Сегодня 23 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Rost
Rost
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.aliveinternet.ru/
Добавлен:
 

Ubuntu. Часть 2. Опыт недельной эксплуатации. (дыбр)

2012-02-14 13:44:28 (читать в оригинале)


Миф №1. Пользователи Linux дружелюбны с неофитами.
Пользователи Ubuntu и других Linux систем ничем не лучше пользователей Windows. Просто они пользуются Linux и думают, что это делает их чем-то лучше окружающих.

Вопросы им лучше не задавать. Иначе рискуешь стать героем этого анекдота.
Алкаш приходит к врачу.
- Доктор! У меня что-то в последнее время печень часто болит…
- Одеколон пьёте?
- Пью, доктор, не помогает!
Так и пользователи Linux. На вопрос: «Подскажите хорошую программу для …» -, вам скорей всего ответят: «А чем не устраивает самая известная и распространённая программа для этого?». Не верите? Тогда тестовый вопрос:
«Какую бы программы порекомендовали для работы с SFTP? Нужно переписывать большие объёмы данных с сервера в Интернете на NAS в локальной сети».
Не подходят:
1. Nautilus. Никакой реакции на обрывы связи.
2. Filezilla. При обрывах не может перезаписать файл на NAS-е (хоть и спрашивает зачем-то). Приходиться удалять вручную полуполученный файл и начинать заново.
3 и 4. Названий не помню, начинаются с «K» (вечером впишу). См. пункт 2.
5. Win SCP под Wine. Как не странно, лучший вариант. По скорости и в случае, если отваливается сервер. Но не в случае проблем с NAS-ом… (см. пункт 2).

Очень порадовал ответ на мой вопрос: «Компьютер не хочет выключаться. Что делать?». Ответ был такой: «Так sudo poweroff !» . Угу. «Пью, доктор, не помогает…». В смысле, так это и набираю, не выключается.

Миф №2. Linux не виснет!.
Ой, то, что вы не можете повесить систему, говорит не о том, что система такая замечательная, а о том, что у вас руки кривые. Мне хватило копирование одного файла с NAS-а на SD-карту и двух файлов с sftp-сервера на NAS. И прекрасно висит. Только диспетчер задач пока найти не смог. Замечу, что при решении тех же задач на Windows Vista ещё можно было фильм посмотреть. Но скорость обмена в сети была ниже, увы!

Миф №3. Под Linux есть любые нужные программы!.
Ой, не смешите меня! Уже долгие годы пользуюсь менеджером загрузки по имени «Download Master». Нет, в Linux есть менеджеры загрузки. Но такого, чтобы встраивался в контекстное меню Оперы, и брал оттуда, в том числе, ссылку на страницу, с которой началась загрузка, – нет. И смысл? Сейчас из 90% мест в Интернете требуют, чтобы скачивали файлы именно с определённых страниц, а не по прямым ссылкам. Приходится качать встроенным загрузчиком Оперы, медленно, печально и в один поток…

Кстати, не подскажите заодно программку по типу Irfan View (для просмотра и легкого редактирования изображений).

Теперь, о хорошем.
Самое удобное и милое, что после установки системы и Оперы вы можете делать всё, что вам нужно в 95% случаях: серфить в Интернете, качать торренты, слушать музыку, смотреть фильмы и редактировать документы.

Кроме того, очень удобно, что список программ, которые есть, уже есть в самой системе. Это сильно облегчает поиск необходимых.

Отдельно хочу написать про «кодеки». В Ubuntu этой проблемы просто нет. Как класса.

И если нажимаешь «Print Screen», то тебя сразу спрашивают, куда этот скрин сохранять. Мелочь, но приятно!

Основная мысль этого сообщения:
Для обычного пользователя, который использует компьютер не для работы, а для различных развлечений, Linux система типа Ubuntu – лучший выбор по сравнению с той же Windows. И не только потому, что бесплатная. А потому что не требует какой-то специальной настройки и установки каких-то программ или компонент.

Тэги: linux, ubuntu, дыбр, техно

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.