![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Архаические версии будущего: Большая евразийская игра и возможные планы наступления
2015-05-04 16:02:04 (читать в оригинале)
В 20-40-х годах прошлого столетия известный геополитик и социолог Карл Хаусхофер, основываясь на работах ведущих экономистов и политических экспертов, разработал так называемую доктрину «Континентального блока», более известную современному читателю как «ось Берлин-Москва-Токио». Сравнивая в своей работе «О геополитике: работы разных лет» внешнюю политику США с анакондой, которая, еще начиная с 1919 г., старалась сломить «хребет» Старого света, он доказал, что только формирование мощного Евразийского блока способно поставить крест на мировом господстве англосаксонской империи.
На данный момент мир становится свидетелем формирования нового союза – «оси Берлин-Москва-Пекин». Планы Хаусхофера, пусть и не в полной мере, но начали претворяться в жизнь…
Эпоха «неонэпа»
В конце февраля этого года на Красноярском экономическом форуме вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что китайские инвесторы смогут получить долю более 50 % в российских стратегических нефтегазовых месторождениях. Конечно, такие намерения руководства РФ вызвали определенный всплеск негодования на интернет просторах России, однако уже 27 февраля Андрей Карнеев (заместитель директора Института Азии и Африки при МГУ) развеял подобные «паникерские» тенденции:
«…Слова Дворковича качественно нового ничего не несут. Он от имени правительства подтвердил, что если будут такие запросы, а потом уточнил, что пока конкретных предложений нет… Это подтверждение наших желаний заручиться большей поддержкой со стороны Китая в условиях, когда есть серьезные трудности в получении технологий и денег из других источников…»
Другой аналитик — Алексей Маслов (заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ) высказал почти аналогичную точку зрения, указав еще и на возможный факт увеличения экономической экспансии Китая в сфере добычи нефти и газа (аналогичное произошло в Казахстане, где 30-40 % нефтепромыслов находится в руках китайцев). Маслов также отметил, что подобные проекты кремлевского руководства могут привести к превращению России в сырьевой придаток Китая.
Если посмотреть на данную проблему через призму истории, то можно заметить, что современное кремлевское руководство решило пойти «тропами славы» Ленина-Троцкого, начав в экономической жизни России эпоху «неонэпа», характерной чертой которого должны стать концессии.
Как известно, идея привлечь иностранный инвестиции в РСФСР пришла в голову большевикам еще в 1918 году, когда делегаты I съезда Советов Народного Хозяйства приняли «тезисы об условиях привлечения иностранного капитала в товарной форме в Россию». Именно в этих «тезисах» были заложены основы концессионной программы (ниже будут приведены некоторые положения документа) страны советов:
Концессии не должны создавать сфер влияния в РСФСР (с 1922 г. СССР).
Для иностранного капитала должны действовать все общие и специальные советские законы.
Советское правительство оставляет за собой право выкупать концессии до установленного в контракте срока.
Без решения советских органов власти концессия не может переходить от одного лица к другому.
Государство получает часть прибыли концессионного предприятия.
Однако, братоубийственная гражданская война, чередующаяся с массовыми репрессиями и планомерным уничтожением всех «контрреволюционных» элементов, не дала реализовать весеннюю хозяйственную программу большевиков – только после разгрома Врангеля Ленин декретом от 23 ноября 1920 года расширил положения «тезисов» 1918 года, закрепив в них невозможность правительством советов конфисковать или национализировать иностранные предприятия. Вообще, к 1920-1921 гг. в некогда великой России воцарилась экономическая и социальная катастрофа: индекс промышленного производства составил 10 % от уровня 1913 г., посевные площади сократились более чем на 25 %, урожайность – на 43 %.
Отчасти, подобное положение заставило советское руководство повернуться лицом к бывшим «буржуям» и «интервентам», предложив иностранным капиталистам заключить концессионные договора на достаточно привлекательных условиях. К началу 1923 года СССР рассмотрел 338 иностранных заявок (124 приходилось на немецких инвесторов), из которых только 15 были приняты большевистским руководством. Но это была общая информация, практическое же значение представляют следующие данные.
14 декабря 1925 года в Москве между представителями СССР (Ф. Дзержинский, М. Литвинов) и Японской империей (адмирал Накасато) был подписан договор об открытии концессии на разработку нефти на острове Сахалин. На тот момент, японцам передали более 50 % разведанных нефтеносных участков, с обязательством выплаты долевого отчисления от 5 до 15 % валовой добычи нефти в указанном регионе. Как отмечает исследователь этого вопроса В. Булатов:
«…Мотивы контакта японцев с советскими нефтяниками объяснялись действием «американского фактора». По мнению председателя «Сахалиннефти» В. А. Миллера, посетившего Японию в 1928 г., японцы опасались, что если они откажутся кредитовать советскую организацию и закупать добываемую на Северном Сахалине гострестом нефть, то советская сторона пойдет на соглашение с американцами…»
Как видим, Япония уже к середине 20-х годов старалась максимально снизить фактор влияния энергетических ресурсов США и доминионов Великобритании на собственную экономику, что позволило бы ей вести более решительную и независимую политику в Тихоокеанском регионе. К этому следует добавить, что уже к 1929 году, эксплуатируя природные богатства Сахалина, японцы увеличили объемы добычи нефти в этом регионе до 150 тыс. т. в год, в то время как показатели добычи этого ресурса в самой Японии равнялись 270 тыс. т. в год.
Передача части советских недр, как отмечал уполномоченный представитель СССР в Японии Виктор Копп, также имела и важное политическое значение:
« …по особенностям японской экономики, всякая крупная концессия, данная той или иной значительной японской фирме, будет иметь самое непосредственное и немедленно же претворяющееся в жизнь политическое значение. При теснейшем сплетении правящей бюрократии с крупными промышленными и финансовыми фирмами Японии, удачное маневрирование в области нашей концессионной политики является первостепеннейшей политической задачей…»
К середине 20-х годов СССР старался путем подобных экономических шагов заручиться максимальной поддержкой на внешнеполитической арене.
На данный момент, Российская Федерация, задекларировав почти аналогичный концессионному типу принцип, но исключительно в отношении своего стратегического партнера – КНР, преследует не столько экономические, сколько политические цели – упрочнить связь с поднебесной, окончательно сформировав блок «оси» Берлин-Москва-Пекин. Кроме того, известный читателю Карнеев отметил, что в условиях экономического кризиса в России, а также невозможности получать технологии и финансы из внешних источников, Россия вынуждена опереться на экономические ресурсы Китая, что заметно приближает политическую ситуацию в РФ к «стандартам» 20-х годов прошлого века. Кроме того, как и японцы, КНР и РФ стараются сменить США на посту мирового гегемона, снизив влияние этого государства на мировую политику.
К этому же следует добавить и еще одни важный факт: по состоянию на 1926 год Россия добывала 10.3 млн. т. нефти, но поставляла на внешние рынки только 160 тыс. т. этого сырья. При этом экспорт продуктов нефтепереработки в указанный год составил 1.9 млн. т., в то время как в 1922 году этот же показатель составил 50 тыс. т. в год.
Поразительно, но по прогнозам Андрея Илларионова, в ближайшее время российская экономика не только выйдет из состояния стагнации (как это и произошло в эпоху НЭПа), но и переориентируется с добывающей на обрабатывающую промышленность, возможность «бурного» роста которой и отметил эксперт (по состоянию на 2013 год в одну только Европу из России экспортировалось более 115 млн. т. нефтепродуктов, в то время как показатель экспорта нефти составил 170 млн. т.).
Таким образом, мы видим, что Россия пытается увеличить уровень экономической взаимосвязи с Китаем, окончательно превратив это государство в своего лучшего и ценнейшего политического союзника. Такая геополитическая диспозиция полностью развяжет России руки для расширения своей гегемонии в Восточноевропейском и Ближневосточном регионах. С другой стороны и Германия не сможет оставаться пассивной в вопросе формирования нового мирового блока, поскольку ее экономика тесно связанна с поставками энергетических ресурсов из России, которая обеспечивает от 40 до 45 % потребностей ФРГ в нефти и газе, и китайскими рынками сбыта. Поэтому надеяться на какую-либо существенную поддержку украинского вопроса в высших политических и дипломатических сферах Европейского Союза уже не приходиться: на саммите глав МИД в Риге министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц задекларировал принцип сохранения традиционных экономических контактов между Европой и Россией. Австрийский министр также предлагал привлечь к широкому диалогу РФ, дабы скорректировать программу восточного партнерства и снизить фактор реализации «разграничительных» линий в Европе (т.е. фактически создания нового железного занавеса).
Впрочем, заявление Курца лишь доказывает тот факт, что Австрия (и соответственно Германия) прибегают к архаическим методам решения «восточного вопроса», главный вектор которого был определен Куртом Рицлером еще летом 1918 г. (привожу текст его письма от 4 июня 1918 г. послу Бергену в МИД Германии):
«… Но нам тем не менее следует принять в расчет одну серьезную возможность – а именно возможность восстановления буржуазной России с помощью Антанты… Это означает, что мы должны… пересмотреть пункты Брестского договора, направленные против экономической гегемонии России, а именно воссоединить Украину с Россией и что-нибудь придумать с Эстонией и Латвией, которые мы могли бы потом снова продать назад России…»
На сегодняшний момент ситуация почти аналогичная: Германия готова пойти на любые территориальные преобразования в пользу России в Восточноевропейском регионе, так как она не намерена терять потенциального экономического союзника. На данный момент она пожертвовала и продолжит жертвовать Украиной, о чем еще в августе 2014 г. писал Ю. Романенко (Путин и Меркель договорились о разделе Украины еще до Вильнюса). Кроме того, последняя информация о переброске американского военного контингента в Латвию говорит нам о том, что в отношении Прибалтики наш союзник занял более твердую позицию, что наталкивает на следующее умозаключение: Украину ведут к новому Рижскому миру, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Такие тенденции в политическом сообществе ЕС вызывают необходимость переориентации внешнеполитического вектора Украины на создание мощного военно-экономического восточноевропейского блока, в который должны войти такие государства как Эстония, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Молдова, Болгария, Турция и собственно сама Украина. О необходимости реализации подобных жизненно важных планов было уже достаточно сказано ведущими экспертами и аналитиками в украинском медиапространстве, поэтому останавливаться на этом вопросе я не буду.
Добавлю только следующий весьма маловероятный, но возможный вариант: если КНР все-таки решиться вложить свои инвестиции в Российский «концессионный проект», то это позволит поднебесной снизить количество поставок нефти из других государств, в особенности из Саудовской Аравии, которая является потенциальным союзником США и одновременно основным экспортером нефти в Китай (осуществляет более 40 % от всех поставок этого сырья в КНР). Как заявил главный рыночный стратег-аналитик компании «Confluence Investment Management» Билл О`Грейди:
«США долго оставались рынком, о сохранении своей доли на котором саудовцы заботились больше всего, но теперь это уже не так. США самостоятельно производят все большую долю необходимой им нефти, а саудовцы рассчитывают на Китай как на рынок, который будет расти еще в течение целых десятилетий»
Утрата китайского рынка приведет к существенным финансовым потерям, что заставит снизить затраты правительства Саудовской Аравии не только на социальный сектор, но и, возможно, на военно-техническое обеспечение государства. Последнее предоставит ИГИЛ (ставленникам РФ) больше возможностей для расширения давления на Саудовскую Аравию, что в свою очередь может придать решению проблемы терроризма на Ближнем Востоке приоритетного значения во внешней политике США, снизив интерес Вашингтона к украинскому вопросу и российской экспансии в Восточной Европе (в данном случае в Украине).
Укрепление немецко-российско-китайских политических и экономических отношений, а также возрастающий с каждым бесцельно прожитым «политическим» днем уровень недоверия украинцев к собственному правительству создадут (или даже уже создают) благоприятную почву для развертывания нового наступления российский войск, стратегия и цели которого будут обозначены ниже.
Возможные планы наступления России на востоке Украины
На данный момент в сети появляется все больше и больше информации о возможном наступлении армии РФ-Новороссии на Мариуполь. Как я считаю, проведение подобной операции не представляет особого интереса для вражеского командования, поскольку возможность взятия города в плотное кольцо блокады достаточно низка – российско-террористические войска просто не смогут полностью контролировать все трассы, по которым может осуществляться обеспечения мариупольских войск военным снабжением. Последнее позволит украинским частям выдержать длительную блокаду и даже осуществить серию успешных контратак.
Кроме того, единственным пригодным участком для наступления является зона в районах Богдановки (Викторовки) — Старогнатовки – Новогригорьевки, где можно организовать массированный прорыв танковыми и моторизированными частями. Однако в таком случае командование РФ-Новороссии сталкивается со значительной стратегической проблемой – возможностью нанесения контрударов частями ВСУ и Нацгвардии из Волновахи. Подобная диспозиция сложилась во время контрнаступления советских войск зимой 1941/1942 гг. (ниже приведены слова Курта Типпельскирха – известного немецкого генерала и военного историка):
«В прежней войне ширина фронта была небольшой из-за глубокого построения дивизии. Некоторое увеличение ширины удерживаемого фронта объясняется появлением новых видов вооружения и усовершенствованием автоматического оружия. Другим важным фактором стало увеличение мобильности обороняемых средств. Если атакующие прорывали фронт (т.е. советы – Р.П.), небольшие подразделения танков и мотопехоты часто совершали контрудар и останавливали их раньше, чем они успевали развить успех и расширить прорыв»
В конце 1941-начале 1942 гг. немцы превратили располагавшиеся на линии Восточного фронта города в бастионы, что позволило создавать угрозу окружения и уничтожения любому образовавшемуся советскому прорыву. Аналогичное произойдет и в случае нанесения сепаратистами контрудара в районе Богдановки – Староигнатовки – Новогригорьевки: войска РФ-Новороссии будут вынуждены выделить значительные силы для обеспечения блокады Волновахи, Ольгинки и Новотроицкого, что заметно снизить наступательные способности наших врагов, увеличив тем самым возможность их быстрого разгрома.
Поэтому на данный момент Путину не нужен Мариуполь, но ему нужен новый котел – котел, который опять продемонстрирует отсутствие военной гибкости у Генштаба Украины и Верховного главнокомандующего, а это в свою очередь вызовет новые социальные протесты и негодование украинского народа. Развивающаяся с каждым днем народная стихия, позволит кремлевскому руководству создать новые очаги «ополчения» а также активизировать работу пророссийских партий: аналогичная ситуация возникла в Украинской Державе Павла Скоропадского, когда неудовлетворенные проведением аграрной реформы крестьяне начали поддаваться большевистской агитации, которую еще в начале 1918 г. они слабо воспринимали. Все это привело к падению гетьманата и началу массовой анархии в Украине.
Воспользовавшись внутренней дестабилизацией, Путин сможет начать свой «врангелевский» выход из Крыма, который позволит ему захватить Мариуполь и создать заветный коридор в Крым из России. Но повторюсь, для этого ему нужен новый котел.
Как известно, после дебальцевской эвакуации, части ВСУ и Нацгвардии развернули мощные оборонные рубежи в таких населенных пунктах как Мироновское, Светлодарск, Луганское и Новолуганское, образовав характерный выступ. Я считаю, что именно его и попытаются ликвидировать войска РФ-Новорсосии.
Сепаратисты сконцентрируют свои части в районе Новоалександровки, откуда они смогут начать наступление на Попасную – важный стратегический пункт, контроль над которым позволяет организовать наступление на Артемовск. Если сепаратисты захватят Попасную, далее они могут развернуть часть своих сил на Новозвановку, Могилу-Великую и Троицкое, ударив нашим частям в левый фланг. Кроме того, боевики могут нанести лобовой удар из села Калиново, который в сумме с фланговой атакой на наши позиции приведет к катастрофическим последствиям. Сепаратисты также контролируют Красный Пахарь, что исключает возможность оказания нашими войсками из Криничного какой-либо помощи частям в селе Троицком. После захвата указанных трех пунктов, сепаратисты могут подкрепить краснопахарьскую группировку, организовав мощный удар по Мироновке, откуда они выйдут прямо в тыловые районы наших частей в районе Светлодарска.
Параллельно с первым наступлением, войска РФ-Новороссии могут начать продвигаться к Артемовску по трассе ТО504. Неоценимый тактический интерес представляет село Клиновое – его захват парализует военно сообщение Артемовска с окруженными частями. Также наступление с Востока на этот город позволит оттянуть некоторые украинские части, снизив тем самым количество украинских войск, которые должны будут проводить операцию по деблокированию Светлодарска и Луганского.
Недавние сводки группы «ИС» показали, что сепаратисты сконцентрировали в районе Горловки значительные танковые и моторизированные части для нанесения удара по Дзержинску. Это действительно возможно, но главная цель "Генштаба Новороссии" заключается не столько в захвате города «железного Феликса», сколько в оттеснение наших частей от трассы ТО513 для организации безопасного наступления на Артемовск с юга и захвата села Зайцево (рядом с Артемовском). Последнее позволит закрыть котел и создать реальную угрозу уничтожения наших частей. Само «оттеснение» необходимо по одной простой причине: сепаратисты не будут наступать на Семигорье и Кодему «в лоб», поскольку в таком случае они подставляют свой правый фланг под возможный контрудар украинских частей со стороны Новолуганского. Именно поэтому захват Дзержинска (или даже его пригородов) позволит обеспечить некоторую «безопасность» наступления на Артемовск.
Оккупация этого города открывает новые стратегические возможности для захвата Константиновки, Краматорска, Славянска. Сложно недооценить угрозу, которая нависнет над нашими войсками в Лисичанске и Северодонецке (в случае занятия сепаратистами Артемовска): овладение сепаратистами Яковлевкой – Спорным – Верхекаменкой создаст возможность захвата двух вышеуказанных городов с юго-запада.
На фоне таких поражений начнутся, как я уже отмечал выше, всплески народного негодования, что позволит начать операцию «Врангель» — наступление на Мелитополь, Запорожье и Херсон, которое приведет к остановке снабжения Мариуполя военной техникой и припасами. Ко всему этому добавлю еще один факт: на данный момент в Крыму сосредоточено до 40 000 человек – именно таким количеством войск обладал Врангель, когда начинал свой успешный поход в Северную Таврию. Мариуполь белые войска взяли 28 сентября 1920 года…
Сложившаяся на сегодняшний момент политическая ситуация действительно неопределенная: увеличивающиеся с каждым днем распри в правящей коалиции ВРУ, рассогласованность взаимодействия с правительством и Президентом, а также замедление проведения реформ снижают заинтересованность США и Европы в решении украинского вопроса. Усиление возможного германо-русско-китайского блока грозит увеличением давления на Украину и открытием новых фронтов на фоне возрастающей с каждым днем возможности начала социальных волнений в нашем государстве. Нужно отдать должное кремлевскому руководству – оно ограничилось локализацией конфликта на Донбассе, что позволило нам выявить все недостатки и пороки военных и государственных структур, а также неэффективность правительства «отопительного сезона».
В 1918 году подобная ситуация привела к власти Петлюру, который, однако, был быстро вытеснен большевиками. С 1919 году местные атаманы поднялись уже и против солдат красного октября, начав массовые погромы по всей Левобережной и Правобережной Украине. 2 года ада привели наше общество к Рижскому миру, который опять разделил Украину по линии реки Збруч.
Все это наталкивает на закономерный вопрос: собирается ли Вашингтон и Берлин, ровно как и Антанта и Германия в 1918 г., сдать нас Кремлю?
Родион ПРИШВА,
"Хвиля"
http://novaukraina.org/news/urn:news:1C395C8
15 загадочных фотографий, которые сложно объяснить
2015-05-04 15:49:00 (читать в оригинале)Огни Хессдалена

В мире существует множество неразгаданных загадок, но мы
надеемся, что однажды благодаря исследованиям и науке их удастся
разгадать.
Но есть большая вероятность, что многие вопросы так и останутся без ответа.
Вот несколько фотографий, которые могут привести в замешательство.
Самые загадочные фотографии
1. Женщина в коричневом пальто во время убийства Кеннеди
Женщина в коричневом пальто или «Леди Бабушка», как ее позже назвали
ФБР, находилась очень близко к президенту Джону Кеннеди, когда он был
убит в Далласе.
Согласно свидетелям, эта женщина засняла весь процесс убийства. Она
находилась в очень важной точке обзора и могла бы ответить на вопрос,
что же именно случилось в тот день.
Однако ФБР так и не смогли разыскать женщину или идентифицировать личность этого загадочного наблюдателя.
Ни одна фотография с места убийства не запечатлела ее лицо, а видео,
которое она снимала, не было обнаружено, несмотря на запросы
правоохранительных органов.
2. Гибель группы Дятлова
В 1959 году девять советских туристов загадочным образом погибли в
Уральских горах. Фотография, которую вы видите, была сделана командой
спасателей. Согласно спасателям, туристы разрезали палатку и выбежали
босиком на снег, пытаясь от чего-то убежать.
Шесть туристов погибли от переохлаждения, двое от переломов грудины, и
один от тяжелой травмы головы. Кроме того, у одной туристки
отсутствовал язык. Еще одним странным фактом была высокая
радиоактивность одежды группы Дятлова.
3. Огни Финикса
Огни Финикса — это ряд ярких неподвижных огней, которые наблюдали
тысячи людей над городом Финиксом в штате Аризона, США и городом Сонора в
Мексике 13 марта 1997 года.
Военно-воздушные силы США объяснили, что огни были сигнальными
огнями, сброшенными во время учений. Однако эксперты опровергли это.
Более того, они вновь появились над Финиксом в 2007 и 2008 году.
Объяснения этому явлению так и не было найдено.
4. Солуэй-Фертский космонавт
Англичанин Джим Темпелтон (Jim Templeton) сделал эту фотографию своей
дочери на прогулке в 1964 году. Когда он делал фотографию, он не
заметил ничего странного в той болотистой местности, где они вдвоем
находились.
Однако, когда он проявил фотографии, то заметил, что на снимке позади
его дочери было запечатлено нечто, похожее на космонавта. Но рядом
никого не было в то время, когда Темпелтон фотографировал, а специалисты
Kodak подтвердили, что фотография не была изменена.
5. Загадочный большой палец
На этой фотографии из четырех детей, у мальчика в черном справа возле
уха виден чей-то большой палец, который не принадлежит никому из детей.
6. Спутник «Черный рыцарь»
По некоторым предположениям существует древний темный объект,
называемый спутник «Черный рыцарь», который находится на орбите Земли
последние 13 000 лет.
Никто не знает, как он туда попал, и его предназначение. Данная
фотография была сделана миссией американского космического шаттла к
Международной космической станции в 1998 году.
7. Терракт 11 сентября 2001 года — женщина с Южной башни
На этих фотографиях зияющей дыры, которая образовалась, когда самолет
врезался в Южную башню Всемирного торгового центра 11 сентября 2001
года, можно увидеть женщину, стоящую на краю дыры и машущую рукой о
помощи.
Женщину опознали, как Эдну Синтрон (Edna Cintron), но никто так и не
смог объяснить, как она смогла выжить после того, как самолет врезался в
здание.
Странные фотографии
8. Инцидент озера Фалкон
20 мая 1967 года Стефан Мичалак (Stefan Michalak) находился в лесу
возле озера Фалкон в Манитобе, Канаде, когда он рядом увидел два НЛО в
форме сигар. Когда дверь одного из объектов открылась, Мичалак услышал
голоса и попытался поговорить с существами, находившимися внутри. Но
когда он приблизился к двери, то не смог различить ничего, кроме
"лабиринта огней”.
Внезапно дверь летательного аппарата закрылась, и объект поднялся,
выбросив горячий воздух на мужчину через решетчатое отверстие, который
привел к тому, что его одежда загорелась.
В больнице врачи были крайне удивлены решетчатым рисунком ожогов на груди пострадавшего, что и можно увидеть на фотографии.
9. Путешественник во времени
Эта фотография была сделана в 1941 году после повторного открытия
моста Саут Форкс в Канаде. С первого взгляда кажется, что на фотографии
нет ничего необычного.
Но если приглядеться, то можно заметить, что один мужчина на
фотографии одет довольно современно, на нем модные темные очки, и в
руках у него современная камера.
Для сравнения в обведенном кружке слева мы видим мужчину с камерой, типичной для того времени.
10. Мадонна со Святым Джованнино
Это одна из самых известных необъяснимых изображений всех времен. В
то время, как внимание на картине направлено на Марию, можно заметить
нечто странное парящее над ее левым плечом.
Объект очень похож на НЛО, а внизу виден мужчина с собакой, которые смотрят вверх на летающую тарелку.
11. Скунсовая обезьяна
В 2000 году неизвестная женщина сделала две фотографии
предположительно скунсовой обезьяны и отправила их с письмом во Флориду в
отдел шерифа. В письме она написала, что она сфотографировала монстра в
своем дворе, три раза приходившего ночью за яблоками, которые она
оставила на заднем крыльце. Охотники за снежным человеком назвали
существо «скунсовой обезьяной» из-за внешнего сходства и неприятного
запаха, исходящего от него.
12. Мобильный телефон в фильме Чаплина
В треках DVD фильма Чарли Чаплина «Цирк» люди могли посмотреть
короткий фильм и фотографии премьеры фильма в 1928 году, где можно
увидеть женщину, которая, судя по всему, говорит по мобильному телефону.
Режиссер Джордж Кларк заявил, что это является доказательством
существования путешественников во времени. Некоторые высказали
предположение, что женщина использовала слуховую трубку, но это не
объясняет, почему она разговаривает по аппарату.
13. НЛО на дне Балтийского моря
2012 году шведская исследовательская команда обнаружила загадочный
18-метровый диск на дне Балтийского моря. Этот объект, по всей
видимости, созданный разумными существами, выглядел, как космический
корабль из «Звездных войн».
Читайте также: Секреты океанов: самые таинственные подводные аномалии
Теории, касающиеся его происхождения, включали НЛО, затопленную нацистскую подводную лодку или вход в потусторонний мир.
14. Огни Хессдалена
Огни Хессдалена представляют собой светящиеся объекты, которые
наблюдали в долине Хессдален в Норвегии с 1940-х годов. Высокая
активность огней Хессдалена наблюдалась в декабре 1981 и до лета 1984
года, когда их видели 15-20 раз в неделю. Огни были яркими, белыми или
желтыми и часто неподвижно висели в воздухе.
В 2007 году группа учителей, студентов и ученых решили изучить это
явление. Эту фотографию огней сделали ясной ночью с выдержкой в 30
секунд. Анализ объекта говорит о том, что он состоит из кремния, железа,
титана и скандия.
15. Пирамиды на Луне
Эта фотография была сделана астронавтами миссии Аполлон-17 возле
скалы Геофон во время последнего полета на Луну, и она считается пустой.
Однако, если отрегулировать контрастность, можно увидеть на ней структуры, похожие на пирамиды.
http://nashaplaneta.su/blog/15_zagadochnykh_fotogr...zhno_objasnit/2015-05-04-72040
О карме и жизни простыми словами
2015-05-04 15:43:14 (читать в оригинале)Мне задавали множество разнообразных вопросов о судьбе и карме. Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ. Поэтому начну с самого нелепого вопроса: "Вы не боитесь кармы?"
Как можно бояться жизни? Вероятно, для задавшего вопрос, карма - это карающий меч, неизбежная кара, ожидание которй наводит ужас. Необходимо уничтожить нелепый страх, а главное, развеять туман невежества, иначе завяжется ещё один кармический узелок, затягивающий уже и дающего ответ.
Карма - это сложная причинно-следственная связь проявлений бытия и сознания. Её разноплановость можно рассмотреть на примере глубокого энергоанализа чего-либо простого и, на первый взляд, хорошо знакомого.

Древнее, мудрое занятие рукоделием, вышивка на ткани, - чем не показательный пример. Как следствие, мы используем её в виде картины на стене, украшения деталей одежды или просто угла наволочки, но можем и вовсе выбросить, сочтя непригодной. Этому виной уже свершившаяся причина - качество изготовленной вышивки, а так же присоединённая нами новая причина - наш вкус и практическое мышление. На первый взгляд прослеживаются три кармические нити: изготовитель, вышивка и потребитель. Кармичен предвыбор именно этих людей в одно сплетение, их решение, сам процесс и, тем более, результат взаимодействия. В любом узле кармических связей можно увидеть принцип семисвечника - один из законов построения бытия. Вспомни, 7 рас, 7подрас, 7 нот, 7 дней недели, 7 цветов радуги, 7 тел в человеке, 7 основных чакр в энергостроении.
Так же и в кармических узлах мы найдём 7 центров, 7 нитей, несущих 7 оттенков случившегося и 7 пластов решения задачи. В каждой из семи причин есть 7 подпричин, у каждого из 7 вариантов следствия, есть свои 7 причин изменения. Как видишь, у нас есть обширное поле для деятельности в изменении кармы, её построении и отработке. Главное, при решении задачи по распутыванию кармических узлов, правильно распределить зоны влияния, воздействия и ответственности, между всеми семёрками .
Вернёмся к нашему примеру с вышивкой. Найдём семь причин её судьбы:
1 - качество вышивки
2 - смысл нанесённого рисунка
3 - изготовитель 4 - потребитель
5 - мода, т.е. общественное мнение
6 - ценность готового изделия
7 - природные катоклизмы
Теперь рассмотрим, разложив по 7 полочкам одну из причин - "качество вышивки". Вот они, семь причин, на неё влияющих:
1 - техническое качество исходного материалла
2- качество используемого для изготовления инструмента
3- профессионализм вышивальщицы
4- настроение рукодельницы во время работы
5 - энергетический климат при изготовлении
6- условия хранения готового изделия
7 - временной цикл
Даже встреча моли с вышивкой небеспричинна и влияет на последствия.
При работе с клиентом, также, необходимо учитывать принцип семисвечника. Нужно найти семь аспектов проблемы, выяснить по семь причин каждого звена и вести работу по семи направлениям устранения проблемы одновременно. Например, по оздоровлению клиента, важно работать с биоэнергетикой, кармической наследственностью, изменением социальных условий (среды обитания и образа жизни), питанием, духовным развитием, влиять магически и, наконец, никогда не исключать традиционную медицинскую помощь. Принцип кармической многогранности работает во всех направлениях времени и пространства, во всех проявлениях жизни. В этом невозможно не участвовать, мы уже рождены по причине и для чего-то. Вопрос в том, можешь ли ты осознать строение и принцип жизненых циклов бесконечности, подняться над происходящим и созерцать со стороны, проникая вглубь? Если "Да", то ты можешь творить за пределами кармы. Видя "Почему" и понимая "Зачем", ты узнаешь "Как" изменять карму. Мы живём её законами, творим её своим сознанием и поведением ежесекундно. Как выстроить плодотворную цепь? Только видя на 7 шагов вверх, вниз, во все стороны, в ширину и глубину, в смысл и задачи, соблюдая, при этом, главный закон Ахимса - "НЕ НАВРЕДИ!".
Беспредельный Мир бурлит многогранной жизнью. Нам необходимо принять его и понять, раствориться в нём и стать им. И тогда, мудросплетённые нити КАРМЫ станут сетчаткой нашего глаза. Космическое зрение! Больше не будет разграничений пространства и объекта. Открывается свободный доступ к любой "причине", и появляется возможность влиять на "следствие". Раз существует нить, стань крючком и плети свой узор, по крайней мере, научись читать этот узор, словно книгу.
И так, карма - это не столько наказание или поощрение за прошлое, сколько процесс материализации выводов из нашей деятельности. Часто что-то происходит "задатком", т.е. создаётся причина для плодотворного изменения кармы. Поэтому не всегда есть ответ на вопрос "Почему?", его заменяет вопрос "Зачем?". И тут уж важно не упустить свой шанс, не завязать тяжёлый узел нерадивости и расточительства. Работа с кармой выводит в другое измерение пространства, времени и сознания.
Кстати, наша встреча тоже не случайна. Множество причин привело к прочтению тобой именно этой книги, а меня написанию именно этими словами. Библия, своими заветами и притчами, объясняет нам, как избежать сложных кармических завязок, мешающих нашей основной цели пребывания на этой планете и вообще жизни. Я уже говорила, что Земля находится сейчас в очень сложной кармической паутине, а самые тяжёлые узлы завязали люди, населяющие планету. Овладев могучими знаниями, человечество осталось слепым и ненасытным. Последние 100 лет мы ежедневно уничтожаем всё живое и ценное. Как паразиты, поселившиеся в организме, обглодали его и изгадили, не думая, что рубим сук, на котором сидим.
А ведь нас пытаются остановить! Болезни века - рак и спид, многочисленные новые вирусы, неподдающиеся лечению человеком. Уничтожение надоедливых насекомых, пьющих кровь (недра земли) - вот что напоминает мне этот "конец света". Развяжем ли мы этот узел? Хватит ли силы открытого сознания коллективного разума для возрождения чистоты взаимоотношений Человека и Природы? Я не собираюсь учить кого-то, как вести себя в ожидании Страшного Суда и окончательного воскрешения, но считаю, что этот Суд идёт давно, и никогда не приостанавливался, даже на незначительный перерыв. Ангелы-хранители, в составе трёх, постоянно отслеживают наши мысли и поступки, занося их в книгу индивидуальной жизни, тем самым, меняя судьбу. Таким образом осуществляется работа Кармы. Каждую минуту мы стоим перед выбором, как поступить, что сказать. Это единственный момент свободного выбора, всё остальное определяется в зависимости от принятого решения. Мы выбираем лишь колею уготовленной дороги. Именно так.
Помню однажды, мне делали аборт под наркозом. Внезапно я ощутила себя вне тела. Кроме операционной я увидела огромное белое облако, в котором утопал квадратный стол с белой скатертью. За столом сидела красивая, но очень строгая "женщина", а по бокам, слегка нагнувшись, стояли два ангела с крылышками. Все они были в белых и полупрозрачных, свободно спадающих одеждах. Женщина что-то писала огромным пером в амбарную книгу. Они тихо переговаривались меж собой, но моё громкое сердцебиение мешало мне всё расслышать. Чётко услышала только имя Елена и слово "закрыть". При этом лица судейской троицы были столь серьёзны, что я не осмелилась с ними заговорить. Помню, мне было очень стыдно за свой поступок. Они словно не хотели смотреть в мою сторону, зная, что я их вижу. Я поняла, что сильно провинилась и лишила себя чего-то очень важного. Было больно от отчаяния, т.к. ничего уже не исправить. Я что-то в себе закрыла. Теперь будет "иначе". Что это и как будет? Я не знала, но окончательно поняла, что каждый поступок отслеживается, и вносятся коррективы в судьбу.
Теперь живу как под микроскопом. Постоянно ощущаю, что включен микрофон, и всё, что я произношу и даже думаю, прослушивается и даже записывается. Записывается главное свидетельство и основание для моего наказания. Или поощрения. А когда не знаю, как поступить, прошу Верховной помощи. Помню, ещё в реанимации, когда я изо всех сил пыталась решить сложную задачу выживания, мне было видение. Богородица улыбалась ласково и очень одобрительно. А главное, Она открыла мне простую истину - я человек, имеющий право на ошибки и слабости. Человек изначально не может знать всё, потому иногда не ведает, что творит, к тому же, он слаб и не может делать всё сам. И потому, в момент смятения, отчаяния или растерянности, имеет святоё право просить о Всевышней помощи Отца Небесного. Как малое дитя, выстроив замок, но не в силах поставить крышу на своё же сооружение, и уже готовый всё разрушить, со словами у меня ничего не получается, вдруг слышит мамино - Не плачь, а просто попроси меня о помощи. И сильные руки родителя спасают ситуацию. Меня спасали не раз! Всегда, в момент сомнения или опасности, я вспоминаю слова Богородицы и прошу помощи. Всё улаживается и наступает благодать.
Я думаю, что благодать - это похвала Господа. Потому так радостно на душе, как у малыша, которого похвалили родители. И хочется испытать это снова и снова. А ещё хочется не провиниться, дабы не испытать на своей шкуре наказание. Ведь кого любят, того в строгости воспитывают. опубликовано.
Из книги Нади Хилтон "Диалог в молчании"
http://nashaplaneta.su/blog/o_karme_i_zhizni_prostymi_slovami/2015-05-04-72041
Новый апокалипсис в 2015.
2015-05-04 15:32:08 (читать в оригинале)
Сейчас в Америке ажиотаж вокруг новой даты конца света.
Внимание жителей США приковано к дате 23 сентября 2015 года. Что же произойдёт в это время ?
А ожидается несколько событий:
Встреча Папы Римского Франциска с президентом Америки Обамой в Нью-Йорке, а так же поедка в Сан-Франциско. Тема прибытия - бедность, болезни, войны в мире, но ещё речь будет идти о восстановлении Храма Соломона в Израиле.
В пророчестве св. Малахии сказано о последнем Папе как о пастухе овец среди множества терзаний. Но Малахия называл последнего Папу Пётром Римлянином, что приводит в замешательство, т.к. нынешний Папа не взял имя Пётр. Есть сведения, что кардиналы зная об этом предсказании специально избрали Франциска, чтобы сохранить папство и католицизм.
Американцы провели параллель между приездом Папы, окончанием цикла четырёх кровавых лун, рукописью Исаака Ньютона и книги пророка Даниила 9:24 о семидесяти седьмин до прихода в мир Мессии и УЖАСНУЛИСЬ! Так как кроме всего перечисленного ожидается ещё и приближение к земле астероида. Информация об астероиде хоть и засекречена, всё равно просочилась наружу.
Так что дату 23-24 сентября в штатах называют день открытых дверей для входа антихриста, что может означать только одно: катаклизмы, войны, хаос.
Но не будем забегать вперёд и программировать себя на негатив, время покажет.
http://planeta.moy.su/news/novyj_apokalipsis_v_2015/2015-05-04-40836
У побережья американского штата Орегон извергается подводный вулкан
2015-05-04 15:23:02 (читать в оригинале)
Неподалеку от побережья штата Орегон в открытом океане началось
подводное извержение вулкана. Это событие ученые прогнозировали еще
месяц назад. По оценкам экспертов, извержение началось еще 24 апреля, и
сейчас перешло в активную фазу.
Специалисты университета
Вашингтона наблюдают природное явление в режиме реального времени с
помощью высокотехнологичных инструментов. Профессор океанографии Джон
Делани рассказал, что оборудование питается с помощью оптоволоконного
кабеля, подключенного к Pacific City. Аппаратура передает информацию в
кампус университета через интернет.
Вулкан расположен вдоль
границы между двумя тектоническими плитами — Тихоокеанской плиты и
пластины Хуан-де-Фука — в 480 километрах к западу от берега Орегона.
Ученые говорят, что активность вулкана не является достаточно сильной,
чтобы это чувствовалось на суше, но достаточно мощная, чтобы
спровоцировать цунами
http://earth-chronicles.ru/news/2015-05-03-79416



![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.