![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Приключения на том свете
2015-04-28 13:22:19 (читать в оригинале)Человек, который побывал в загробном мире и воскресал 17 раз подряд - пенсионер из Боснии, восемь лет назад потрясший медиков, друзей и журналистов сенсационным рассказом о своих приключениях на том свете, бесследно исчез…

«Любомир Цебич рассказывал о том, что увидел ТАМ. Много и красочно. В загробном мире ему увиделось ТАКОЕ, чего раньше он и представить не мог.
Когда выписался из больницы, замкнулся в себе, подолгу молчал. А потом как-то вышел из дома без вещей и уехал на автобусе. Понятия не имею, куда именно... По слухам, Любомир теперь находится в одном из монастырей Сербии, принял обет молчания».
«Его похитили спецслужбы»
Плотник Милорад Дибич изрядно устал давать интервью на эту тему. С тех пор как его добрый знакомый Любомир Цебич, уроженец города Рогатица (примерно в 60 км от боснийской столицы Сараево), 19 ноября 2003 г. умудрился 17 раз подряд (!) воскреснуть из мёртвых, туда зачастили журналисты, медики и экстрасенсы.
Отдуваться приходится соседям - сам Цебич, как уже сказано, несколько лет назад исчез. Мне не удалось отыскать его следов во всей Боснии. «Либо наш старичок и правда монах, либо его похитили спецслужбы, - строго сказала мне пенсионерка Драга, хорошо знавшая Цебича. - Может, он понадобился для секретных экспериментов».
В любом случае судьба Любомира неизвестна. Однако он до сих пор остаётся единственным человеком в мире, который в общей сложности был мёртв 42 (!) минуты - до того, как общие усилия докторов вернули пенсионера в бренный мир.
- 64-летний Цебич поступил к нам с обширным инфарктом, - вспоминает Милена Бедженисич, врач больницы соседнего с Рогатицей города Фока. - Пациент был без сознания. Скончался сразу, как только поступил в операционную. Пришлось срочно применить дефибриллятор - прибор, пропускающий через тело сильнейшие разряды электричества, чтобы восстановить работу сердца.
Однако, едва сердце Цебича начало биться, как отказало снова. Мы вновь включили дефибриллятор, увеличили разряд - вскоре Любомир начал дышать, но недолго. Боже мой, да с нас семь потов сошло, пока его спасли. Это уникальный случай - человек пережил 17 клинических смертей и вернулся к жизни!
Клиническая смерть - переходный период между жизнью и «отлётом» в мир иной. Средняя продолжительность - 3-4 минуты. На это время прекращается сердцебиение, дыхание полностью замирает. Если человека не удастся вернуть к жизни - он умрёт окончательно. «Воскрешение» Цебича фантастично даже не тем, что он умирал семнадцать раз подряд.
Каждая клиническая смерть уничтожает часть клеток мозга, и, по идее, пенсионер обязан был превратиться в овощ, но этого не случилось. Более того - пережившие «клинику» описывают свои впечатления отрывочно и туманно. Любомир же в деталях поведал друзьям, врачу и газете «Глас Српске», что ему удалось увидеть.
«В раю электронные ворота»
- Он отчётливо наблюдал врата рая и стоящего рядом святого Петра, - вспоминает Александр Бабич, экс-главврач больницы Фоки. - Причём не средневековые ворота, окованные железом, а что-то современное: они открывались пультом управления. Я ожидал, что и Пётр окажется клерком в костюме и галстуке, но нет - им, по версии Цебича, был седобородый старец с нимбом.
Ад тоже был виден - он находился внизу, под облаками, и выглядел как современный город - с рекламой и неоновыми огнями. Цебич уверен, что получил доказательство жизни после смерти. Ведь, будучи мёртвым, он отлично слышал голос реаниматора, который кричал ему: «Дыши! Дыши! Дыши!»
Уже известно, что видения людей, переживших состояние клинической смерти, по большей части стандартны. Как правило, это туннель с ярким световым пятном. Почему они его видят? Врачи считают: в это время происходит угнетение коры головного мозга, сетчатка глаза постепенно перестаёт функционировать.
А резкая нехватка кислорода, по их мнению, даёт умирающему ощущение полёта. Силуэты ангелов тоже лицезрели многие люди, однако столь ясные картинки, как у Цебича, наблюдаются впервые. Учёные, правда, и к ним относятся со скептицизмом. Профессор медицины Горан Миланович, с 2003 г. трижды приезжавший из Белграда в Рогатицу, считает: встреча со святым Петром - плод галлюцинации.
«Если человек религиозен, то, разумеется, в момент, когда у него плохо с сердцем, он вскоре ожидает увидеть Бога. От недостатка кислорода видения всегда красочны». Правда, ни у кого не нашлось объяснения, каким образом Любомир Цебич, будучи мёртвым, слышал ВСЕ разговоры, даже по мобильным телефонам, причём не только в реанимации, но и в других палатах.
Американский журнал Psychology Today ещё в 1992 г. с грустью сообщил: «Мировая медицина почти не финансирует исследования околосмертных переживаний - остаётся полагаться на частные пожертвования». Честно говоря, очень жаль.
Случай с Любомиром Цебичем заслуживал того, чтобы исследовать его научно. Хотелось бы понять, что вернуло этого человека в наш мир после 42 минут смерти, были его видения галлюцинацией или реальностью и как ему удалось слышать разговоры людей вокруг? Но, к сожалению, вряд ли мы уже это узнаем…
Кстати…
В 1975 г. профессор-медик из США Раймонд Моуди выпустил книгу «Жизнь после жизни», ставшую бестселлером. Собрав воспоминания 150 человек, переживших клиническую смерть, Моуди систематизировал их ощущения в девяти пунктах.
Неприятные звуки, похожие на жужжание.
Невероятное чувство мира и спокойствия.
Видение собственного тела - душа находится как бы над ним.
Узкий туннель со световым пятном в конце.
Воспарение в небеса - лёгкое, словно на крыльях.
Встреча с умершими родственниками.
Общение с ангелами.
Вся жизнь человека, пролетающая перед глазами.
Полное нежелание возвращаться назад.
[url]http://nashaplaneta.su/blog/prikljuchenija_na_tom_svete/2015-04-28-71560
На Гавайях высота лавового озера на вулкане Килауэа достигла максимума с 2008 года
2015-04-28 13:21:04 (читать в оригинале)Озеро лавы на вершине вулкана Килауэа на Гавайях увеличилось за минувшие выходные, поднявшись на 2 метра из кратера по состоянию на воскресенье. Озеро лавы на вершине горы Килауэа уже достигло самого высокого уровня с момента его образования в 2008 году и продолжает расти. Вулканическая активность пугает многих жителей, которые опасаются, что текущее извержение Килауэа может вскоре поставить под угрозу близлежащие дома и учреждения.

http://earth-chronicles.ru/news/2015-04-28-79225
45 потрясающих фотографий звездного неба
2015-04-28 13:13:58 (читать в оригинале)
25 апреля мир отмечал Международный день
астрономии - профессиональный праздник тех, чья деятельность
непосредственно связана с астрономией. Праздник появился в Соединённых
Штатах Америки в 1973 году под девизом: "Несущие Астрономию людям".
Представляю вашему вниманию снимки красивейшего звездного неба, от
которых дух захватывает.
Ночь у берегов Финляндии
Праздник появился в 1973 году в США благодаря Дугласу Бергеру, который хотел открыть для людей обсерватории в каждом городе.

Орегон, США



Маунт-Буффало, Австралия

Для красивого снимка звездного неба вам потребуются: штатив,
камера с возможностью съемки с длинной выдержкой, пульт дистанционного
управления. В зависимости от желаемого результата выдержку можно
поставить от 30 секунд до часа.



Гуаита,Сан-Марино

Марфа,Техас, США

Джелонг, Австралия

Техас, США


Оксфордский университет, Великобритания



Замок Нойшванштайн, Германия

Корнуолл, Великобритания


Озеро Эйбрахам, Альберта, Канада

Сардиния






Озеро Уакатипу, Новая Зеландия

Тауэрский мост, Лондон,Великобритания

Сан-Франциско, Калифорния, США

Норвегия


Новая Зеландия












Тасмания, Австралия


[url]http://planeta.moy.su/news/45_potrjasajushhikh_fotografij_zvezdnogo_neba/2015-04-27-40262
Ваджра — древнее оружие богов
2015-04-27 13:48:26 (читать в оригинале)В последнее время теория палеоконтакта заявляет о себе громче и громче: появляются все новые доказательства того, что некогда на нашей планете уже существовали высокие технологии. Ученые приходят к выводу, что предметы, изображенные на древних фресках или наскальных рисунках, на самом деле являются космическими кораблями, самолетами…

Одним из таких загадочных предметов прошлого являются ваджры — странные изделия, которые дошли до наших дней в первозданном виде, в отличие от многих исчезнувших за тысячелетия свидетельств палеоконтакта.
Астравидья — божественная наука
Интересно, что еще в прошлом веке тема супермощного оружия прошлого активно освещалась исследователями, в том числе, как это ни странно, и в СССР. Более того, история изучения палеовизитов, как их тогда называли, и началась в России, причем еще в начале XX века, но это тема для отдельной статьи.
А в 1978 году в сборнике -Тайны веков», изданном издательством «Молодая гвардия», появилась статья инженера Владимира Рубцова «Астравидья — миф или реальность?» (астравидья — в древнем индийском эпосе «Махабхарата» наука о владении различными видами оружия богов).
В статье автор задается такими вопросами: «Некоторые археологические находки позволяют предположить, что наши далекие предки воевали не только мечами и стрелами. Почему развалины столицы Хеттского государства города Хаттусаса сплавлены в большей степени, чем это бывает при пожаре? Почему на гранитных стенах ирландских крепостей Дундалк и Экосс заметны следы какого-то странного оплавления?»
Далее Владимир Рубцов высказывает следующие предположения: «Причины подобных оплавлений и доселе загадка, причем попытки «электрического» объяснения («огромная молния») выглядят малоубедительными. Может быть, следует обратить внимание на содержащиеся в мировом фольклоре многочисленные упоминания о «необычном», «небесном», «сверхмогучем» оружии? Пожалуй, наиболее интересная и систематизированная информация такого рода содержится в древнеиндийской литературе. Вот, например, как описывает «Махабхарата» применение оружия брахма-ширас:

… Тогда пустил Рама стрелу необорной силы,
Ужасную, несущую смерть…
Мгновенно спущенная Рамой, далеко летящая стрела…
Зажгла великим пламенем того могучего ракшаса.
С упряжкой коней, колесницей.
Полностью он был огнем охвачен…
И распался на пять основных естеств…
Его костяк, мясо и кровь уже не держались,
Сожгло их оружие…
Так что и пепла не было видно.
Здесь даже не требуется «атомной» интерпретации. Для тех, кто знаком с действием напалма, такое описание никак не покажется фантастическим. Но напалм в Древней Индии?
Далее автор подробно разобрал различные виды оружия, упоминавшиеся в «Махабхарате», в том числе и супермощные брахмаданду и брахмаширас, которые явно были радиоактивными: они убивали зародышей в женщинах и поражали людей в течение нескольких поколений. Но мы рассмотрим только один вид оружия — так называемую ваджру, о которой Владимир Рубцов упомянул мельком.
Удар молнии
Ваджра в санскрите имеет несколько значений: «удар молнии» и «алмаз». В Тибете ее называют дордже, в Японии — конгосё, в Китае — дзиньганси, в Монголии — очир.
Это важный ритуальный предмет в индуизме, буддизме и джайнизме. Ваджра — культовый символ, как крест у христиан или полумесяц у мусульман. До сих пор ваджра используется в различных ритуалах, а Будда часто изображается с нею в руках. Существует направление буддизма, называемое ваджраяна (причем самого Будду в нем называют Ваджрасаттва). В йоге существует поза, которая называется ваджрасана, — смысл ее в том, чтобы сделать тело крепким, как алмаз.

В мифологии Индии ваджра — мощное оружие бога Индры, которое может убивать без промаха. При этом, как алмаз, она цела и невредима в любых ситуациях: разрушает все, но на ней не остается ни царапины.
Заметим, что бог Индра — главный в индуистской мифологии, глава всех богов, бог грома и молнии, «царь вселенной». Он сокрушает и разбивает крепости, а кроме того, при помощи ваджры способен повелевать погодой, а также менять русла рек и взрывать скалы…
Ступа Боднатха
Ваджра в различных описаниях сопровождается эпитетами: медная, золотая, железная, прочная, как из камня или скалы. У нее четыре или сто углов, тысяча зубцов, иногда она бывает в виде диска, но чаще — крестообразная, в виде перекрещенного пучка молний.
Изображения ваджр имеются на самых древних памятниках Индии. Но самое интересное то, что подобные предметы фигурируют как атрибуты богов и в памятниках культуры других стран.
Например, Зевс на древнегреческих фресках явно держит в руках ваджру. А мы помним, что громовержец обладал мощным оружием, которое умело метать молнии, и кроме того, он умел управлять погодой. Значит, это загадочное оружие в незапамятные времена имелось в разных частях планеты.
Однако ваджры широко представлены и в наше время. Как уже говорилось, это культовый предмет для восточных религий, и поэтому производится в наши дни, причем по древним изображениям и канонам. Более того, имеется несколько ваджр, оставшихся с древних времен. Например, в Непале есть храмовый комплекс Боднатх, построенный в VI веке нашей эры. В центре комплекса стоит так называемая буддийская ступа (кстати, еще одно загадочное культовое сооружение, которое больше всего напоминает космический корабль — это правильная полусфера с навершием).

Около нее находится огромная ваджра, которая является объектом поклонения многих паломников.

Причем местные монахи утверждают, что этой ваджрой боги пользовались как инструментом: резали камни, изготавливали блоки для постройки храмов и других огромных сооружений. По их словам, эта и была «машина древних», которая летала и обтачивала горы.
Данный предмет встречается у многих богов древности и в разных частях света:
Дальше


Барельеф Митры из Модены

Вавилон

Шумер


Индия

Греция

Тибет

Камбоджа
Напомним один случай, который произошел с аборигенами одного острова, который покинули американцы после второй мировой войны. Аборигены начали строить самолеты из соломы. Самолеты были очень похожи, но они не летали. Но это не мешало аборигенам молиться на эти самолеты и надеяться, что «боги» вернуться и привезут еще больше шоколада и огненной воды. В мире такие случаи называют – «каргокульт»
С «ваджрами» похожая история. Начитавшись рукописей и насмотревшись древних скульптур, индусы на полном серьезе пытались применять их как оружие в бою. Типа кастетов. Они даже некоторые свои кастеты называли vajra mushti. Но, скорее всего поняв, что ваджрой особого превосходства над противником не добьешься, они её модифицировали. Видимо так и появились «шестопёры».Хотя, шестопёры даже википедия однозначно определяет, как «древнерусское холодное оружие ударно-дробящего действия» — есть над чем подумать.

Но шестопёр тоже не особо совершенен. Обычная железная булава намного эффективней. Поэтому шестопер вряд ли можно назвать оружием. Скорее, это символ оружия. Оружие со «смыслом». Например, модель ваджры это символ древнего оружия испускающего молнии. А шестопер – это жезл военноначальников.

Купола церквей похожи на кардиолу и сделаны по принципу ваджры-молнии – может убедиться каждый.

Или вот еще. Всем знакомая штука. Корона. Символ власти. Самое древнее изображение короны – шумерское. Посмотрите внимательнее. Это та же «ваджра». Главное, неважно итальянская это корона, испанская, австрийская или еврейская «корона Торы», которая на последнем снимке. В основе – та же конструкция.

На снимках, монеты разных стран средиземноморского региона. Датировка от 500 до 200 лет до н. э. На всех монетках хорошо видно молнию-ваджру. Таких монет очень и очень много. А значит, в древнем мире все прекрасно знали что это такое и понимали значение этого предмета.
Обратите внимание на «молнию» на последней монете. Ничего не напоминает? Это же «лилия» – геральдический символ власти европейских королей. При чем она везде.

Посмотрим на две из них:

На левом снимке «лилия» чуть древнее, чем на правом. Это похоже на лилию? Скорее всего это некое устройство.Кому-то она может показаться цветком, но для многих лилия настолько не похожа на лилию, что некоторые даже считали его особым масонским знаком, который правильнее рассматривать перевернув. И типа тогда мы увидим пчелу. Вильям Васильевич Похлёбкин писал, что лилии европейских дворов имеют восточное происхождение, «как постоянный, непременный элемент орнамента, часто воспроизводимый на дорогах тканях. Именно эти ткани, а затем и дорогая одежда, поступавшие через Византию с Востока в Европу, ознакомили уже в раннее средневековье европейских феодалов, основных потребителей роскошных тканей, с лилией».
Правое изображение – стилизованное. С 1179 года при Людовике его включили в герб французских королей и эта версия лилии стала главной гербовой эмблемой французской монархии. Официальное название этой лилии на французском гербе Бурбонов… fleur de lis.
Ну и какой же орнамент был на тканях, которые завозили в Европу? А вот, примерно такой:

Самым распространенным средневековым орнаментом восточных тканей была «ваджра», которую европейцы по ошибке принимали за лилию. То есть, европейцы забыли про свою «молнию» и приняли символом власти восточную ваджру. Более того, они посчитали оружие богов цветком лилии. Но правду ли говорят историки, что европейцы ошиблись. С чего бы это Людовику, который лично водил войска в крестовый поход и совсем не отличался сентиментальностью, рисовать на своем щите цветочки?
Цитата: В рамках буддизма со словом «ваджра» начали ассоциироваться, с одной стороны, изначально совершенная природа пробужденного сознания, подобная несокрушимому алмазу, а с другой — само пробуждение, просветление, подобное мгновенному удару грома или вспышке молнии. Ритуальная буддийская ваджра, так же как и древняя ваджра, представляет собой вид скипетра, символизирующий пробужденное сознание, а также сострадание и искусные средства. Праджню и пустоту символизирует ритуальный колокольчик. Соединение ваджры и колокольчика в ритуально скрещенных руках священнослужителя символизирует пробуждение как результат интеграции мудрости и метода, пустоты и сострадания. Следовательно, слово Ваджраяна может быть переведено как «Алмазная Колесница». (club.kailash.ru/buddhism/)
Что бы нам не втирали апологеты эзотерики и мировых религий, исходное значение слова ваджра – оружие..
http://nashaplaneta.su/blog/vadzhra_drevnee_oruzhie_bogov/2015-04-27-71495
Загадочные линии под песками Египта
2015-04-27 13:41:58 (читать в оригинале)
Все мы знаем о загадочных и необъяснимых рисунках и линиях в пустыне
Наска. Их можно увидеть в полной своей красе лишь с очень большой
высоты. Ученые и исследователи всего мира давно спорят о том, кто их мог
нанести и с какой целью. Но до сих пор однозначного ответа на эти вопросы так и не нашлось.
Но, пожалуй, мало кто знает, что и в пустыне на территории современного Египта есть не менее загадочные линии, правда, совсем другого типа, чем в пустыне Наска.
В 2011 году весь мир облетело известие о удивительной находке тысяч объектов археологии под поверхностью Египта. Как сообщалось в средствах массовой информации: «Американские
ученые завершили изучение спутниковых снимков территории Египта с целью
поиска объектов древней культуры и быта. Они обнаружили сразу 17
объектов, которые могут оказаться пирамидами, около 3000 древних
поселений и 1000 неизвестных гробниц. Руководитель данной группы доктор
Сара Паркак (Sarah Parcak) из Университета Алабамы начала исследования
11 лет назад с поисков следов древних стен одного поселения,
погребенного под песками пустыни Сахара. В ходе исследования Египта
ученые использовали снимки спутников НАСА и QuickBird, сделанные в
видимом и инфракрасном диапазонах спектра. ».
При проведении раскопок, многие находки, сделанные учеными, подтвердились, и уже сегодня активно раскапываются давно потерянные великие пирамиды, огромные поселения и величественные храмы. Но вот что очень интересно, исследуя территорию Египта, кроме пирамид и всяческих древних строений, автором этой статьи были обнаружены не менее загадочные вещи, о которых нигде нет ни одной записи или даже маленького сообщения.
Сделанное доктором Паркак и ее исследовательской группой открытие было осуществлено в компьютерной программе Google Earth Online
(Земля онлайн). Сегодня любой желающий может найти ,и зайти в эту
программу или на ее сайт ,и увидеть Египет, снятый спутником, правда, к
сожалению, только в видимом диапазоне. Но даже так видно очень многое из
того, что находится под поверхностью, усыпанной песками, земли. Нужно всего лишь максимально увеличить размер изображения той или иной области Египта.
Автор этой статьи особо не искал в заселенных районах и районах, где
ведется обработка земли, так как в них практически невозможно заглянуть
под почву, но вот необитаемые пески – совершенно другое дело. Программа
Google Earth Online будто бы снимает, собравшийся за сотни лет, слой
песка, обнажая твердую породу под ним.
Чтобы понять, как это выглядит, приведем две фотографии одного и того
же места. Первое фото снято со спутника, программой Google Earth
Online, второе – снято обычным туристом.
Обратите внимание на холм на северо-западе на снимке со спутника. Вот
так, тот же самый, холм и прилегающая к нему территория выглядят на
обычной фотографии
Жаль, что не все участки территории Египта одинаково хорошо
сфотографированы. На фото ниже видно, как часть области занесена
песками, а рядом видна поверхность, свободная от него.
Здесь мы четко видим, что поле для посевов занесено песком, но на
правой стороне снимка поле отчетливо видно, а на левой стороне, поля и
вовсе нет.
Так что же автору этой статьи удалось обнаружить в пустыне современного
Египта, точнее, под ее песками, просвеченные, словно рентгеном,
спутником? Оговоримся сразу, под песками есть огромное множество самых разнообразных линий: совершенно прямых, идущих через пустыню на десятки километров, пунктирных, зигзагообразных, параллельных друг другу и поворачивающих под углом в 90 градусов. Но особенно привлекает внимание один тип линий, которые внезапно делают петлю, как правило, совершенно идеальную окружность, а затем эти линии продолжают тянуться дальше. Такие линии могут простираться на многие километры и через различные промежутки вновь делать петлю. Затем еще, и еще, и еще. Причем, петли эти достаточно большие.
На фотографии ниже петля имеет диаметр 1 км. Замеры
были сделаны с помощью программы, измеряющей расстояние между двумя
точками по их географическим координатам. Эту петлю не сложно найти при
помощи все той же программы Google Earth Online (Земля онлайн) по данным
координатам: 28°44'8.76 – Северной Широты; 29°16'50.31 – Восточной
Долготы.
Петли можно встретить в различных уголках Египта, причем, не всегда
оставляющие идеальную окружность. 28° 6'32.91 – Северной Широты;
30°21'42.87 – Восточной Долготы.
Есть гигантские петли, но не очень ровные. Диаметр их составляет
несколько километров. 27°17'46.15 – Северной Широты; 30°35'28.76 –
Восточной Долготы.
Есть места, где петли образуют ровные восьмерки, а сами линии, порой
идеально прямые, несмотря на пересеченную местность. 28°43'53.34 –
Северной Широты; 29°18'44.45 – Восточной Долготы.
27°36'30.62 – Северной Широты; 30°28'41.74 – Восточной Долготы.
А есть и скопления большого количества петель. 28°44'2.10 – Северной Широты; 29°17'38.25 – Восточной Долготы.
27°19'47.51 – Северной Широты; 30°34'3.65 – Восточной Долготы.
27°14'18.78 – Северной Широты; 30°38'1.12 – Восточной Долготы.
27°43'34.75 – Северной Широты; 30°20'7.06 – Восточной Долготы.
27°36'41.90 – Северной Широты; 30°28'35.07 – Восточной Долготы.
Целый район густо расположенных петель, на фото лишь часть этого
района. 27°34'49.91 – Северной Широты; 30°30'41.18 – Восточной Долготы.
Высота над поверхностью 590 метров.
А вот еще одна "долина" петель: 27° 6'48.59 – Северной Широты; 30°51'26.67 – Восточной Долготы.
И еще одна... 27° 6'24.06 – Северной Широты; 30°52'13.40 – Восточной Долготы.
Можно найти и двойные петли. 27° 0'55.73 – Северной Широты; 30°50'56.03 – Восточной Долготы.
Здесь две рядом проходящие дороги с петлями. На одной мы видим
двойную петлю, на другой обычную. 28°36'1.62 – Северной Широты;
30°21'34.79 – Восточной Долготы.
Есть петли и на склонах гор. 27° 0'25.37 – Северной Широты; 30°50'54.76 – Восточной Долготы.
И все эти петли находятся под песком, на твердом массиве. Что это может быть? Совершенно непонятно. Причем, подобных петель автор этой статьи нашел сотни, но наверняка, их тысячи, и расположены они, как мы уже говорили, в разных частях Египта.
Возникает закономерный вопрос: кому и зачем нужно было вычерчивать эти петли в самых разных уголках Египта? Что они могут обозначать, и кто мог их сделать?
Мало того, что их можно увидеть только с большой высоты, как и линии в
пустыне Наска, само предназначение таких петлевых «дорог» совершенно
непонятно. Пожалуй, это действительно загадка, ответ на которую нужно искать.
Писатель, журналист Юрий Самусь
http://planeta.moy.su/news/zagadochnye_linii_pod_peskami_egipta/2015-04-27-40224


![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.