Сегодня 12 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

Животные, наши любимые...

2015-04-29 17:15:45 (читать в оригинале)

Животные, наши любимые...



1

Животные, наши любимые...2

Животные, наши любимые...3

Животные, наши любимые...4

Животные, наши любимые...5

Животные, наши любимые...6

Животные, наши любимые...7

Животные, наши любимые...8

Животные, наши любимые...9

Животные, наши любимые...10

Животные, наши любимые...11

Животные, наши любимые...12

Животные, наши любимые...13

Животные, наши любимые...14

Животные, наши любимые...15

Животные, наши любимые...16

Животные, наши любимые...17

Животные, наши любимые...18

Животные, наши любимые...19

Животные, наши любимые...20

Животные, наши любимые...21

Животные, наши любимые...22

Животные, наши любимые...23

Животные, наши любимые...24

Животные, наши любимые...25

Животные, наши любимые...26

Животные, наши любимые...27

Животные, наши любимые...28

Животные, наши любимые...29

Животные, наши любимые...30

Животные, наши любимые...31

Животные, наши любимые...32

Животные, наши любимые...33

Животные, наши любимые...34

Животные, наши любимые...35

Животные, наши любимые...36

Спасибо всем фотографам.... 19



Котоматрицы, прикольные фразы и фото.1

 v6

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.2

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.3

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.4

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.5

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.6

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.7

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.8

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.9

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.10

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.11

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.12

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.13

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.14

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.15

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.16

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.17

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.18

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.19

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.20

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.21

Котоматрицы, прикольные фразы и фото.


http://nashaplaneta.su/blog/kotomashki/2015-04-29-71681

Что-то знают, но молчат

2015-04-29 16:48:39 (читать в оригинале)

Моя подруга Елена работает краеведом в Красноярском крае, специализируется на истории и быте хакасов. Часто помогает театрам подбирать орнаменты для национальных хакасских костюмов, консультирует специалистов. Иногда выезжает «в поле» – так Лена называет работу с живыми носителями традиционной культуры этого древнего сибирского народа.
Моя подруга Елена работает краеведом в Красноярском крае, специализируется на истории и быте хакасов. Часто помогает театрам подбирать орнаменты для национальных хакасских костюмов, консультирует специалистов. Иногда выезжает «в поле» – так Лена называет работу с живыми носителями традиционной культуры этого древнего сибирского народа.
116820963_large_5634411_7e99414519cc (699x463, 74Kb)

Много интересного рассказывала мне Ленка о хакасах. Её всегда изумляло то, что они непохожи ни на один из соседних народов – например, радуются рождению дочери в семьях словно самому большому празднику, будто солнцу. А вот, скажем, у монголов рождение дочери считается неудачей. С удивлением узнала я, что когда-то у хакасов была обширная империя, которая простиралась на тысячи километров – от степей Казахстана до среднего течения реки Амур. А ещё раньше, тысячи лет назад, здесь были владения древних сибирских цивилизаций, от которых остались лишь остатки мегалитов – огромных ритуальных камней. Некоторые будут постарше знаменитого британского Стоунхенджа.

– Знаешь, что меня поражает в хакасах? – поведала однажды мне Ленка, когда я чаёвничала у неё в гостях. – Смотришь на них и кожей чувствуешь, что они будто что-то знают. То, что для нас непостижимо. Знают, но не говорят.

И Ленка рассказала одну очень странную историю.

Есть у неё знакомый учитель, Владимир Сергеевич. У них даже случился роман – правда, чисто платонический. Володя переехал из Хакасии в Красноярский край лет двадцать назад, а до того жил в далёком хакасском посёлке, в горно-таёжной местности.

Владимир Сергеевич страстно увлекался спелеологией. Вокруг посёлка не осталось ни одной пещеры, которую он не облазил. И местных ребятишек приучал к этому делу. Водил школьников в пещеры на уроки краеведения, рассказывал, что тут издревле жили предки, учил любить природу.

Однажды после уроков Володя повёл в пещеру Шероховатую пятиклассников, девятнадцать человек. Большинство ребят – русские, только двое хакасов. Пока вышли в горы, пока добрались – наступило послеобеденное время. И вот зашли они в пещеру, протиснулись сквозь узкий проход, миновали первый грот, и вдруг оба хакасских мальчишки встали как вкопанные. Весь класс ушёл вперёд, а эти стоят на месте.

– Вы чего? – спросил пацанов Владимир Сергеевич. – Испугались, что ли? Не бойтесь, тут лишь одни летучие мыши.
– Мы не испугались. Нам просто дальше нельзя. Это не наша пещера.
– То есть как «не ваша»?
– Не наша. У нас есть другие пещеры. А здесь нам далеко заходить не разрешается.
– Кем не разрешается? Родителями, что ли? – не понял Володя.
– Нельзя, и всё, – буркнули мальчишки.
– Что за ерунда? – возмутился учитель. – Я целый класс брошу и вас одних домой поведу? Вы же современные ребята! А ну живо за остальными!

Но мальчишки юркнули куда-то вбок. Володя на секунду потерял их из вида.

– Стойте здесь, я сейчас, – велел он классу и ринулся за беглецами.

Мальчишек нигде не было. «Наверное, через боковой проход вышли», – подумал Володя. Продвинулся ещё на несколько метров, потом ещё. И с ужасом понял, что не узнаёт ни грота, ни ходов, ни пещеры. Хотя должен всё помнить – ведь сто раз здесь бывал!

Потопал учитель обратно, но не смог найти коридор, по которому пробрался сюда. Все стены обшарил. Что за чертовщина – ведь ход был здесь! Не мог же он случайно оказаться в другом гроте?

Прошло полчаса, затем ещё час. Владимир кричал в карстовые пустоты, надеясь, что хоть кто-нибудь из школьников откликнется. Но отвечало ему только эхо. Учитель решил идти в противоположную сторону, прислушиваясь, где капает вода, – надеялся, что рядом выход. Он блуждал часа три. Наконец в темноте забрезжил крохотный кружок света. Владимир Сергеевич пополз на свет. Вылез, огляделся. И не поверил своим глазам.

Он находился совершенно в другом месте! Горы, склоны, лес – всё другое. Попробуем допустить, что Володя продвинулся внутри пещеры на несколько километров – но не мог же он проползти весь горный кряж!

Уже темнело. Володя спустился вниз, где журчала горная река, утолил жажду. Потом нашёл тропинку, по ней вышел на грунтовую дорогу. Где-то на горизонте в далёких посёлках зажигались первые огни. Владимир побежал по дороге изо всех сил.

В голове крутилась только одна мысль: «Как же так могло получиться?» А хуже всего, что он оставил в пещере детей совсем одних! За это, конечно, уволят. Но даже увольнение не так страшно. А вдруг они не нашли выхода и по-прежнему плутают внутри горы?

Впереди показался свет фар. Это был рейсовый автобус. Усталый, испачканный пещерной глиной Володя чуть не заплакал от радости.

– Вам куда? – спросил его изумлённый водитель. – Потерялись, что ли?
– Потерялся. Я из Кировского.

Водитель посмотрел на Володю как-то странно.
– Кировский… В соседнем районе, что ли?
– А это какой район?
– Краснознамённый.

Володя несколько секунд молчал, переваривая только что услышанное. Краснознамённый район начинался километров за сорок от Шероховатой пещеры! Это не укладывалось в голове.

– Ты что, геолог, совсем заблудился? – подмигнул Володе водила. – Ладно, сейчас закончу рейс, подброшу тебя, куда нужно.

Уже поздно вечером, добравшись, наконец, до родного посёлка, Владимир Сергеевич помчался с фонарём в горы – туда, где под землёй он оставил целый класс. Бежал мимо поселкового магазина, когда его окликнула знакомая учительница.

– Володь, ты куда в ночь-то? Да ещё весь грязный?
– Люба, я там ребят в Шероховатой оставил. И ещё Семёнова и Шоева где-то потерял.
– Каких ребят? Пятый «Б», что ли? Да они уже давно по домам сидят. Насчёт Семёнова не скажу, а Шоева видела полчаса назад. Он мать с фермы встречал.
– Как по домам? Их что, уже нашли?
– Да ты же сам их привёл два часа назад! Не помнишь, что ли?

Володя прибежал домой к одному из ребят. Парень делал уроки. Он очень удивился расспросам учителя и сообщил, что Владимир Сергеевич всех привёл назад, и Шоева с Семёновым в том числе. Говорил, всё прошло хорошо, даже было интересно.

Володя вернулся домой и упал в кровать, не ужиная. Так и уснул в грязной одежде. Жена с маленьким сыном тогда жили у бабушки – не с кем было даже поделиться пережитым. Но потом учитель понял, что ему всё равно никто не поверит. И решил никому из местных ничего не рассказывать. Попробовал лишь ещё раз расспросить тех двоих пятиклассников – узнать, почему они не пошли в пещеру. Но оба, словно сговорившись, ответили: «Владимир Сергеевич, вы чего? Отличный урок был, нам очень понравилось. Вы сами дальше не пошли – было очень грязно. А потом всех домой отвели. Ещё про реку по пути рассказывали».

– Потом ему поведали знающие люди, что у каждого хакасского рода есть своя родовая пещера, – продолжила Ленка. – В чужие пещеры ходить нельзя. Вова ещё долго удивлялся: как же так? Эти дети – сыновья трактористов, комбайнёров, учителей. Обычные советские ребята. Оберегов не носили, никаким шаманством даже не пахло. А родовые пещеры почему-то помнят…

Но дальше случилось самое странное. Володя долго в пещеры не ходил. Но распался Советский Союз, пришли иные времена – наступило безденежье. Вместе с подросшим сыном Егором Владимир Сергеевич стал водить туристов по самым интересным маршрутам, зарабатывая дополнительную копейку к скудной учительской зарплате. Постепенно стал считать, что та история в Шероховатой – какой-то нервный срыв или временное помутнение рассудка. Хорошо хоть никому не рассказал – сочли бы психом, засмеяли.

Но однажды в одной из пещер Егору стало плохо. 19-летний парень ни с того ни с сего потерял сознание. Вытащили его наружу, привели в чувство – а юноша вроде как сам не свой, слегка тронулся умом.

Володя водил сына к врачам, даже в Москву ездили – всё безрезультатно. Отец места не находил, винил себя. Но спустя пару лет приснился ему странный сон. Видит Вова пещеру, где Егорка потерял сознание, только она вся светлая, расписанная непонятными знаками и орнаментами. И слышит Владимир глухой голос: «Мы вернём тебе сына. Но больше к нам не приходи. В пещеры тебе хода нет».

На следующее утро Владимир первым делом заглянул в комнату сына. Егор сидел на кровати, хлопал ресницами. Потом произнёс: «Папа, я же был в пещере. Я что, всё это время спал?»

– Володька потом признавался, что от радости чуть не закричал, – вспоминала Лена. – Егор оказался абсолютно здоров. Через неделю учитель собрал вещи и уехал с семьёй из посёлка. Навсегда. А с женой что-то у них не заладилось – развелись. Но, как сам Володя мне потом говорил, это неважно. Главное, что все они уехали подальше от этих странных пещер.

Олеся БАЛАКИРЕВА
Имена и топонимы изменены


http://nashaplaneta.su/blog/chto_to_znajut_no_molchat/2015-04-28-71632#ixzz3YdHtipwa


Подборка фотографий человека на фоне удивительных природных пейзажей.

2015-04-29 16:42:58 (читать в оригинале)

Человек и природа люди, природа, фото

Человек и природа люди, природа, фото

Человек и природа люди, природа, фото

Человек и природа люди, природа, фото

http://planeta.moy.su/news/chelovek_i_priroda/2015-04-28-40340


Чарующие пейзажи.1

 fl1

Чарующие пейзажи.2

Чарующие пейзажи.3

Чарующие пейзажи.4

Чарующие пейзажи.5

Чарующие пейзажи.6

Чарующие пейзажи.7

Чарующие пейзажи.8

Чарующие пейзажи.9

Чарующие пейзажи.10

Чарующие пейзажи.11

Чарующие пейзажи.12

Чарующие пейзажи.13

Чарующие пейзажи.14

Чарующие пейзажи.15

Чарующие пейзажи.16

Чарующие пейзажи.17

Чарующие пейзажи.18

Чарующие пейзажи.19

Чарующие пейзажи.20

Чарующие пейзажи.21

Чарующие пейзажи.22

Чарующие пейзажи.23

Чарующие пейзажи.24

Чарующие пейзажи.25

Чарующие пейзажи.26

Чарующие пейзажи.27

Чарующие пейзажи.28

Чарующие пейзажи.29

Чарующие пейзажи.


Где умер Наполеон? - Времена самозванцев

2015-04-29 16:33:03 (читать в оригинале)


Цари, короли, императоры, президенты… Мы редко встречаем в истории примеры благополучных судеб сильных мира сего. Намного чаще власть имущие становятся жертвами интриг, заговоров, дворцовых переворотов, военных поражений, революций, да и просто попадают под пули и бомбы «народных мстителей»… И как тени следуют за ними самозванцы и двойники.


Где умер Наполеон? - Времена самозванцев
Наполеон, Гитлер, Нерон и другие

В свите Наполеона был человек, внешне очень похожий на него. Звали его Франсуа Робо. После разгрома наполеоновских армий и ссылки императора на остров Святой Елены Робо вернулся домой. Осенью 1818 года он неожиданно исчез, никого не предупредив. Для его домашних судьба Франсуа так и осталась тайной. Но в церковном архиве сохранилась такая запись: «Умер на острове Святой Елены». Кажется, теперь становятся понятными сомнения людей, посещавших Наполеона на острове после 1818 года. Они считали, что император сильно изменился – походка, манера держаться и говорить. Более того, тот, кто называл себя Наполеоном, обнаруживал вдруг полнейшее незнание фактов, хорошо известных Наполеону подлинному. Существует и личное письмо коменданта острова с загадочной фразой: «Император отбыл»… Значит ли это, что на острове Святой Елены Бонапарта заменил двойник? Вполне возможно.

Теперь перейдем от Наполеона к другому диктатору. В 1939 году в Англии вышла книга «Странная смерть Адольфа Гитлера». Автор не был указан, сообщалось лишь, что рукопись переправлена из нацистской Германии через третьи страны. В книге утверждалось, что Гитлер был убит еще в 1938 году, а его место занял двойник, некто Максимилиан Бауэр. В послевоенные годы историки несколько модифицировали эту версию. Гитлер якобы погиб после покушения Штауффенберга в 1944 году, вот тогда-то двойник и выступил на сцену.

Все это представляется, мягко говоря, маловероятным. Допустим, многие из окружения Гитлера были введены в заблуждение двойником, искусным актером. Но Ева Браун не могла не заметить подмены! Вряд ли она примчалась бы в осажденный Берлин, чтобы стать женой двойника и вскоре умереть вместе с ним…
После гибели римского диктатора Нерона тоже появлялись двойники и самозванцы. Их было несколько. Вариант истории одного из них был описан Леоном Фейхтвангером в романе «Лже-Нерон». По версии писателя, приближенный Нерона, сенатор Варрон, дабы вернуть утраченную власть, нашел двойника погибшего императора – некоего горшечника по имени Теренций.

Как и следовало ожидать, попытка выдать его за Нерона завершилась крахом – все-таки горшечник и император не одно и то же. Да, лже-Нероны были, а вот лже-Цезарей и лже-Калигул не отмечено. В чем тут дело? Видимо, в том, что обстоятельства убийства Цезаря были столь очевидны и общеизвестны, что самозванец не имел бы никаких шансов. Калигулу же настолько ненавидели (в отличие от Нерона, который при всех своих экстравагантностях был любим народом), что появление лже-Калигулы было попросту лишено смысла…

Но и враждебное Риму государство – Македония – что называется, не осталось в долгу. После разгрома македонских войск римскими легионами были убиты и царь Персей, и сын его Филипп. Вот тут-то и появился некий Андрикс, объявивший себя тем самым Филиппом, законным наследником царя. Кем он был? Согласно мнению римского историка Тита Ливия, сыном суконщика. Однако дела его поначалу шли весьма успешно. Ему поверил даже фракийский царь Терес, поручивший ему как Филиппу командование своими войсками для возмездия Риму.

Сын суконщика ухитрился одержать несколько локальных побед, но вскоре был разбит, привезен в Рим, разоблачен и казнен.
Наиболее же известной самозванкой была, пожалуй, Анна Андерсон, выдававшая себя за чудом уцелевшую после расстрела царской семьи великую княжну Анастасию. О ней писали много, и подробно мы на ее судьбе останавливаться не будем. Скажем лишь, что позднейшие генетические исследования неопровержимо доказали – Анна Андерсон не имеет никакого отношения к царской семье.

Призраки Петра III

Вернемся в Россию. Мало кому так «везло» на самозванцев, как Петру III. XVIII век был временем трудным для народа (впрочем, когда было легко?). Засухи, голод, угнетение… И бродили слухи, что государь Петр III не убит вовсе и не умер, а скрывается от своих гонителей и вскоре придет народу на помощь.

И он пришел – в 1765 году. Это был беглый солдат Гаврила Кремнев. Узнав о таком курьезном случае, Екатерина II даже не рассердилась. «Произошло сие, – писала она, – без всякого с разумом и смыслом соображения и единственно от пьянства, буйства и невежества». С Кремневым обошлись предельно милостиво, учитывая, говоря современным языком, «состав преступления», – всего лишь высекли и сослали.

Но дальше – больше. Появился донской казак Пугачев. «Жив царь Петр Федорович!» – кричала толпа. Вот так. Жив, оказывается, убитый заговорщиками царь. В который раз в истории жажда легенды оказалась сильнее реальности. Судьба Пугачева слишком известна, чтобы о ней напоминать лишний раз. Но призраки Петра III продолжали свои скитания по России. Кого только тут не было! И крестьяне, и казаки, и солдаты… Даже скопец был – Кондратий Селиванов. В конце концов, Россия оказалась тесновата теням убитого императора. Очередной Петр III объявился в Черногории. Это был некто по имени Стефан. Капитан Танеев и монах Феодосий, лично знавшие Петра Федоровича (первый был царедворцем, второй духовником Петра), клятвенно свидетельствовали, что это именно он и есть. После просьб черногорской элиты принять царство в 1768 году Стефан публично провозгласил себя Петром III. Он правил в Черногории не так уж долго. Тогда Черногория воевала с Турцией, и Стефана ночью, во сне, зарезал турецкий шпион.
И что же, на этом с призраками Петра Федоровича все? Как бы не так…

По Европе гастролировал мошенник под тем же именем. Ему удавалось в течение двенадцати лет морочить головы не только европейским монархам, но даже самим Вольтеру и Руссо!

Подлинное имя самозванца так и осталось неизвестным, зато известна его судьба. Он был разоблачен, арестован в Амстердаме и в тюрьме покончил с собой.

Вторая жизнь Александра I

Согласно признанным историческим источникам, российский император Александр I умер в Таганроге в 1825 году. Однако существует и иная версия.
Если ей верить, Александр поступил, подобно нынешним дауншифтерам – добровольно отказался от власти, ее соблазнов и привилегий, скрылся в Сибири и прожил там еще сорок лет под именем старца Федора Кузьмича.

Так что же за старец такой? Лицо это реальное, а вот мог ли он в самом деле быть Александром – попробуем разобраться.
Обстоятельства смерти (или мнимой смерти?) Александра загадочны. Якобы он скоропостижно скончался от внезапной болезни. Тогда же в Таганроге умер фельдъегерь Масков, внешне весьма похожий на императора. Тело в Санкт-Петербург привезли в закрытом гробу, в нем же и хоронили. Открыли только раз, причем присутствовавшие на церемонии люди отмечали, что лицо Александра изменилось.

А вскоре тот самый старец Федор Кузьмич появляется среди крестьян-переселенцев в Сибири. Свое прошлое он скрывает, но его высокая образованность, знание иностранных языков, осведомленность в подробностях жизни столичного высшего света – все говорит о том, что человек это далеко не простой. Отметили и его удивительное внешнее сходство с покойным императором Александром. Конечно, замечено это было не крестьянами. Старца, о котором шли слухи, навещали и образованные люди. А после смерти Федора Кузьмича были обнаружены его зашифрованные записи. В приложенном письме говорилось, что они раскроют его тайну.

Так что же, Александр или не Александр? Увы, шифр записей не разгадан до сих пор. Но эксперты, сличившие почерки Федора Кузьмича и Александра, утверждают: с высокой степенью достоверности можно сказать, что это разные люди.

Конец эпохи самозванцев?

Мы рассказали вам, разумеется, далеко не обо всех самозванцах. История самозванства и двойников необозрима. Здесь и таинственный Гаумата, выдававший себя за сына персидского царя Кира, и несколько Лжедмитриев, каждый из которых претендовал на трон под именем царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного, и корнет Савин, едва не ставший царем Болгарии, и многие другие. Но все это в прошлом.

А возможно ли самозванство – именно в таком, классическом понимании – в наши дни, в эпоху генетических экспертиз и компьютерных технологий?
Как знать… На каждое оружие найдется своя защита, но и на каждую защиту может быть найдено оружие. Так что, может быть, в этой теме рано ставить точку.

http://planeta.moy.su/news/gde_umer_napoleon_vremena_samozvancev/2015-04-28-40314

У меня возле дома зацвела черемуха!

2015-04-28 18:20:02 (читать в оригинале)

39a67116d0665a97e08b7d849c755bcf (524x700, 52Kb)
c45b43d87dd5ed0eb3a7086816313dd1 (524x700, 81Kb)


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.