Сегодня 12 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

О жизни...

2015-04-25 14:22:32 (читать в оригинале)

Прости меня, Всевышний, когда я жалуюсь на жизнь.
hXsFg83VtyU (604x463, 58Kb)


Настоящее хобби нашего поколения – это нытье и тупая болтовня ни о чем. Неудачные отношения, проблемы с учебой, начальник-мудак. Это всё полная фигня. Если у тебя ничего не получается, то есть только один мудак – это ты.

Джордж Карлин

Трудно быть женщиной:
Ты должна думать как мужчина,
Вести себя как леди,
Выглядеть как юная девушка,
И работать как лошадь.

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

Иосиф Бродский

Музыка стоит так высоко, что разум не в силах приблизиться к ней, она оказывает действие, подчиняющее себе всё, и никто не в состоянии точно уяснить себе его природу.

Иоганн Вольфганг фон Гёте

Мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по-настоящему, он похож на овцу.

Агата Кристи

Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалось поначалу. Один претворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным.

Йозеф Эметс

https://vk.com/pro.psyx

Роковое наследство

2015-04-25 14:19:47 (читать в оригинале)

Два года назад Мэри Кеннеди, супруга Роберта Кеннеди-младшего, покончила с собой. «Родовое проклятие все еще в силе!», - тут же откликнулись на происшествие СМИ. И, надо признать, на то имелись все основания: за последние полвека шестеро Кеннеди умерли неестественной смертью. И это не считая других семейных проблем: алкоголизм, наркомания, распутство, психические расстройства… Неужели над кланом Кеннеди действительно довлеет проклятие?



Политики с большой дороги

Скептики наверняка возразят: мол, все это – не более чем печальные совпадения. Но не слишком ли много трагических случайностей для одной семьи? В 1999-м погиб в авиакатастрофе Джон Кеннеди-младший, сын 35-го президента США, убитого в 1963-м. В 1997 году сын министра юстиции Роберта Кеннеди, Майкл, разбился, катаясь на горных лыжах. Его брат Дэвид умер в 1984-м от передозировки наркотиков. Их отец, Роберт Кеннеди, был застрелен в 1968-м, через пять лет после громкого убийства своего брата Джона. И это еще не полный список жертв!..

Эзотерики утверждают, что череда насильственных смертей, тянущаяся через несколько поколений, - верный признак родового проклятия. Кто же навлек на семейство Кеннеди такую кару? Здесь мнения расходятся. Некоторые грешат на основателя рода – ирландца Патрика Кеннеди, который совершил на родине страшное преступление, из-за чего в 1840 году и поспешил перебраться в Америку. Однако большинство исследователей утверждают, что Патрик был человеком порядочным, и в Штаты отправился, пытаясь спастись от голода – как и многие другие ирландцы. На корабле он встретил будущую жену – Марию Джоанну, которая впоследствии родила ему пятерых детей.

Их сын, Патрик Джозеф, начнет все с нуля и уйдет из жизни в 35 лет – зато оставит своей жене и детям неплохое наследство. Правда, по официальной версии, у его вдовы не было ни цента, но есть основания полагать, что деньги в семье все-таки водились: Патрик Джозеф при жизни довольно успешно промышлял… разбоем. Так что первоначальный капитал имелся. Сын Патрика стал владельцем банка, а его внук, Джозеф Патрик Кеннеди, отец будущего президента, пошел еще дальше. Именно он сделал семейство Кеннеди одним из самых богатых и влиятельных кланов Америки. И, судя по всему, именно он навлек на свой род проклятие. Финансовые махинации, нелегальная торговля спиртным во времена сухого закона – Джозеф Патрик не был особенно разборчивым, полагая, что в бизнесе и любви все средства хороши. Кстати, о любви. Его супруга, Роуз Элизабет, отличалась пуританскими взглядами и считала, что секс можно оправдать лишь рождением ребенка. У четы было девять детей – куда уж больше! Но интимная близость раз в год – такая позиция Джозефа Патрика совершенно не устраивала, так что он без зазрения совести «отрывался» на стороне. В общем, даже если никто из обманутых женщин или деловых партнеров не пожелал ему в сердцах «всего наилучшего», Кеннеди-старший сделал достаточно для того, чтобы утяжелить карму рода.

Кара настигнет уже его детей. Первой жертвой станет его старшая дочь Розмари. Она родилась умственно отсталой, порой становилась неуправляемой – и отец настоял на радикальном лечении. По его просьбе врачи сделали Розмари лоботомию. К сожалению, неудачно: бедняга окончательно лишилась рассудка и остаток дней провела в психиатрической клинике.

Другая дочь Джозефа Патрика, Кэтлин, рано потеряла мужа: он погиб во время Второй мировой. А через несколько лет и Кэтлин разбилась в авиакатастрофе. Ей было всего 28. Тогда глава рода впервые подумал о том, что на семью наложено проклятие. Хотя ему и в голову не пришло, что виновником всех бед может являться он сам.

Война унесла и старшего сына Джозефа Патрика. Он был пилотом бомбардировщика. В августе 1944-го его самолет по неизвестным причинам взорвался в воздухе. Тогда о проклятье никто не думал: мало ли людей гибнет на войне. Вот и второй сын Кеннеди, Джон, не раз оказывался на грани жизни и смерти, хотя ему посчастливилось спастись. Именно Джон воплотил давнюю отцовскую мечту: стал президентом США. Правда, в 1963-м его убили. Но на этот факт Джозеф Патрик уже никак не отреагирует: в декабре 1961-го он перенесет инсульт. Последние восемь лет жизни глава клана проведет в инвалидной коляске, не произнося ни слова и слабо понимая, что творится вокруг.

А происходило всякое. В 1968 году был застрелен его сын Роберт Кеннеди, на тот момент – один из главных кандидатов на пост президента. После этой трагедии потенциальным преемником семейной традиции стали считать младшего из братьев, Эдварда. До тех пор, пока он не стал виновником страшной катастрофы. В июле 1969-го Эдвард был за рулем автомобиля и по непонятным причинам не справился с управлением. Машина упала с моста. Эдвард выбрался, не позаботившись о том, чтобы спасти свою спутницу (и любовницу). Сперва разразился ужасный скандал, но потом историю замяли. Эдвард Кеннеди остался в политике, но о посте президента, разумеется, пришлось забыть.

О трагедиях следующего поколения семейства Кеннеди мы уже упоминали. Интересно, неужели кто-то всерьез полагает, что шквал несчастий обрушился на этот род совершенно случайно?..
Ищите женщину

Исследователи считают, что по разрушительной силе проклятие Кеннеди можно сравнить с проклятиями Тутанхамона, Ганди и династии Романовых. Некоторые даже думают, будто именно Кеннеди виноваты в трагедии семьи Онасис. Как известно, вдова Джона Фицджеральда Кеннеди, Жаклин, в 1968 году вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онасиса – и через несколько лет несчастья настигли и его семью.

В 1973-м в авиакатастрофе погиб сын Аристотеля, 25-летний Александрос. Вскоре ушла из жизни мать молодого человека: бывшая жена миллиардера покончила с собой. В 1975-м скончался и сам Аристотель Онасис: лучшие врачи так и не смогли остановить стремительно развивающуюся пневмонию. Через 13 лет умерла его дочь Кристина. По официальной версии – от сердечного приступа. Но по неофициальным данным, женщина скончалась от передозировки наркотиков, на которые ее подсадил один из бывших мужей (Кристина четырежды была замужем, и всякий раз неудачно). А вот сама Джеки жила еще довольно долго и вполне счастливо. Жаклин Кеннеди-Онасис умерла от лимфомы в 1994-м. Она ушла во сне и до последнего дня сохраняла ясность ума. Ее сын Джон сказал тогда: «Моя мать умерла окруженная ее друзьями и семьей, ее книгами, людьми и вещами, которые она любила». Нетипичный финал для «переносчика» проклятия, согласны?

Естественно, Жаклин не имела никакого отношения к трагедиям семьи Онасис, да и проклятие Кеннеди задели ее лишь по касательной. Потому что родовые проклятия передаются исключительно по крови – в этом убеждены практически все специалисты. Что же касается роковых событий в семье Онасиса, многие склоняются к версии, что этот род прокляла знаменитая оперная дива Мария Каллас. В течение нескольких лет она была любовницей Аристотеля и многим пожертвовала ради их отношений. Она даже не подозревала, что Онасис собирается жениться на Жаклин. О том, что он готовится к свадьбе, Мария Каллас узнала из газет. Певица испытала шок и в сердцах прокляла неверного возлюбленного.

А вот кто наложил проклятие на семью американского писателя Эрнеста Хемингуэя, никому неизвестно. Многие мужчины и женщины из рода Хемингуэев страдали тяжелыми депрессиями и имели склонность к суициду. Отец писателя, Кларенс Эдмонт, покончил с собой в 1928 году: из-за сахарного диабета у него началась гангрена, и он решил разом положить конец всем страданиям. Его сын Лестер по той же причине потерял ногу – и застрелился. А дочь Урсула, узнав, что больна раком, приняла смертельную дозу лекарств. Эрнест стал известным писателем, получил Нобелевскую и Пулитцеровскую премии, да и на здоровье особенно не жаловался. Однако депрессия настигла и его: в 1961 году, в расцвете славы, он пустил себе пулю в лоб.

У всех сыновей Эрнеста Хемингуэя были серьезные психические проблемы. Младший, Грегори, после операции по смене пола пристрастился к алкоголю и наркотикам и скончался в тюрьме от сердечного приступа. Одна из внучек писателя, Джоан, умерла от алкоголизма. Вторая, Марго, покончила с собой. Тогда ее родная сестра, 22-летняя Мэриэль, всерьез обеспокоилась. Она решила во что бы то ни стало победить злой рок – и, похоже, ей это удалось. Сейчас ей 52. Она снимается в кино, пишет книги, а главное, радуется жизни и, вопреки семейной традиции, не собирается впадать в депрессию. Актриса не отрицает, что над ее семьей довлеет проклятие: «Действительно, существует такая печальная генетическая предрасположенность. Она проявляется, когда у человека депрессия. У меня те же гены, но я уверена: когда ты в ладу с собой и близкими, ты можешь прервать трагическую цепочку. Любовь – самая лучшая защита».
Проклятие как диагноз

Неужели сила воли и позитивный настрой действительно способны избавить от родового проклятия? По мнению большинства экспертов, такое возможно – но при условии, что проклятие не слишком серьезное. Если порча наведена профессионалом или кем-то из близких родственников, одного желания недостаточно: необходимо вмешательство специалистов. Бывает, что в семье появляется ребенок, чья кармическая задача – избавить свой род от проклятия. Обычно такое происходит в седьмом или двенадцатом поколении (именно столько действуют проклятия, если их не снять раньше). Есть мнение, что в этого человека вселяется душа проклятого предка. И, если душа очистилась и эволюционировала, проклятие потеряет силу. Если нет – на род обрушится еще больше несчастий, и, в конце концов, он погибнет. Кто знает, быть может, именно на Мэриэль судьба возложила миссию спасти семью Хемингуэев? В любом случае, женщина интуитивно выбрала верную тактику. Специалисты уверены: если человек из проклятого рода повторяет жизненный сценарий своих предков, действие проклятия усиливается. Но когда он пытается осмыслить семейный опыт, старается не опускать ошибок, которые совершали отцы и деды, проклятие отступает.

Еще один важный момент. Многие думают, что родовое проклятие способен наложить только профессиональный маг. Но это не совсем верно. Да, порчу, наведенную ведьмой или колдуном, сложнее снять и практически невозможно избавиться от нее самостоятельно. Но еще в древности было замечено, что навлечь несчастья может практически любой человек, испытывающий к кому-то сильные негативные эмоции. Гнев, зависть, обида, злость действительно способны запустить мощную программу уничтожения.

Если вы до сих пор уверены, что родовые проклятия – всего лишь миф, бабушкины сказки, спешим вас разубедить. Современные ученые доказали, что информация о родовых программах записывается в молекулах ДНК и передается из поколения в поколение точно так же, как наследственные заболевания. Есть и хорошая новость: проклятие, как практически любую болезнь, реально вылечить. Так что если вашу семью на протяжении нескольких поколений преследуют несчастья, не спешите записывать себя в хронические неудачники. Для начала позаботьтесь о профилактике: не наступайте на любимые дедушкины грабли, ищите собственный путь. А лучше – обратитесь к специалисту, который снимет проклятие. Тогда полоса неудач закончится, а вы станете основателем нового, счастливого рода.

Евгения АЛЕКСЕЕВА
http://nashaplaneta.su/

Невероятные совпадения

2015-04-25 14:15:45 (читать в оригинале)

Его величество случай порой выбрасывает такие коленца, что даже самому изощренному писателю-фантасту они не могли бы прийти в голову. Только лишь сама жизнь может так причудливо и невероятно переплетать нити человеческих судеб, что диву даешься.

Сливовый пудинг
В детстве поэта Эмиля Дешана угостил новым для французов блюдом — сливовым пудингом — вернувшийся только что из Англии некий Форгибю. Спустя десять лет Дешан, проходя мимо ресторана, увидел, что там готовят полюбившееся ему блюдо, однако официант ему посетовал, что его уже заказал другой господин и показал на… Форгибю, который как раз подходил к заведению.

Еще через несколько лет, находясь в доме, где гостям подали сливовый пудинг, поэт повеселил собравшихся историей о том, что всего два раза в жизни ел это блюдо и при этом только дважды в жизни видел Форгибю. Гости наперебой начали шутить, что вот сейчас… И в дверь позвонили! Конечно же, это был Форгибю! Он приехал в Орлеан и был приглашен в гости одним из соседей, но… перепутал квартиры!




Шпион поневоле
В 1944 году в Англии простой школьный учитель Леонард Доуи, увлекавшийся составлением кроссвордов, опубликовал в газете «Дейли Телеграф» одно из своих творений. А спустя несколько дней… был арестован по подозрению в шпионаже. Он, видите ли, использовал в кроссворде слова, которые, как оказалось, совпадали тютелька в тютельку с закодированными обозначениями воинских частей, готовящихся к сверхсекретному наступлению в Нормандии. Военные настаивали на том, что эти слова не могли случайно оказаться в злополучном кроссворде вместе и именно в той последовательности, в которой предполагалось вступление частей в боевые действия. Значит, это шифровка! Последовало судебное разбирательство, но суд вынес оправдательный вердикт. Несмотря на это, спецслужбы еще долго держали учителя «под колпаком».

Насмешка судьбы
В газете «Нью-Йорк Геральд» от 26 ноября 1911 года сообщалось о трех мужчинах, повешенных в Лондоне за убийство сэра Эдмундбери Годфри, совершенное в городке Гринберри-Хилл. Имена преступников — Грин, Берри, и Хилл. Такое роковое совпадение имен и названия места трагедии!

А вот цитата из другой английской газеты за 12 апреля 1975 года: «Жители деревни Рутвэлл в Дамфрисшире смотрели по телевизору фильм «Вокруг света за 80 дней». В тот момент, когда герой фильма собирался отправиться в путешествие на воздушном шаре, вдруг погас свет. Оказалось, электрические провода оборвал упавший на дом воздушный шар», — информирует читателей тот же еженедельник. А лондонская газета «Сан» 19 ноября 1974 года иронизировала по поводу ощущений некоего Ноэла Маккэйба из Дерби, который слушал пластинку «Плач дикого гуся», когда в комнате разлетелось стекло, и в окно влетел дикий гусь…

Не все потеряно
Множество невероятных совпадений связано с драгоценными камнями. Швейцарец Пауль Бюлер на своем огороде «посеял» перстень. Он перерыл все вокруг, но пропажа не обнаружилась. Пришла весна, и Бюлер посеял (теперь в прямом смысле слова) на грядке семена моркови. Когда пришло время убирать урожай, оказалось, что один из корнеплодов пророс напрямую сквозь утерянное кольцо. Драгоценность прекрасно сохранилась — разве может навредить золоту и самоцвету земля, когда-то их породившая?

Приятный подарок сделала фортуна и жителю немецкого городка Биттерфельд (Германия) Отто Тееру. Целых шесть лет сокрушался он по поводу потерянного кольца. И как раз накануне 50-летия супружеской жизни, собирая урожай в огороде, Отто обнаружил кольцо на выдернутой из земли брюкве.

Впрочем, не только с корнеплодами связаны необычные судьбы колец. Подчас жители водной стихии принимают самое активное участие в странных событиях, с ними связанных. Вот какая история описана в 38-м номере газеты «Неделя» за 1985 год. Там приводится перепечатка из московской газеты трехвековой давности: «Из Стеколна (так раньше именовали Стокгольм) июня 13 числа. Тому ныне восемь дней, как Королевскому Величеству похотелось гулять, и поехал на море, и учал в реке при море удою рыб ловить, и, ловя, перстень с драгими каменьями с руки сронил. И много он велел того перстня искать, только сыскать не могли от великой глубины, но два дня спустя рыболов уловил рыбу, и как рыбу начал чистить, так тот перстень сыскал и отдал Королевскому Величеству».

На том же месте в тот же час
Английская газета «Уик-энд» за 19 мая 1976 года рассказывает о фантастическом происшествии в Детройте (США). Там с промежутком в год один и тот же ребенок падал с четырнадцатого этажа — и каждый раз его ловил некий Джозеф Фиглок, как специально, проходивший мимо в момент падения. Событие это кажется настолько уникальным, что в него и верится с трудом, и тем не менее…

Та же ситуация (за исключением места и участников) повторилась уже в 1980 году в городе Монтгомери (штат Айдахо США). Из окна 17-этажного дома выпал двухлетний Робин Мур и свалился прямо на голову студентки Джуди Барнс, проходившей по тротуару возле дома. Оба участника этого происшествия вышли из него с минимальными потерями.

И ровно через год (еще одна полная аналогия с предыдущей историей!) Джуди вновь оказалась под окнами того же дома. И снова на нее «спланировал» из той же квартиры уже изрядно подросший Робин. Вы будете смеяться, но фортуна снова оказалась благосклонной к ним обоим — оба отделались легким испугом!

Из жизни машин
А вот еще такая же пара невероятных казусов, каждый из которых сам по себе способен вызвать удивление. Вместе же они могут привести здравомыслящего человека в состояние легкого шока. Первый случай был описан газетой «Ливерпул экоу» за 21 июля 1975 года. Два брата были задавлены на Бермудах тем же самым такси, которое сбило их за год до этого. Причем управлял им тот же водитель, и в машине сидел тот же пассажир, а братья ехали на том же самом мопеде по той же самой улице! Поразительно — но факт!

Второй случай произошел в Италии в 1987 году. Машина жителя Милана, некоего Витторио Верони, застряла на железнодорожном переезде в самый неподходящий момент — приближался поезд. Увы, бедняга-водитель не успел выскочить из авто. Поезд протаранил машину, и Витторио погиб. По жестокой иронии судьбы за пять лет до этого на том же месте и таким же образом погибла дочь Верони. Во время обоих столкновений на переезде состав вел один и тот же машинист!

Знаменитый актер Джеймс Дин погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Его спортивный автомобиль остался цел, однако вскоре после гибели актера какой-то злой рок начал преследовать машину и всех, кто с ней сталкивался. Вскоре после катастрофы автомобиль увезли с места происшествия. В тот момент, когда машину завозили в гараж, ее мотор выпал из кузова, раздробив ноги механику. Мотор приобрел некий врач, который поместил его в свою машину. Вскоре он погиб во время гоночного заезда. Автомобиль Джеймса Дина позже починили, но гараж, в котором его ремонтировали, сгорел. Когда авто в качестве достопримечательности выставлялось в Сакраменто, оно упало с подиума и раздробило бедро проходившему мимо подростку. В довершении всего в 1959 году машина таинственным образом (и совершенно самостоятельно) развалилась на 11 частей.

Нарочно не придумаешь
Две приемные семьи, усыновившие близнецов, не зная о планах друг друга, назвали мальчиков одинаково — Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, оба получили юридическое образование, женились на женщинах по имени Линда, у обоих родились сыновья, которых они назвали… Джеком. Они узнали друг о друге только в 40 лет.

Актер Энтони Хопкинс получил главную роль в фильме «Девушки с Петровки». Но ни в одном книжном магазине Лондона книги, по которой написан сценарий, не нашлось. И вот по дороге домой в метро он увидел на лавочке именно эту, забытую кем-то книгу с пометками на полях. Через полтора года на съемках Хопкинс познакомился с автором романа, который пожаловался, что послал свой последний авторский экземпляр с ремарками на полях режиссеру, но тот потерял его в метро…

Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: «Желаю успеха, мистер Горски!» Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей — семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: «Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!».

http://nashaplaneta.su/blog/neverojatnye_sovpadenija/2015-04-25-71327#ixzz3YJnEzuXM

И пала тьма

2015-04-25 13:48:55 (читать в оригинале)

Почти каждый хотя бы раз в жизни испытывал странное, тревожащее, не поддающееся доводам рассудка чувство. Оно приходит ко всем – тоит только оказаться в темноте. И как бы ни был современный человек рационален, в нем невольно начинает пробуждаться атавистический страх предков, что бились за искру огня и поддерживали его всем становищем – лишь бы отогнать тьму.

Происшествие в Арле
Стояло жаркое лето 1957-го. В насыщенных июльских ароматах сонно купался провинциальный французский Арль. Было около полудня, когда мадам Жене аккуратно отжала молоточек входной двери в доме семьи Котильонов и замерла на пороге в ожидании. Мирей Жене было 54. Она пользовалась заслуженным доверием горожан и к ее услугам – квалифицированной медицинской сестры и опытной сиделки – частенько прибегали жители Арля. Вот уже пару месяцев Мирей с полной ответственностью ухаживала за младенцем Патриком – первенцем Котильонов.


В тот день – 16 июля – все шло, как обычно. Жене покормила и переодела малыша, уложила в колясочку и покатила привычным маршрутом в тенистый парк на прогулку. На игровых площадках и гравиевых дорожках было на редкость безлюдно: слишком горячее солнце погнало арльцев на берег Роны. Кроха Котильон вскоре сладко засопел, и только мадам Жене решила присесть передохнуть, как вдруг… померк свет. Не постепенно, а как-то сразу. Словно кто-то в небесной выси нажал на невидимый выключатель.

Мадам Жене гордилась своим трезвомыслием. И в этот раз она смогла сохранить ясное сознание. Не растерялась. Глубоко вздохнула. Закрыла глаза. Досчитала до десяти. Открыла, но… тьма никуда не делась. Тогда она на ощупь нашла в коляске малыша, подняла его и крепко прижала к себе. И только после этого мадам Жене осознала, что находится словно вне реальности. Куда-то исчезли шум шин и звук клаксонов. Не было ни шелеста листвы, ни птичьего щебета. Она помнила, что только что вдалеке бил церковный колокол и оборвался на полуноте, будто его срезали.

Позже, в участке жандармерии, сиделка скажет, что, по ее ощущениям, эта черная пустота длилась где-то с четверть часа. А потом так же внезапно исчезла. И мадам Жене будто вернулась, но куда?! Уже не было ясного дня – стоял поздний вечер. А скамья, на которую она, казалось, всего пару минут назад присела, в буквальном смысле обледенела. Под колючим ветром, кутаясь в теплые пальто и шарфы, мимо пробегали редкие прохожие.

Мадам Жене навалила на малыша все дополнительные припасы распашонок и пеленок и понеслась к дому Котильонов. Возле дома она увидела полицейские машины, ленту оцепления и встревоженных соседей. Схватила ребенка в охапку и опрометью бросилась внутрь.

Гостиная была полна. На диване – растрепанные и заплаканные – сидели Котильоны. Вокруг суетились медики. Рядом тихо переговаривались люди в официальных костюмах.

Появление Мирей с ребенком на руках для всех стало шоком. Выяснилось, что их не было уже трое суток. Их безуспешно пытались найти полицейские Арля, спешно прибывшие из Парижа агенты, специализирующиеся на киднеппинге, и многочисленные дружины добровольцев.

Чьи-то сильные руки выхватили у нее ребенка, а саму Мирей быстро препроводили в жандармерию. Допрашивали долго, но она ничего не могла сказать в свое оправдание. Твердила только о внезапной тьме. Провели и психологические тесты, только они картины не прояснили.

Возможно, этот странный случай так бы и списали на счет внезапно помрачившегося сознания бездетной немолодой женщины, коль бы ученые не вспомнили, что истории о всепоглощающей тьме имели место и ранее.

Мрак в лондонском метро
Был час пик. 2 апреля 1904-го в лондонском метро на станции в районе Уимблдона не протолкнуться. И вдруг всех накрыла тьма. Сколько это продолжалось – точно не известно. Но все твердили одно: на станцию словно опрокинули ведра черной туши. Люди не видели ничего вокруг, не чувствовали присутствия других рядом и даже перестали ощущать самих себя – как если бы в темноте все они растворились вместе с дыханием и звуками.

Через несколько дней на месте диковинного происшествия ученые факультета естественных наук Кембриджского университета решили провести эксперимент. Физики попытались смоделировать ситуацию и искусственно погрузили площадку станции во тьму. Отключили свет и перекрыли все возможные пути его поступления снаружи. Но воссоздать полный мрак так и не удалось. Участники опыта, когда их глаза адаптировались к темноте, начали различать неясные силуэты людей, потолочные опоры и даже немногочисленные портфели и кофры на полу. И уж тем более видели движение поездов. Что же до звукового вакуума, то и его достичь не смогли. Люди прекрасно слышали дыхание, шарканье, покашливание друг друга и даже звуки вибрации перекрытий от идущего по авеню транспорта.

Загадка мрака в лондонском метро так и осталась неразрешенной, хотя и успела обрасти научными теориями и псевдонаучными спекуляциями.

Город во тьме
Минуло 7 лет, и тьма вновь напомнила о себе. На сей раз она буквально «сожрала» целый 50-тысячный населенный пункт. 7 марта 1911 года небольшой американский городок Луисвилль штата Кентукки жил своей будничной неторопливой жизнью. Пока где-то около 4 часов дня не погрузился в непроницаемую тьму. Те, кто оказался в тот день за его пределами, тьмы не видели и ужасов ее не осознали. Для тех же, кто оказался в ее ловушке, по ощущениям прошло не более часа, но этот час изменил всю их дальнейшую жизнь.

По свидетельству очевидцев, темнота была какой-то осязаемой. Густой, как пудинг. Люди буквально застыли в ней. Большинство не могло даже шевельнуться. Темнота была такой всеобъемлющей, что даже зажженная спичка, поднесенная прямо к глазам, не различалась.

Позже жители Луисвилля начнут видеть страшные сны – разумеется, о том самом «часе Х», когда их городок погрузился в полный мрак.

Спустя десятилетия к проблеме этого феномена обратится уже современная наука. Будет сделано предположение, что имел место некий эксперимент с применением психотронного оружия, цель которого – разрушение и управление психическими процессами животных и человека. Однако вразумительного подтверждения гипотеза о массовом гипнозе не получила. А тьма не утихомирилась. Через 68 лет зафиксируют еще один аналогичный случай.

Горное «затмение»
Группа альпинистов готовилась к восхождению в предгорьях Гиссарского хребта. Их было четверо. Все – опытные спортсмены, за плечами которых покоренные «восьмитысячники». Стоял теплый вечер. На небе ни облачка. Солнце еще даже не собиралось на покой за каменную гряду. Скалолазы привычно растягивали палатку, когда их будто накрыло непроницаемым колпаком. Ни звука, ни движения. Только чернота. Альпинисты смогли схватиться за руки. Начали кричать, но голосов не слышали. По их предположениям, странное «затмение» длилось минут пять. Но вот тьма схлынула. В глаза ударило солнце, необычно яростное для вечера в горах. А часы тем временем показывали полдень. Альпинисты быстро собрали снаряжение и палатку и через пару часов прибыли на базу. Лагерь лихорадило: оказывается, пропавшую четверку искали на вертолетах уже более двух суток.

Объяснить и… победить
Сколько таких аномальных затмений случилось за всю историю человечества, доподлинно не известно. Самое древнее упоминание зафиксировано в Библии (Ветхий Завет, Исход, гл. 10, ст. 22). Речь о так называемой «Тьме Египетской»: многодневное затмение было ниспослано египтянам как наказание за непослушание фараона богам.

Любопытно, что современные СМИ, казалось бы, столь падкие на сенсации, о явлениях «аномальной тьмы» либо умалчивают, либо упоминают вскользь. Внятного объяснения природы внезапно наступающей темноты до сих пор не может дать и официальная наука. Конечно, хочется верить, что когда-нибудь человек раскроет и эту тайну. И тогда, возможно, кромешная тьма перестанет нас пугать, и первобытный страх будет, наконец, побежден.

Наталья ПОПОВА

http://nashaplaneta.su/blog/i_pala_tma/2015-04-25-71342#ixzz3YJhHuaDr

Количество жертв мощного землетрясения в Непале увеличилось до 150 человек

2015-04-25 13:40:49 (читать в оригинале)




Землетрясение магнитудой 7,9 произошло сегодня утром в Непале. По последним данным МВД страны, погибли не менее 120 человек. Местное телевидение сообщает о 150 погибших. По сообщениям местных СМИ, ещё сотни людей могут находиться под обломками исторической башни Бхимсена в столице. Десятки пострадавших уже доставлены в больницы Катманду.






В Непале произошло крупное землетрясение магнитудой 7,9, передаёт РИА Новости. Как сообщается, толчки были зафиксированы в 09:11 мск, эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от столицы страны Катманду. Остаточные подземные толчки ощущались во многих городах северной Индии, в том числе в столице Нью-Дели.



Как сообщается, 15-летняя девушка погибла в результате обрушения дома на границе Индии и Непала, ещё на одну девочку в результате землетрясения упала статуя. Десятки человек скончались в больницах Катманду.



В то же время из столицы поступают сообщения о разрушенных зданиях и десятках пострадавших. «Десятки пострадавших были доставлены в центральную больницу Катманду», — рассказали непальские медики. Однако, по сообщениям местных СМИ, ещё сотни людей могут находиться под обломками в столице исторической башни Бхимсена.



Мобильная связь в стране сейчас работает с перебоями. СМИ также сообщают, что землетрясение вызвало лавины в непальских Гималаях. При этом в настоящее время в Непале начался туристический сезон, и в горах находится много альпинистов и людей, занимающихся трекингом.



Посольство России в Непале уже проверяет информацию о том, могли ли в результате землетрясения пострадать россияне. «Ситуация по городу уточняется сотрудниками посольства. Единственное, что я могу сказать, — на территории посольства пострадавших нет, информация по разрушениям уточняется», — сказал представитель посольства. По его словам, подземные толчки всё ещё продолжаются. «Информация проверяется, уточняется, держится на контроле, но конечных данных пока никаких нет, потому что толчки продолжаются»

http://earth-chronicles.ru/news/2015-04-25-79126


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.