Сегодня 12 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

Бурятский Нострадамус

2015-04-26 14:22:05 (читать в оригинале)


У многих народов есть свои знаменитые провидцы. У болгар – Ванга, у американцев – Эдгар Кейси, у британцев – Мерлин, у русских – монах Авель. А вот у бурят самым известным пророком признан дед Барнашка. Неграмотный крестьянин записей, подобных катренам Нострадамуса, не вел, но сумел оставить свой след в истории.


По крупицам

Сведений о жизни деда Барнашки сохранилось так мало, что многие, кто жил и живет на Байкале, считают его вымышленным персонажем. Но это не так. Барнашхэ Балтханов, или по документам Барнашка Бутуханов, родился в улусе Шулута, что рядом с поселком Еланцы Ольхонского района. Сейчас от этого улуса не осталось и следа. Его отец Бутухан происходил из рода Хамнэ. Когда-то это был род кочевников-скотоводов, но при царе их заставляли заниматься земледелием. По словам самого Барнашки, он прожил длинную жизнь - 94 года и умер в 1925 году. У него было двое детей – дочь и сын, которые оставили многочисленное потомство. В последние годы за вещим старцем ухаживала его внучка по имени Айхэ: готовила, кормила, обстирывала, убирала. Именно Айхэ и передала своим детям рассказы об их удивительном предке. С ее слов, Барнашка был щуплым невысоким старичком, говорил невнятно, так, что многие и понять его с первого раза не могли. Дед никогда не учился в школе, но все, что слышал от других, «держал в голове». Еще в молодые годы почувствовал вкус к путешествиям, обошел всю Бурятию, подолгу жил в буддистских дацанах, посетил Монголию. И только в начале XX века после долгих скитаний вернулся на родину.
Юродивый вещает

Предсказывать Барнашка начал после двадцати лет, в середине XIX века. Просто ходил по домам и рассказывал о будущем. Люди считали его юродивым и поначалу не особо верили: уж больно фантастично звучали предсказания! Да и сам провидец наводил страху: прислониться, бывало, к стенке, закроет глаза и давай нести на бурятском какую-то околесицу. Например, о том, что скоро по небу начнут летать железные птицы, а по земле помчатся длинные, как змеи, машины, что все будет опутано проводами и железом. Говорил о том, что будут и телеги без коня. Что разговаривать люди будут не с глазу на глаз, а через ящики, что через стены будут слушать голоса. Что «люди на 70 лет забудут Бога, но Бог снова придет». А про своих соплеменников рассказывал: наступят времена, когда уйдет бурятский народ с берегов Байкала в Монголию. В три потока. Верным признаком того, что пора сниматься с насиженных мест будет начало строительства железного моста через реку Сарму. Если исход не состоится, то будет сорокадневная война и местные жители увидят на берегах Священного озера военных людей в голубых касках. О ком речь? Современные буряты полагают, что дед предсказал появление на Байкале вооруженных сил НАТО. Их появление дед Барнашка якобы объяснял просто: в этих краях будут добывать нефть, а люди в касках придут сюда, чтобы отвовевать месторождения. Звучит неправдоподобно. Однако в XIX веке не менее странными казались и другие предсказания мистического деда -- об Октябрьской революции («царя скинут, бога забудут»), о Великой Отечественной войне, которую он называл «огненной», о перестройке и последующих трудностях нынешней жизни.
Последнее желание

С приходом большевиков жизнь деда Барнашки мало изменилась. Его по-прежнему считали за деревенского дурачка, а что с такого возьмешь? Действительно, он был немного не от мира сего. Повидал на своем веку много, с разными важными людьми якшался, но за богатством никогда не гнался, новую власть не ругал, жил тихо и скромно. Когда пришел его смертный час, он попросил, чтобы его тело не хоронили в земле, а оставили на помосте и дали ему «высохнуть»: тогда через 100 лет на его костях проявятся и те предсказания, которые он говорил при жизни, и новые. Но родственники решили по-своему: положили останки Барнашки на телегу и повезли на погребение. Где нашел последний приют легендарный дед, никто не знает. Тайна могилы не дает покоя многим. В 1950-е годы ученые во главе с академиком А. П. Окладниковым, кстати, земляком прорицателя, искали его могилу, но местные жители отказались им помогать.

В улусе Шулута, где жил Барнашка, долгое время стоял дом прорицателя. Он, возможно, сохранился бы и до наших дней, если бы невестка, жена сына, не вывезла домишко по бревнам в местность Анга. Там домик провидца сгорел дотла. Сама женщина ослепла, что местное население сочло расплатой за нарушение предсмертного завета Барнашки – не переносить дом и не предавать его тело земле. Благодарные потомки в знак глубокого почтения в конце ХХ века в местности Шулута, где появился на свет Барнашка, построили юрту и священную коновязь – боогэй сэргэ. Буряты верят: через 100 лет после смерти Барнашки отыщется его могила, и тогда на костях можно будет прочитать всего его предсказания. А еще потомки Барнашки надеются, что в их роду должен появиться еще один предсказатель. Его появление напророчил в конце жизни сам дед Барнашка. Но когда родится новый глашатай будущего, никто не знает.

Предсказания деда Барнашки:

во время революции за власть будут бороться два человека — один каторжанин, другой царь. И если каторжанин возьмет власть, то жизнь лучше станет.
придет время, когда люди не будут разводить огонь, не нужны будут печи и котлы. Люди будут брать огонь с потолка, со стен.
появятся железные кони, которые будут ездить на одних колесах.
в домах появятся люди без рта, глаз и ушей, невидимые, но говорящие и поющие.
царская власть падет, законом будет править каторжанин. Царскую семью убьют. После каторжанина к власти придет человек с черными волосами… Новая власть удержится 70 лет.
четырехлетняя война начнется на западе, а закончится на юго-востоке. Из 10 человек домой вернутся 5-6. После этой войны надолго установится мир.
богачи разводят хозяйство, копят деньги. Все их богатство пропадет, сами они попадут в трудные места, где будут мерзнуть и голодать, от их усадеб ничего не останется, кроме двух-трех столбов.
Землю опутают железные змеи, со дна Байкала будут добывать черное золото, а всю воду из озера перекачают в искусственную котловину.
для бурят наступят трудные времена. Одним помогут, другие уйдут, с трудом опираясь на трости и держась за коровьи хвосты. Приют изгнанники найдут в тайной долине, вход в которую отмечен белым писаным камнем в теснине между гор, где-то в Монголии.
после последнего изгнания бурят может случиться страшная 40-дневная огненная война, когда на земле возникнут катастрофические огненные смерчи, после нее люди станут меньше ростом и разбредутся по всему свету. Их останется так мало, что они будут вынуждены искать себе подобных.
когда буряты уйдут с Байкала, там появятся военные люди в голубых касках.

Оксана ВОЛКОВА

[url]http://planeta.moy.su/news/burjatskij_nostradamus/2015-04-25-40098

Вас снимает мысленная камера

2015-04-26 14:16:15 (читать в оригинале)

Паранормальные способности призваны поражать воображение людей. Но любая диковинка, упомянутая многократно, со временем перестает удивлять. Передача мыслей на расстояние, умение двигать предметы силой воли, видение будущего — все эти таланты невероятны, но при этом парадоксально… обыденны. Ну, кто не слышал про телепатов и ясновидцев? Что в них особенного? Но среди аномальных способностей человеческого организма встречаются по-настоящему странные явления, малоизвестные и практически не изученные. К ним относится мыслеграфия — проецирование изображений из головы человека на фотопленку.


Сейчас вылетит птичка

Даже описание мыслеграфии слегка попахивает сумасшествием. Человек направляет себе в лицо фотоаппарат системы «Полароид» и делает снимок. Но на фотографии проявляются не его собственные глаза и нос, а тот образ, который он в данный момент держит в голове: скажем, изображение Эйфелевой башни или Биг-Бена. Казалось бы, зачем может понадобиться столь специфический дар? Не проще ли взглянуть на реальные фото известных построек, коих существует великое множество?

С одной стороны, все верно, мыслеграфия не располагает к повседневному использованию. С другой — изображения «из головы» вполне пригодятся в том случае, если человек-мыслеграф был свидетелем преступления или просто важного события, которое по каким-либо причинам не было заснято на пленку. К тому же, не все чудеса обязаны приносить однозначную пользу. Некоторые просто существуют, не спрашивая нашего мнения.

Трагедия по-японски

История возникновения мыслеграфии достаточно любопытна. Она берет свое начало в конце XIX века, когда огромной популярностью пользовались так называемые «фотографии духов». Это движение существует и по сей день. Тысячи охотников за аномальными явлениями посещают дома с привидениями и делают миллионы снимков в надежде запечатлеть гостей из потустороннего мира.

По мотивам фотоохоты на призраков написано множество книг и сняты сотни фильмов. И хотя мыслеграфия не ставит своей задачей фотографирование привидений, возникла она именно благодаря ажиотажу вокруг них.

Само слово «мыслеграфия» возникло не сразу. Первоначально это явление называли «психическая фотография», и впервые упоминается в книге «The New Photography» Артура Чатвуда в 1896 году. Он отметил, что изображения объектов на сетчатке глаза могут быть перенесены на пленку, если пристально смотреть на нее. Следующая отсылка — в книге «Modern Psychical Phenomena» Хиуорда Каррингтона, знаменитого журналиста и парапсихолога. Хиуорд писал, что, по его исследованиям, многие лишь притворяются, что владеют техникой «психической фотографии», создавая фальшивки с помощью всяких хитростей. Но, тем не менее, само явление существует…

Термин «мыслеграфия» изобрел в 1910 году Томокичи Фукураи, профессор психологии Токийского университета. Он проводил эксперименты, связанные с паранормальными особенностями человеческого организма, работая с двумя девушками-телепатами — Чизуко Мифуне и Икуко Нагао. Судя по записям профессора, Нагао могла с легкостью переносить картины из своей головы на фотопленку. Эту способность Фукураи назвал «ненша», что с японского как раз и переводится как «мыслеграфия».

К сожалению, конец истории оказался трагическим. Фукураи выпустил книгу «Ясновидение и мыслеграфия», где подробно рассказывал о своем труде. Книга встретила жесткую реакцию критиков, назвавших ученого и его подопечных мошенниками. Мифуне, не выдержав позора, покончила жизнь самоубийством. Нагао тяжело заболела и тоже вскоре умерла. Сам Томокичи Фукураи прекратил все опыты и ушел из университета.

Эктоплазменный скандал

Фукураи сдался, но дело его не было забыто. Примерно в те же годы немецкий психолог Альберт фон Шренк-Нотцинг вплотную занимался изучением спиритуализма и всего, с ним связанного. За свою жизнь он успел снискать славу как блестящего ученого, так и полного безумца, причем одновременно. Его книги по анализу аномальных явлений производили фурор и неоднократно запрещались в различных частях Европы. В 1913 году Нотцинг работал с медиумом Евой Каррьер. Она прославилась за счет пугающего умения извергать эктоплазму и проецировать на нее лица знаменитостей прошлого. Нотцинг, как и многие другие исследователи его времени (например, сэр Артур Конан Дойль), был убежден, что Ева на самом деле владеет чудесным даром. Он проводил прямую параллель между недавно открытой мыслеграфией и изображениями на эктоплазме от мисс Каррьер, полагая, что они имеют одну и ту же природу. Увы, вскоре было обнаружено, что лица «призраков» на эктоплазме Евы Каррьер идеально совпадают с рисунками и фото из некоторых известных газет и журналов. На медиума посыпалась вполне законная критика и обвинения в фальши. Надо заметить, что Альберт фон Шренк-Нотцинг до последнего защищал Еву, утверждая, что она не подделывала эктоплазму, а просто читала журналы, невольно перенося изображения на потусторонний материал. Если предположить, что ее дар был сходен с мыслеграфией, это могло бы все объяснить. Но скандализованная общественность не желала слышать никаких теорий. Ну, а дальше стало и вовсе не до мыслеграфии: к власти пришел Гитлер. Нотцинг уехал из Германии, и более о нем никто не слышал.

Звезда Чикаго

Наиболее яркий пример мыслеграфии был зафиксирован в середине XX века, на этот раз — в США. Чикагский посыльный Тед Сериос демонстрировал всем желающим фотографии знаменитых архитектурных сооружений, созданные вспышкой «полароида» и силой его воображения. Репутация Сериоса не блистала чистотой, он был известен как алокоголик, социопат и мелкий преступник. Почти никто не верил в подлинность его фотографий. Тем не менее, психиатр Джул Эйсенбад решил поработать с ним — и добился невероятных результатов. Опыты по мыслеграфии длились три с лишним года. За это время Сериос сделал сотни снимков: на некоторых оказывались лишь размытые пятна, но на других проявлялись лица людей, картины, здания, пейзажи — все, что Тед Сериос мог вспомнить или вообразить. Со временем он даже отказался от полноценной фотокамеры, используя предельно простое устройство для фокусировки мыслей: небольшой пластмассовый цилиндр, частично затянутый целлофановой пленкой, под которой также находился защищенный от засветки кадр. Тут же нашлись скептики, которые заподозрили подвох: в приспособление Теда вполне можно было встроить миниатюрный фотоаппарат, выдававший снимки, очень похожие на мыслеграфические. Но доктор Эйсенбад следил за своим подопечным со всей тщательностью, не допуская жульничества. Репутация Теда Сериоса была ужасна, но его сложно было назвать шарлатаном. Он никогда не пользовался своими способностями, чтобы заработать, — только развлекал приятелей и случайных зрителей в питейных заведениях. Несмотря на просьбы Эйсенбада, Тед не смог отказаться от выпивки, и через несколько лет полностью растратил свои паранормальные силы.

Культурное наследие

Многих знаменитых мыслеграфов постигла печальная участь, но другие не отчаиваются, следуя по их тропе. Часть опытов с «психическими фото» была объявлена фальшивыми, часть так и не дождалась опровержений. Из современных магов, владеющих мыслеграфией, наиболее известен Ури Геллер, снимающий свои мысли на 35-милиметровую камеру. В популярной культуре мыслеграфия нашла отображение во всемирно известном ужастике «Звонок». Запись на проклятой видеокассете, посмотрев которую, человек умирал через семь дней, была прямой передачей из мозга мертвой девочки. Писатель Кодзи Судзуки, автор книги, по которой сняли «Звонок», вдохновлялся опытами Томокичи Фукураи и его концепцией «ненши». Также мыслеграфия являлась важной частью многих произведений, упоминающих паранормальные явления: вспомним хотя бы «Секретные материалы» и «Людей Икс».

Даже самый нелепый и странный, на первый взгляд, талант может сыграть важную роль не только в жизни отдельных людей, но и в мировой истории. Важно одно — мысль человека остается мощнейшим инструментов во все времена...

Максим Филаретов

http://nashaplaneta.su/blog/vas_snimaet_myslennaja...2015-04-26-71368#ixzz3YPeudd9F

Красивые фото.

2015-04-26 13:52:47 (читать в оригинале)



Фотоконкурс от журнала National Geographic


Всемирно известный журнал о природе и путешествиях National Geographic
проводит очередной конкурс для всех, кто дружен с фотоаппаратом и умеет
видеть интересное в самых неожиданных местах.


















































































[url]http://planeta.moy.su/news/fotokonkurs_ot_zhurnala_national_geographic/2015-04-25-40065

Безусловно счастливая рука

2015-04-26 13:48:16 (читать в оригинале)


Здесь приведен рисунок безусловно счастливой руки:





115.gif a. Двойная линия жизни.

b. Абсолютное счастье (линия Сатурна прямая).

c. Чрезмерность в любви и в доброте (ветви в начале и в конце линии).

d. Единение в любви.

e. Кольцо Венеры.

f. Абсолютный гений.

g. Успех в искусствах и слава.

h. Соединение Венеры с Меркурием: проницательность в делах, любовь и счастье.

i. Уравновешенный темперамент.

j. Тройной магический браслет: долгая жизнь.

к. Единственная любовь.

Кольцо Венеры находится на этой счастливой руке потому, что эта рука до такой степени хорошо организована, так богата по отношению к разумности и счастливой судьбе, что не злоупотребит наслаждениями, предоставляемыми ей Венерой. Ничто не вредно, когда человек умеет вовремя остановиться и сдержать себя.

Когда это кольцо полно и пересечено глубокой линией на бугре Солнца, это обозначает потерю имущества, вызванную невоздержанностью в любви, и даже насильственную смерть.

Если же оно пересечено линией, помещающейся под пальцем Сатурна (средний палец), то сходное значение имеет место лишь тогда, когда линия Сатурна проходит по самому корню этого пальца, теряясь в нем.

http://planeta.moy.su/news/bezuslovno_schastlivaja_ruka/2015-04-26-40114

Интересные факты обо всем на свете

2015-04-26 13:08:35 (читать в оригинале)

Настоящее имя Вина Дизеля – Марк Синклер.
Интересные факты обо всем на свете в мире, факты



Два года назад инструктор по смешанным боевым искусствам Шиэн
Грант за почти шесть часов провёл сто поединков подряд, чтобы собрать
деньги для местной больницы.
Интересные факты обо всем на свете в мире, факты
Интересные факты обо всем на свете в мире, факты

http://planeta.moy.su/news/interesnye_fakty_obo_vsem_na_svete/2015-04-26-40152


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.