Сегодня 27 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Rost
Rost
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.aliveinternet.ru/
Добавлен:
 

Рецепт хумуса - 2

2014-06-20 14:15:18 (читать в оригинале)

Все прекрасно знают, что шутка, сказанная дважды, становится вдвое смешнее. Поэтому сегодня ещё раз процитирую рецепт хумуса от моей жены. Кто не помнит первый рецепт, вот ссылка на него: "Как готовить хумус?".


Вкуснейшая штука, без которой я не мыслю уже своей кухни. Исполняет роль соуса, основного блюда, намазки на бутерброд. Идеален с горячими питами, и очень неплох со свежими овощами.

Надо: 200 грамм нута (свежий нут в Москве купить почти нереально, разве что только в октябре. Лучше хумус выходит из нута, купленного на рынке - еще ни одна из представленных в магазине марок не дала мне той самой правильной кремовой текстуры), 100 грамм тхины (в Москве ее можно купить в Индийских специях), сок половины лимона, 100-150 грамм оливкового масла, соль, красный острый перец, кориандр, 1-2 зубчика чеснока. Для подачи: оливковое масло, заатар или сумах, цельные зерна нута или кедровые орехи, тхина, немного лимонного сока, петрушка (опционально).

Нут замочить в воде на 10-12 часов (иногда встречаются рекомендации бросить в воду щепотку соды. Можно попробовать, это помогает нуту лучше развариться, но может ощущаться вкус соды в готовом блюде). Воду менять 2-3 раза. Варить нут до готовности (горошина должна легко разминаться между пальцами). Занять это может непредсказуемое время - в моем опыте интервалы от 2-х до 7 часов (я думаю, что это зависит от свежести гороха). Далее есть два пути: снимать шкурку или не снимать. Я чаще всего не снимаю, но если есть желание, можно попробовать ;). Воду от варки нута слить в отдельную посуду и сохранить.

Тхину (нужна именно кунжутная паста, а не уже готовый соус из нее), размешать с лимонным соком (она загустеет и посветлеет) и размешивать, понемногу добавляя теплую воду. Это удобно сделать в измельчителе, позволит сэкономить время. Всыпать в чашу измельчителя отваренный нут, посолить, положить чеснок, кориандр, красный перец и взбивать до состояния пасты. Влить масло и, если необходимо, воду от варки нута, и продолжать взбивать, добиваясь абсолютной кремовой текстуры. Возможно, понадобится добавить еще немного тхины (я, например, люблю, когда тхины много) или масла. Попробовать, приправить по необходимости.

Подача: хумус выложить в пиалу или глубокую тарелку. Ложкой сделать "колодец" по центру. Далее я привожу разные варианты добавок:
- заатар или сумах (заатар у нас я не встречала, но вполне аутентично присыпать хумус сумахом (кисловатого вкуса темно-красные влажные гранулы неправильной формы, встречала три варианта происхождения - барбарис, неспелый красный виноград и растение сумах) + оливковое масло.
- тхина, разведенная водой и лимонным соком, с петрушкой + кедровые орешки или цельные зерна нута (вареные) + оливковое масло.
- обжаренные с луком грибы (встречала такой вариант подачи в Израиле).
- только оливковое масло, без других добавок.
Главное не есть хумус холодным. Вкуснее всего свежеприготовленный, еще теплый, с горячими питами, от которых вкусно отламывать кусочки и обмакивать в хумус, зачерпывая сразу и немного масла, и тхину.

Примечание
Не стоит пробовать готовить хумус из консервированного нута. Он вполне годится для салатов (особенно с ароматной заправкой, которая забьет привкус консервов), но хумуса с ним не сделать, лучше сразу все выбросить. Я специально пробовала - получилось мерзкое зернистое нечто, которое не спасло ни хорошее масло, ни тройной объем тхины, ни специи.

Оригинал рецепта

Этот и многие другие рецепты простых, недорогих и между тем достаточно полезных, а (главное) вкусных блюд вы всегда можете найти в блоге "Про еду, самую простую и вкусную... ".

Приятного аппетита!


А у нас - ребрендинг!

2014-06-18 14:49:07 (читать в оригинале)

Что называется, с пылу, с жару. Надеюсь меня за это сообщение не уволят.

Было -> стало
А у нас - ребрендинг! А у нас - ребрендинг!

Как вам?


Чисто News. Выпуск 51 (часть 2).

2014-06-18 13:12:59 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Чисто News. Выпуск 51 (часть 2).

Все выпуски программы "Чисто News" за 2014 год

Для тех, кто ничего не видит, в своё время специально написал это сообщение: "Что делать, если не показывается видео на ЛиРу?".

Вам лучше даже не пробовать комментировать это сообщение. Найдите для своих умных мыслей другое место, где их лучше оценят по достоинству.



Чисто News. Выпуск 51 (часть 1).

2014-06-18 13:12:47 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Чисто News. Выпуск 51 (часть 1).

Все выпуски программы "Чисто News" за 2014 год

Для тех, кто ничего не видит, в своё время специально написал это сообщение: "Что делать, если не показывается видео на ЛиРу?".

Вам лучше даже не пробовать комментировать это сообщение. Найдите для своих умных мыслей другое место, где их лучше оценят по достоинству.



Вопрос к жителям Германии и не только

2014-06-17 13:19:09 (читать в оригинале)

Добрый день!

Так получилось, что дом, где живут мои родители, решили "вдруг" отремонтировать. А это значит, что спутниковую тарелку, которая там стояла, придётся оттуда унести. То есть, спутникового телевидения они лишаются до ноября месяца (примерный срок окончания ремонта).

Знаю, что многие смотрят телевидение через Интернет. Но тут есть небольшая проблема: переключение каналов. К сожалению, мой отец по состоянию здоровья вряд ли справится с чем-то сложнее обычного телевизионного пульта.

Не подскажите, как вы выходите из положения и смотрите российское или украинское телевидение без спутника или обычной антенны?


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.