|    
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						 | 
						Главная /  Каталог блоговCтраница блогера эриксон/Записи в блоге | 
|  | 
										эриксон Голосов: 3 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1006135/ Добавлен: 2007-11-11 08:42:31 блограйдером Free_project | 
нетто-брутто
2012-04-05 22:05:39 (читать в оригинале)Стоим в спортзале втроем (да, да, да, невзирая на гневные филиппики по поводу диет, каюсь - пытаюсь держать мышцы в тонусе) перед весами. Первым пошел Игорь. 77 кило. Почесав затылок озадаченно выдает:
- Поправился малёк в отпуске, было 74.
-Уйди,-говорю,-долбанный микроб. Смотри сколько весят настоящие герои.
Стрелка прыгнула и затряслась. 100.
- Ну-ка я, дайте я, дайте, - растолкал нас Рэм. И шагнул на весы, нежно так, медленно, как будто картежник вытягивает последнюю карту.
Там что-то скрипнуло, лязгнуло.. 117.
Он посмотрел на нас с внезапным оптимизмом, а мы чо, мы ничо, мы так просто пришли.
- Похудел... Было 118! и сияет такой, главное.
- Ты бы слез, Рэм, просто ты стрелку сломал.
К недавней попытке обсуждения. Ликбез.
2012-04-04 19:42:47 (читать в оригинале)
 Начнем с того, что:
 Атеизм - это система взглядов, отвергающая существование Бога, веру в Бога, религиозные представления. Атеизм отрицает теизм (от греческого слова "теос" - бог) - религиозные учения, в основе которых лежит представление о Боге как сверхъестествен ном существе, сотворившем мир и управляющем им. Теизм - это основа большинства современных религий, в том числе христианства, ислама и иудаизма. Для теистов Бог обладает волей и разумом, воздействует на все материальные и духовные процессы. Все происходящее в мире они рассматривают как осуществление Божьего промысла или как его предопределение. В отличие от теистов деисты, также верящие в существование Бога, отрицают его вмешательство в жизнь общества и природы. Наконец, пантеисты (наиболее известный их представитель - Бенедикт Спиноза), по сути дела, отождествляют Бога с природой. Если отвлечься от некоторых нюансов, между пантеизмом и атеизмом, насколько я понимаю, нет разницы. Вместе с тем атеизм, терминологически означающий отрицание теизма, отвергает не только теизм, но и любые представления о Боге, в том числе и деистическое.
 продолжая
 Уже упомянутое отождествление атеистов с "воинствующими безбожниками" столь же необоснованно, как, например, отождествление всех исповедующих христианскую религию с инквизиторами. Кстати сказать, в 2000 году отмечается не только рождение Иисуса Христа, но и 400-летие со времени сожжения христианскими инквизиторами Джордано Бруно (1548-1600). Но возлагать на всех христиан ответственность за деятельность инквизиции нелепо! Совершенно очевидно, что атеизм, неверие в Бога не мешают человеку оставаться порядочным, согласным с известными принципами этики и морали. Мнение, что "если Бога нет, то все дозволено" имеет лишь очень ограниченные основания. В этой связи вспоминаю такой эпизод, произошедший со мной лет тридцать назад в Англии. Как атеист и находившийся в СССР в атеистическом окружении, я не понимал, что за рубежом немало верующих даже в научной среде. И вот, беседуя с одним коллегой-физиком, я допустил какое-то бестактное замечание антирелигиозного типа. На это коллега обиделся, заявив, что он католик, верующий человек. К счастью, я не только немедленно извинился, но и сказал, что не являюсь "воинствующим безбожником", понимаю возможное позитивное влияние веры и привел конкретный пример: "Если бы я оказался в роли Робинзона Крузо и мне предложили выбрать Пятницу между двух кандидатов - верующего и неверующего, то я выбрал бы верующего. Ибо даже дикарь, но верующий, скорее всего, не убьет вас ночью топором, чего нельзя сказать о неверующем".
 Замечательно сказано, ну и типичные аргументы атеистов
 Уместно вспомнить и некоторые доводы, приводимые атеистами в пользу отрицания существования Бога. Казалось бы, он мог внушить людям одну веру, а между тем имеется много религий. Более того, даже в пределах одной религии, скажем христианства, есть немало направлений (католицизм, православие, различные протестантские конфессии, секты). Далеко не все христианские конфессии находятся в дружественных отношениях. Не странно ли это при едином Боге?
 
 Второй пример: как может Бог, если он существует, допускать войны, геноцид, голод и болезни? Богословы пытаются дать ответы на подобные вопросы; таким ответам посвящена, например, книга Папы Иоанна Павла II (см.[3]). Но даже этот высокообразованный выдающийся человек, на мой взгляд, не смог дать сколько-нибудь убедительных ответов на поставленные вопросы.
 
 Вместе с тем очевидно, что сомнение в существовании Бога, отраженное в поставленных вопросах, еще не способно доказать, что Бога нет. Как уже подчеркивалось, проблема Бога и веры в него это не математическая теорема, строгих доказательств здесь быть и не может. Поэтому атеисты и верующие с трудом понимают друг друга.
 ну и заканчивая:
 К великому сожалению, подавляющее большинство из шести миллиардов людей, обитающих сейчас на Земле, остаются не-образованными. Смотреть телевизор, пользоваться сотовым телефоном и летать на самолете еще не значит быть цивилизованным человеком. У нас в России население, насколько знаю, более образованно, чем в большинстве других стран. Но эта образованность поверхностна и обычно имеет гуманитарный уклон. Мало кто не ответит на вопрос об авторах "Евгения Онегина" и "Войны и мира". Но вот спросите, почему меняются сезоны (зима, весна, лето, осень). Мой опыт свидетельствует о том, что даже люди с высшим образованием часто дают неверный ответ (например, ссылаются на изменение расстояния от Земли до Солнца). Между тем правильный ответ (наклонение земной оси к плоскости эклиптики, в которой находятся Солнце и орбита Земли) известен уже 500 лет!
Леонид Шебаршин. Хроники Безвременья (Заметки бывшего начальника разведки)
2012-04-01 18:19:44 (читать в оригинале)shebarshin.ru/timeless.html
Рукописи не горят. Горят издатели.
 Мог бы покаяться только в одном. Грешил, но мало.
 Жить еще можно, но очень уж противно.
 Демократия могла бы выжить, если бы не демократы.
 Русское чудо. Экономику уничтожили, а народ все еще живет.
 Совет безотказности при президенте.
 Министрами не рождаются. Ими становятся люди, не рожденные быть министрами.
 Горбачева погубила женская черта характера — быть любимым любой ценой.
 Инвалиды интеллектуального труда.
 Служба государственной безнаказанности.
 Время — деньги. Время пребывания у власти.
 Газеты — поле врани.
 В трясине потрясений.
 У нас давно есть частная собственность. Честной нет.
 Беспросветно светлое будущее.
 Стесняясь самих себя, демократы переименовались в реформаторов.
 Лицо, достойное не столько кисти художника, сколько молотка скульптора.
 История реформы или хроника катастроф.
 Мстят прошлому, чтобы расправиться с будущим.
 Фамилий много, а имен нет.
 Позиция США. Россия может быть великой державой, но только очень маленькой.
 Все быстрее идет время, все медленнее — ноги.
 Из будущих мемуаров: мы жили в жалкие времена, когда Горбачев и Ельцин казались крупными фигурами.
 Время есть, а жизни нет.
 Прыщи высокопоставленного лица. Гайдар переплюнул Сусанина: завел целый народ в дебри, но сам остался жив.
 Среда обирания.
 Пять дней в неделю бездельничаем и два — отдыхаем.
 В кругах, близких к помешательству.
 Если хочешь, чтобы власть узнала твое мнение, поговори с приятелем по телефону.
 Правительство выдержит любую клевету, но не переживет правды.
 Преступная дезорганизованность противостоит организованной преступности.
 Наконец-то журналисты в России стали свободными и могут продаваться по рыночным ценам.
 Обеспечим всех ветеранов войны жильем к 2050 году.
 Существо с ограниченной ответственностью.
 Народ не будет возражать, если авторов чеченской войны наградят. Посмертно.
 В рыночной экономике можно заказывать не только опрос общественного мнения, но и его результат.
 При диктатуре не было стимула работать. При демократии не осталось работы.
 Власть и рада бы руководить страной, но не знает, как это делается.
 Жизнь бьет ключом. Но все не тех, кого надо бы.
 Реклама: «Поставляем импортных блох для элитных собак».
 Сколько пузырей было надуто воздухом свободы!
 Судя по числу пиров, эпидемия чумы разрастается.
 Единомышленники — люди, у которых есть по единой мысли.
 Мрак надвигается со скоростью света.
 Велика Россия, а отступать некому. Армии нет.
 Раньше был общий железный занавес. Теперь у каждого своя железная дверь.
 Россия — единственная страна, потерявшая независимость в конце ХХ века.
									
Я брошу курить, брошу. Докурю и брошу.
2012-04-01 13:40:45 (читать в оригинале)Вчера купил пачку Мальборо. 60 рублей. Понимаете, да? Было 42-45, а стало 60!!!!!!!!!! И что вы думаете?
Я ВСЁ РАВНО БУДУ КУРИТЬ.
Нас Горбачев не смог заставить бросить пить, курить и кушать, а сейчас тем более.
 
									
									Чота я ачкую!
2012-04-01 12:57:52 (читать в оригинале)Взволнованные жители поселка Нижние Тунгусяты обратились в местное отделение полиции с жалобами на стуки и завывания, которые не дают им спать по ночам. А в воскресенье в поселке появились странные существа. Бледные существа очень высокого роста появились на опушке леса неподалеку от поселка. Двигаются они чрезвычайно медленно – на поднятие конечностей, чем-то напоминающих руки и ноги, у них уходят часы – они до сих пор так и не подошли поселку, а местные жители опасаются к ним приближаться. Учитель физики из школы поселка уверен, что это гости из других миров, а не заблудившиеся в тайге туристы. Просто у них другой метаболизм, по сравнению с нашим, и поэтому время движется для них по-другому. Он всегда был уверен, что в Тунгусской тайге упал не метеорит, а космический корабль – о падении и связанными с этим таинственными происшествиями ему рассказывал прадедушка, очевидец. Инопланетянам нужно было некоторое время на адаптацию, сообщает портал Electrician&Plumber news.



|  | ||
| +4 | 68 | Позже,чем кажется | 
| +1 | 2 | священник Стефан Красовицкий | 
|  |  |  | 
|  |  |  | 
|  |  |  | 

Загрузка...
 
			взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.











 
						
