королева Tea сделала город Тара духовным и религиозным центром всей Ирландии. Обе они, и Tea и ее сестра Тефи, были дочерьми короля Блаженных Островов, ушедших под воду.



Главным божеством «милезцев» был Маканнан Мак Лир. Он родился на острове Аннвн и объездил весь мир. Название острова Аннвн в мифах иногда расшифровывается как «Земля Под Волной» — от «ан» («обрыв, пропасть») и «двфн» («мир»). Также остров Аннвн знают и под именем «Каэр Сиди» («Вращающийся Замок»).



Это название соответствует описанию острова — Аннвн представляет собой остров правильной круглой формы, укрепленный со всех сторон, с обрывистыми берегами, при этом он отличается поразительной природной красотой, на нем мною источников чистейшей ключевой воды, различных деревьев. В центре острова Аннвн расположен город, построенный по концентрическому плану, и опоясанный по кругу высокими стенами, щедро украшенными пластинками из драгоценных металлов, блестящих на солнце. Главный дворец в этом городе острова Аннвн называется «Emahin Ablach» («Эмахин Аблах»), что переводится как «Эмхайн Яблоневых Деревьев». Главное божество «милезцев» Маканнан Мак Лир имел и второй дом на острове Мэн, где под фундаментом замка Рил, согласно преданию, находится его могила.



Несмотря на то что Маканнан Мак Лир был богом и, подобно всем богам, обладал даром бессмертия, он предпочел смерть вечной жизни после того, как Ирландия перешла под знамена христианства.



До этого же он путешествовал по миру в колеснице, которая свободно двигалась и по воде (за что он получил титул «всадник бурного моря»), и считался святым покровителем моряков и мореплавателей. Маканнан Мак Лир основал Ллюр-честре, современный Лейчестер, и был главой «Трех главных праведных семей острова Британия», которых в Уэльсе знали и почитали под именем «Детей Из Ллюра». Сейчас образ Маканнана Мак Лира, чьи черты вошли в созданный фантазией Шекспира образ короля Лира из одноименной пьесы, воспринимают больше как это фигуру, символизирующую трагическое разочарование в жизни.



Сходство между Маканнаном Мак Лиром и древнегреческим Посейдоном, главным божеством Атлантиды, представляется несомненным. Они оба путешествовали по морю на колеснице и были святыми покровителями моряков и родоначальниками царских династий. Острова, на которых они жили, имели одинаковую круглую форму, а концентрические стены вокруг главных городов, выстроенных в форме круга, были украшены пластинами из драгоценных металлов. В острове под названием «Эмхайн Яблоневых Деревьев» слышатся явные отзвуки Садов Гесперид, с их волшебными яблоками бессмертия. Средневековая хроника «Судьба детей Турсуна» подобным же образом описывает остров, который назывался «Долина Счастья», где яблони, несущие золотые плоды, росли в Саду Гисберна. В уцелевших фрагментах утерянных «Друидских книг Фериллта» и «Писаниях Придиана» говорится о земле (острове) «Юнис Аваллач», или «Авалленау», которая была более древней, чем Великий Потоп.



«Авалленау» также являлось именем кельтской богини садов, что еще раз подтверждает связь Садов Гесперид с Атлантидой. Остров «Авалленау» имел и другие название — «Юнис Витриус», то есть «Остров Стеклянных Башен», и еще «Остров Мертвых», и считался тем местом, где раньше располагалось самое могущественное королевство в Атлантическом океане. Тот же самый рассказ приводят и переселившиеся в Португалию галлы, повествуя о своих истоках. Другой ирландский источник, в котором сохранилась память об Атлантиде, — «Путешествие Мэльдуна», — упоминает Остров Яблочных Деревьев. Британский придворный хроникер Джеффри Монмутский в своей «Вита Мерлини» (XII в.) описал место с точно таким же названием, дополнительно пояснив, что оно является «счастливым». Следует вспомнить, что многие авторы Античности, такие, как Страбон,



Плиний Старший, Элиан (за исключением Платона) называли Атлантиду также и «Счастливым Островом».



Атлантида в той или иной форме описывалась и в других старинных ирландских эпических произведениях или легендах, таких, как, например, «Путешествие Брана», в котором рассказывалось о «далеком острове», с ровной площадкой для игр и состязаний, со сверкающими на солнце колоннами из «белой бронзы», прекрасном во все времена года, с горами и равнинами. В «Путешествии Брана» сообщается, что это — «серебряная страна, в которой находится камень дракона и идет хрустальный дождь». Там сладкая музыка ласкает слух. В местности под названием Маг Мон проводятся конные состязания и бега. Устраиваются и соревнования колесниц и быстроходных лодок на скорость: кто из них быстрее преодолеет определенную дистанцию.



Это описание, сделанное ирландским путешественником Браном, весьма напоминает записанный Платоном рассказ об Атлантиде: тут есть все важнейшие элементы — от обширных плодородных равнин Атлантиды до конных состязаний, которые там регулярно проводились. «Белая бронза», из которой сделаны «сверкающие на солнце колонны», — это, видимо, не что иное, как легендарный «орихалк», медь высочайшей степени очистки, эксклюзивный продукт металлургии Атлантиды, известный во всем тогдашнем цивилизованном мире. «Орихалк» еще несколько раз упоминается в старинных ирландских рукописях, таких, как «Путешествия О'Корра» (IX в.), где говорится о «светлом блестящем металле финдрине, не похожем ни на какие другие металлы», который можно найти на острове Формигас. Сам остров огорожен медной стеной по всей своей окружности, а в его центре находится великолепный дворец. Из этого дворца навстречу путешественнику О'Корра вышла прекрасная девушка в сандалиях с застежками из металла «финдрин». На ней было золотистое одеяние, покрытое блестящими пластинками из светлого металла, скрепленными в районе шеи брошью-застежкой из чистого золота В одной руке у нее был медный кувшин, в другой — золотой кубок.



Здесь мы снова встречаем замечательный дворец в центре острова, окруженный стеной, украшенной пластинками из сверкающего металла, и упоминание о богатстве острова различными минералами, в особенности чистейшей медью — словом, все то, что описано в диалоге «Критий» Платона.



Этот уникальный блестящий светлый металл снова появляется в «Путешествии Мэльдуна», где он называется «бат». Путешествующий по морю Мэльдун высаживается на «огромном, сильно возвышающемся над водой острове, формой похожем на щит, с террасами для земледелия, уступами возвышающимися одна над другой». Двигаясь по этому острову, Мэльдун наткнулся на широкое зеленое поле для конных состязаний. Однако поблизости от этого прекрасного острова располагалось еще несколько. Следующий остров, куда перебрался со второго острова Мэльдун, был Островом Яблочных Деревьев. На третьем располагался большой город, окруженный высокой стеной со всех сторон, а четвертый остров был поделен пополам мощной стеной из блестящей бронзы. На последнем острове, где побывал Мэльдун, было целых четыре концентрических стены, каждая из которых находилась внутри другой — внешняя была сделана из золота, вторая из серебра, третья из меди, а самая маленькая, внутренняя, была хрустальной.



Из описания четырех островов, которые Мэльдун посетил, становится очевидно, что речь идет не о четырех, а об одном острове — но только разделенном по окружности попеременно водными и земляными кольцами большей и меньшей величины. То есть речь идет о том же самом устройстве, которое, по словам Платона, было характерно для Атлантиды.



Другие ирландские легенды также описывали подобное место — например, легенда об острове «Рат-круачейн», в центре которого находился великолепный дворец из бронзы, золота и серебра, окруженный каменной стеной толщиной в 13 футов с мощными укреплениями и дозорными башнями. Эту внутреннюю каменную стену, в свою очередь, окружали еще пять внешних стен. В один несчастливый день остров «Рат-круачейн» внезапно погрузился на дно океана. В этом описании встречается даже упоминание одного из священных чисел Атлантиды — число «5» возникает в рассказе о «пяти внешних стенах» вокруг центральной крепости острова «Рат-круачейн».



Если вождь «милезцев» Эремон-Евэмон был одним из повелителей Ирландии, значит, Ирландией в эпоху позднего бронзового века правил восьмой царь Атлантиды, упоминаемый Платоном С именем другого царя, Мнесея, чье имя переводится как «мыслитель», может быть связан самый известный в Европе мегалитический каменный комплекс, с помощью которою «осмысливалась» картина звездного неба и движения планет. Согласно данным археологов и астрономов, Стоунхендж в самом деле был своего рода астрономическим вычислительным центром каменного и бронзового века, изначально сориентированным по различным фазам Луны и положению звезд, который позволял рассчитывать изменения их положения на небе в течение года, вести календарный счет дням, отмечая времена года и даже предсказывая лунные и солнечные затмения. Ряд специфических точек сооружения указывали восходы и закаты ярчайших звезд в определенные сезоны. Сложенные каменные блоки образуют арки, которые служили когда-то безупречным указателем сторон света. Многотонные каменные арки с безупречными визирами служат для закрепления направлений на особые точки горизонта. Они фиксировали все важнейшие точки восходов и заходов Солнца и Луны в различных стадиях их перемещения по небесной сфере. А 56 глубоких лунок Обри, расположенных строго по кругу (диаметром 87,8 метра) на одинаковом расстоянии друг от друга, позволяли при использовании шести камней (трех белых и трех черных) предсказывать наступления затмений.

 




Реконструкция внешнего вида Стоунхенджа в 1200 году до н.э.

Параллели с Атлантидой проявляются в виде концентрического плана,

по которому создан комплекс Стоунхендж, и священными

числами атлантов, «5 » и «6», которые повторяются

в наборах каменных блоков и кругов.

 


Действительно, сам план Стоунхенджа повторяет систему концентрических кругов, характерных для Атлантиды, и в него даже включены священные числа атлантов, «5» и «6», которые постоянно повторяются в наборах каменных блоков и кругов и в числе врытых в землю каменных монолитов. Вокруг огромного камня, называемого Алтарным, находящегося в самом центре Стоунхенджа, в виде исполинской подковы диаметром около 15 метров высятся 5 трилитонов — сооружений из двух вертикальных каменных блоков, на которые положен третий.


 


Археологи установили, что Стоунхендж сооружался в три этапа — с 3000 года до н.э. началось строительство на этом месте, и к 1400 году до н.э. оно достигло своего пика, когда были возведены самые крупные и массивные его объекты, а примерно в 1200 году до н.э. все это было внезапно заброшено и люди покинули это место. Время начала строительства Стоунхенджа, его наиболее активное использование и момент, когда вся человеческая активность в этом месте внезапно прекратилась, превосходно совпадают с датами первой массовой миграции из Атлантиды в районе 3000 года до н.э., ее расцвета в качестве самой выдающейся цивилизации эпохи бронзового века и ее ок



Хараппская цивилизация и ядерный взрыв 5000 лет назад

2010-11-19 20:14:43 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Dzen108 Оригинальное сообщениеХараппская цивилизация и ядерный взрыв 5000 лет назад



 


 В Индии ведутся археологические раскопки удивительной культуры, уходящей в глубь времен на четыре-пять тысяч лет. Занимая площадь в 1,3 миллиона квадратных километров, эта древняя цивилизация размерами превосходила своих великих современников - Египет и Месопотамию, вместе взятые. Ее города были строго спланированы, подобно новостройкам нашего времени.


     Комфортные жилища


     Востоковедение как наука зародилось в XVI-XVII веках, когда страны Европы вступили на путь колониальных захватов, хотя знакомство европейцев с арабским миром состоялось еще много веков назад. А вот египтология возникла значительно позже - датой ее рождения считают 1822 год, когда французский ученый Шампольон расшифровал систему египетского иероглифического письма. И лишь относительно недавно, в 1922 году, археологи впервые начали исследовать территорию по берегам реки Инд. И сразу же - сенсация: открыта ранее не известная древняя цивилизация. Ее назвали Хараппской цивилизацией - по имени одного из главных ее городов - Хараппы.


     Когда индийские археологи Д. Р. Сахин и Р. Д. Банерджи смогли наконец посмотреть на результаты своих раскопок, они увидели красно-кирпичные развалины древнейшего в Индии города, принадлежащего протоиндийской цивилизации, города довольно необычного для времени его постройки - 4,5 тысячи лет тому назад. Он был спланирован с величайшей педантичностью: улицы, протянутые словно по линейке, дома в основном одинаковые, пропорциями напоминающие коробки для тортов. Но за этой "тортовой" формой иногда скрывалась и такая конструкция: в центре - двор, а вокруг него - четыре-шесть жилых комнат, кухня и помещение для омовения (дома с этой планировкой встречаются в основном в Мохенджо-Даро, втором большом городе). Сохранившиеся в некоторых домах пролеты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома. Главные улицы были десятиметровой ширины, сеть проездов подчинялась единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а поперечные - с запада на восток.


     Но этот монотонный, как шахматная доска, город предоставлял жителям неслыханные по тем временам удобства. По всем улицам протекали арыки, и из них в дома (хотя около многих обнаружены колодцы) подавалась вода. Но что еще важнее - каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землей в трубах из обожженного кирпича и выводящей все нечистоты за городскую черту. Это было гениальным инженерным решением, позволившим на довольно ограниченном пространстве собираться большим людским массам: в городе Хараппа, например, временами проживало до 80000 человек. Инстинкт тогдашних градостроителей поистине удивителен! Ничего не ведая о болезнетворных бактериях, особенно активных в теплом климате, но обладая, вероятно, накопленным опытом наблюдений, они оградили поселения от распространения опаснейших болезней.


     И другую защиту от природных невзгод придумали древние строители. Как и ранние великие цивилизации, родившиеся на берегах рек - Египет на Ниле, Месопотамия на Тигре и Евфрате, Китай на Хуанхэ и Янцзы, - Хараппа возникла в долине Инда, где почвы отличались высоким плодородием. Но с другой стороны, именно эти места всегда страдали от высоких паводков, достигающих в равнинном течении реки 5-8 метров. Чтобы спасти города от весенних вод, в Индии их строили на кирпичных платформах десятиметровой высоты и даже более высоких. И тем не менее города возводились в короткий срок, за несколько лет. В лучшие годы Хараппской цивилизации вокруг городов Хараппа и Мохенджо-Даро, как грибы, росли селения меньшего размера - их было около 1400. К настоящему времени раскопки освободили только одну десятую площади двух древних столиц. Однако уже удалось установить, что однообразие построек кое-где нарушается. В Долавире, лежащем к востоку от дельты Инда, археологи обнаружили богато изукрашенные ворота, арки с колоннадами, в Мохенджо-Даро - так называемый "Большой бассейн", окруженный верандой с колоннами и комнатами, вероятно, для раздевания.


     Горожане


     Археолог Л. Готтрель, работавший в Хараппе в 1956 году, считал, что в подобных городах-казармах можно встретить не людей, а дисциплинированных муравьев. "В этой культуре, - писал археолог, - было мало радости, но много работы, и материальное играло превалирующую роль". Однако ученый ошибся. Силу хараппского общества составляло именно городское население. По заключениям нынешних археологов, город, несмотря на архитектурную безликость, был заселен людьми, не страдавшими от меланхолии, а, напротив, отличавшимися завидной жизненной энергией и трудолюбием.


     Чем же занимались жители Хараппы? Лицо города определяли купцы и ремесленники. Здесь пряли пряжу из шерсти, ткали, делали глиняную посуду - по прочности она приближается к камню, резали по кости, изготовляли ювелирные украшения. Кузнецы работали с медью и бронзой, ковали из нее инструменты, удивительно прочные для этого сплава, почти как из стали. Они умели тепловой обработкой придавать некоторым минералам такую высокую твердость, что ими можно было сверлить отверстия в бусинах из сердолика. Изделия тогдашних мастеров имели уже неповторимый облик, своего рода древнеиндийский дизайн, сохранившийся до наших дней. Например, сегодня в крестьянских домах, расположенных в районах раскопок Хараппы и Мохенджо-Даро, в домашнем обиходе встречаются вещи, которые поразили археологов своим "протоиндийским" обликом. Это обстоятельство только подчеркивает слова основателя Индийского государства Дж. Неру: "На протяжении пяти тысячелетий истории вторжений и переворотов Индия сохраняла непрерывную культурную традицию". Что лежит в основе такого постоянства? Антрополог Г. Поссель из Пенсильванского университета (США) пришел к выводу, что это результат соединения в характере древних индусов таких качеств, как рассудительность, миролюбие и общительность. Ни одна другая историческая цивилизация не соединила воедино названные черты. Между 2600 и 1900 годами до н. э. общество торговых людей и ремесленников переживает расцвет. Страна занимает тогда более одного миллиона квадратных километров. Шумер и Египет, вместе взятые, были наполовину меньше.


     Протоиндийская цивилизация не случайно возникла на берегах Инда. Как в Египте и в Месопотамии, река была основой жизни: она приносила с верховьев плодородный ил и, оставляя его на обширных берегах поймы, поддерживала высокое плодородие земли. Земледелием люди стали заниматься в девятом-седьмом тысячелетиях. Теперь они уже не должны были с утра до ночи охотиться или собирать съедобную зелень, у человека появилось время для размышлений, для изготовления более совершенных орудий труда. Стабильные урожаи дали человеку возможность развиваться. Возникло разделение труда: один - пахал землю, другой - делал каменные орудия, третий - менял изделия ремесленника в соседних общинах на то, что его соплеменники не производили. Эта неолитическая революция произошла на берегах Нила, Тигра и Евфрата, Хуанхэ и Инда. Археологи в Индии раскопали уже позднюю ее фазу - когда Хараппа и другие города достигли известного совершенства. Люди, занятые сельским трудом, к этому времени уже научились возделывать многие культуры: пшеницу, ячмень, просо, горох, кунжут (здесь же родина хлопчатника и риса). Разводили кур, коз, овец, свиней, коров и даже зебу, занимались рыболовством и собирали съедобные плоды, выращенные самой природой.


     В основе благополучия Хараппской цивилизации лежало высокопродуктивное земледелие (снимали два урожая в год) и скотоводство. Открытый в Лотхале искусственный канал длиной 2,5 километра позволяет сделать вывод о том, что в сельском хозяйстве использовалась ирригационная система. Один из исследователей Древней Индии российский ученый А. Я. Щетенко так определяет этот период: благодаря "великолепным аллювиальным почвам, влажному тропическому климату и близости к передовым очагам земледелия западной Азии уже в IV-III тысячелетиях до н. э. население долины Инда значительно опережает в прогрессивном развитии южных соседей".


     Загадки письмен


     Общество купцов и ремесленников, по всей видимости, не имело во главе ни монарха, ни жрецов: в городах не встречаются роскошные постройки, предназначенные для тех, кто стоит над простым людом. Нет и пышных могильных памятников, хотя бы отдаленно напоминающих египетские пирамиды своими масштабами. Удивительно, но эта цивилизация не нуждалась в армии, у нее не было завоевательных походов, да похоже, что и обороняться ей было не от кого. Насколько позволяют судить проведенные раскопки, у жителей Хараппы не было оружия. Они жили в оазисе мира - это прекрасно согласуется с характеристикой нравов древних индусов, приведенной выше.


     Некоторые исследователи связывают отсутствие в городах крепостей и дворцов с тем, что и рядовые граждане принимали участие в решениях, важных для общества. С другой стороны, многочисленные находки каменных печатей с изображением всевозможных животных говорят о том, что правление было олигархическим, его делили между собой кланы купцов и владельцев земли. Но этой точке зрения в какой-то степени противоречит другое заключение археологов: в раскопанных жилищах они не нашли признаков богатства или бедности владельцев. Так, может быть, письменность может ответить на эти вопросы? Ученые, изучающие историю Древней Индии, оказываются в худшем положении, чем их коллеги, занятые прошлым Египта и Месопотамии. В последних двух цивилизациях письменность появилась на много сотен лет раньше, чем в Хараппе. Но дело не только в этом. Хараппские письмена чрезвычайно скупы и, мало сказать, немногословны, рисуночные знаки, то есть иероглифы, в надписях употребляются буквально единицами - 5-6 иероглифов на текст. Недавно найден самый длинный текст, в нем 26 знаков. Между тем надписи на бытовых гончарных предметах встречаются довольно часто, и это наводит на мысль, что грамотность не была уделом только избранных. Главное, однако, состоит в том, что у дешифровщиков все еще впереди: не известен язык, не известна пока и система письма.


     Тем большее значение на современном этапе работы приобретает изучение найденных предметов материальной культуры. Например, в руки археологов попала изящная фигурка танцующей женщины. Это дало основание одному из историков предположить, что в городе любили музыку и танцы. Обычно такого рода действа связывают с отправлением религиозных обрядов. Но какова роль "Большого бассейна", открытого в Мохенджо-Даро? Служил ли он купальней для жителей или был местом для религиозных обрядов? Не удалось ответить и на такой важный вопрос: поклонялись горожане одним богам, или у каждой группы был свой особый бог? Впереди - новые раскопки.


     Соседи


     У археологов есть правило: искать у соседей изучаемой страны следы ее связей с ними. Хараппская цивилизация обнаружила себя в Междуречье - ее купцы бывали на берегах Тигра и Евфрата. Об этом говорят непременные спутники торговца - гири. Хараппский тип мер веса был стандартизирован, поэтому гири из этих мест аналогичны меченым атомам. Их находят во многих местах побережья Аравийского моря, а если двигаться на север - то на берегах Аму-Дарьи. Присутствие здесь индийских купцов подтверждают и найденные печати хараппских торговых людей (на это указывает в своей книге "Забытая цивилизация в долине Инда" доктор исторических наук И. Ф. Альбедиль). В шумерских клинописях упоминается заморская страна Мелух, или Мелухха, сегодняшняя археология отождествляет это название с Хараппой. В одной из бухт Арабского моря недавно при раскопках нашли портовый город Лотхал, принадлежавший Хараппскому комплексу. Здесь были судостроительный док, зерновой склад и мастерская для обработки жемчуга. Какой товар везли протоиндийские купцы, например, в Месопотамию? Олово, медь, свинец, золото, раковины, жемчуг и слоновую кость. Все эти дорогие товары, как можно думать, предназначались для двора правителя. Купцы выступали и как посредники. Они продавали медь, добытую в Белуджистане - стране, лежащей к западу от Хараппской цивилизации, золото, серебро и лазурит, купленные в Афганистане. На волах привозили строительную древесину из Гималаев. В XIX веке до н. э. протоиндийская цивилизация перестала существовать. Поначалу считалось, что она погибла от агрессии ведо-арийских племен, разграбивших земледельцев и купцов. Но археология показала, что освобожденные от наносов города не несут признаков борьбы и разрушений захватчиками-варварами. Более того, последние исследования историков выяснили, что племена ведо-арийцев ко времени гибели Хараппы находились далеко от этих мест. Угасание цивилизации произошло, по всей видимости, из-за природных причин. Климатические изменения или землетрясения могли изменить течение рек либо высушить их, и почвы истощились. Земледельцы были уже не в силах кормить города, и жители их покинули. Огромный социально-хозяйственный комплекс рассыпался на мелкие группы. Были утрачены письменность и другие достижения культуры. Ничто не говорит о том, что упадок произошел одномоментно. Вместо опустевших городов на севере и на юге в это время появились новые поселения, люди двинулись и на восток, в долину Ганга.


Находки археологов в Индии и на территории современного Пакистана, позволяют говорить о существовании древней цивилизации, простирающейся от Балочистана в Пакистане до Гуджрата в Индии. Эта цивилизация получила названия «Цивилизация долины Инда» или «Хараппская цивилизация», поскольку первые находки были сделаны в местечке Хараппа и Мохенджо-Даро в британской Индии (в начала 20 в.), в долине реки Инд. Позднее следы Хараппской цивилизации были найдены и в Гуджарате (Лотхал около Ахмедабада и др. места)



Первыми жителями долины реки Инд были кочевые племена, которые постепенно осели и занялись земледелием и скотоводством. Постепенно создавались условия для урбанизации и возникновения городской культуры. Начиная с 3500 г. до н.э. на территории долины реки Индии возникают крупные города с населением до 50.000 человек.



Города Хараппской цивилизации имели строгую планировку улиц и домов, систему канализации и были прекрасно приспособлены для жизни. Их устройство было настолько совершенным, что не менялось на протяжении тысячелетия! По своему развитию Цивилизация долины Инда не уступала великим цивилизациям того времени. Из городов велась оживленная торговля с Месопотамией, Шумерским царством и Центральной Азией, причем использовалась уникальная система мер и весов.



Археологические находки свидетельствуют и о довольно высокой культуре «хараппцев». Были найдены терракотовые и бронзовые статуэтки, модели повозок, печати, ювелирные украшения. Эти находки являются древнейшими артефактами индийской культуры.



К началу второго тысячелетия до нашей эры Цивилизация долины Инда пришла в упадок и исчезла с лица земли по неизвестным причинам.

 

















Место раскопок в Мохенджо-Даро

Место раскопок в Мохенджо-Даро

Водосток в Мохенджо-Даро

Водосток в Мохенджо-Даро

Печати из долины Инда. На первой изображена Свастика, один из символов Индуизма

Печати из долины Инда. На первой изображена Свастика, один из символов Индуизма

Статуэтка богини. Хараппская цивилизация

Статуэтка богини. Хараппская цивилизация

Компьютерная реконструкция Мохенджо-Даро

Компьютерная реконструкция Мохенджо-Даро

Карта Хараппской цивилизации

Карта Хараппской цивилизации

 


В начале двадцатых годов теперь уже прошлого столетия индийский ученый Р. Сахни возглавил первую экспедицию в дельту реки Инд, чтобы разыскать руины храма, принадлежавшего древнейшему божеству - "старому Шиве". Храм упоминался во многих легендах народа хо, чьи владения в древности граничили с территорией, принадлежавшей северным магараджам. Мифы рассказывали "о горах небесного золота, хранящегося в подземельях храма"... Так что стимул рыться в болотистой земле все-таки был немалый.


     Каково же было удивление Сахни, когда его люди начали выкапывать из-под земли целые городские кварталы многоэтажных домов, императорские дворцы, огромные статуи из бронзы и чистого железа. Из-под лопат показывались мостовые, снабженные глубокими желобами для колес экипажей, сады, парки, дворы и колодцы. Ближе к окраине роскошь убывала: здесь одно- и двухэтажные здания из четырех - шести помещений с туалетом группировались вокруг центральных двориков с колодцами. Город окружала стена из грубых, необтесанных, но очень плотно прилегающих друг к другу камней, чередующихся с кладкой сырцового кирпича Цитадель была еще более высокой и прочной твердыней, снабженной несколькими башнями. В императорских покоях был оборудован самый настоящий и весьма хитроумно сконструированный водопровод - и это за три с половиной тысячи лет до открытия законов гидравлики Паскалем!


      Немалое удивление вызвали раскопки огромных библиотек, представленных хранилищами стеариновых табличек с так до сих пор и не расшифрован ими пиктограммами. Там же хранились изображения и фигурки животных, на которых также имелись загадочные письмена. Эксперты, установившие некоторую периодичность знаков, пришли к выводу, что здесь был записан зарифмованный эпос или же религиозные молитвы в стихах. Среди найденных металлических изделий были медные и бронзовые ножи, серпы, долота, пилы, мечи, щиты, наконечники стрел и копий. Железных вещей обнаружить не удалось. Очевидно, люди к тому времени его еще не научились добывать. Оно попадало на Землю только с метеоритами и считалось священным металлом наравне с золотом. Золото служило оправой для ритуальных предметов и женских украшений. Экспедиция Сахни случайно попала в центр крупного древнего города Хараппы. Археологи откопали более тысячи памятников на протяжении сотен километров вокруг. Здесь были крупные купеческие города, небольшие селения, морские порты и приграничные крепости Медные гири с древнекитайскими иероглифами наводили на мысль о внешних торговых отношениях.


     К середине XX столетия раскопки пошли на убыль Однако любопытство исследователей не иссякало. Ведь оставалась главная загадка - в чем причина гибели великой и грозной цивилизации?


     Примерно тридцать лет назад исследователь из Нью-Йорка Уильям Фэйрсервис заявил, что смог распознать некоторые хараппские письмена, найденные в столичной библиотеке. А семь лет спустя индийские ученые попытались совместить "прочитанное" с древними легендами народов Индии и Пакистана, после чего пришли к интересным выводам. Оказывается, Хараппа возникла еще задолго до третьего тысячелетия. На ее территории находилось не менее трех враждующих государств носителей разных и культур. Сильные слабыми, так в конце осталось лишь страны соперницы с административными центрами в Мохенд-Даро, Хараппе. Длительная война была завершена неожиданным миром, цари делили власть. Затем самые могущественный из них убил остальных и тем самым предстал перед лицом богов. Вскоре злодей был найден убитым, а царская власть перешла в руки верховного. Благодаря контактам с "всевышним разумом" жрецы передали людям полезные знания. Всего за пару лет жители Хараппы уже вовсю использовали огромные мукомольни, снабженные конвейерами зернохранилища, литейные мастерские, канализацию. По улицам городов двигались повозки, запряженные слонами. В крупных городах существовали театры, музеи и даже цирки с дикими животными! В последний период существования Хараппы ее жители научились добывать древесный уголь и строить примитивные котельные. Теперь почти каждый городской житель мог принимать горячую ванну! Горожане добывали природный фосфор и использовали некоторые растения для освещения жилищ. Им были известны виноделие и курение опиума, а также весь спектр удобств, предлагаемых цивилизацией. Которая их и погубила.


     До сих пор никто не знает, что послужило главной причиной гибели развитого централизованного государства. Объясняли это по-разному: наводнение, резкое ухудшение климата, эпидемии, нашествия врагов. Однако версию с наводнением вскоре исключили, ибо в руинах городов и слоях почвы не было видно следов разгула стихии. Не подтвердились версии и об эпидемиях. Исключалось и завоевание, так как на скелетах жителей Хараппы отсутствовали следы применения холодного оружия. Одно было очевидно: внезапность бедствия И вот совсем недавно ученые Винченти и Давенпорт выдвинули новую гипотезу цивилизация погибла от атомного взрыва, вызванного бомбардировкой с воздуха!


     Весь центр города Мохенджо-Даро оказался разрушен так, что камня на камне не осталось. Найденные там куски глины выглядели оплавленными, причем структурный анализ показал, что оплавление произошло при температуре около 1600 градусов! Скелеты людей находили на улицах, в домах, в подвалах и даже в подземных тоннелях. Причем радиоактивность многих из них превышала норму более чем в 50 раз! В древнеиндийском эпосе немало преданий о страшном оружии, "сверкающем, как огонь, но не имеющем дыма". Взрыв, после которого небо покрывает тьма, сменяется ураганами, "несущими зло и смерть". Тучи и земля - все это смешалось воедино, в хаосе и безумии даже солнце стало быстро ходить по кругу! Слоны, обожженные пламенем, метались в ужасе, вода кипела, рыбы обугливались, а воины бросались в воду, чтобы смыть "смертоносную пыль".


     Исследователь Р.Фурдуй полагает, что подобное оружие массового уничтожения вполне могло существовать у древних, получавших знания после контактов с "внеземным разумом". Но, однако, какая нам разница, откуда попало на Землю это смертельное оружие! Не является ли Харапская цивилизация грозным предзнаменованием того, что наша цивилизация скоро погубит и нас!


 


 


Английский исследователь Д. Дэвенпорт 12 лет посвятил изучению раскопок города. В 1996 году он сделал сенсационное заявление о том, что этот духовный центр Хараппской цивилизации был уничтожен за 2000 лет до н.э. в результате ядерного взрыва! Изучая развалины построек города, можно определить центр взрыва, диаметр которого составляет около 50 м. На этом месте все кристаллизовано и расплавлено. На расстоянии до 60 м от центра взрыва кирпичи и камни оплавлены с одной стороны, что указывает направление взрыва. Камни плавятся при температуре около 2000°С.


Другой загадкой для исследователей остается очень высокий уровень радиации в районе взрыва. Еще в 1927 году археологи нашли 27 полностью сохранившихся человеческих скелетов. Даже сейчас уровень их радиационного фона близок к той дозе облучения, которую получили жители Хиросимы и Нагасаки!


 


 


послесловие:


В древних индийских писаниях упоминается более 94 видов ядерного оружия, называемого брахмастра. Для его активации необходимо было всеголишь прикоснуться к воде для очищения и сконцентрировавшись произнести специальную мантру. Упоминание о нем есть в произведении Махабхарата. Мохенджо-даро вполне мог быть уничтожен таким видом оружия.


 


ссылка на видео  www.liveinternet.ru/community/1534975/post98559648/



Прямые линии на планетах.

2010-11-19 00:46:00 (читать в оригинале)

Рассматривая материалы Ф.Дергачева, понравилась мысль его оппонента, по поводу странных прямых линий на Марсе:

"Остается последний вариант - воздействие некими лучами или лазерами. Это более похоже и правдоподобно. Про версию, что на Марсе была война и возможно подобное оружие применялось есть много информации в интернете (привожу ссылки в статье). Я за последнюю версию, хотя всегда считаю, пока сам не увидишь все остальное только догадки. Плюс версии о бурной подземной жизни Марса - подземные города, заводы, выводы труб на поверхность, добыча на поверхности и т.д. Есть много этому свидетельств."



Давайте рассмотрим эти линии на Марсе:









Посмотрите, здесь прямая линия подошла к району с другими поперечными паралельными линиями:









Посмотрите, здесь линия остановилась прямо в кратере, возле отверстия:







А здесь линия прошла спокойно через весь кратер, как будто и не было помехи в виде огромных валов кратера:





Пройдя по ссылке можно увидеть ещё фотографии: http://aleksey-galan.blogspot.com/2010/11/mars-artifacts-crater-chain-lines.html



Русский язык. То, о чем мы не догадываемся...

2010-11-17 19:33:16 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Русс Оригинальное сообщениеРусский язык. То, о чем мы не догадываемся...




Борьба с русским языком, так же, как и с самими русами, ведётся не первое столетие. Наши непримиримые враги хорошо знают, что делают и не жалеют зелёных фантиков для подкупа чиновников, помогающих им превращать нас в животных...


Мы живём в условиях 4-й Мировой войны, которая ведётся против человека на всех возможных направлениях: война экономическая, политическая, информационная, продуктовая, алкогольная, табачная, наркотическая, война в изобразительном искусстве (авангард, андеграунд, «Чёрный квадрат»), война в музыке (тяжёлый рок, металлика, попса), и, наконец, война с русским языком, о которой мало кто знает.





В условиях наступающего глобализма совершенно отчётливо видятся попытки Агасфера (дьявола, под которым понимается «мировое правительство», руководимое жрецами, выполняющими свои чисто теологические, религиозные инструкции, враждебные всем людям на Земле) зомбировать людей, особенно молодое поколение, превратив их в людей не понимающих, что такое хорошо и что такое плохо. Происходит то, что Достоевский называл «обрютированием», т.е. превращением людей в животных.





Все эти манипуляции с человеческим сознанием проходят сравнительно легко, так как мы абсолютно безграмотны в вопросах воздействия на нашу психику электронных средств массовой информации (телевидения, компьютера) и вообще электромагнитных средств на наш мозг. Разработчики такого рода технологий скрыты от людей. Что касается языка, вернее, попыток воздействовать на сознание людей через язык, то нашей Академии Наук и «Институту русского языка» такие мысли в голову не приходят, хотя, может быть, мы ошибаемся... Очень многое стало ясно, благодаря работам академиков П.П. Гаряева, А.В. Акимова, Г.И. Шипова, А.Д. Плешанова и др.





Но прежде, чем переходить к конкретному разбору особенностей языковой политики, хотелось бы подчеркнуть некоторые особенности русского языка на которые нужно обратить внимание. В нашей книге «Тайны русского Алфавита» (М., 2004, 2007) мы уже отмечали, что русский язык является первым языком, которым владело первое человечество («И был один язык и один народ»).


Доказательствами этого является то, что самые древние письменные памятники на планете Земля, расшифрованные С. С. Гриневичем, Ф. Воланским, П.П. Оринкиным др., написаны на протославянском слоговом письме (таблички из местечка Винча в Югославии и из Тёртерии, Румыния), а также свидетельство профессора Делийского университета санскритолога Дурга Прасад Шастри, что «русский язык более древен, чем санскрит, и является древнейшим диалектом санскрита». Но это не всё.





В 2008 году в Интернете появились интересные сведения израильских учёных, которые заслуживают самого пристального внимания. Учёные из университета г. Хайфы пишут: «Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании, чем те, которые не владеют языком Пушкина и Достоевского... Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период даёт ученикам значительные преимущества в овладении знаниями, - утверждает проф. Мила Шварц, - Как показали исследования, школьники, имеющие представления о грамматике русского языка, показывают более высокие результаты в учёбе по сравнению со сверстниками, владеющими только ивритом или другими языками. При этом одни лишь разговорные навыки такой форы не дают». Мила Шварц объясняет эту загадку исключительной лингвистической сложностью русского языка.





О связи языка и мышления хорошо сказал гениальный русский учёный А.А. Потебня (1835-1891): «В настоящее время мы с уверенностью можем сказать, что первенство народов индоевропейского племени среди других племён Земли, составляющее факт несомненный, основано на превосходстве строения языков этого племени и причина этого превосходства не может быть выяснена без должного исследования свойств их языков; хотя и необходимо признать, что ребёнок, говорящий на одном из индоевропейских языков, уже в силу этого одного является философом в сравнении с взрослым и умным человеком другого племени». Здесь Потебня говорит вообще о европейских языках.


Израильские учёные пошли дальше. В настоящее время многие из них склоняются к тому, что в основе всех индоевропейских языков лежит язык русский. Доказательства этого рассмотрены в книге О. Ф. Мирошниченко «Славянские Боги Олимпа», М., 2009.


Итак, мы можем констатировать связь языка и мышления. «Вся логика мышления вышла из языка», - писал выдающийся лингвист, почётный академик Санкт-Петербургского университета Д.Н. Овсянико-Куликовский. - Все логические категории первоначально были даны в качестве членов предложения».





Второй очень важный аспект языка, который необходимо отметить, учитывая связь языка и мышления, - это то, что можно через язык осуществлять контроль за сознанием (что было открыто в 90-х годах XX века). Именно язык контролирует и направляет наше сознание, мышление, а отчасти и работу всего организма, т.е. выполняет над ними управленческие функции.





Доказательства были приведены академиком П.П. Гаряевым в его работе «Волновой геном», где описаны многочисленные опыты. В некоторых из этих опытов брали совершенно мёртвые зёрна пшеницы и воздействовали на них обычной человеческой речью, пропущенной через микрофон и спектрограф, т.е. преобразованной в электромагнитные волны. Речь человека оказывала на растения совершенно невероятный, ни с чем не сравнимый эффект: 90% мёртвых зёрен пшеницы оживали! При этом результат поражал устойчивостью и повторяемостью. В другом опыте брали живые семена растения и воздействовали на них таким же путём преобразованной в электромагнитные волны речью, содержащей нецензурную брань с матом. При этом все подопытные семена погибали. Под микроскопом было видно, что у них порвались хромосомные нити и полопались мембраны, что было адекватно воздействию радиоактивного облучения интенсивностью порядка 40 тыс. рентген в час!





Таким образом, было подтверждено, что наша речь, слова и даже письменные тексты имеют ещё и электромагнитную, и торсионную природу.


Учёные, сравнив волновые характеристики ДНК растений и речи человека, установили, что они совпадают на 30%, а следовательно, оказывается, что в ДНК растений (и не только растений) заложены характеристики человеческой речи. Работа с лингвистами и математиками МГУ показала, что структура человеческой речи, книжного текста и структур последовательности ДНК, т.е. хромосом, математически близки. Это доказывает, что на организм человека можно воздействовать через язык. Факты эти были обнаружены относительно недавно, и их сразу попытались использовать в работах, ставящих целью изменение сознания человека, независимо от его воли.





Джон Колеман в своей известной книге «Комитет 300» утверждает, что Тавикстокский институт человеческих отношений, входящий в состав Суссекского университета и Калифорнийский научно-исследовательский Стэнфордский институт разрабатывают специальные тексты, слова, шутки, анекдоты, предназначенные для массового управления людьми, и прежде всего, молодёжью, путём изменения их сознание помимо их воли. В недрах этих организаций разработаны программы зомбирования людей, особенно наиболее уязвимой молодёжи, не выработавшей ещё навыков защиты.





Так, по свидетельству Колемана, существует программа под названием «Изменеиие облика человека». В кого же должен превратиться человек? В зверя? В идиота? Коллеман пишет, что необходимо обратить внимание на намеренно раздражающий, вызывающий язык тинейджеров, мерчендайзеров, ряда других групп людей. «Молодёжи и в голову не может придти, что все эти нетрадиционные ценности, к которым они стремятся, вырабатываются почтенным, пожилыми учёными в мозговых центрах Стэнфордского университета». Например: «Изменить любимому кофе - то же, что изменить любимому мужчине». А что такое неземное блаженство? Оказывается, всего лишь новая шоколадка!





Молодёжь учат: «Бери от жизни всё!» (ничего не давая взамен, заметим). В результате наша «умножадная» (!!!) молодёжь «обогатила» свою лексику такими перлами и, к сожалению, понятиями как: бой-френд, гей-клуб, бодипирсинг, ксивник, лейбл, пофигист, ништяк, хавальник, шопинг, татуаж, транссексуал, прикид и т.д. Эти слова и понятия, которых не было раньше, хлынули лавиной в незащищённые умы и души, превращая их в хранилище аморальных разлагающихся отбросов. При этом высокие понятия опошляют, принижают, «замещают». Например, в институтской студенческой среде экзамен по современному русскому языку называют «сря», а сам! наш язык («великий и могучий») аббревиатурой «ВиМ».





Всё это теперь известно, об этом много пишут, и все эти извращения в принципе можно было бы легко прекратить, т.к. у нас есть литературный язык с его строгими правилами и нормами. Но... не хотят и порою даже насаждают и принуждают к противному, насильно заменяя исходный основной корнеслов русского языка. С упоением занимается этим, например, пятая власть - телевидение.


И здесь мы должны добиваться принятия закона о языке, защищающего наш язык, как это уже сделано во многих странах, например, во Франции. Нужно добиваться отставки Швыдкого, который нагло заявляет, что русский язык без мата не бывает, что язык - это стихия и регулировать её, дескать, нельзя.





Ложь! Наглая ложь! У нас есть литературный язык, выработанный тысячелетиями. Мы имеем самый большой лексический фонд: около 1 млн. слов активного словаря. Для сравнения: словарь Пушкина насчитывает 22 тыс. слов, словарь Ленина - около 30 тыс., а словарь Шекспира-- 16 тыс., словарь Сервантеса - 18 тыс., великая литература, которой нет ни у кого в мире. Отрегулировать словоупотребление на телевидении и радио, в театре и литературе не составляет больших трудностей. И для этого нужно, в числе прочего, запретить в законодательном порядке швыдким калечить русский язык и русские души.





С этим всё ясно, и нам хотелось бы поговорить здесь о другой опасности, угрожающей русскому языку, о которой люди и даже учёные ничего не знают и не подозревают - об Алфавите. Дело в том, что Алфавит - это не просто перечень букв, которые отражают существующие в языке звуки. Это внутриприродный код, электромагнитная матрица которого на 30% является общей для людей, животных и растений. Это доказано трудами академиков П.П. Гаряева (1997 г.), Г.И. Шипова и А.Е. Акимова. То есть наша речь и письменные тексты имеют электромагнитную и торсионную природу. Буквы русского Алфавита (и латиницы тоже, т.к. она произошла от русского языка и 17 знаков у них общие) являются как бы физическими знаками (Пифагор, например, говорил, что буквы - это цифры), имеющими свою геометрию и свои математические формулы. Буква - это геометрия звука.





Как мы знаем, у нашего многострадального Алфавита произошли уже 2 реформы (при Петре I и в 1918 г.). Мы не застрахованы от попыток реформировать наш Алфавит в будущем. Так, за последние 8 лет (с 2000 г.) было уже 3 попытки сократить, урезать наш Алфавит (были поданы предложения в Думу). И сейчас Интернет заполнен сведениями о готовящейся реформе Алфавита. Так, некто А. Макеев и его единомышленники заявляют, что ими создан новый алфавит, симметрица, что наш Алфавит должен быть сокращён до 27 букв, т.е. должны быть изьяты 6 букв: е, я, ю, ё, ъ, ь, а также, что реформы в образовании должны начаться с Алфавита.





Мы помним, что в Кириллице было 43 буквы, при этом 19 гласных букв. Как утверждает физика («Энциклопедия юного филолога»), наши гласные - это энергетика, согласные же отбирают энергию, особенно взрывные. Чем больше гласных в языке, тем больше энергии у народа. Так вот, в результате всех реформ Алфавита было сокращено почти 50% гласных: из 19 - осталось 10, даже 9, потому что букву Ё не печатают в надежде на то, что через 2-3 поколения она уйдёт из языка, как многострадальные юсы, которые были очень важными буквами (юсы, юстиция, юстировать - однокоренные слова). Они передавали носовые звуки, вибрация которых была самой высокой и достигала высоких слоёв космоса.


Почему не ставят точки над Ё? На этот вопрос не отвечает никто, и всё продолжается. И это притом, что Сталин в разгар Сталинградской битвы в декабре 1942 г. издал специальный указ об обязательной постановке точек над буквой Ё. А в 1956 г. проф. С.Е. Крючков при очередной реформе орфографии отменил этот приказ. Почему важна постановка точек над буквой Ё? Буква Ё, седьмая буква Алфавита, является совершенно особой буквой. Она употребляется только под ударением и передаёт очень сильный звук, усиленный как бы в два раза. При этом буква Ё является символом земного человечества (все буквы имеют символические значения, но это отдельный разговор). Как стало совсем недавно, в 1997 г., после эпохальных работ академика Г.И. Шипова и А.Е. Акимова, когда были открыты торсионные поля, любая точка, линия, любой узор на платье искривляет линейное пространство и создаёт торсионный эффект (торсионные поля - носители информации). А в системе Пифагора точки знаменуют собой целые миры.





Итак, против нашего Алфавита развязана целая война.





Но почему?! Почему в других странах не бывает никаких реформ алфавитов? Англичане пишут «Ливерпуль», а читают «Манчестер». И ничего! Дело в том, что, как мы уже говорили выше, и буквы, и звуки нашей речи имеют электромагнитную и торсионную природу, связаны с генетическим аппаратом человека (работы П.П. Гаряева) и со II сигнальной системой человека. Поэтому обрезание Алфавита есть обрезание структур ДНК человека, есть обрезание способности русского человека ПОЛНО видеть, слышать и отражать мир, общаться с Космосом. Сокращение Алфавита ведёт к сокращению умственных способностей русского человека. Этого, по-видимому, и добиваются, стремясь хотя бы уравнять нас с европейцами. А ведь 3/4 всех научных открытий в мире сделано выходцами из Восточной Европы.





Русский человек мог воспринимать 43 буквы (и звука тоже). Это в два раза больше, чем европеец, у которого в Алфавите 24-27 букв. Это же симфонический оркестр по сравнению с квартетом или октетом! Но западным спецслужбам необходимо уменьшить умственные способности русских и сделать это скрытно. Кто бы мог подумать!


Полную информацию по затронутым вопросам можно найти в книгах О.Ф. Мирошниченко «Тайны русского Алфавита» и «Славянские Боги Олимпа».





Мирошниченко Ольга Фёдоровна, доктор филологических наук, доцент МПГУ, член союза журналистов России.


Опубликовано на http://ruslife.org.ua



Русский язык. То, о чем мы не догадываемся...

2010-11-17 19:30:36 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Русс Оригинальное сообщениеРусский язык. То, о чем мы не догадываемся...




Борьба с русским языком, так же, как и с самими русами, ведётся не первое столетие. Наши непримиримые враги хорошо знают, что делают и не жалеют зелёных фантиков для подкупа чиновников, помогающих им превращать нас в животных...


Мы живём в условиях 4-й Мировой войны, которая ведётся против человека на всех возможных направлениях: война экономическая, политическая, информационная, продуктовая, алкогольная, табачная, наркотическая, война в изобразительном искусстве (авангард, андеграунд, «Чёрный квадрат»), война в музыке (тяжёлый рок, металлика, попса), и, наконец, война с русским языком, о которой мало кто знает.





В условиях наступающего глобализма совершенно отчётливо видятся попытки Агасфера (дьявола, под которым понимается «мировое правительство», руководимое жрецами, выполняющими свои чисто теологические, религиозные инструкции, враждебные всем людям на Земле) зомбировать людей, особенно молодое поколение, превратив их в людей не понимающих, что такое хорошо и что такое плохо. Происходит то, что Достоевский называл «обрютированием», т.е. превращением людей в животных.





Все эти манипуляции с человеческим сознанием проходят сравнительно легко, так как мы абсолютно безграмотны в вопросах воздействия на нашу психику электронных средств массовой информации (телевидения, компьютера) и вообще электромагнитных средств на наш мозг. Разработчики такого рода технологий скрыты от людей. Что касается языка, вернее, попыток воздействовать на сознание людей через язык, то нашей Академии Наук и «Институту русского языка» такие мысли в голову не приходят, хотя, может быть, мы ошибаемся... Очень многое стало ясно, благодаря работам академиков П.П. Гаряева, А.В. Акимова, Г.И. Шипова, А.Д. Плешанова и др.





Но прежде, чем переходить к конкретному разбору особенностей языковой политики, хотелось бы подчеркнуть некоторые особенности русского языка на которые нужно обратить внимание. В нашей книге «Тайны русского Алфавита» (М., 2004, 2007) мы уже отмечали, что русский язык является первым языком, которым владело первое человечество («И был один язык и один народ»).


Доказательствами этого является то, что самые древние письменные памятники на планете Земля, расшифрованные С. С. Гриневичем, Ф. Воланским, П.П. Оринкиным др., написаны на протославянском слоговом письме (таблички из местечка Винча в Югославии и из Тёртерии, Румыния), а также свидетельство профессора Делийского университета санскритолога Дурга Прасад Шастри, что «русский язык более древен, чем санскрит, и является древнейшим диалектом санскрита». Но это не всё.





В 2008 году в Интернете появились интересные сведения израильских учёных, которые заслуживают самого пристального внимания. Учёные из университета г. Хайфы пишут: «Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании, чем те, которые не владеют языком Пушкина и Достоевского... Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период даёт ученикам значительные преимущества в овладении знаниями, - утверждает проф. Мила Шварц, - Как показали исследования, школьники, имеющие представления о грамматике русского языка, показывают более высокие результаты в учёбе по сравнению со сверстниками, владеющими только ивритом или другими языками. При этом одни лишь разговорные навыки такой форы не дают». Мила Шварц объясняет эту загадку исключительной лингвистической сложностью русского языка.





О связи языка и мышления хорошо сказал гениальный русский учёный А.А. Потебня (1835-1891): «В настоящее время мы с уверенностью можем сказать, что первенство народов индоевропейского племени среди других племён Земли, составляющее факт несомненный, основано на превосходстве строения языков этого племени и причина этого превосходства не может быть выяснена без должного исследования свойств их языков; хотя и необходимо признать, что ребёнок, говорящий на одном из индоевропейских языков, уже в силу этого одного является философом в сравнении с взрослым и умным человеком другого племени». Здесь Потебня говорит вообще о европейских языках.


Израильские учёные пошли дальше. В настоящее время многие из них склоняются к тому, что в основе всех индоевропейских языков лежит язык русский. Доказательства этого рассмотрены в книге О. Ф. Мирошниченко «Славянские Боги Олимпа», М., 2009.


Итак, мы можем констатировать связь языка и мышления. «Вся логика мышления вышла из языка», - писал выдающийся лингвист, почётный академик Санкт-Петербургского университета Д.Н. Овсянико-Куликовский. - Все логические категории первоначально были даны в качестве членов предложения».





Второй очень важный аспект языка, который необходимо отметить, учитывая связь языка и мышления, - это то, что можно через язык осуществлять контроль за сознанием (что было открыто в 90-х годах XX века). Именно язык контролирует и направляет наше сознание, мышление, а отчасти и работу всего организма, т.е. выполняет над ними управленческие функции.





Доказательства были приведены академиком П.П. Гаряевым в его работе «Волновой геном», где описаны многочисленные опыты. В некоторых из этих опытов брали совершенно мёртвые зёрна пшеницы и воздействовали на них обычной человеческой речью, пропущенной через микрофон и спектрограф, т.е. преобразованной в электромагнитные волны. Речь человека оказывала на растения совершенно невероятный, ни с чем не сравнимый эффект: 90% мёртвых зёрен пшеницы оживали! При этом результат поражал устойчивостью и повторяемостью. В другом опыте брали живые семена растения и воздействовали на них таким же путём преобразованной в электромагнитные волны речью, содержащей нецензурную брань с матом. При этом все подопытные семена погибали. Под микроскопом было видно, что у них порвались хромосомные нити и полопались мембраны, что было адекватно воздействию радиоактивного облучения интенсивностью порядка 40 тыс. рентген в час!





Таким образом, было подтверждено, что наша речь, слова и даже письменные тексты имеют ещё и электромагнитную, и торсионную природу.


Учёные, сравнив волновые характеристики ДНК растений и речи человека, установили, что они совпадают на 30%, а следовательно, оказывается, что в ДНК растений (и не только растений) заложены характеристики человеческой речи. Работа с лингвистами и математиками МГУ показала, что структура человеческой речи, книжного текста и структур последовательности ДНК, т.е. хромосом, математически близки. Это доказывает, что на организм человека можно воздействовать через язык. Факты эти были обнаружены относительно недавно, и их сразу попытались использовать в работах, ставящих целью изменение сознания человека, независимо от его воли.





Джон Колеман в своей известной книге «Комитет 300» утверждает, что Тавикстокский институт человеческих отношений, входящий в состав Суссекского университета и Калифорнийский научно-исследовательский Стэнфордский институт разрабатывают специальные тексты, слова, шутки, анекдоты, предназначенные для массового управления людьми, и прежде всего, молодёжью, путём изменения их сознание помимо их воли. В недрах этих организаций разработаны программы зомбирования людей, особенно наиболее уязвимой молодёжи, не выработавшей ещё навыков защиты.





Так, по свидетельству Колемана, существует программа под названием «Изменеиие облика человека». В кого же должен превратиться человек? В зверя? В идиота? Коллеман пишет, что необходимо обратить внимание на намеренно раздражающий, вызывающий язык тинейджеров, мерчендайзеров, ряда других групп людей. «Молодёжи и в голову не может придти, что все эти нетрадиционные ценности, к которым они стремятся, вырабатываются почтенным, пожилыми учёными в мозговых центрах Стэнфордского университета». Например: «Изменить любимому кофе - то же, что изменить любимому мужчине». А что такое неземное блаженство? Оказывается, всего лишь новая шоколадка!





Молодёжь учат: «Бери от жизни всё!» (ничего не давая взамен, заметим). В результате наша «умножадная» (!!!) молодёжь «обогатила» свою лексику такими перлами и, к сожалению, понятиями как: бой-френд, гей-клуб, бодипирсинг, ксивник, лейбл, пофигист, ништяк, хавальник, шопинг, татуаж, транссексуал, прикид и т.д. Эти слова и понятия, которых не было раньше, хлынули лавиной в незащищённые умы и души, превращая их в хранилище аморальных разлагающихся отбросов. При этом высокие понятия опошляют, принижают, «замещают». Например, в институтской студенческой среде экзамен по современному русскому языку называют «сря», а сам! наш язык («великий и могучий») аббревиатурой «ВиМ».





Всё это теперь известно, об этом много пишут, и все эти извращения в принципе можно было бы легко прекратить, т.к. у нас есть литературный язык с его строгими правилами и нормами. Но... не хотят и порою даже насаждают и принуждают к противному, насильно заменяя исходный основной корнеслов русского языка. С упоением занимается этим, например, пятая власть - телевидение.


И здесь мы должны добиваться принятия закона о языке, защищающего наш язык, как это уже сделано во многих странах, например, во Франции. Нужно добиваться отставки Швыдкого, который нагло заявляет, что русский язык без мата не бывает, что язык - это стихия и регулировать её, дескать, нельзя.





Ложь! Наглая ложь! У нас есть литературный язык, выработанный тысячелетиями. Мы имеем самый большой лексический фонд: около 1 млн. слов активного словаря. Для сравнения: словарь Пушкина насчитывает 22 тыс. слов, словарь Ленина - около 30 тыс., а словарь Шекспира-- 16 тыс., словарь Сервантеса - 18 тыс., великая литература, которой нет ни у кого в мире. Отрегулировать словоупотребление на телевидении и радио, в театре и литературе не составляет больших трудностей. И для этого нужно, в числе прочего, запретить в законодательном порядке швыдким калечить русский язык и русские души.





С этим всё ясно, и нам хотелось бы поговорить здесь о другой опасности, угрожающей русскому языку, о которой люди и даже учёные ничего не знают и не подозревают - об Алфавите. Дело в том, что Алфавит - это не просто перечень букв, которые отражают существующие в языке звуки. Это внутриприродный код, электромагнитная матрица которого на 30% является общей для людей, животных и растений. Это доказано трудами академиков П.П. Гаряева (1997 г.), Г.И. Шипова и А.Е. Акимова. То есть наша речь и письменные тексты имеют электромагнитную и торсионную природу. Буквы русского Алфавита (и латиницы тоже, т.к. она произошла от русского языка и 17 знаков у них общие) являются как бы физическими знаками (Пифагор, например, говорил, что буквы - это цифры), имеющими свою геометрию и свои математические формулы. Буква - это геометрия звука.





Как мы знаем, у нашего многострадального Алфавита произошли уже 2 реформы (при Петре I и в 1918 г.). Мы не застрахованы от попыток реформировать наш Алфавит в будущем. Так, за последние 8 лет (с 2000 г.) было уже 3 попытки сократить, урезать наш Алфавит (были поданы предложения в Думу). И сейчас Интернет заполнен сведениями о готовящейся реформе Алфавита. Так, некто А. Макеев и его единомышленники заявляют, что ими создан новый алфавит, симметрица, что наш Алфавит должен быть сокращён до 27 букв, т.е. должны быть изьяты 6 букв: е, я, ю, ё, ъ, ь, а также, что реформы в образовании должны начаться с Алфавита.





Мы помним, что в Кириллице было 43 буквы, при этом 19 гласных букв. Как утверждает физика («Энциклопедия юного филолога»), наши гласные - это энергетика, согласные же отбирают энергию, особенно взрывные. Чем больше гласных в языке, тем больше энергии у народа. Так вот, в результате всех реформ Алфавита было сокращено почти 50% гласных: из 19 - осталось 10, даже 9, потому что букву Ё не печатают в надежде на то, что через 2-3 поколения она уйдёт из языка, как многострадальные юсы, которые были очень важными буквами (юсы, юстиция, юстировать - однокоренные слова). Они передавали носовые звуки, вибрация которых была самой высокой и достигала высоких слоёв космоса.


Почему не ставят точки над Ё? На этот вопрос не отвечает никто, и всё продолжается. И это притом, что Сталин в разгар Сталинградской битвы в декабре 1942 г. издал специальный указ об обязательной постановке точек над буквой Ё. А в 1956 г. проф. С.Е. Крючков при очередной реформе орфографии отменил этот приказ. Почему важна постановка точек над буквой Ё? Буква Ё, седьмая буква Алфавита, является совершенно особой буквой. Она употребляется только под ударением и передаёт очень сильный звук, усиленный как бы в два раза. При этом буква Ё является символом земного человечества (все буквы имеют символические значения, но это отдельный разговор). Как стало совсем недавно, в 1997 г., после эпохальных работ академика Г.И. Шипова и А.Е. Акимова, когда были открыты торсионные поля, любая точка, линия, любой узор на платье искривляет линейное пространство и создаёт торсионный эффект (торсионные поля - носители информации). А в системе Пифагора точки знаменуют собой целые миры.





Итак, против нашего Алфавита развязана целая война.





Но почему?! Почему в других странах не бывает никаких реформ алфавитов? Англичане пишут «Ливерпуль», а читают «Манчестер». И ничего! Дело в том, что, как мы уже говорили выше, и буквы, и звуки нашей речи имеют электромагнитную и торсионную природу, связаны с генетическим аппаратом человека (работы П.П. Гаряева) и со II сигнальной системой человека. Поэтому обрезание Алфавита есть обрезание структур ДНК человека, есть обрезание способности русского человека ПОЛНО видеть, слышать и отражать мир, общаться с Космосом. Сокращение Алфавита ведёт к сокращению умственных способностей русского человека. Этого, по-видимому, и добиваются, стремясь хотя бы уравнять нас с европейцами. А ведь 3/4 всех научных открытий в мире сделано выходцами из Восточной Европы.





Русский человек мог воспринимать 43 буквы (и звука тоже). Это в два раза больше, чем европеец, у которого в Алфавите 24-27 букв. Это же симфонический оркестр по сравнению с квартетом или октетом! Но западным спецслужбам необходимо уменьшить умственные способности русских и сделать это скрытно. Кто бы мог подумать!


Полную информацию по затронутым вопросам можно найти в книгах О.Ф. Мирошниченко «Тайны русского Алфавита» и «Славянские Боги Олимпа».





Мирошниченко Ольга Фёдоровна, доктор филологических наук, доцент МПГУ, член союза журналистов России.


Опубликовано на http://ruslife.org.ua



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.