Сегодня 11 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

Мысли вслух

2015-05-31 13:55:38 (читать в оригинале)





 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 







 




Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)

Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)



Мысли вслух :)

http://nashaplaneta.su/blog/mysli_vslukh/2015-05-30-73707


С Троицей!:))

2015-05-31 08:33:30 (читать в оригинале)

Пусть этот день озарит светом ваш мир, пусть в ваш дом придет святое тепло. Не должно быть в мире одиноких людей, несчастных и заброшенных. Желаем вам всегда встречать праздники даже не втроем, а в кругу огромной и дружной семьи. Счастья, тепла и мира в вашем доме.
102247452_x1YHpHsh9Ks (604x584, 93Kb)

С днем блондинок!:))
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет... а заработал
$318 млрд. и умер в 97.
Не все мечты сбываются...

5607080_large (507x700, 229Kb)

Настроение

2015-05-30 17:35:30 (читать в оригинале)

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас.
Карл Ренц
















Д.С. Лихачев «Письма о добром и прекрасном»

2015-05-30 16:23:44 (читать в оригинале)

Одно правило в жизни должно быть у каждого человека, в его цели жизни, в его принципах жизни, в его поведении: надо прожить жизнь с достоинством, чтобы не стыдно было вспомнить.
Достоинство требует доброты, великодушия, умения не быть узким эгоистом, быть правдивым, хорошим другом, находить радость в помощи другим.
Ради достоинства жизни надо уметь отказываться от мелких удовольствий и немалых тоже… Уметь извиняться, признавать перед другими ошибку – лучше, чем юлить и врать.
Обманывая, человек прежде всего обманывает самого себя, ибо он думает, что успешно соврал, а люди поняли и из деликатности промолчали.

Надо быть открытым к людям, терпимым к людям, искать в них прежде всего лучшее. Умение искать и находить лучшее, просто «хорошее», «заслоненную красоту» обогащает человека духовно.
Заметить красоту в природе, в поселке, городе, улице, не говоря уже в человеке, сквозь все заслоны мелочей – это значит расширить сферу жизни, сферу того жизненного простора, в которой живет человек.

Надо быть патриотом, а не националистом. Нет необходимости ненавидеть каждую чужую семью, потому что любишь свою. Нет необходимости ненавидеть другие народы, потому что ты патриот. Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом – любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим.
Большая цель добра начинается с малого – с желания добра своим близким, но, расширяясь, она захватывает все более широкий круг вопросов.
flowers-140h (700x560, 68Kb)



Мудрость – это ум, соединенный с добротой. Ум без доброты – хитрость. Хитрость же постепенно чахнет и непременно рано или поздно оборачивается против самого хитреца. Поэтому хитрость вынуждена скрываться. Мудрость же открыта и надежна. Она не обманывает других, и прежде всего самого мудрого человека. Мудрость приносит мудрецу доброе имя и прочное счастье, приносит счастье надежное, долголетнее и ту спокойную совесть, которая ценнее всего в старости.


Нравственности в высшей степени свойственно чувство сострадания. В сострадании есть сознание своего единства с человечеством и миром (не только людьми, народами, но и с животными, растениями, природой и т. д.). Чувство сострадания (или что-то близкое ему) заставляет нас бороться за памятники культуры, за их сохранение, за природу, отдельные пейзажи, за уважение к памяти. В сострадании есть сознание своего единства с другими людьми, с нацией, народом, страной, вселенной. Именно поэтому забытое понятие сострадания требует своего полного возрождения и развития.

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТЕН
Человек должен быть интеллигентен! А если у него профессия не требует интеллигентности? А если он не смог получить образования: так сложились обстоятельства. А если окружающая среда не позволяет? А если интеллигентность сделает его «белой вороной» среди его сослуживцев, друзей, родных, будет просто мешать его сближению с другими людьми?
Нет, нет и нет! Интеллигентность нужна при всех обстоятельствах. Она нужна и для окружающих, и для самого человека.
Это очень, очень важно, и прежде всего для того, чтобы жить счастливо и долго – да, долго! Ибо интеллигентность равна нравственному здоровью, а здоровье нужно, чтобы жить долго – не только физически, но и умственно. В одной старой книге сказано: «Чти отца своего и матерь свою, и долголетен будешь на земле». Это относится и к целому народу, и к отдельному человеку. Это мудро.
Но прежде всего определим, что такое интеллигентность, а потом, почему она связана с заповедью долголетия.
Многие думают: интеллигентный человек – это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.
А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.
Образованность нельзя смешивать с интеллигентностью. Образованность живет старым содержанием, интеллигентность – созданием нового и осознанием старого как нового.
Больше того… Лишите подлинно интеллигентного человека всех его знаний, образованности, лишите его самой памяти. Пусть он забыл все на свете, не будет знать классиков литературы, не будет помнить величайшие произведения искусства, забудет важнейшие исторические события, но если при всем этом он сохранит восприимчивость к интеллектуальным ценностям, любовь к приобретению знаний, интерес к истории, эстетическое чутье, сможет отличить настоящее произведение искусства от грубой «штуковины», сделанной, только чтобы удивить, если он сможет восхититься красотой природы, понять характер и индивидуальность другого человека, войти в его положение, а поняв другого человека, помочь ему, не проявит грубости, равнодушия, злорадства, зависти, а оценит другого по достоинству, если он проявит уважение к культуре прошлого, навыки воспитанного человека, ответственность в решении нравственных вопросов, богатство и точность своего языка – разговорного и письменного, – вот это и будет интеллигентный человек.
Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).
Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.
Интеллигентность – это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.
Интеллигентность надо в себе развивать, тренировать – тренировать душевные силы, как тренируют и физические. А. тренировка возможна и необходима в любых условиях.
Что тренировка физических сил способствует долголетию – это понятно. Гораздо меньше понимают, что для долголетия необходима и тренировка духовных и душевных сил.
Дело в том, что злобная и злая реакция на окружающее, грубость и непонимание других – это признак душевной и духовной слабости, человеческой неспособности жить… Толкается в переполненном автобусе – слабый и нервный человек, измотанный, неправильно на все реагирующий. Ссорится с соседями – тоже человек, не умеющий жить, глухой душевно. Эстетически невосприимчивый – тоже человек несчастный. Не умеющий понять другого человека, приписывающий ему только злые намерения, вечно обижающийся на других – это тоже человек, обедняющий свою жизнь и мешающий жить другим. Душевная слабость ведет к физической слабости. Я не врач, но я в этом убежден. Долголетний опыт меня в этом убедил.
Приветливость и доброта делают человека не только физически здоровым, но и красивым. Да, именно красивым.
Лицо человека, искажающееся злобой, становится безобразным, а движения злого человека лишены изящества – не нарочитого изящества, а природного, которое гораздо дороже.
Социальный долг человека – быть интеллигентным. Это долг и перед самим собой. Это залог его личного счастья и «ауры доброжелательности» вокруг него и к нему (то есть обращенной к нему).

5775490_large (465x700, 158Kb)

Реставрация древностей

2015-05-30 15:29:02 (читать в оригинале)








Реставрационные работы - это возможность и норма не только нашего времени. Реставрации проводились во все времена. По этим причинам нам трудно установить истинный возраст древних строений.

По легенде, выгравированной на розовой гранитной плите между лапами Сфинкса, египетский принц Тутмос в пустыню на охоту, устал и прилег в тени Сфинкса. Во сне статуя, назвав себя Хоремахет или Гор на горизонте (самое древнее из известных имен Сфинкса), обратилась к Тутмосу. Сфинкс жаловался на свое разрушенное тело и прибывающий песок. Хоремахет предложил Тутмосу трон в обмен на помощь.
Снился ли принцу этот сон, неизвестно. Но когда он стал фараоном Тутмосом IV, он ввел культ поклонения сфинксу в Новое Царство (1550-1070 гг. до н.э.). Сфинксы появились повсюду: в скульптурах, рельефах и картинах, часто олицетворяя царскую власть и священную власть солнца.
Подробнее

Это почти 1,5 тыс. лет до н.э по официальной истории




Инвентарная стела

Переместимся в прошлое и посмотрим на нее:


1889г. Посмотрите на стелу. Она прикрыта мешковиной. Видимо от предотвращения дальнейшего разрушения и заодно от глаз туристов. Источник


Другое фото этого факта


А здесь сфинкс еще полузасыпан






Здесь стела еще под слоем песка



Классическая египтология утверждает, что сфинкс был построен во времена фараона Хеопса или его сына - примерно 2,5 тысячи лет до нашей эры - на основании лишь того, что по своим «художественным особенностям» его можно отнести к той эпохе. Полтора столетия назад в Гизе была найдена так называемая «Инвентарная стела», на которой указано, что Хеопс повелел только отремонтировать поврежденную статую. Отремонтировать, а не возвести!

А в начале 90-х американский геолог Роберт Шох доказал, что борозды на теле сфинкса и на стенке траншеи вокруг него - следы эрозии не ветровой, а дождевой: вертикальные полосы вместо горизонтальных. Но серьезных дождей в Египте не было как минимум уже 8 тысяч лет.

Сразу после публикации Шоха египетские власти затеяли срочную реставрацию сфинкса. Сейчас нижние две трети памятника закрыты новой кладкой, а верх скульптуры зачищен - почти никаких следов эрозии не осталось. Кстати, примерно в это же время была упрятана в запасники Каирского музея и «Инвентарная стела» - до этого она была выставлена на всеобщее обозрение, а теперь вместо нее поставили другую. В ответ на расспросы об этой стеле смотрители музея только недоуменно пожимают плечами. А ведь она неоднократно описана в научной и так называемой альтернативной литературе.

Источник


Ее вид в запасниках


Что изображено на стеле? Реставрация (литье) или что-то иное?

Реставрировали его и в наше время:


Сфинкс в 1925 году. Реставрация в самом разгаре.


"Подправили" головной убор, чтобы на обвалился

Лапы и тело тоже реставрировали:



А как иначе? До нас бы тогда не дошли все древние сооружения.

Недавно были опубликованы снимки, как боевики ИГИЛ разрушают исторические памятники. Религиозный фанатизм, нетерпимость к инакомыслию - это страшная вещь. Но не не об этом. Обнаружилось, что внутри кладки и внутри скульптур имеется арматура и швеллеры:







Источник

Да, это древность, но отреставрированная.

В одном из постов возникли вот такие мысли:


Очень похоже, что это Царский курган в Керчи

Петя Кустиков: на самом деле это исключительно интересная тема - создание якобы древних объектов в конце 19-начале 20 века. Фотки строительства Стоунхенджа уже давно в сети. Многие другие якобы древности также выдают различные элементы - металлическая или деревянная арматура и другие детали, старые фото строительства и т.д. Но вот что самое интересное - ЗАЧЕМ, в глуши, непонятно кем (историками? правительством? авантюристами?), создаются довольно большие и сложные якобы древние объекты? Понятно зачем сейчас строятся такие вещи - привлечение туристов. Тут нет ничего удивительного. Но сам туризм в его современном и массовом значении появился с ростом благосостояния людей и с появлением быстрого и недорогого транспорта в основном регулярных пассажирских авиарейсов. А это все сильно вторая половина 20-го века!
Но ведь строится все это ЗАДОЛГО до появления туризма как явления приносящего заметную выгоду!
Зачем? Если не брать конспирологических версий (магические объекты, инфраструктура рептилоидов и т.д.) то совершенно необъяснимая деятельность. И после строительства это все в целом забрасывается. Ну да, люди знают что есть некая диковина в окрестностях. Ну да, туристы иногда заходят. И все. И для этого все это строилось в начале 20 века - когда сплошные войны, революции финансовые кризисы и прочие проблемы? Что то не вяжется как то.

: Как вариант: катаклизм уничтожил (и завалил обломки) вообще всю инфраструктуру планеты. Целых строений не осталось, либо представляли из себя плачевное зрелище. Т.е. если бы современник задался вопросом: а где, собственно, строения древних эпох и столетий? Нам бы смогли показать несколько камней и блоков. В раскопках городов так все и находят - практически только фундаменты. А так - восстановили, расписали все по эпохам. И на каждый вопрос есть что показать. Античность - пожалуйста! Древний Рим - вот он. Древний Египет - конечно здесь. С последним я перегнул, но это, наверное, одно из немногих, что в таком виде уцелело.
Маскировка тотальных разрушений. Не может эрозия так срезать стены. А грабителям и захватчикам - зачем разрушать захваченный город?



Оригинал взят у в Реставрация древностей


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.