Сегодня 1 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГЛАГОЛЪ
ГЛАГОЛЪ
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1758119/
Добавлен:
 

В следствии чего могли возникнуть уральские писаницы?

2010-11-17 10:52:38 (читать в оригинале)



На Урале, по берегам рек Тагила, Нейвы, Режа, Юрюзани можно увидеть «писаницы» - рисунки, нанесенные на камни охрой, замешанной, как предполагают на крови. Цвет изображений разный: от светлых тонов до красно-фиолетовых и бурых. И толщина линий разная – от 10 до 20 мм.



Сделаны рисунки, по оценкам археологов, 4-5 тысяч лет назад. Одни ученые принимали эти изображения за неизвестные письмена, другие – за таинственные знаки. И всегда они вызывали интерес.



О существовании на Урале наскальных рисунков было известно давно – царь Петр I еще в 1699 году поручил подьячему приказной палаты Якову Лосеву поехать в те края, найти гору с рисунками и скопировать их «слово в слово, ничем не разно и во всем бы сходно».



Уже в наше время они были описаны и классифицированы в двухтомном труде археолога В.Н.Чернецова «Наскальные изображения Урала». Археологи решили, что на рисунках изображены охотничьи сооружения и приспособления древних угров и манси – изгороди, загоны и др. И правда, на одном из рисунков виден человек рядом с кольцеобразной постройкой, в которую загнано дикое животное.



Сцены охоты угадываются и на многих других рисунках, но далеко не на всех. Многие фигуры людей изображены как бы отдельно от других, сами по себе. На вопрос, что они изображают, археологи ясного ответа не дают.



Кандидат геолого-минералогических наук Владимир Иванович Авинский твердо убежден, что нашу планету в прошлом посещали представители космических цивилизаций. По его мнению, уральские писаницы – не что иное, как рисунки строения … химических веществ (!). Каждый старшеклассник знает такие формулы, похожие на цепочки и многоугольники, используемые в органической химии.



И в самом деле: вот зигзагообразные фигуры с отростками – рисунки на скалах у рек Нейва и Тагил. Что это, рыболовные сети? Но даже археологи в этом сомневаются. «Прямых доказательств связи фигур именно с рыболовством нет, - пишет Чернецов, - тем более, что изображений рыб в писаницах не встречено ни разу». Но зато загадочные цепочки очень сходны с формулами всем известного полиэтилена!



А вот еще одна фигура – рисунок на Бородинских скалах на реке Реж. Рисунок напоминает пчелиные соты. Правда, у пчел соты – правильные шестиугольники, а здесь они вытянутые. Да и самих пчел древние люди не изобразили. Археологи не могут объяснить смысл рисунка. Авинский же увидел в «сотах» химическую формулу, изображающую … строение графита!



Наконец, еще один наскальный рисунок в виде полукольца с отростками похож на структурную химическую формулу антибиотика!



Человек каменного века не мог знать символов органической химии. «Да у него и не было никакой нужды в них, - писал Авинский. – И все же наскальные рисунки Урала настойчиво ассоциируются с современной химической символикой: среди писаниц можно найти обрывки углеводородных цепочек, вытянутые шестиугольники бензольных колец».



Ученый выдвинул смелую гипотезу о том, что химические формулы могли передать древним людям космические пришельцы, некогда посетившие Землю. «Если схожесть «каменных формул» со структурой химических соединений окажется фактом, - писал Авинский, - то нельзя ли будет считать писаницы частью научного багажа, который каким-то образом стал предметом культа древних жителей Земли?»



В.И.Авинский показывал наскальные рисунки физикам и химикам, и многие из них согласились с тем, что они очень похожи на химические формулы.





Геннадий ЧЕРНЕНКО



Летучаю коляска Триптолема.

2010-11-16 00:39:27 (читать в оригинале)

Этот любимец Деметры и Персефоны,  склонный к  выпивке и распространению прогресса в области земледелия (энтузиаст пшеницы) получил коляску от них в дар. Ее, по некоторым сведениям, тянули два дракона. Но на керамике встречаются изображение коляски с крыльями и просто коляски, которая, видимо, способна летать и сама по себе.







Рисунок на скифосе - Деметра,  Триптолем и Персефона. Примерно 490 - 480 гг. до н.э.

British Museum, London, United Kingdom

Catalogue Number: London E140

Beazley Archive Number: 204683

 Painter: Attributed to Makron

На этой коляске есть крылья и змея в роли навигатора.





Те же песонажи на гидрии ок. 480 - 440 BC. В роли управляющего элемента должен выступать, вероятно, посох. Отметим, что здесь к колеса больше спиц 8.

Museum Collection: British Museum, London, United Kingdom 

Catalogue Number: London E183

Beazley Archive Number: 215772

Painter: Attributed to the Pothos Painter









Триптолем на своей коляске, с посохом Ок. 470 до н. э.

University Museums, University of Mississippi, Oxford, Mississippi, USA

Catalogue Number: Mississippi 1977.3.86

Beazley Archive Number: 201905

Painter: Attributed to the Berlin Painter



Но самый старый вариант из рассматриваемых здесь - нечто вроде инвалидной самобеглой коляски, которой не нужны и крылья.







Амфора, около 550 - 530 до н.э.

Museum Collection: Museum of Art, Rhode Island School of Design, New York City, USA

Catalogue Number: RISD 25.083

Beazley Archive Number: 4808








Триптолем на крылатой коляске, монета 4 в. до н.э - на монете из Иудеи.  



Walter Reinhold, Warttig Mattfeld y de la Torre, M. A. Ed.  Yahweh's Image on a 4th Century BC Persian Coin issued for the Province of Yehud (Judah)? трактуют эту монету, как изображающую Яхве. Это выглядит забавно на фоне почти аналогиччых изображений Триптолема и его атрибутики (колосья). Да и качество монеты кажется несопоставимым с примитивными иудейскими монетами того времени.

Так что у авторов  путаница - это Триптолем



Ну и эта летучая коляска не единственная. Кроме колесницы Аполлона есть еще и летучее средство Гермеса.



 



На барельефе из Локри Гермес (вступает на летучую коляску, имея на ногах крылатые сапожки) увозит Деметру от Аида, а в саму коляску впряжены "ангелы".

Так или иначе, но коляска приобрела некоторые конкретные черты.


"Летайте колясками Триптолема!" - такой мог бы быть призыв древнегреческой авиакомпании.


Всего лишь символы...

2010-10-13 14:47:43 (читать в оригинале)

| интересно

Всего лишь символы...

2010-10-13 10:27:54 (читать в оригинале)

| Мы в воскресение медитацию по планетам проводили, Сатурн очищается , светлее что ли.


Всего лишь символы...

2010-10-13 07:39:02 (читать в оригинале)

Земля Люцифер | В Теософии утренняя звезда ,это Венера а Люцифера отправили на Сатурн.Здесь Сатурн описан как положительная планета. Странно почему такие расхождения.По идее если все это истина,должно все совпадать.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.