![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
РАДОНИЦА
2015-04-20 13:44:01 (читать в оригинале)

Великий Радуницы праздник!
Помянем всех, кто с нами был!
Кто – не допел, кто – не дожил!
Про всех мы вспомним добрым словом!
Мы в Радоницу посетим
Всех тех, кто ране нас покинул,
Кто дорог нам был и любим,
Кто навсегда останется любимым.
Но плакать в этот день не должно нам,
Печалиться по поводу разлуки.
Надеяться лишь надо, что все там,
Где не достанут жизненные муки.
Нам верить свято нужно только в то,
Что хорошо на небе им живётся,
Что ждёт нас всех там вечное добро.
И вера эта наша нам вернётся.
Радоница – Православный праздник,
Что от Пасхи на девятый день,
Вспоминаем близких нам умерших,
Но не кройся в мыслях скорби тень.
Радоница – за усопших радость,
В вечной жизни обрели покой,
И печаль, конечно же закралась,
Нет ведь больше рядом их с тобой.
Радоница в 2015 году - 21 апреля
Когда на Руси православие стало официальной религией, многие языческие обряды и праздники были позаимствованы. Одним из таких праздников является Радоница, или как её еще называют Радуница и родительский день. Этот праздник наступает на 9 день после Пасхи, а в 2015 все православные будут отмечать этот день 21 апреля. У славян в этот день было принято поминать усопших родственников.
Почему праздник называется Радоница
По одной из легенд, название праздника исходит из имен языческих богов. Так, в народе Радоницу называли Навьим днём, Могилками, Радаваницами или Тризнами. Именно эти ведические божества, по преданиям, являлись хранителями умерших душ. Для того, чтобы проявить уважение и задобрить их, наши предки приносили в жертву различные дары на погребальных курганах.
Другие же исследователи утверждают, что происхождение названия праздника связано с такими словами как род, родство или же радость. Как раньше считали, в Радоницу не нужно было печалиться и грустить из-за смерти своих близких, а наоборот радоваться, ведь считалось, что в этот день покойники призваны на праздник Пасхи.
Как вести себя на кладбище в Радоницу
Сегодня зачастую на кладбище ходят именно на Пасху, однако православные священники утверждают, что это не правильно, ведь для этих целей отведен отдельный праздник - Радоница. Также заблуждаются христиане и в том, что необходимо оставлять на могиле еду. Это языческий обряд, который не относится к православию. При этом стоит отметить, что ни в коем случае нельзя оставлять в память об умершем на могиле водку с хлебом. Это новая традиция, которая неприемлема для православного.
Очень часто на кладбище можно увидеть богатые столы с большим количеством спиртного. Однако, как утверждают священники, это грех. В этот день допускается только выпить, но напиваться нельзя. Лучше же всего на Радоницу помолиться об усопших, чем принимать спиртное.
Как уже упоминалось еду оставлять на могилах не нужно, священники советуют лучше эту еду отдать беднякам и нуждающимся. Это будет символом того, что даже после смерти усопший может помочь другим людям. Поэтому единственное, что должно быть на могиле - зажженная свеча. Устраивать же застолье тоже не рекомендуется. Согласно принципам православия, когда в этот день вы придете на кладбище необходимо для начала убраться на могиле и вспомнить умерших родственников при жизни.
Желательно в этот день, перед тем, как отправиться на кладбище, посетить храм. Там можно помолиться за умершего, а также заказать панихиду. В этот день в церквях проводят службу в память об умерших, поэтому каждый прихожанин может обратиться к священнику с просьбой о молитве о его усопшем родственнике или близком человеке.
Традиции на Радоницу
Как сегодня, так и раньше весь народ собирался на кладбище, чтобы помянуть умерших. Однако если сейчас, приходя к могиле, по традиции все кладут яйцо на могилу, то в древности чаще всего это яйцо зарывали в землю или же разбивали о крест, крошили его и отдавали очищенное яйцо бедным.
На могилах устраивали, как и наши современники, богатые трапезы со спиртным. Однако в отличие от сегодняшних традиций, наши предки после того, как покушали могли вздремнуть, после чего и отправлялись домой. Когда же наступал вечер, то как и во все праздники молодые собирались вместе, устраивая веселые гуляния.
Считалось, что в этот день умершие посещают дома живых. Поэтому, чтобы встретить их по всем традициям, наши предки ставили воду на подоконник, а рядом оставляли крошки. Когда же все собирались за праздничным ужином, то на столе оставляли три лишних тарелки. Считалось, что это будет служить умершим завтраком, обедом и ужином.
В некоторых регионах Руси, народ на кладбище в этот день не ходил, а оставался дома. Они считали, что в этот день необходимо встретить умерших родственников дома. Предварительно для этого наши предки растапливали баню, оставляли там воду и чистое белье. При этом никому не было положено после этого заходить туда. Все это оставлялось на весь день и ночь. А поутру вся семья собиралась и искала следы усопших. Только по завершении Радоницы было принято мыться в бане, это служило отменой запрета на купание.
Одной из самых древних традиций, которая уже позабыта является окликание дождя. Многие старики утверждали, что в этот день должна упасть хотя бы одна капля. А детвора тщательно следила за небом, и как только появлялось облако, то все наперебой начинали кричать: "Поливай, дождь, на бабину рожь, на дедову пшеницу, на девкин лён поливай ведром!" или "Дождик, дождик! Снаряжайся на показ!" Когда же начинался дождь, то все умывались "небесной водичкой" , свято веря в то, что это принесет счастье.
Также многие хозяйки, после праздничной трапезы, старались оставить еды и нищим. Некоторые же готовили блюда, которые предназначены были для церкви. Часть из них преподносилась священникам, а часть оставляли в храме для голодных и нуждающихся.
А девушки, чтобы сохранить молодость умывались дождевой водой через серебряные и золотые кольца, однако при условии, если в Радоницу будет гром.
Приметы на Радоницу
Как мы уже писали, в некоторых регионах на Руси на кладбище ходить было не принято. Однако, такое встречается редко, и все чаще можно было услышать от стариков, что если в этот день не посещать могилки родственников, то после смерти об этом человеке никто и не вспомнит.
Сеять, копать или садить в этот день было плохим знаком, ведь тогда будет плохой и скудный урожай.
Наши предки также верили, что если утром, до обеда на Радоницу идет дождь, а днем и вечером дует сильный ветер, то усопшие беспокоятся, что их не посещают на кладбище. Однако, когда в этот день дождь идет, но погода не ветреная, то это на счастье. Более того, в таком случае обязательно будет хороший урожай.
Раньше говорили: "На Радоницу утром пашут, днем плачут, а вечером скачут". То есть, утром все работали, днем ходили на кладбище, а уже вечером устраивалось гуляние до самого утра.
Гадания на Радоницу
Как мы знаем, девушки не упускали ни единой возможности, чтобы погадать. Так и на Радоницу молодые незамужние девицы собирались вместе и гадали. При этом стоит отметить, что на Радоницу не было определенных ритуалов, скорее девушки использовали те гадания, которые проводили на все святки. Например, девицы пытались узнать судьбу с помощью книги.
Гадание с венком
Весною девушки плели венки из березовых веток, а потом отправлялись к реке, чтобы спустить его на воду. Считалось, что куда поплывет венок, оттуда жених и придет. В случае, если он остановился у берега, то в этом году она замуж не выйдет, если же венок утонул, то быть беде. Многие девицы верили, что в таком случае в скором времени она умрет.
Гадание на березовой ветке
Также одним из самых распространенных гаданий было гадание на березовой ветке. Для этого, незамужние девушки отправлялись в березовую рощу и срывали одну веточку. Затем перед сном они клали её под подушку. Кто в эту ночь приснится, тот и будет её женихом.
Пророческий сон
В древности многие верили, что на Радоницу умершие спускаются на землю, поэтому на родительский день ночью пытались вызвать пророческий сон. Для этого приходили на кладбище и просили родственников прислать вещий сон.
[url]http://jenskiymir.com/index.php?/topic/1851-radonitca-2015-primety-obychai-traditcii-gadaniia/
Шутка тибетских монахов
2015-04-20 13:41:03 (читать в оригинале)Эту историю рассказали молодые английские путешественники журналу Тайм. Однажды англичане Ричард Нейдл и Энтони Хьюсом
решили совершить экзотическое путешествие по Тибету. Надо сказать, что
друзья уже неоднократно отправлялись навстречу приключениям в тот или
иной уголок земного шара. Так и в этот раз: закинув рюкзаки с продуктами
и предметами первой необходимости на плечи, они смело углубились в
лесные дебри тибетских предгорий.

Сначала все шло хорошо. Друзья наслаждались своим «бегством от
цивилизации» и восхищались необыкновенной растительностью и животными,
встречавшимися на их пути. Но вот как-то вечером они стали готовиться к
ночлегу. Пока Ричард устанавливал палатку, его приятель пошел в лес за
дровами.
Спустя некоторое время до Нейдла донесся дикий крик Хьюсома, а затем
показался и он сам, в панике выбегавший из чащи. Объятый ужасом, Энтони
смог произнести только несколько бессвязных слов: «Там, там... глазастое
дерево! Оно моргает и... дышит!».
Ричард понял только одно: в лесу было нечто, до смерти напугавшее его
друга. Недолго думая, друзья схватили ружья и пошли в лес разбираться.
Метрах в ста от лагеря Хьюсом неожиданно остановился и указал приятелю
на одно из деревьев. Нейдл, внимательно присмотревшись, увидел на стволе
дерева человеческие глаза, нос и высокий лоб. Полагая, что его подводит
зрение, Ричард еле прошептал: «Это от тусклого освещения... Оптический
обман...».
В ответ на эти слова дерево в буквальном смысле скривилось: щель в
коре со скрипом изогнулась в подобии насмешливой улыбки. Настала очередь
Ричарда завопить не своим голосом в унисон с Энтони. Не разбирая
дороги, они кинулись к лагерю и, кое-как сложив свой нехитрый скарб,
зашагали прочь от страшного места.
Остановились друзья только тогда, когда окончательно выбились из сил.
Таким образом, на ночлег они расположились километрах в двадцати от их
предыдущего лагеря.
Остаток ночи прошел без приключений, и, проснувшись рано утром,
Ричард с Энтони ни словом не обмолвились о произошедшем вчера. Они
наскоро позавтракали, разобрали палатку и, уложив рюкзаки, двинулись
дальше. Не успели они пройти и нескольких шагов, как дорогу им
преградило то самое дерево со страшными глазами, в упор смотревшими на
путешественников. Путники, не раздумывая, бросились наутек.
Примерно через полчаса выматывающего бега по тибетским дебрям друзья
все-таки решили остановиться и обсудить сложившуюся ситуацию. В лесных
духов они не верили, но подумали, что принять некоторые меры
предосторожности все же не помешает. С этой целью незадачливые странники
начали вспоминать, что помогает от нечистой силы.
На ум пришло распятие, чеснок и святая вода, но ничего этого у них с
собой не было. Тогда Энтони предложил применить «надежное» средство
против эльфов, о котором он когда-то где-то прочитал, а именно —
вывернуть наизнанку одежду. Приятели так и поступили...
Как ни странно, метод сработал: в течение двух-трех часов их никто не
беспокоил. И они уж было обрадовались, что смогут спокойно добраться до
какого-нибудь населенного пункта, как вдруг вновь на их пути встало
глазастое дерево.
Надо отдать друзьям должное: на этот раз они не испугались, а
разозлились. В полном умопомрачении они набросились на своего врага с
топорами и рубили его до тех пор, пока руки не устали. Впрочем, после
первого же удара глаза исчезли со ствола.
К ночи туристам удалось добраться до маленького местного монастыря,
где монахи им оказали довольно радушный прием. Воспользовавшись случаем,
Нейдл и Хьюсом рассказали о загадочном дереве и спросили, что бы это
могло быть.
На это священнослужители им ответили: «Ничего особенного. Просто
кто-то из местных колдунов хотел над вами посмеяться. А когда вы
схватились за топоры, понял, что шутки кончились, и убрался из дерева.
Скажите спасибо, что он не явился вновь в облике тигра. Наверно, вы
все-таки серьезно ранили его первым ударом. Но лучше бы вам не
дожидаться, пока он отлежится...».
После такого напутствия путешественники поспешили убраться восвояси.
К слову, власти провинции, к которым они обратились, «успокоили»
молодых людей. Один из чиновников многозначительно усмехнулся и изрек:
«Колдун? Не думаю! Скорее всего, на вас навели галлюцинацию сами монахи.
Не понравилось, что вы бродите в окрестностях монастыря, — вот и решили
попугать».
Кто знает, как оно было на самом деле. Но Ричард и Энтони
благополучно вернулись домой и впредь зареклись бродить по тибетским
джунглям.
http://planeta.moy.su/news/shutka_tibetskikh_monakhov/2015-04-18-39425
Фотоподборка нереально реальных фотографийй
2015-04-19 19:55:50 (читать в оригинале)
Эти фотографии настоящие. Никакого Фотошопа.
Никаких доработок, ретуши или графики. Все это – реальные снимки
реальных объектов. Что-то нам дает мать-природа, что-то мы создаем сами.
В любом случае, эти фотографии прекрасны по-своему. Одним словом,
нереально реальные фотографии.
Люди и пингвины. Пингвиний пляж в ЮАР - место где обитают пингвины при тридцатиградусной жаре.

Необычные статуи-невидимки можно заметить на улицах французского Марселя. А можно и просто пройти мимо, сочтя, что показалось.
У нетривиальных, самих по себе достаточно изящных и тонких статуй,
отсутствуют значительные части тел, что создает эффект невесомости.

В Вене находится самая высокая в мире цепочная карусель высотой 117 метров

Остров в Боко-Которском заливе, Черногория

Ярета - 3000-летнее растение. Оно растет на холодных равнинах
Анд в Перу, Боливии, северном Чили и западной Аргентин, на высотах между
3,200 и 4,500 метрами, где нескончаемо дует ветер, а холод разрушает
даже гранит.

Подводный водопад, Маврикий. Эта великолепная иллюзия подводного
водопада находится около полуострова Леморн Брабант, на острове
Маврикий. Такой необычный природный ландшафт сформировался в результате
стока песка и иловых отложений.

Закат на пляже в Пенсаколе, США

Вековая сосна в НП "Марий Чодра", расположенного в юго-восточной части республики Марий Эл, недалеко от границы с Татарстаном

Конусы в египетской пустыне. Это сооружение, созданное в
середине 1990-х греческим художником Дэном Страту называется «Дыхание
пустыни». Оно занимает площадь 100 000 квадратных метров и расположено
неподалеку от Красного моря.

Тимбукту, Мали

Немецкий фермер Карл Шмолински вырастил у себя гигантского
кролика — он весит около 10 кг, а хозяин признается, что с трудом может
удержать питомца на руках. Кролика зовут Роберт, и он знаменит на весь
мир.

Уникальное явление природы – блинчатый лёд. Блинчатый лёд образовался в Петрозаводской губе Онежского озера.

Мангровые леса и "Две башни", Тайланд

Крошечная птица-ткач создает огромные гнезда на телеграфных столбах в пустыне Калахари

Сбор чая, Юньнань, Китай

Скалы Шпицбергена, Норвегия

"Сбой в матрице"

Адршпахские скалы, Чехия

Водоросли, которые время от времени выбрасывает на один из пляжей Новой Англии (США)

Иллюзия взрыва

Река покрытая лепестками сакуры

Каменный лес Шилинь, Китай

На этом фото есть поезд, Индия

Зеркальный закат

Ущелье реки Колумбия, Орегон, США

Вид на двор-колодец с крыши, Барселона, Испания

Соляная пещера Колонель. Гора Содом, Мертвое море, Израиль

Овцебыки. Современники мамонтов на острове Врангеля, Россия

Река Нго Донг держит свой путь через множество рисовых полей и карстовых гор. Вьетнам.

Хай-Лайн - заброшенную ветку надземной железной дороги переделали в парк над землёй в Нью-Йорке

Ледниковое озеро. Остров Южный, Новая Зеландия

Перегруженное метро Сан-Паулу, Бразилия. Перегруженность запредельная.

138 парашютистов

Сделано в Китае. Голова точной копии египетского сфинкса выглядывает из-за деревьев в предместьях городского округа Шицзячжуан.

"Аллея сфинксов" на Котуйкане, Анабарское плато, Красноярский край

Багровые реки заброшенных солончаков Крыма. Соляные поля были
разделены на секторы, между ними обустроены специальные деревянные
протоки для обеспечения нужного уровня воды и выращивания соли.

Пальманова — симметричный город-крепость в Италии

Поезд с углём на закате

Собрание розовых фламинго

Тонкий дом в Лондоне

Гора Пукхансан в Сеуле, Южная Корея

Город на воде. Китай.

Вараны — «драконы» острова Комодо. Такой «дракон» достигает в
длину 4-5 метров, его вес колеблется в пределах от 150 до 200
килограммов. Национальный парк Комодо, Индонезия.

Джейми Харкинс создает потрясающие оптические иллюзии у моря

Рыбак, Тайланд

Мира Ликийская, Турция. Некрополь. Этим гробницам, высеченным в
скале, уже более двух тысяч лет, а большинство из них до сих пор имеют
прекрасно сохранившееся обрамление. Фасады некоторых из них напоминают
небольшие греческие храмы.

Аэропорт в городе Шкойдиц, Германия. Из-за нехватки необходимого
свободного пространства, терминал пришлось перенести за соседний
автобан и железнодорожную линию. Взлетно-посадочная полоса пересекается
транспортными магистралями под прямым углом. Чтобы освободить место для
шоссе, не помешав движению наземного транспорта, над трассой построили
три моста. Во время взлета и посадки самолеты проезжают по этим мостам, а
внизу под ними едут автомобили.

Необычной формы остров вулканического происхождения Чеджудо на южном побережье Кореи.

Королевские пингвины в Южной Джорджии

"Жизнь в коробке". Гонконг.

Подвесной мост Капилано, Ванкувер, Канада

Яркая вспышка молнии ударяет сквозь грозовое облако над сельскохозяйственными угодьями близ Броукен Бау в штате Небраска

http://planeta.moy.su/news/den_za_dnem_fotopodbork...h_fotografijj/2015-04-19-39517
О вреде визуализации
2015-04-19 19:02:29 (читать в оригинале)Сегодня я расскажу о модной в последнее время "визуализации", как очень лёгком способе быстро сжечь Ваши запасы хорошей кармы и благочестия, стать несчастным и впасть в глубокую депрессию. Механизм визуализации очень прост - человек начинает погружаться в фантазии, на тонком уровне связывается с материальными объектами, которые хочет иметь для Себя, и поскольку во вселенной все желания души должны быть удовлетворены - это желание выполняется. Но для того, чтобы получить желаемое, человек должен обладать запасом благочестия, которым он расплачивается за вещи в материальном мире как деньгами в супермаркете.
Допустим, он хочет машину - сразу идёт запрос в хранилище Благочестия, которое находится в центре груди в виде шарика диаметром 20 см и обволакивает саму душу. Если благочестия внутри много - оно сразу же конвертируется в возможность купить машину без особых усилий. Обычно это происходит за 1-6 месяцев. Дальше этот же человек захотел квартиру. Механизм тот же - пошёл запрос в хранилище благочестия, но запасов недостаточно, и он не знает как пополнять запас хорошей кармы. Тогда этот запрос просто не может быть выполнен, так как нет санкции существ, управляющих кармой.

Допустим, что этот человек очень сильно хочет квартиру и прочитал много книг по визуализации. Он начинает каждый день применять техники для того, чтобы квартира появилась в его жизни - и тут он попадает в очень серьезную ловушку, которая окажется большим разочарованием.
Поскольку благочестия не хватает для покупки квартиры, но человек продолжает тянуть на себя это желание, подкрепляя его различными техниками, развивающими эгоизм - "Я хочу СЕБЕ это", "Я достоин ЭТОГО" и т. д. - благочестие начинает перетекать из других областей его жизни на покупку квартиры. Уровень здоровья уменьшается, уровень счастья, наслаждений, спокойствия, способности наслаждаться жизнью, успех в работе, семейное счастье - всё это уменьшается ровно настолько, сколько он забрал благочестия для покупки квартиры.
В итоге эта квартира станет самым невыносимым местом в жизни человека и источником страданий. В худших случаях, если у человека низкий уровень благочестия в карме, квартира уходит сквозь пальцы у него через новые неприятности, задолженности по кредиту, развод с женой и т. д., но удержать он её не сможет, или опять начнёт перетягивать карму, чтобы теперь уже сохранить квартиру.

И так во всём, что человек пытается притянуть техниками визуализации именно для себя.
Вы можете проверить, ведь встречается это буквально каждый день в повседневной жизни в уменьшенном виде. Допустим, мы ждём праздника и каждый день представляем какой он будет классный, уже наслаждаемся им в уме, хотя он ещё не наступил, и этим самым вытягиваем из данного события заранее всё благочестие, и наступив, праздник покажется серым и скучным, потому как вы уже испытали заранее все эмоции и переживания в своих фантазиях. Этот принцип во всех событиях будет одинаковым.
Но совсем обратный механизм включается, если этот же человек начнёт направлять визуализацию как мощный инструмент деятельности "ума" на других людей.

Например, если он начинает визуализировать на работе не свой успех и карьерный рост, а успех своего начальника. Тогда он уже действует бескорыстно, и эта визуализация заставляет копиться хорошую карму, связанную с работой и теми людьми, кому он визуализирует успех. Главное, не включать эгоизм и не хотеть плодов для себя - это истощает запасы благочестия.
На самом деле, эгоистическая визуализация свойственна всем нам. Она проявляется в виде мечтаний. Человек, который слишком много психической энергии тратит на мечтания, не может добиться успеха, и ему даже сложно подняться с постели и начать добиваться того, о чём он мечтает. И чем сильнее он будет сливать свою психическую силу в фантазии, тем будет меньше шанс, что он сможет хотя бы начать действовать.
Игорь Соман
http://nashaplaneta.su/blog/o_vrede_vizualizacii/2015-04-19-70987
Цитаты из школьных сочинений: ”…о Муме”
2015-04-19 18:52:07 (читать в оригинале)Начнем сразу же с одной из цитат: Как написал знаменитый поэт - "Нет повести печальнее на свете!". Вы и сами, наверное, уже догадались - цитата из сочинения на тему "Герасим и Му-му"…

Герасим бросил Татьяну и связался с Му-му.
Герасим ел за четверых, а работал один.
Герасим и Му-му быстро нашли общий язык.
Герасим налил Муме щей.
Герасим пожалел Му-му, поэтому он решил ее накормить, а потом утопить.

Герасим полюбил Му-му и от радости подмёл двор.
Герасим поставил на пол блюдечко с молоком и стал тыкать в него мордочкой.
Герасим привязал кирпич на шею и поплыл.
Герасим утопил Му-му и приплясывая пошел в родную деревню...
Герасим утопил Му-му потому, что ненавидел барыню.

Герасим учил плавать ещё хуже, чем говорил.
Герасиму так было жалко собачку, что он чуть не заговорил человеческим голосом.
Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
Если бы Герасим не был так сильно закрепощен, то он утопил бы не Му-му, а свою барыню.

К сожалению, сюжет Му-му типичен для царской России. Во всех уголках империи глухонемые дворники вынуждены были топить своих собак. Тоскливое мычание раздавалось отовсюду. А барыни в это время веселились, закинувшись лавровишневыми каплями!..

Муму - это фамилия Герасима.
Му-му не могла есть, и Герасим ей помог.
Му-му прижалась к стенке, когда подошла барыня и оскалила зубы.

http://nashaplaneta.su/blog/citaty_iz_shkolnykh_sochinenij_o_mume/2015-04-19-71008



![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.