Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Кулинарно-путешественниковское сообщение2012-01-07 11:44:22 (читать в оригинале)Окончанию рождественского поста посвящается...
Чуть ниже будет аж 44 фото (специально для тех, кто любит фото) с образцами различной еды (специально для тех, кто любит еду), которую довелось есть на чужбине (Таиланд, Сингапур, Малайзия) (специально для тех, кто любит чужбину). Фото и текст любимой женщины (повторяю для тех, кто потом специально спросит: фото и текст - любимой женщины). Фотоаппарат - фирмы Panasonic. Не рекомендую смотреть на голодный желудок! Начну с вот этих вот этих чудесных дим-самом. Тонкое тесто, много нежного свиного фарша и бульона, а сверху - креветка. Как-то услышала выражение - "как небо на языке". Так вот это оно самое, небо: Рыбные паровые шарики с мелко рубленым чили. С крепким куриным бульоном - что-то несусветно-прекрасное! Эти креветки еще два часа назад плавали в Сиамском заливе и вот, их поймали для нас и добрая тайская женщина поджарила их для нас на крошечном гриле. Очень минималистичные пирожные. Свежее кокосовое молоко и агар. Сахара либо нет совсем, либо совсем немного. Кофе с такими не попьешь :)) Пончики с сахарной глазурью. Тому, кто придумал вот так его надрезать, чтобы в разрезы затекло побольше этой великолепной глазури - плюс много в карму. Гений, гений! :) Куриные крылышки, маринованные в креветочной пасте и жареные во фритюре. Сложно описать это прекрасное, хрустящее и ароматное.. И сладкий чили-соус. Подобные супы периодически встречались мне во всех трех странах. Крепкий куриный бульон без приправ (только соль, и то умеренно) + креветочные вонтоны + шпинат/молодая брокколи + свинина (или утка). Чрезвычайно нежное и сытное блюдо, чудесно на завтрак шло :) Местами туда добавляли лапшу в неумеренных количествах и грибы/овощи. А это завтрак в индийском квартале. Пирожки с горохом, с овощами, лепешки, куриный карри и, самое вкусное - карри дал. Для меня индийская кухня показалась значительно острее, чем малайская или сингапурская. Нечто среднее между омлетом и блином, со свежими устрицами и кинзой. Повариха налила на теппан блинное тесто, потом разбила два яйца, сильно перемешала. Добавила устрицы, зелень, шалот и неизвестную мне маслянистую темно-коричневую жидкость. Еще раз размешала и подала. Вкусно. Очень странно, но на вкус превосходно, особенно с кислым соусом. Очень нескромный завтрак в Куала-Лумпуре (стоимость сета - аж 150 руб). Куриный бульон с креветочными вонтонами, жареный рис с уткой, зеленью и огурцами, проростки сои с острой посыпкой и отдельно еще пара жареных хрустящих вонтонов + соус, похожий на хойсин. И еще острый томатный с чили. Оох! Никогда особо не любила карри и масалы, но то, как это делают в Брикфилдс - это конечно что-то. Прекрасный, сложный и жгучий вкус. Паровые булочки со свининой. Свинина чуть сладковатая, соус к этим булочкам - кислый. Утка! Сочное ароматное мясо под хрустящей коричневой корочкой. Вкусная до невозможности, можно есть ежедневно и не надоест. Подают ее с огурцами и часто - с куриным бульоном. Неизвестный мне фрукт. Есть версии, что это такое? На переднем плане шумаи (со свининой и свинокреветкой). На заднем - неплохая альтернатива салатным листьям - кусочки моркови. Сколько ж мы вонтонов-димсамов-шумаев и прочих пельменообразных съели! Очень понравилась идея основательно подкисливать уксусом (рисовым, подозреваю) соевый соус. Свежие, коротко свареные крабы. До варки имели ярко-голубую окраску. Жареные во фритюре вонтоны с креветками и тофу в кляре. Это не борщ :)) Именно такой том ям нам подали в ресторанчике в тайской деревушке. Разнообразные шашлычки. Рыбные и свиные шарики, колбаса, тофу и сосиски. Слоеные булочки со сладкой рыбой и сладкой свининой. Кстати, вкусно. Кальмары, быстро обжаренные с кунжутным маслом, чесноком и соевым соусом. Сколько же в них было ароматного бульна и какое тонкое, нежное тесто! Очень большая пароварка. Чего там только не варится! :) Местное население всю дорогу поражало меня своей прожорливостью (всегда считала, что самые большие любители поесть - израильтяне. Так вот, это - не так. Куда им до азиатов, у которых малая порция супа - примерно литр). Ну какие красавцы, а? Паровые димсамы из крахмального теста. Шашлычки сатай с огурцами и рисом. Вусные, остренькие и с арахисом :) Чапати. Жарится-дозревает.. Креветочные димсамы (креветочный фарш + цельная креветка). Сладкая свинина. Правда сладкая. Если я правильно понимаю, мясо рубят и приправляют, затем раскатывают в плоские лепешки и поджаривают. Бывает разной формы и размера, но в основном попадаются круглые "монетки" и "листочки". Продавцы трогательно подрезают мясо, чтобы форма была ровной :) Луковые пончики в индийском квартале. Рамбутан. Очень сложно вскрыть фрукт и докопаться до мякоти. Продавец резко повернул его двумя руками вокруг своей оси в разных направлениях. У нас этот трюк повторить не получилось :) Шашлычки из кальмара. К ним подали такой остроты соус, что у меня было такое ощущение, что пластиковому пакетику, в который его налили, вот-вот хана :)) Съели мы их, поделив ступеньки одежного магазина вместе с безудержно накрашенными трансами :) Ассорти из утки, жареной свинины, говядины. За корочку на свинине можно душу продать, честное слово! Лакса. Вернее тот ее вариант, что на кокосовом молоке. С лапшой, жареным тофу, яйцом, чили, морепродуктами. Странный овощ. По-моему похож на грустную попу :)) Сушеные креветки, мидии, гребешки и устрицы. Кальмары в рассоле и рыбная кулинария. Сингапурский десерт - снег + разные сиропы. У местных идет на ура, а вот мы как-то не среагировали. У нас этого добра - и так валом 8 месяцев в году. Тайский жареный рис с яйцом и брокколи. Плюс нам пла и лайм. Вкус за гранью фантастики, 100% удовольствие. Суп: куриный бульон, лапша, бок чой, грибы 4 видов и морковь. Жареную курицу полагалось положить в суп. Порция супа - больше литра. К ней и половничек прилагался, чтобы с ложкой не мучаться :)) Ассорти из шашлычков - креветки, курица, свинина, кальмары. Стоимость за блюдо - рублей сто... Брьяни. Есть надо руками. Это - порция на одного человека. На одного очень и очень голодного человека.
|
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.