Сегодня 11 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

Все гении - контактеры?

2015-05-08 15:14:54 (читать в оригинале)


"Не все контакторы гении, но все гении - контак-теры!" - такой плакат висит на стене московской квартиры на Кутузовском проспекте, где раз в неделю собирается группа людей, именующих себя спиритами.


Они раскладывают перед собой тетради с пронумерованными страницами и на несколько часов впадают в глубокий транс, в^этом состоянии зарисовывая чертежи неведомых механизмов, записывая формулы и стихи, - словом, все то, что диктуют им... из потустороннего мира призраки давно умерших гениев...

"Вы, конечно, можете посмеяться над нами, - сказал руководитель группы спиритов Иван Гамалей (единственный, кто согласился назвать свое имя), - но каждый из присутствующих здесь в свое время стоял на учете в психдиспансере, потому что им слышались "голоса" и являлись "видения". Их психику действительно можно считать в какой-то степени аномальной, так как она много чувствительней и воспринимает то, что недоступно обычным людям".

Сам Гамалей "голосов" не слышит, а занимается лишь анализом поступающей через спиритов информации из "иного мира". Группу Гамалея можно было бы считать уникальным в своем роде "клубом по интересам", но, как нам стало известно, в Москве существует еще как минимум семь подобных организаций.

Экспертам "Феномена" удалось встретиться с Андреем Пермяковым, представителем еще одной группы контактеров, имеющих, по их словам, прямой доступ к "банку ^вселенской информации", где существует все, что люди когда-либо придумали или еще придумают. "Вы никогда не задумывались, чем гений отличается от обычного человека? - спросил нас А. Пермяков.

- Почему, скажем, Моцарт шутя создавал чарующую гармонию звуков, а Сальери, в совершенстве вла- девший техникой игры на инструментах, так и не написал ничего путного?" Вольфганг Амадей Моцарт сам признавался друзьям, что музыкальные идеи являются ему невольно подобно сновидениям...

Итальянский драматург Витторио Альфьери на одном из своих сонетов собственноручно сделал такую пометку: "Случайный. Я не хотел его писать"... "...Все гениальные произведения созданы инстинктивно, - замечает Вольтер в письме к своему другу Дени Дидро. - Мудрецы всего мира вместе не могли бы написать знаменитой басни "Мор зверей", которую Лафонтен диктовал, даже не зная, что из нее выйдет..."

Французский драматург Корнель написал трагедию "Гораций" так же инстинктивно, "как птица вьет гнездо"... Эрнст Теодор Амадей Гофман писал в дневнике: "Я работаю за фортепьяно с закрытыми глазами и воспроизвожу то, что подсказывает мне кто-то со стороны"... "Эти люди были контакторами! - утверждает Пермяков. - Они не писали свои вещи в привычном нам понимании этого слова, а получали как бы в готовом виде". Яркий пример тому - случай с автором известной поэмы, вошедшей в сокровищницу мировой классики под названием "Кубла-хан".

Однажды ночью она сразу и целиком приснилась Сэмюэлю Тейлору К-олрид-жу. Потрясенный, он проснулся, все 200 строф поэмы отчетливо сохранялись в памяти. Он тут же сел записывать ее на бумагу, холодея от восторга, потому что никогда еще у него не получалось ничего подоб ного. Уже пятьдесят строф было записано, когда в дверь постучали. Как рассказывал потом сам Кол-ридж, пришел какой-то незнакомец с совершенно пустячным визитом.

С нетерпением выпроводив незваного гостя, поэт снова сел за стол. Увы, остальные строки стерлись из памяти. Более того, Колридж так больше и не смог написать ничего подобного. Но даже недоконченная эта поэма на века прославила авто-ра.

"Существует такой эффект, - говорит Пермяков. - Если две состроенные гитары положить рядом и провести по струнам одной из них, зазвучит и вторая. Поэтому если психика человека подстроена в резонанс с "космическим информационным полем", то из него можно черпать порой крупицы -весьма необычных знаний"... Что ж, сколь безумными ни казались бы эти идеи, они имеют полное право на существование, как, впрочем, и другие мнения о природе гениальности.

Ведь загадки творческой деятельности остаются пока тайной за семью печатями. Тщетно специалисты Института мозга Российской академии наук препарировали мозги великих (и не очень) людей. Они так и не смогли однозначно определить, чем ум физиологически отличается от глупости.

Нейрофизиологи и психологи тоже до сих пор не пришли к окончательным выводам, каким образом такие "невещественные" феномены, как психика и сознание, увязываются с тканью мозга. Ясно, что некую связь с нейронной сетью на атом-но-молекулярном уровне они имеют. Но можно ли рассматривать интеллект всего лишь как обретшее самостоятельность свойство электрической активности "серого вещества"? Ответа нет.

Интересно, что бы вы подумали об этом старикашке, если бы не знали его фамилии? Все это и породило множество гипотез о существовании параллельно с материальным миром его "информационного отражения". То есть гениальный человек с этих позиций является лишь "оператором такого смыслового пространства" - его мозг не рождает новые идеи, а подобен всего лишь магнитной головке в магнитофоне, считывающей сигналы, уже существующие на кассете... Не будем перечислять имена маститых исследователей, придерживающихся этой точки зрения. Скажем только, что среди них есть авторитетные физики, математики, философы...

Будем надеяться, что время все расставит на свои места и, вопреки известному мнению, что мозг, дескать, никогда не сможет познать сам себя, тайна гениальности будет расшифрована. Ведь некоторые закономерности уже найдены. Вот, например, любопытная информация из Санкт-Петербурга: "Специалисты Института ядерной физики (г. Санкт-Петербург) обнаружили, что малые дозы рентгеновского излучения (в сотни раз меньше, чем мы получаем во время осмотра в рентгенкабинете) вызывают у человека приподнятое настроение, прилив сил и... стимулируют творческую активность!"

Значимость этого факта можно проиллюстрировать на примере знаменитой Болдинской осени Пушкина. ...В 1830 году к Нижегородской губернии подошла эпидемия холеры. Александр Сергеевич, приехавший по хозяйственным делам в имение Болдино, на три месяца оказался отрезанным от столицы карантинными кордонами. Вынужденное "заключение", казалось бы, должно было угнетать поэта.

Но все обернулось иначе. Никогда больше он не творил так вдохновенно и плодотворно. За короткий срок из-под его пера появилось около 30 стихотворений, пять повестей, две последние главы к "Онегину", маленькие трагедии "Дон Жуан", "Скупой рыцарь", "Моцарт и Сальери",

"Пир во время чумы"... В чем секрет? Ученые считают, что своеобразным соавтором поэта стало наше светило. 1830 год, согласно 11-летним циклам солнечной активности, был годом активного солнца. Известно, что в такие периоды на земле вспыхивают эпидемии болезней, бушуют магнитные бури... А во время таких бурь люди как раз

Бакинского художника Имрана Нуралиева называют "вторым Сальвадором Дали". Его картины действительно' очень напоминают полотна великого сюрреалиста.

Сам же Имран утверждает, что впервые Дали явился ему во сне в 1994 году и с тех пор именно дух Дали подсказывает сюжеты для новых картин. и подвергаются тем повышенным уровням облучения, что, по данным специалистов Института ядерной физики, стимулируют умственную деятельность. Как видите, все совпало - эпидемия холеры, вынужденная изоляция, возбужденный мозг гения... Все

это вместе и подарило нам Болдинскую осень. "Я считаю, - утверждает Пермяков - что жизнь людей действительно не прекращается после смерти. И души умерших гениев продолжают творить даже на "том свете". К этому выводу я пришел, когда мне в руки попала выпущенная в Англии еще в 1970 году пластинка некой Розмари Браун. На ней неизвестные произведения Листа, Шопена, Бетховена, Баха в исполнении знаменитого пианиста Питера Катина.

А ноты, согласно надписи на конверте диска, были продиктованы Розмари душами умерших музыкантов во время спиритических сеансов. Потрясающая музыка! Я решил повторить эти опыты. Подобрал группу контактеров, отработал специальную методику. Сейчас нами накоплено уже более 500 тетрадей информации. Я отдаю себе отчет, что там много чепухи. Но есть и такие жемчужины, что мир ахнет, когда мы решимся опубликовать их, - например, совершенно потрясающие стихи Есенина... бесценные произведения".

Не будем дискутировать на тему жизни после смерти. Это уже другая тема. Но мысль Пермякова о контактах с умершими гениями можно было бы трансформировать и в другой гипотезе. Она также имеет право на существование.

Почему бы не предположить, что музыка, стихи, идеи, не успевшие воплотиться в жизнь, еще при жизни гения звучавшие в его голове (душе), легли в "ин- формационное поле", откуда и извлекаются "контак-терами" (если они вообще существуют)...



http://planeta.moy.su/news/vse_genii_kontaktery/2015-05-08-41188

«ЖИВЫЕ» СКАЛЫ

2015-05-08 15:12:53 (читать в оригинале)

О скалах, которые умеют «говорить», «петь», «стонать», в истории народов можно найти немало любопытных сведений. Так, южноамериканские индейцы, жившие по берегам реки Ориноко, были убеждены, что души умерших поселяются в скалах. И время от времени люди слышат их стоны.

5f36a26fd6a53b0132487ae9c077f065 (466x700, 118Kb)

Это-оборотень

…Явление, обнаруженное инженером-конструктором одного из московских машиностроительных заводов, Афанасием Пектуриным, до него известно не было.

«У меня подошел очередной отпуск, - рассказывает - и я, как всегда, провел его в Горном Алтае. С рюкзаком и ружьем за плечами. И вот, как сейчас помню, 7 мая, собирая после привала пожитки, я уронил стеклянную спиртовку, и - вдребезги. В сердцах громко крикнул: «Вот черт!» А буквально через секунду кто-то над ухом у меня рявкнул: «Тре-чтов!» Я замер. Испугался, признаюсь, потому что громко и непонятно. Минуту просидел, затаившись. Потом осмелел, крикнул: «Кто тут?» Через секунду: «Тутотк».

Долго рассказывать, как я битый час играл с этим необычным эхом, не сходя с места. Потом пометил его - вбил в щель между камнями большущий сук-сушняк, валявшийся рядом, и стал всматриваться в ту сторону, откуда необычное эхо-оборотень приходит. Прямо напротив меня в полуверсте возвышалась сравнительно невысокая, метров пятнадцать высотой, скала.

Добравшись до нее, стал ее ощупывать, оглаживать - искать, отчего эхо такое необычное получается. Наощупь скала как скала, разве что гранит потемнее обычного. Щупал, щупал — ничего примечательного не обнаружил, только ладони и пальцы в нескольких местах поранил немного. Когда очередную царапину заработал... — опять выругался. «Дура!» — кричу. И глазам своим не верю: та твердь, о которую я только что оцарапался, довольно заметно прогнулась... Я опять, только еще сильнее: «Дура!!!» Снова прогнулась, только глубже.

Дальше обследование скалы шло без опаски и без травм. Я песни орал. Помногу раз все те, которые знаю: «Яблочко», «Утро красит нежным светом», «Варяг».

И нашел пять таких мест, которые от звука прогибаются, а механическому давлению не поддаются. Думаю, что ударами, даже если твердый предмет в руку взять, тоже те места не проймешь.

Механизм эха-оборотня я быстро уяснил. Звуки от тех пяти мест, каждое площадью не больше половины квадратного метра, овальной формы, не отскакивают в общепринятом смысле. Прогибаясь под серией звуков, эта диковинная поверхность сначала вбирает их, сжимая целиком, словно пружину, а потом уже отбрасывает. Как бы в обратном порядке».

Поющие камни и звенящие скалы

В Югославии одно из мест близ Куршумлии долгое время считалось дьявольским. Каменные фигуры, созданные старанием ветра и влаги, по ночам издавали различные звуки, пугая суеверных людей, для которых эти звуки были не чем иным, как кознями нечистой силы.

Похожее место существует в пустыне Мохаве в американском штате Калифорния. Пустыня эта плоская и достаточно каменистая. Но есть среди бесчисленных камней один, напоминающий пирамиду, поставленную основанием вверх. Это священный камень индейского племени апачей. У него есть свое имя: Учеакуочуке — Поющий камень.

В полнолуние старейшины племени приходят к глыбе, в молчании рассаживаются у подножия и разводят костер из веток ароматических растений. Когда дым окутывает камень, тот начинает… петь! Издаваемые им звуки, конечно, непохожи на обычное пение, скорее это свист и шорохи, но для апачей они исполнены глубокого смысла. Индейцы считают, что таким образом души предков, живущие в камне, дают советы потомкам в их нынешней - столь непохожей на прежнюю - жизни.

К этому камню редко попадают туристы: стоит установить в пустыне Мохаве указатель «Поющая глыба», как неведомые силы поворачивают его в ложном направлении.

"Недалеко от Алма-Аты, на правом берегу реки Или, стоит легендарная поющая гора! Достаточно сбежать с нее, как она начинает издавать звуки: вначале тихо, затем все громче и громче, и, наконец, звучит с такой силой, что слышно за многие километры..."

Джебель-Накуг (Колокольная Гора) на берегу Красного моря также с давних пор овеяна легендами. Когда человек взбирается на ее вершину, песок будто стонет под ногами. В недрах этой горы, считают жители Синайскою полуострова, спрятан большой монастырь. В урочный час гудят его подземные колокола, призывая монахов к молитве. Тогда вся гора начинает дрожать от этих мощных звуков...

В тридцати пяти километрах от Кабула есть гора Рег-Раван. Подобно Джебель-Накугу, когда несколько человек сходят с нее, раздается звук, похожий на барабанный бой.

В американском штате Пенсильвания, в районе реки Делавр, находятся так называемые звенящие скалы, или поющие камни. Местечко это носит название Аппер Блэк Эдди.

На востоке Пенсильвании их достаточно много и можно, пожалуй, даже говорить о гигантском комплексе феноменов. Наиболее известные звенящие скалы расположены в округе Бакс, их называют Сад камней, а в Бриджтон-тауншип — просто Звенящие скалы. Есть такие скалы недалеко от Поттстауна, в округе Франклин, где их называют Кольцом Дьявола.

В этих местах скалы звенят, как колокола, а вот поющими их называют потому, что на них можно подобрать обломки по тембру и выстукивать по ним мелодии деревянными палочками.

Звенящие и поющие скалы имеют различную форму и величину — от небольших камешков до огромных неровных глыб весом в несколько тонн. Их красно-бурый цвет отличается от цвета стоящих рядом, но не звенящих, скал, хотя все они имеют один геологический возраст и состоят из одной горной породы — диабаза.

Звенящая скала в районе урочища Аппер Блэк Эдди стоит на пологом склоне невысокого холма. Несмотря на то что весь склон порос густым лесом, поляна со звенящей скалой совершенно лишена растительности: лишь редкие лишайники попадаются иногда на теневой стороне валунов. На этом участке склона нет даже птиц.

У звенящих скал Пенсильвании есть еще одна любопытная особенность: они лишены угловатости, столь характерной для осколочных пород. Самое странное и необъяснимое, пожалуй, то, что большинство поющих камней имеют небольшие углубления в форме блюдца или странные неровные каналы, входные отверстия которых расположены на боковых и нижних поверхностях.

То, что базальт может звенеть, заметили еще древние египтяне, которые делали из круглых кусков базальта ксилофоны. Но вот почему звенит диабаз, да еще только тот, который имеет красновато-бурую поверхность, — это так до сих пор и невыяснено. Различных теорий выдвигалось много, но ни одна пока не получила подтверждения...


Светлана НИКИФОРОВА
http://nashaplaneta.su/blog/zhivye_skaly/2015-05-08-72337

30 цитат Бернарда Шоу от нытья и лени

2015-05-07 21:34:33 (читать в оригинале)

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.


11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.

21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
26. Когда мне действительно лень, я захожу на столбняк и лайкаю записи забывая о том, что умер 64 года назад.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
https://vk.com/pro.psyx

Ваши параллельные жизни.

2015-05-07 16:38:12 (читать в оригинале)

Душа, какой вы ее знаете, пребывает за пределами времени и пространства. Вы можете иметь аспекты души в прошлом, настоящем и будущем, в разных мирах и измерениях.

Когда они находятся во многих временных контурах и измерениях, это называется «фрагментацией души». Если фрагменты души пребывают в альтернативных временных линиях, в потенциалах или вероятностных реальностях, они называются «параллельными жизнями». С другой стороны, параллельные жизни представляют собой разные возможные и вероятностные временные линии, способные пересекаться с доминантной временной линией, но еще не проявившиеся в вашей внешней реальности.


Например, как только вы выражаете сильное намерение поднять руку, действие становится частью доминантной временной линии. Физический аспект доминантного «я»ощущает подъем руки. Также у вас имеются и многочисленные параллельные жизни, основанные на других вариантах, которые вы можете рассматривать, но не можете влиять.

Одно из параллельных «я» может оставаться с опущенными руками. Другое может поднять объект и выбросить его, и так далее. Хотя теоретически можно иметь бесконечное количество параллельных «я», то, на которое направлено самое большее внимание, станет самым «реальным».

Пользуясь аналогией с гобеленом, у вас есть толстая яркая нить, представляющая вашу доминантную временную линию, а потом она делится на две меньшие нити, уходящие в разных направлениях (расхождение).

Каждый раз, когда вы представляете себя делающим что-то, вы сотворяете альтернативное «я». Оно существует в параллельных измерениях прошлого, настоящего и будущего. Например, если вы одиноки и желаете вступить во взаимоотношения, у вас есть параллельное «я», пребывающее во взаимоотношениях. По существу, параллельное «я» существует в другой сфере времени и пространства, хотя и не в доминантной временной линии или в том, что вы называете физической реальностью на Земле.

Как только вы выражаете намерение или сильное желание двигаться в конкретном направлении в жизни, вы сотворяете «я» будущего, уже достигшее цели я настоящего. Это основано на том, что квантовые физики называют Принципом Неопределенности Гейзенберга.
До того, как вы выразили свободно волевое решение, существует бесконечное число возможных будущих временных линий.
Но как только вы направляете свою энергию на конкретное действие, вы формируете доминантную временную линию, а все другие временные линии сворачиваются в новую сформированную вами реальность.
Как только вы знаете, что хотите сотворить, вы можете установить связь с будущим «я», существующим в той временной линии.

Вот обычная шаманская практика: входить в контакт с собой будущим и передавать информацию, идущую на пользу я настоящему.
Души, постоянно думающие о прошлом или будущем, почти не обладают энергией, чтобы справляться с нынешними проблемами.
Волнение о будущем делает две вещи. Оно притягивает к вам негативные опыты, поскольку именно о них вы размышляете.
Это фрагментирует душу таким образом, что часть ее энергии живет в будущем, о котором вы так волнуетесь.

Следовательно, у вас меньше энергии, чтобы справляться с тем, что следует разрешить в настоящем, чтобы избежать будущего, о котором вы беспокоитесь. Подумайте об этом в следующий раз, когда соблазнитесь беспокойством. Подводя итог вышесказанному, души могут фрагментироваться в разные времена и измерения.

Другими словами, вы можете иметь части себя в прошлом, настоящем и будущем, а также на разных уровнях и измерениях вселенной.

Практика: «Подключение к временной линии будущего».
В процессе исцеления посредством временной линии будущего, вы связываетесь со счастливым, могущественным и успешным «я» в будущем, когда цели и стремления конкретного намерения уже достигнуты.

Как только вы твердо формулируете в уме цель, вы сотворяете вероятностную временную линию, включающую проявление цели. Это основано на принципе неопределенности квантовой физики.
Перед постановкой цели, имеется бесконечное количество возможных и вероятностных временных линий.
Но как только вы фокусируетесь на цели, будущее схлопывается в единственную доминантную временную линию (со многими альтернативами и вариантами благодаря способности позже изменить намерение ума).

В связи с будущей временной линией, вы устанавливаете связь со своим будущим «я», и он или она становится вашим духовным проводником в проекте, над которым вы работаете.
Периодически вы консультируетесь с будущим «я» в целях надлежащего приспособления своих действий и решений.
Другими словами, вы спрашиваете будущее «я»: «Что ты делал, чтобы оказаться там, где ты сейчас?»
Затем он или она советуют дальнейшие шаги для проявления ваших целей.

Сэл Рэйчел. «Интеграция души».

http://nashaplaneta.su/blog/vashi_parallelnye_zhizni/2015-05-07-72261

10 самых умопомрачительных мест на Земле

2015-05-07 16:29:43 (читать в оригинале)





Думаете, неописуемой красоты пейзажи, от одного вида которых бегут мурашки по коже, встречаются только в сказках и на полотнах художников? А вот и нет. Представляем фотоподборку самых невероятных и фантастически красивых мест, способных влюбить в себя даже самого искушенного путешественника.

Монастыри Метеоры. Это удивительное место находится на севере Греции, в горах Фессалии. Метеоры представляют собой комплекс монастырей, расположенных на вершинах скал. Высота скал, образованных более 60 миллионов лет назад, достигает 600 метров над уровнем моря. Монастырские общины возникли здесь еще в 14 веке и продолжают существовать по сей день.


Бамбуковый лес. В этом месте каждый может почувствовать себя Алисой в стране Чудес (в тот момент, когда он съела неправильный гриб и уменьшилась). Бамбуковый лес Сагано в префектуре Киото  (Япония) до ужаса похож на густые заросли травы. Особое очарование этому месту придает издаваемая бамбуком мелодия. Раскачиваясь даже от легкого дуновения ветра, зеленые исполины тихонько поют.


Памуккале или «Хлопковый замок». Турция – это не только пляжи, ласковое море и старинные памятники архитектуры. На юго-западе этой страны в провинции Денизли находится сказочно красивый комплекс Памуккале, нередко именуемый «хлопковым замком». Комплекс состоит из 17 термальных источников. «Хлопковым» это место называют из-за белоснежного травертина (известковый туф). С 1988 года Памукалле включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Пещера Cueva de los Cristales. Не менее фантастически выглядит и пещера Cueva de los Cristales в пустыне Чиуауа в Мексике. Открыто это место сравнительно недавно – в 2000 году. Нашли удивительную пещеру, напичканную лучеобразными кристаллами, шахтеры во время прокладки нового тоннеля. Высота кристаллов достигает 11 метров. К сожалению, есть у этого места один большой недостаток – находиться в ней более 10 минут без специального костюма нельзя. Виной всему – высокое содержание сероводорода и влажность. На сегодняшний день вход туристам в пещеру закрыт.


Тюльпановые поля.  На что действительно стоит посмотреть в Нидерландах – так это на поля разноцветных тюльпанов. Правда, чтобы насладиться этой красотой, придется подстроиться под определенное время, ведь тюльпаны цветут всего несколько недель весной. В этот период Нидерланды превращаются в один большой ковер, отливающий всеми цветами радуги.


Язык тролля. Ежегодно в это местечко на горе Скьеггедаль в Норвегии стекаются тысячи туристов. Любопытных иностранцев, искателей острых впечатлений и красивых видов, не отпугивает даже то, что на дорогу до каменного выступа под названием «Язык тролля» нужно будет потратить более 5 часов. «Язык» находится на высоте 350 метров. Свисает он над озером Рингедалсватн. Вид с этой точки открывается умопомрачительный.


Река пяти цветов или Канье-кристалес. Жизнь кажется недостаточно красочной? Посещение реки Канье-кристалес в Колумбии исправит ситуацию. Вода здесь окрашена в несколько разных цветов, за что местные жители называют ее жидкой радугой. Секрет этого водоема прост. Река окрашивается в яркие цвета за счет разных видов водорослей.


Голубая лагуна. Одним из самых красивых мест на планете часто называют группу термальных источников в Исландии. Из-за того, что вода в них имеет небесно-голубой оттенок, это место получило романтическое название Голубая лагуна. Расположены источники всего в 40 минутах езды от Рейкьявика.


Озеро Ретба. Розовая пантера точно чувствовала бы себя здесь в своей тарелке. Розовое озеро расположено в Сенегале в 20 километрах от полуострова Зеленый мыс. Цвет воды обусловлен живущими в ней микроорганизмами галофилами. 


Столбы выветривания. Тем, кто любит уединение и тишину, наверняка понравится местечко в республике Коми – Маньпупунер, или Столбы выветривания. Мы как-то рассказывали вам о них в статье про самые загадочные места нашей страны. Каменные исполины включены в список семи чудес России. До ближайшего жилья от Маньпупунер – более 400 километров.



Пожалуй, с высоты птичьего полета это местечко выглядит еще более фантастическим.  В общем, как и любые красивые сооружения.




http://planeta.moy.su/news/10_samykh_umopomrachite...mest_na_zemle/2015-05-07-41142


Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.