Сегодня 2 марта, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Rost
Rost
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.aliveinternet.ru/
Добавлен:
 

Парадокс народной любви

2016-04-15 14:13:16 (читать в оригинале)

Вот кто-нибудь знает, почему многие мужчины так любят футбол? "Никто вам не скажет, а я - расскажу".

Вот представьте, что у вас есть законное основание 1.5 часа спокойно сидеть на диване и пить пиво. Или даже поехать с друзьями в бар и делать это там. А футбол - игра не только интернациональная, но и практически постоянная. И даже если что-то случилось в "Старом свете", есть чемпионат США, чемпионат Бразилии или даже Аргентины. Ну как же "настоящий болельщик" может пройти мимо таких событий воистину мирового масштаба. И каждый "решительный и неповторимый матч" - это гарантированные 1.5 часа спокойного сидения на диване с пивом. А если повезёт, то ещё и дополнительное время с серией пенальти.

Ну, и как тут бросишь пить? Ведь тогда весь смысл смотреть футбол потеряется!

P.S. А для остальных сообщаю, что на канале "Матч-Арена" 17/04 в 08:45 - "Формула-1", а в 23:35 - "Индикар". Приятного просмотра!


Большая кулинарная цитата от Терри Пратчетта

2016-04-15 12:49:39 (читать в оригинале)

Ниже вы можете (если захотите, конечно) прочесть главу "Примечание редакторов" из книги "Поваренная книга Нянюшки Огг" (изредка она известна под именем "Поваренная книга Нянюшки Ягг"). Этот тот самый Терри Праттчетт, чьи слова украшают эпиграф моего блога. Очень сильно согласен с авторами в том, что очень бесит описание количественных величин в кулинарных рецептах качественными характеристиками.

Гита «Нянюшка» Огг, автор этой книги, является прославленным специалистом в области практической психологии, здравого смысла и оккультизма, другими словами - она просто ведьма.

Её гений простирается также на правописание. Читатели сами увидят, что к правилам орфографии и грамматики миссис Огг подходит совершенно по-свойски. Судя по расстановке знаков препинания, она их и вовсе не расставляет, а как бы издали швыряет на бумагу, словно дротики в мишень.

Мы взяли на себя вольность пригладить наиболее ухабистые обороты, сохранив, как мы надеемся, дух оригинала. И, что касается этого вопроса, то мы хотели бы остановиться на единицах веса и меры в кулинарных рецептах. Нам пришлось, хоть и весьма неохотно, перевести их на язык обычных терминов, ибо Нянюшка Огг широко использует очень специфическую единицу измерения, известную как «чуток» (напр. «Берешь чуток муки, чуток сахару»).

Поэтому нам пришлось чуток… эээ… поэкспериментировать, поскольку эта мера, видите ли, чуток сложновата. Чуток муки явно больше, чем чуток соли, однако мы ни разу не встретили «пол-чутка», хотя иногда упоминается такая единица измерения, как «чуть-чуть» (напр. «чуть-чуть острого перца»).

Интуитивно мы чувствуем, что чуток муки будет больше, чем чуть-чуть перца, но - вероятно - меньше, чем чуток сливочного масла, и что «шматочек» хлеба - вероятно - это один ломтик, но мы так и не подобрали достоверный вариант для определения «капелюшечки».

Проблемой также оказалось определение временных интервалов, поскольку у миссис Огг довольно расплывчатые понятия о длительности, за исключением юмористически-анатомической области. Нам не удалось подобрать подходящий вариант временному интервалу «покуда», весьма показательной мерке. Один из редакторов предположил, опираясь на эмпирические доказательства, что «покуда» в кулинарии соответствует примерно 35 минутам. Но в других источниках мы обнаружили, что выражение «…и покуда…» может относиться к промежутку вплоть до десяти лет, а масло вряд ли столько пролежит. На помощь могло прийти широко известное высказывание «Пока споешь "Куда же Соус Подевался?"», но мы не смогли разыскать слова, и в конце концов нам пришлось прибегнуть к скучным традиционным минутам.

И последний вопрос о правдоподобии. Нам пришлось подправить ингредиенты во многих рецептах, принимая во внимание то, что их плоскомировые эквиваленты недоступны, несъедобны или еще чего похуже.

Не многие авторы смогут прожить достаточно долгую жизнь, отравляя своих читателей, по крайней мере, не в физическом смысле. Взять, к примеру, различные виды дварфийского хлеба. Толченый кирпич в Великобритании обычно не добавляют в еду, даже в сосиски. Он слишком тверд для зубов. Гранит редко подают людям на блюде. Старинное присловье «пуд грязи съешь, пока помрешь» не предполагает, что этот пуд должен оказаться весь в одной тарелке. К тому же почти вся наша пища, за исключением торта со взбитыми сливками, была задумана не для агрессивных действий.

Поэтому мы должны предупредить, что строгое соответствие было принесено в жертву тому, чтобы у нас оставалось столько же читателей после выхода этой книги, как и до. Мы преследовали цель передать внешний вид и впечатление от оригинальной плоскомировой кухни, избегая в то же время всеми способами, ее истинного вкуса.


Рената Муха

2016-04-14 09:54:25 (читать в оригинале)

Благодаря появлению ребёнка познакомился с творчеством прекрасной поэтессы. Зовут поэтессу Рената Муха. И пишет она достаточно короткие, но очень умные и смешные стихи. Ниже - один из моих любимых (самый любимый - про таракана).

Стояла плохая погода.
На улице было сыро.
Шел человек по городу
И ел бутерброд без сыра.

Часть 2
Стояла плохая погода.
На небе Луна погасла.
Шел человек по городу
И ел бутерброд без масла.

Часть 3
Стояла плохая погода.
Сердито хмурилось небо.
Шел человек по городу
И ел бутерброд без хлеба.

Последующие четыре части не принадлежат перу Ренаты Мухи. Сергей Никитин постоянно исполняет их на своих концертах, выдавая за народное творчество.

Часть 4 – сюр
Стояла плохая погода.
По небу летали сфинксы.
Шел бутерброд по городу
И ел человека в джинсах.

Часть 5 – супер-сюр
Стояла плохая погода.
На исходе ХХ века
Джинсы шагали по городу,
Но не было в них человека.

Часть 6 – супер-супер-сюр
Стояла плохая погода.
На улице было сухо.
Шел человек по городу
Сергей Никитин под «мухой».

Часть 7 – и пока последняя...
Стояла плохая погода.
Накануне Нового года
Шла тень человека по городу
С запахом от бутерброда.


Ох уж эти комментарии...

2016-04-13 12:50:58 (читать в оригинале)

Считаю, что многие авторы блогов (кто не в курсе, это те - кто пишут сообщения, даже если они их совсем не пишут, а старательно копируют) очень и очень зря обходят своим вниманием комментирующих. Каюсь, сам не без бревна в глазу.

Но вчера решил поделится со всеми аж 3-мя комментариями, которые прочитал на прошлой неделе. Поскольку все очень любят что-то или кого-то ранжировать по каким-то рейтингам, каждому комментарию было дано то место, на каком их (на мой личный субъективный взгляд) вижу на подиуме (где "подиум" - это "возвышение для вручения наград", синоним слова "пьедестал"). Орфография и пунктуация - авторская. А чтобы вам было интереснее читать, угадайте, какой комментарий случился не у меня в дневнике (или даже блоге).

3-е место
ЗОля: "ну и аватарки у комментирующих!!! смотреть тошно...и читать не стала".

2-е место
Donalina: "Поражаюсь.... Когда что-то стоящее выкладывают - откликов раз, два и обчелся, а тут бредятина, дешевая пошлятина , а подишь ты, сколько говорунов. И умничают один другого хлеще. Что же с вами люди происходит?".

1-е место
Галина_Ковальская: "В каждом человек - базис - это семья, образование настройка, а далее человек формирует себя как интересную личность и дорога в жизнь, где все не так просто и ищешь, то и тех с кем тебе по пути".


Он существует!

2016-04-13 10:13:43 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Вечный двигатель!



Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
+646
670
Remi_Etien_Le_Bo
+628
671
Темы_дня
+606
617
ClericDade
+578
618
OnepaTop
+544
583
wishmaster-moscow
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.