![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
В мире животных!
2015-04-19 18:40:50 (читать в оригинале)

В мире животных!
http://planeta.moy.su/news/v_mire_zhivotnykh/2015-04-19-39498
На дне Бермудского треугольника пирамиды в несколько раз больше Египетских
2015-04-19 18:30:33 (читать в оригинале)
На дне Бермудского треугольника пирамиды в несколько раз больше Египетских. В начале 1977 года эхолоты рыболовецкого судна зарегистрировали на дне океана, несколько в стороне от Бермудских островов, неровность, напоминающую пирамиду.
Это послужило поводом для американца Чарльза Берлица организовать специальную экспедицию. Эта экспедиция обнаружила на глубине 400 метров пирамиду. Чарльз Берлиц утверждает, что ее высота почти 150 метров, длина стороны основания 200 метров, а наклон боковых граней такой же, как и пирамиды Хеопса. Одна из сторон этой пирамиды длиннее другой.
Найденная пирамида в три раза выше самой большой Египетской пирамиды (Хеопса), имеет стеклянные (или похожие на вид на стекло-хрусталь) грани, которые безукоризненно гладкие и ровные, как зеркала.
Александр Воронин (Президент «Российского общества по изучению проблем Атлантиды»):
«В начале 1990-х годов американские океанографы с помощью гидролокационных приборов обнаружили в самом центре Бермудского треугольника подводную пирамиду. Обработав данные, ученые предположили, что поверхность сооружения пирамидальной формы идеально гладкая, возможно, стеклянная! По размерам она почти в три раза больше пирамиды Хеопса! Согласно характеристикам эхо-сигналов, отражающихся от ее поверхности, грани пирамиды сложены из некоего таинственного материала, похожего на отполированную керамику или стекло. Сенсационная новость была оглашена учеными на пресс-конференции во Флориде.
Журналистам были предоставлены соответствующие материалы океанографических исследований: фотографии, эхограммы. Корабельные гидролокаторы и компьютеризованные анализаторы с высоким разрешением показали объемные изображения очень гладких, чистых, не заросших водорослями, граней пирамиды. Пирамида состоит не из блоков, не видно ни швов, ни разъемов, ни трещин. Кажется, что она выточена из единого монолита. Но в последующие годы власти США засекретили информацию о стеклянной пирамиде, а данная тема стала закрытой в средствах массовой информации. По сведениям сотрудников разведки ВМС США известно, что в этом районе наблюдаются взлеты НЛО прямо из воды и вход неопознанных объектов в морские глубины. Последние годы спецслужбы ведут слежение за такими полетами, которые происходят довольно часто.
Сотрудники спецслужб и армии США вынуждены признать, что аномалии в Бермудском треугольнике происходят из-за работы огромного энергетического комплекса подводных жителей, может быть, и атлантов, уцелевших после трагической катастрофы. Таким образом, стеклянная пирамида и является центральной частью такого комплекса, построенного некогда жрецами Атлантиды. Подобная группа сооружений в виде светящихся пирамид была также недавно обнаружена около южной части Чили, во впадине Беллинсгаузена, на глубине 6000 метров. Мы можем говорить еще раз о сбывшихся пророчествах Эдгара Кейси, в частности, об огромном кристалле, обладавшем чудовищной силой, способной вызвать разрушительные катаклизмы на планете и уничтожить следы былых цивилизаций. Сообщения о пирамидах, будто бы найденных в районе Бермудского треугольника, поступают регулярно.
В документах гидрографической службы ВМФ США в августе 1948 года впервые упоминается гора «Американский разведчик». Это громаднейшая гора поднимается с глубины 4400 метров и доходит до 37 метров от поверхности океана. Тщательные промеры в сентябре 1964 года, выполненные американским научно – исследовательским судном «Атлантис – 11, показали, что никакой горы нет. Геологи сделали заключение, что сведения об этой подводной горе были получены в результате так называемого «ложного дна». О подводной пирамиде в Бермудском треугольнике говорил еще известный атлантолог Чарльз Берлиц.
Возглавляемая им экспедиция обнаружила гору, похожую на пирамиду. Он считал, что данная гора – точная копия пирамиды Хеопса. Она находилась на глубине 400 метров, ее высота составляла 150 метров, а основание – 200 метров. Однако, говорить об идентичности пирамиды Берлица с недавно обнаруженной пока не приходится. Алехандро Серийо Перес, житель Гватемалы, потомок шаманов майя, является Старейшиной обеих Америк. Это было провозглашено двумя Всеамериканскими конгрессами. Города, построенные на Юкатане, говорит Перес, построили предки майя, пришедшие с Бермуд. И это слово сначала звучало – май. Май – это атланты. Сначала они жили в Алмазном городе на Бермудах и оттуда пришли уже на Толлан. Самый главный город – Алмазный, на Бермудах, с пирамидой под водой.
Однако, в 2003 году пришло вновь сообщение, что в районе Бермудского треугольника найдены два загадочных гигантских сооружения пирамидальной формы. Океанографу Верлагу Майеру с помощью специальной аппаратуры удалось выяснить, что они состоят из вещества, напоминающее стекло. Размеры подводных пирамид, расположенных в самом центре таинственного треугольника, значительно превышает габариты подобных сооружений на суше, включая знаменитую пирамиду Хеопса. Однако, предварительные данные говорят о том, что возраст этих пирамид не превышает 500 лет. Кто и зачем построил их, так и остается тайной за семью печатями. Майер утверждает, что технология, по которой сделаны пирамиды, землянам неизвестна.»
Как устроен этот Мир-2. Путешествие с шаманом в Нижний и Верхний Миры
2015-04-19 18:23:41 (читать в оригинале)Эта книга — о Пути Знания. О том, что он ждет каждого и зовет каждого. О том, что он открыт не только для исключительных личностей — на этом Пути может оказаться любой, кто услышал Зов и откликнулся на него… Совершив вместе с героями потрясающее Путешествие за пределы обыденности, к Тайнам Мира, к самой границе возможностей Человека, вы почувствуете, что значит быть Ищущим и как все меняется, когда поиск становится Предназначением.

***
Выйдя во двор, я увидел недалеко от хижины круг из больших камней, выложенных на земле. Шаман Етэнгэй стоял возле него; в руках у него была огромная курительная трубка, которую он раскуривал, — из нее шел дымок. В нескольких метрах поодаль горел костер; рядом с ним были навалены охапки каких-то хвойных веток. Айын куда-то исчезла. Я подошел.
Продолжая попыхивать трубкой, старик велел мне становиться в центр круга. Чувствовал я себя, мягко говоря, неловко. Кроме этого, мне претила сама мысль о том, чтобы участвовать в каких бы то ни было шаманских обрядах; а что задумал делать со мной этот необычный старик, было непонятно, и это вселяло некоторое беспокойство.
«Это ж надо, — изгнание духов! Вот дожил!» — усмехнулся я сам себе, становясь в круг. Но делать было нечего.
Етэнгэй, казалось, не обращал внимания на мое смущение. Он деловито обошел вокруг меня, не заходя за камни и как бы присматриваясь ко мне. Потом он остановился напротив меня, глубоко затянулся и неожиданно с силой выпустил прямо мне в лицо струю дыма. Дым был не табачный, а какой-то другой, едко-пряный и удушливый. От него тут же защипало в глазах и запершило в горле. Для меня, никогда в жизни не курившего, это было совсем непривычно, и я тут же закашлялся; глаза заслезились.
— Ничего, терпи! — подбодряющим тоном сказал шаман.
Он сделал несколько шагов и снова, сделав затяжку, обдал меня дымной струей, но теперь уже несколько сбоку. Затем он еще несколько раз проделал эту процедуру, обходя и обкуривая меня со всех сторон.
— Все, выходи! — скомандовал он. — Теперь иди к костру!
Я вышел из дымного облака, продолжая откашливаться. Етэнгэй тем временем взял одну из лежавших на земле охапок и бросил в костер. Пламя тут же с радостным треском охватило ветки; вверх взвились клубы сизо-белого густого дыма. Приблизившись, я увидел, что для костра были приготовлены ветки можжевельника. Дым от него был несколько приятней, но ненамного.
— Иди вокруг костра! — распорядился старик. — И не спеша!
Я стал медленно обходить костер. Тем временем Етэнгэй подбросил в огонь еще веток, и костер разгорелся сильнее. Мне становилось жарко.
«Боже мой, чем я занимаюсь?!» — вертелась в голове одна мысль.
Но тут произошло нечто такое, что совсем повергло меня в смятение. Я вдруг увидел, что поблизости стоит Айын! Я не заметил, когда она появилась рядом, и в первый момент ее не узнал. Она была одета совершенно по-шамански! На ней было национальное одеяние, похожее на то, в которое был одет Етэнгэй, — нечто среднее между рубахой и платьем с длинными широкими рукавами, расшитое бисером и кусочками кожи. На шее висело большое ожерелье из звериных клыков, а на запястьях — какие-то причудливые металлические браслеты; волосы были повязаны лентой. В руках она держала бубен — тот самый, который я видел в хижине. Косметики на лице не было, но зато оно было разрисовано черными и красными полосами. Вот теперь она действительно выглядела, как настоящая шаманка! В ней не было ничего общего с той импозантной миловидной дамой, с которой я вчера пил кофе на кухне.
Я несколько секунд стоял как истукан, не веря своим глазам и не в силах оторвать взгляда от такого зрелища. Для меня это было настоящим театром одного актера!
— Не отвлекайся! — вернул меня к делу окрик старика.
Я побрел дальше. Трудно описать, что творилось у меня в голове. Етэнгэй, ни на секунду не отлучавшийся от меня, продолжал подкидывать ветки в костер. Огонь разгорался все с большей силой. Жар нарастал, и я стал обливаться потом. Дышать становилось все труднее, голова кружилась.
— Теперь в другую сторону! — скомандовал старик, неотрывно наблюдавший за мной, и сделал Айын рукой какой-то знак.
Я развернулся и стал описывать круг в обратном направлении. Одновременно Айын, пританцовывая, начала равномерно ударять в бубен. Он отзывался каким-то странным глуховатым гудением, к которому добавлялось звонкое дребезжание многочисленных мелких колокольчиков по краям.
Жара стала почти нестерпимой. Я ничего не видел: катившийся с меня градом пот и слезы застилали глаза. Я слышал только удары бубна, которые словно намеренно были синхронизированы с ударами сердца. Каждый удар отдавался в голове и проникал в самые глубины моего существа. Постепенно жара стала отступать, и я почувствовал в теле необычную легкость. Через некоторое время я перестал ощущать землю под ногами и даже свое тело. Потом для меня вдруг исчезли и жар, и едкий дым: я словно впал в какой-то транс, продолжая двигаться вокруг костра как бы по инерции. Из всех ощущений остались только эти непрерывные удары, которые вытеснили из моего сознания всю действительность, — как будто я весь превратился в одно огромное сердце, которое с каждым ударом увеличивалось в размерах! Оно раздувалось, не прекращая оглушительно биться, пока не заполнило весь мир, всю Вселенную. Это было неописуемое, захватывающее дух чувство — пульсировать в ритме со всем сущим, быть самим этим пульсом!
Потом сердцебиение начало замедляться, и сердце съеживаться. Удары стихали и раздавались реже. Это продолжалось до тех пор, пока источник пульсаций не стал совсем медленным и тихим. Несколько секунд я чувствовал себя воронкой, втягивающей эти биения, и в какой-то момент центр этой воронки оказался у меня в груди. Звук почти затих. Я открыл глаза и сделал несколько судорожных вдохов. После угасания вселенского ритма внутри царила какая-то опустошенность.
Костер уже догорал. Я стоял около него, по-прежнему в чем мать родила, весь пропахший дымом, не в состоянии прийти в себя. Айын и Етэнгэй стояли в двух шагах и смотрели на меня — похоже, им было весело от этой затеи. В руках у каждого из них было внушительных размеров ведро с водой. Не успел я сообразить, что они собираются сделать, как они по очереди окатили меня ледяной водой с разных сторон. Я аж подпрыгнул.
— Ну, как самочувствие? — с иронией в голосе осведомился старик.
— Да вроде… ничего, — отфыркиваясь, ответил я. Внезапный холодный душ и вправду оказал отрезвляющее действие.
— Держи, — Етэнгэй протянул мне огромное махровое полотенце.
Я обтерся. После всей этой процедуры ко мне вернулась бодрость. Айын тем временем опять скрылась в хижине.
— Теперь тебе предстоит прогуляться по Нижнему миру, — сказал Етэнгэй. — Для этого тебя нужно на время закопать в землю.
— В землю? — тут я снова чуть не лишился дара речи. Этого мне только не хватало! А я-то полагал, что на сегодня мои мытарства закончены.
— Да, земля обладает огромной целительной силой. Ведь все мы — ее дети. И солнца, конечно, — ответил старик. — Она тебе обязательно поможет.
С этими словами он дал мне знак идти за собой. Мы подошли к неглубокой канаве, дно которой было выстлано шкурами.
— Это я специально для тебя вчера выкопал, — пояснил шаман. — Здесь тебе надо лежать неподвижно.
— И… как долго? — упавшим голосом спросил я. Такое времяпрепровождение трудно было назвать привлекательным.
— До тех пор, пока не вернешь силу, — без всякой жалости отрезал шаман. Потом, видя мою удрученную мину, добавил уже мягче: — Пойми, все это нужно, прежде всего, тебе самому, хотя ты этого усвоить пока не в состоянии.
К нам подошла Айын. Она принесла еще три оленьи шкуры, одна из которых была скатана в виде валика.
— Это тебе, чтобы не замерзнуть, — сказала она. — Этой оберни тело, а вот этой — ноги.
Они с дедом помогли мне обернуться в шкуры, которые показались мне страшно неудобными и колючими, и улечься в яму на спину. Под голову Айын положила мне валик из шкуры.
— Удобно? — спросил Етэнгэй. Я увидел в руках у него лопату.
Я ответил, что пока вполне терпимо, даже уютно.
— Ну и прекрасно! — сказал старик и начал забрасывать меня землей. Когда меня всего покрыл слой сантиметров двадцать толщиной, он остановился. Снаружи у меня торчало только лицо. Я испытывал, наверное, то же, что и туго спеленутый младенец.
«Или личинка в коконе», — подумал я, и самому мысль показалась смешной. «Личинка кого?» — тут же спросил я себя, и от этой мысли стало не по себе. Мне вспомнилось, как однажды, еще во время учебы в университете, Виталий говорил, что человек рождается для того, чтобы осуществить свою индивидуальную эволюцию. Он тогда пояснил, что это можно проиллюстрировать на примере неуклюжей безобразной гусеницы, которая, проходя через стадию куколки, превращается в свободно порхающую прекрасную бабочку. Но люди в большинстве своем предпочитают оставаться гусеницами; некоторых что-то подталкивает к развитию, но они застревают на всю жизнь в состоянии куколки; и лишь единицы становятся бабочками. Тогда эта метафора произвела на меня сильное впечатление. Удалось ли ему самому стать бабочкой? И если удалось, то где сейчас она порхает?
Занятый этими размышлениями, я не заметил, как Айын со своим дедом оставили меня одного. Сначала я пребывал в некотором возбуждении; в голове мелькали тревожные мысли о том, сколько мне придется пролежать здесь. Но постепенно на смену беспокойству пришли умиротворение и расслабленность. Все эмоции куда-то улетучились. Холода не чувствовалось — шкуры и вправду хорошо сохраняли тепло и уже не казались такими колючими. Я пролежал так полтора или два часа — трудно было сказать, так как время для меня будто остановилось. Потом послышались шаги. Передо мной снова появился Етэнгэй, но Айын с ним не было. В руке он держал какой-то небольшой предмет. Я пригляделся и скорее догадался, чем узнал, что это был национальный музыкальный инструмент, наподобие губной гармошки, который часто звучит в фильмах про северные народы. Как же он называется, думал я, где-то ведь то ли слышал, то ли читал, но сейчас не вспомню, варган, кажется, или хомуз?
Мне пришла в голову забавная мысль, что Етэнгэй пришел петь мне колыбельную, и я заулыбался. Но тот как-то не разделял моего веселья. Сев на чурбак рядом со мной, он строго сказал:
— Сейчас смех в сторону! То, что сейчас я буду делать, для тебя очень важно. Закрой глаза и старайся сосредоточиться на звуке! Он унесет тебя в Нижний мир. Дыши глубоко и медленно. И главное — ничего не бойся, я буду помогать тебе.
***
Сказанное Етэнгэем сразу вернуло меня в настороженно-собранное состояние. Я закрыл глаза и стал дышать, как мне велел шаман. Через минуту я услышал странные повторяющиеся звуки — вибрирующие на низкой частоте, они вызывали в голове и всем теле что-то вроде ответной щекотки. Все мысли и чувства куда-то вмиг исчезли, остались пустота и эти завораживающие звуки. Потом я перестал различать промежутки между ними. Они превратились в одну басовито-обволакивающую ноту, которая лилась и лилась, как бы растекаясь вокруг своего источника во всех направлениях мягкими волнами и заполняя все окружающее пространство. Чуть позже звук превратился в сплошное нарастающее гудение, к которому постепенно подключилось все сущее. Теперь у звука не было отдельного источника, он шел откуда-то снизу, казалось, из самых земных недр, во всех направлениях — за облака, за горизонты, сквозь все времена и пространства. Я понял, что слышу голос самой Земли. Она была живым организмом! И она непрерывно разговаривала со всем, что двигалось, чувствовало, дышало, — со всем живым на ее поверхности!
Внезапно передо мной, подобно цветному слайду, вспыхнуло осознание себя здесь и сейчас. И тут же вся моя жизнь стала прокручиваться перед глазами во времени назад, как если бы на каком-то внутреннем кинопроекторе была записана вся моя биография, и сейчас я смотрел фильм о самом себе, но в обратном порядке. В памяти с мельчайшими подробностями, которые казались навсегда похороненными в каких-то неведомых внутренних тайниках, вспыхивали и исчезали яркие картины моей работы, студенчества, школы, детства. У меня захватило дух от ретроспективной панорамы собственной жизни, которая разворачивалась на моих глазах. Это было что-то грандиозное, не передаваемое словами, — я словно заново проживал свою жизнь! Даже первые смутные впечатления и воспоминания детства, младенчества — даже эти мгновения вспыхивали насыщенными красками, звуками, запахами. Это все было — и это происходило снова, в настоящий момент! Я вновь смотрел на мир глазами ребенка и впервые познавал его — он казался таким огромным, таинственным и прекрасным!
Кино продолжало крутиться назад. Я видел себя катающимся на санках с горки; бегущего на нетвердых еще ногах по зеленой лужайке; слышал материнский голос, который звал меня по имени; видел себя на руках у отца, который подбрасывал в воздух и ловил меня, визжащего от восторга; видел лицо матери, склонившейся надо мной — маленьким комочком, хнычущим в своей детской кроватке. Потом я услышал свой первый крик — крик, которым я возвестил о своем появлении на свет! Я был новорожденным! Потом меня поглотил мрак, все ощущения исчезли, но я был, я сохранял осознание себя и продолжал существовать! Единственное, что я чувствовал, — абсолютную защищенность и уют; я был един с чем-то большим и бесконечно родным, что давало мне жизнь, питало и оберегало меня. Я понял, что был эмбрионом в материнской утробе!
Потом и это ощущение растворилось в небытии. Остался только непрерывный низкий гул, заполнивший весь мир. Я чувствовал, как все мое существо входит в резонанс с этим всеобъемлющим гудением, как оно растворяется, подобно кусочку сахара в стакане чая, как оно сливается с этим гулом в общем непрерывном потоке и становится его частью. Я уже не был чем-то отдельным — я был одним целым с этой вездесущей вибрирующей энергией, не имеющей ни начала, ни конца.
Затем звук стал менять тональность и как бы расщепляться на различные оттенки и обертоны. Что-то стало меняться то ли в самом звуке, то ли в моем восприятии — этого нельзя было различить, потому что отдельно не существовало ни меня, ни звука, ни моего восприятия. Было только непосредственное переживание того, как звуковые волны, — вибрирующие сначала в унисон, потом на разные лады — во мне, снаружи и повсюду — стали приобретать качество цвета. Это было ощущение, совершенно непереводимое в слова, — звуки и цвета воспринимались как аспекты чего-то общего, изначально единого и бесконечно глубокого. То, что было окружающей реальностью, каким-то одним непостижимым способом виделось и слышалось одновременно! Ко мне словно медленно возвращалось зрение, способность различать цвета и светотени, но оно было каким-то особенным. Это было чувство, более всего похожее на зрение, но оно воспринимало все окружающее не с поверхности, а как бы изнутри. Оно казалось дополненным и усиленным осязанием, как будто всякая вещь имела свой неповторимый вкус и фактуру, и я пробовал все глазами, как языком и руками одновременно. Точнее это ощущение мне было бы не передать.
То, что развертывалось передо мной, поражало своим великолепием. У меня не было ни органов чувств, ни вообще тела — я парил над землей на высоте птичьего полета. Подо мной простиралась все та же тундра, трава, камни, глубоко вверху — высокое небо и неспешно плывущие в нем облака. Но все светилось и мерцало каким-то неярким светом, идущим изнутри. Свет был неопределенного цвета, скорее желтого, но переливающимся всеми оттенками, и это был теплый, живой свет! Все вокруг было живым — даже камни!
Я купался в самом океане жизни, я чувствовал биение ее пульса, я был ничтожно малой ее единицей и находился в неразрывном единении с ней. Никакой разделенности внутри этой изначальной слитности просто не могло существовать — такое состояние было просто иллюзией, в которой я почему-то так долго пребывал до сих пор. Это было изумительное переживание.
Я ощущал себя всеми формами жизни — и чайкой, несущейся над морским простором; и кречетом, который пикировал над тундрой, высматривая добычу. Я испытывал то же, что и песец, вынюхивающий леммингов под снегом; то же, что и сам лемминг, забившийся в страхе в свою глубокую нору. Я был северным оленем, призывающим самку, и был голодным волком, идущим по его следу. Я слышал, как пробуждается в мерзлой почве, растет и тянется вверх весенняя трава; чувствовал, как деревья радуются солнцу. Это была извечная, непрекращающаяся драма жизни, бесконечная борьба за существование, и я был ее наблюдателем и непосредственным участником.
И еще в этой субстанции жизни было что-то такое, что я постоянно — видел? ощущал? — нечто вроде завихрений, больших и малых, самой разной формы, которые возникали, трансформировались и рассеивались, ни разу не повторяясь, как будто стремясь стать чем-то, во что-то оформиться. Они вели себя тоже как отдельные, самостоятельные существа, но у них не было ни тела, ни какой бы то ни было вообще биологической организации. Вихри эти, как я понял, были какими-то пробными заготовками живых форм, с которыми экспериментировала сама жизнь. Это непрерывное творчество природы было совершенно захватывающим зрелищем — любоваться им можно было бесконечно.
Вдруг что-то — то ли изнутри, то ли снаружи — сконцентрировало меня из этой среды, собрало воедино мою энергию, все, что ранее было мною, и я осознал себя снова локализованным в пространстве — в качестве одного из таких вихрей! Я мог принять любую форму, стать кем угодно. Ощущение, что это возможно, было, пожалуй, самым сильным. Но желания становиться кем-то не было, было другое невыразимое желание — что-то исправить. Что-то было не так между всем миром и мною, какой-то баланс был нарушен, какая-то неопределенная часть меня самого чувствовала это. Через короткое время это ощущение усилилось настолько, что заполнило всё мое существо и превратилось в неодолимое, как жажда воздуха при удушье, желание, или, скорее, намерение, вытеснившее все остальные чувства и рвущееся наружу. Оттого вдруг из меня во все стороны выбросились какие-то светящиеся нити — так далеко, что и вообразить невозможно. В следующий миг по этим нитям ко мне устремился некий импульс неописуемой силы, как будто по ним сквозь меня пустили ток чудовищного напряжения.
Перед глазами вспыхнул и погас яркий свет. Это сопровождалось ударом, который потряс все мое существо, будто в меня попала молния. В течение какого-то времени я чувствовал себя громадной аккумуляторной батареей, которая заряжалась от бесконечно мощного источника. В меня вливалась энергия, которая делала меня прежним, но переход обратно не давался. Меня словно сковал паралич и удушье. Грудь охватил огненный спазм. Я не мог вдохнуть и корчился, хватая ртом воздух, как рыба, вытащенная из воды. В голове мелькнуло, что мне приходит конец.
— Дыши! Дыши глубже! — донесся до меня голос Етэнгэя с какой-то недосягаемой высоты.
Я сделал судорожный, всхлипывающий вздох и открыл глаза. Я лежал в своей яме, но одна рука была высвобождена наружу, и Етэнгэй держал меня за нее. Спазмы постепенно отпускали меня. Я лежал, как бревно, делая жадные вдохи, и слышал, как колотится сердце. Потом по всему телу начались какие-то слабые покалывания, которые распространялись и становились все чаще и сильнее. Ощущение собственного тела и привычной реальности медленно возвращалось. Етэнгэй, не отпуская моей руки, одобрительно глядел на меня.
— С возвращением в Средний мир! — произнес он. — Мы старались не зря. Ты вернул свою силу.
По этим словам я понял, что мое путешествие в Нижний мир закончилось.
Я выбрался из своей земляной постели и отряхнулся. Был уже вечер — наверное, часов десять. Етэнгэй с удовлетворением окинул меня взглядом.
— Ну вот, уже ближе к делу! — воскликнул он. Глаза его блестели. В его радости было что-то непосредственное, даже детское. — Теперь можно двигаться дальше!
Действительно, мне стало заметно лучше, как будто где-то внутри раскупорился доселе запечатанный сосуд с энергией, а с плеч свалилась тяжелая ноша. Дышалось теперь свободно, во всем теле и в голове чувствовалась какая-то легкость, даже, я бы сказал, окрыленность. Никаких экспериментов над собой мне более испытывать не хотелось.
— Куда еще дальше? — недоуменно спросил я. — И зачем?
— Сегодня уже никуда. Сейчас попьем чаю и будем отдыхать. А завтра с утра пойдем в лес — будем собирать магические грибы. Они помогут тебе посетить Верхний мир.
— А что я там-то забыл — в Верхнем мире? — спросил я, но тут же вспомнил, что пообещал старику выполнять все, что тот скажет, и поспешил замолчать.
— Тебе надо побывать там, чтобы восстановить равновесие. Человек, который не подготовлен, после того, как побывал внизу, должен, скажем так, войти в контакт с энергией другого рода. Иначе Нижний мир может навсегда притянуть его к себе.
Действительно, все испытанное только что в Нижнем мире было столь притягательным, что в один из моментов мне хотелось остаться там навсегда. Я представил такой вариант развития событий, и мне стало жутковато.
— Как получают самую прочную сталь? — добавил Етэнгэй. — Сначала ее раскаляют добела, а потом опускают в холодную воду. Вот так и твоя душа должна закалиться в двух разных для нее средах.
— Етэнгэй, а каких духов ты от меня отгонял? Они действительно существуют, или это просто образное выражение для чего-то другого?
Старик ненадолго задумался, потом медленно — видимо, чтобы сказанное после пережитых испытаний до меня дошло, — выговорил:
— Для человека, чье восприятие ограничено Средним миром, никаких духов не существует. Но для того, кто видит, как все обстоит на самом деле, Нижний мир населен самыми разнообразными формами жизни. Он просто кишит ими. Это своего рода сгустки живой энергии, которые в силу своей, как бы тебе лучше сказать… организации могут существовать только там. Энергия Нижнего мира позволяет им быть относительно устойчивыми. Ты наверняка видел их там. В Средний мир, а тем более в Верхний для них дорога закрыта, это не их среда. Но при определенных условиях они могут взаимодействовать с существами из Среднего мира, в том числе и с людьми. Чаще всего это происходит, когда шаман или кто-то из людей тем или иным способом преодолевает условные границы между Средним и Нижним мирами. Это может быть и взаимно полезный обмен энергиями. Но бывает и не такое полезное для нас, людей, взаимодействие. Говоря проще, они могут питаться нашей энергией. Это происходит в том случае, если наша собственная организация нарушена или ослаблена. Кстати, в том и заключается настоящая причина многих болезней. Но эта тема большая и к тому же сейчас для тебя не столь важная. Тебе они уже не угрожают, лучше сейчас сосредоточиться на другом.
Я представил себе картину невидимых хищников, пожирающих энергию ничего не подозревающего человека, и мне действительно захотелось оставить эту тему.
Мы зашли в жилище Етэнгэя. Старик достал откуда-то несколько заскорузлых кусков вяленой рыбы и дал мне. Жевать ее было непросто, но она показалась мне райской пищей, так как за день я проголодался основательно. Тем временем шаман заваривал чай из каких-то трав.
— А где Айын? — оглядываясь, спросил я. Было большое желание видеть ее снова.
— Она покинула нас ненадолго, — ответил старик неопределенно. — Ей, как и тебе, надо восстановить силы. Видишь ли, тот, кто помогает новичку путешествовать за пределы Среднего мира, тоже теряет много энергии. Но ты ее скоро увидишь.
Эти слова пролили мне бальзам на душу.
После того, как мы подкрепились и попили чаю, Етэнгэй указал мне место для ночлега — на шкурах у стены.
— Спи! Завтра тебе тоже предстоит потрудиться, — сказал он, укладываясь.
Сон сморил меня мгновенно.
***
Промежутка между засыпанием и пробуждением для меня не было. Проснулся я оттого, что Етэнгэй тормошил меня.
— Давай поднимайся! Некогда разлеживаться! — добродушным, но непреклонным тоном говорил он, тряся меня за плечи. Сам шаман уже был одет; в печке трещал огонь.
Я вышел во двор. Было раннее утро. Пока я умывался из рукомойника ледяной водой, он заварил чай и нарезал тонкими ломтиками оленину. Управлялся он со всем быстро и ловко. Чай он готовил, как мне показалось, всегда разный, но всегда очень ароматный и вкусный. Похоже, в его состав входили разные сушеные ягоды и пряные растения. И каждый раз то, что я пил, придавало силы и бодрости.
После быстрого завтрака мы вышли из хижины и через несколько минут уже были в лесной глуши. Етэнгэй шел какими-то одному ему известными тропами. Я не отставал. Мне даже становилось любопытно, что еще для меня приготовил этот старик. Вчерашние впечатления продолжали гурьбой тесниться в голове.
— Ну что, Алекс, нравится тебе моя внучка? — неожиданно спросил он, не сбавляя темпа и не оборачиваясь. Он действительно читал мои мысли.
— Д-да, она такая… классная, — промычал я, несколько смутившись, — такого вопроса я не ожидал. — И необычная! Я таких девушек еще не встречал!
— Славная девочка, — подтвердил он, и в его голосе я уловил оттенок гордости. — У нее большой дар. Открою тебе маленький секрет: ты ей тоже понравился. Уж не знаю, чем, — он издал короткий беззлобный смешок. — Виталий, кстати, не столь ей приглянулся, хотя общего у них было больше. Ну ей, наверное, виднее. Хотя ты имей в виду, у вас в жизни пути разные. У нее свой мир, у тебя — свой, и пересечься им сложно.
— Да я и сам знаю, — вздохнул я. Но от этих слов мне стало грустно. Я уже не скрывал от себя самого, что меня сильно тянет к Айын, и расставаться с ней отчаянно не хочется.
— Слушай, Етэнгэй, — я решил отогнать невеселые мысли. — Объясни мне, пожалуйста, — чем все-таки эти все миры отличаются друг от друга? То есть я примерно вчера понял, но мне неясно: почему, если на самом деле мир один, то для обычных людей он разделен на три разных мира? И еще, я все-таки хотел бы знать, что произошло с Виталием?
Шаман некоторое время молчал, перешагивая через коренья, поваленные стволы и мшистые кочки. Потом он медленно заговорил:
— Представь себе, что ты — радиоприемник, настроенный на средние волны. Представил? Ну вот, теперь ты можешь улавливать радиоволны этого отрезка частот. То есть ты находишься в контакте только с теми станциями, которые вещают на этих волнах, а с другими станциями у тебя контакта нет. Но ведь есть много волн с другими частотами — есть короткие и ультракороткие — это как бы выше твоего диапазона; а есть длинные волны — те ниже. Обычные люди всю жизнь живут, настроившись на средние частоты, не подозревая, что есть множество других. А шаман может произвольно настраиваться на любую частоту. То есть, образно говоря, волен свободно перемещаться по шкале частот и поэтому может входить в контакт с любой радиостанцией. Он может выбрать любой диапазон, и чем шаман сильнее, тем этот диапазон шире. Но это еще не все. Самые сильные шаманы могут вообще раздвигать пределы восприятия до бесконечности, фактически — снимать их, и воспринимать все частоты сразу. Но таких высот дано достичь очень немногим. Мой наставник как раз был таким.
Я слушал, затаив дыхание. Все это было очень интересно, но вызывало много вопросов. Я не знал, какой из них выбрать.
— Если я правильно понял, эти миры отличаются только… частотой своих вибраций? А что же тогда вибрирует?
— Понял ты правильно, хотя в действительности то, что я сказал, — это сильно упрощенная схема, — ответил старик. — Только описание с точки зрения обитателя Среднего мира, своего рода шифр, которым я сейчас пользуюсь, чтобы хоть как-то помочь тебе осознать истинное положение вещей. То, как устроена реальность на самом деле, нельзя ни понять, ни объяснить без искажений. Можно только слиться с этой реальностью и пережить ее на собственном опыте — другого способа познать ее не существует. А что вибрирует, то я могу сказать только одно: вибрирует всё — ты, я, природа, весь мир, вся Вселенная!
— Да, всё это здорово… — пробормотал я. Все сказанное им было потрясающе, но никак не могло уложиться у меня в голове. — Допустим, ты прав, но может ли это мне прояснить, куда же все-таки делся мой друг? И какую роль в этом сыграла Лысая гора? И где мне искать его тетрадь?
— Подожди, мы еще дойдем и до твоего друга, и до его тетради, — сказал Етэнгэй. — Тебе еще надо понять кое-что насчет себя самого. Тебя, наверное, мучает любопытство, где ты побывал и что видел, не правда ли?
Я подтвердил, что до сих пор не могу прийти в себя от пережитых кошмаров, и хотел бы знать, что со мной произошло.
— Видишь ли, человек в определенном смысле — уникальное существо. Он образован самыми разными вибрациями — то есть он представляет собой набор всех или почти всех частот, какие только существуют. Так вот, Нижний мир состоит в основном из тех частот, которые определяют наши самые примитивные инстинкты и эмоции. Можно сказать, что через Нижний мир человек соприкасается со всем живым миром Земли, ну, и не только с ним одним. Подобно тройственности всего мира, человек тоже разделен натрое, хотя, опять-таки, обычные люди об этом могут только догадываться. Та часть нашего существа, которая принадлежит Нижнему миру, наполнена всевозможными многочисленными страхами, обидами, гневом и прочими страстями; различными воспоминаниями, которые мы по каким-то причинам хотели бы забыть. Одним словом, в нем сложено все самое худшее, что есть в человеческой натуре. Это не значит, что сама эта часть плохая, или сам Нижний мир плохой, — просто эта часть служит нам резервуаром или складом, где накапливается все негативное. Будучи самым тяжелым для души, оно опускается вниз и застревает там.
Некоторое время Етэнгэй шел молча, словно собираясь с мыслями. Я тоже молчал, переваривая все услышанное. Потом он снова заговорил:
— Там, на горе, ты столкнулся со своими главными страхами, с надуманным чувством вины, тем, что сидит в твоем подсознании и мешает жить, не давая тебе быть самим собой. Даже не просто мешает жить, а расходует на себя драгоценную энергию твоей жизни и тем самым разрушает ее. Гора просто показала тебе изнанку самого себя; все то, от чего надо избавиться. Там все это обретает жизненную силу и становится реальным в условиях Нижнего мира. Ты сам прошел через определенную часть такой реальности. Лысая гора показывает что-то подобное каждому, кто приходит на нее с грузом всего вредного и наносного, что есть в его душе. Это как бы замкнутые миры, вроде пузырей в Нижнем мире, они почти изолированы от всего остального. Таков индивидуальный внутренний ад каждого, и его необходимо преодолеть, а лучше — совсем уничтожить, чтобы реализовать свой потенциал. Поэтому шаманы с незапамятных времен приходили туда, чтобы очистить себя и обрести свободу от всего темного, что в них есть. Это тяжелое испытание, и не всем пройти его оказывалось под силу. Но перед теми, кто прошел, открывалась дорога к свету.
Такое откровение было для меня слишком сильным, чтобы что-то еще узнавать. Он говорил правду — я побывал в своем личном аду. Етэнгэй, видимо, понимал, какая сумятица творилась у меня в голове, поэтому снова умолк.
Я помолчал еще немного и спросил:
— Етэнгэй, ну ладно, про Виталия потом, но как объяснить, что у меня после этого… сна исчезли его ножик с фальшфейером? И ракетницу я свою тоже не нашел. Они ж не могли испариться?
— Конечно, в другом, обычном месте этого не могло бы произойти. Но Лысая гора — особое место. Там границы реальности, как она воспринимается в Среднем мире, порой разрываются, и могут происходить невероятные вещи. Даже наука признает, что всё, что мы воспринимаем как материальное и твердое, в последней глубине является энергией. И эта энергия может быть накрепко сцементированной, застывшей, а может и свободно течь в пространстве. Так ведь?
— Ну, да, — подтвердил я, вспомнив университетский курс физики. — Масса эквивалентна энергии, е равно эм цэ квадрат. И еще… как его… принцип неопределенности. Любой объект обладает свойствами и частицы, и волны.
— Вот ты сам в этом и убедился воочию. На Лысой горе эффект, о котором ты сказал, усиливается во много раз. Можешь верить, можешь нет, но ты сам забросил эти предметы в Нижний мир и оставил их там. С помощью горы, естественно. Ты ж говорил, что использовал их там, когда сражался со всякой нечистью. Какая-то часть тебя самого знала, что они будут необходимы. И если бы ты этого не сделал, неизвестно, разговаривали бы мы сейчас или нет.
То, что он говорил, до такой степени шло вразрез с моим привычным восприятием действительности, что голова просто пухла. Но я еще нашел в себе силы спросить:
— А как гора делает все это? Что в ней есть такого?
По лицу шамана было видно, что мой вопрос поставил его в сильное затруднение.
— Как бы тебе объяснить… Я тоже в свое время задавал этот вопрос своему наставнику… И нам обоим пришлось сильно поломать голову, чтобы ему удалось объяснить, а мне — понять. Видишь ли, в этом мире есть много такого, что составляет великую тайну. Сам мир в целом представляет бездонную, непостижимую тайну, которая для подавляющего большинства людей с поверхности покрыта скорлупой обыденности. Но некоторые явления, происходящие в нем, — это как бы нечто такое, что иногда проклевывается сквозь эту скорлупу. И такие явления невозможно объяснить с помощью законов, действующих в обыденном мире. Вот наглядный пример: у некоторых людей есть дар, а у большинства его нет. Почему — никто не знает. И Лысая гора — одно из таких явлений. Я, конечно, могу сказать, что это место концентрации силы — той самой силы, что вызвала нас к жизни и поддерживает ее. И также скажу, что это не единственное место на Земле. Еще могу добавить, что подобное место помогает обрести ищущему конечную цель его поисков. Помогло оно и твоему другу Виталию. Если тебя удовлетворит такой ответ, я буду рад. Но не спрашивай меня, почему именно здесь, где еще есть такие места и как это действует. Я бы взял на себя слишком много, если бы заявил, что знаю. Вот все, что я могу сказать.
Я больше был не в силах ни спрашивать, ни размышлять о чем-либо. Я бездумно шагал за стариком, продираясь сквозь деревья и кусты. По крайней мере, я получил какое-то более или менее приемлемое объяснение тому, что не давало мне покоя. Долгое время мы молчали. Лес оказывал на меня убаюкивающее влияние. Хорошо, что я не спросил его обо всем этом раньше. Если бы я услышал это вчера, вероятно, у меня помутился бы рассудок. Наверное, старик сам выбирал время для объяснений и нужным образом дозировал информацию, щадя мою психику.
Через некоторое время шаман остановился.
— Они где-то поблизости, — сказал он, озираясь по сторонам. — Я это чувствую.
— Кто «они»? — испуганно замер я, тут же подумав про волков.
— Грибы! Ты должен собрать их сам, иначе толку будет мало. Ищи их, они маленькие, серые, их должно быть тут целое семейство.
Я стал обходить близлежащие кочки и кусты, шаря вокруг глазами. И действительно, через пару минут возле трухлявого пня нашел целую колонию грибов. По внешнему виду это были какие-то поганки — низкорослые, невзрачные, на тоненьких ножках, — я бы даже не взглянул на них в лесу, не то чтобы брать.
— Вот они. Собирай. — Старик протянул мне маленький ножичек и туесок, сплетенный из бересты. — Только не трогай грибницу!
Меня даже тронула такая забота о поганках. Улыбаясь про себя, я бережно срезал все грибы под самые корешки и покидал их в туесок.
— Отлично! Теперь возвращаемся! — сказал Етэнгэй своим бодрым зычным голосом.
***
Мы ушли довольно далеко, и когда вернулись, был уже полдень. Старик аккуратно разложил грибы на печке, которая еще не успела остыть, дал мне спички и велел развести во дворе костер на месте вчерашнего, а сам занялся приготовлениями в своем жилище. Я вышел во двор. Материала кругом было много, стояла ясная и сухая погода, так что уже через несколько минут огонь пылал вовсю. Етэнгэй вышел наружу и сказал, что скоро все будет готово, а мне велел сесть на землю в центр круга из камней и дышать часто и глубоко, сосредоточившись на дыхании и стараясь ни о че
Искусственная Солнечная система
2015-04-19 18:19:47 (читать в оригинале)
Еще несколько лет назад на вопрос, как образовалась Солнечная система, любой среднестатистический человек ответил бы, разбуди его даже посреди ночи. Аналогичный вопрос, заданный астрофизику, породил бы лекцию с перечислением нескольких версий происхождения Солнечной системы.
Но никто и никогда, даже в самом страшном бреду, не посмел бы утверждать, что наша Солнечная система искусственно создана некими Высшими силами. А между тем сегодня ряд ученых всерьез рассматривают именно эту версию.
ТАНЦЫ ВОКРУГ ЗВЕЗДЫ
Традиционные представления о строении Солнечной системы неожиданно закачались и чуть было не рухнули в начале 2010 года. Виной тому послужило открытие планетарной системы, получившей название Кеплер-33, которую обнаружили в созвездии Лебедя работники астрономической обсерватории НАСА. Казалось бы, где мы — и где они, какая взаимосвязь? Оказалось — самая прямая.
Дело в том, что небесные тела Кеплер-33 оказались по многим параметрам похожи на планеты Солнечной системы. Серьезное отличие было одно: все планеты Кеплер-33 выстроились вокруг своей звезды, словно по ранжиру! Сначала шла самая крупная планета, потом поменьше и так далее. Подивившись подобному буквально трафаретному расположению небесных тел, ученые записали планетную систему Кеплер-33 в число аномалий, ведь в родной Солнечной системе планеты расположены хаотично.
Ближе всех к Солнцу находятся небольшие планеты — Меркурий, Венера и Земля, а наиболее крупные — Юпитер и Сатурн — расположены строго посередине. Однако впоследствии ученые переменили свое мнение — после того как внимательно изучили еще 146 звездных систем, подобных нашей Солнечной. Выяснилось, что в каждой из них планеты вращались вокруг светила, как и в Кеплер-33, расположившись точно по мере убывания размеров планет от самой крупной в сторону уменьшения.
Лишь наша родная Солнечная система с ее беспорядочным расположением планет выбивалась из общей картины. В итоге ряд ученых тут же предположили, что Солнце и планеты вокруг него расположены в таком аномальном, как оказалось, порядке искусственным способом. И сделано это очень заботливой рукой.
ЗЕМЛЯ - СНОВА ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ?
Продолжив изучение Солнечной системы, ученые пришли к еще одному странному выводу. Несмотря на то, что планеты Солнечной системы действительно вращаются вокруг Солнца, все они оказались своеобразным образом настроены на Землю. Например, Меркурий на удивление синхронно движется вместе с Землей, а раз в 116 дней и вовсе встает на одну прямую с Землей и Солнцем, но всегда, оказывается, повернут к Земле одной и той же стороной.
Аналогичным непонятным образом ведет себя и Венера. Она, подобно Меркурию, тоже раз в 584 дня приближается к Земле на максимально близкое расстояние, но поворачивается к нам опять же всегда одним и тем же боком. Венера вообще ведет себя крайне «неприлично»: в то время как все планеты Солнечной системы вращаются по часовой стрелке, она крутится в противоположную сторону. Вопрос «почему?» до сих пор остается без ответа.
ЗЛОВЕЩАЯ ТАЙНА ЮПИТЕРА
Однако же из всех планет Солнечной системы самой удивительной астрофизикам представляется Юпитер, который по логике вещей попросту не мог образоваться там, где сейчас находится. Именно он, как оказалось, и вносит дисгармонию в расположение планет Солнечной системы. Вопрос о том, кто или что расположило его именно в этом месте космического пространства, также остается открытым по сей день.
Безусловно, официальная наука тут же приведет несколько вполне официальных, устраивающих ученый мир версий происхождения подобного аномального расположения планет Солнечной системы... Но что толку? Ведь почти полторы сотни планетных систем образованы совершенно иначе!
Так может, и правда некие силы выбрали Землю для собственного эксперимента? Этой фантастической, на первый взгляд, версии придерживаются вполне серьезные ученые, в том числе не раз излагавший в прессе свое мнение об аномальном расположении планет Солнечной системы заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН доктор физ.-мат. наук Леонид Ксанфомалити.
СОЛНЦЕ, ГДЕ ТВОЯ СЕСТРА?
Не менее серьезной аномалией астрофизики считают отсутствие в Солнечной системе второй звезды. Да, именно второй! Оказалось, что у подавляющего большинства планетных систем, подобных Солнечной, по две звезды, и только у нас всего одна. Правда, часть ученых склоняется к версии, что вторая звезда все-таки была, но потом из-за деления преобразовалась в планетную систему.
И сегодня эта бывшая звезда носит имя... Юпитер. А ряд американских астрономов уверены, что вторая звезда существует до сих пор — якобы это легендарная Немезида, совершающая оборот вокруг Солнца за 12 тысяч лет. Так, именно к этой версии склоняются на страницах журнала Physorg американские астрофизики Уолтер Краттендена, Ричард Мюллер, а также Дэниэла Уитмира.
Ровно сорок лет назад советский ученый Кирилл Бутусов опубликовал работу «Свойства симметрии Солнечной системы». В ней он научно обосновал наличие абсолютной симметрии в Солнечной системе. Например: Юпитер — Сатурн, Нептун — Уран, Земля — Венера, Марс — Меркурий. Ученый предполагал также наличие второй звезды в Солнечной системе.
Впрочем, то, что сейчас пытаются рассчитать и затем обнаружить на практике современные ученые, давно было известно древним цивилизациям Земли, очевидно, даже наблюдавшим второе светило на небосводе. Об этом факте говорит множество древних наскальных рисунков и петроглифов по всему миру, изображающих вторую звезду рядом с Солнцем.
В мировой мифологии она получила имя Тифон, а по описанию похожа на классическую нейтронную звезду. Ее изображение можно встретить около древней астрономической обсерватории у горы Севсар в Армении. На пиктограмме хорошо видна траектория движения необычного звездного тела, похожего на звезду, около Солнца. Аналогичные рисунки есть на сказана и Сан-Эмидио.
Причем на всех рисунках, разбросанных по миру, нейтронная звезда, пролетая мимо Солнца, выбрасывает в его сторону «комок» вещества — протуберанец. Поскольку язык протуберанца несколько похож на змею, древние художники любили изображать его в виде дракона, сражающегося с богатырем-богом, олицетворяющим Солнце. Подобные рисунки есть в Шотландии, на египетских фресках, в Австралии, Мексике — словом по всей Земле, где когда-то жили древние цивилизации.
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА-КОСМИЧЕСКОЕ ТАКСИ?
Ответить однозначно на вопрос, искусственно создана Солнечная система или нет, сегодня невозможно. Однако же можно предположить, что на свете существует некая сила, способная располагать планеты по своему усмотрению. И в пользу такой версии — тот самый гипотетический протуберанец, выпущенный в сторону Солнца пролетающей мимо звездой, так часто встречающийся на наскальных рисунках.
Если предположить, что это была не звезда, а некий искусственный объект, все встает на свои места. Ведь еще в 1948 году Фред Цвики утверждал, что можно передвигать в космосе целые звездные системы, сбрасывая на них мощнейшие термоядерные бомбы. Большая масса звезды в этом случае удержит около светила свои планеты, но позволит им передвигаться в космосе вместе со всеми жителями. Как знать, возможно, когда-нибудь человечеству придется воспользоваться подобным способом перемещения во Вселенной.
Сегодня же, когда исследователи-энтузиасты наступают на пятки профессионалам, а обмен и распространение информации благодаря Интернету перестали быть проблемой, можно надеяться, что в самом ближайшем будущем человечество все же получит ответ на вопрос, каким образом была создана Солнечная система.
Автор: Дмитрий ЛАВОЧКИН
[url]http://planeta.moy.su/news/iskusstvennaja_solnechnaja_sistema/2015-04-19-39468
В Финляндии котам присвоили звание героев.
2015-04-19 18:16:51 (читать в оригинале)В Финляндии ассоциация фелинологов в первый раз наградила в этом году пять котов и кошек званиями героев.
Отныне "героических" кошек будут избирать каждый год, сообщил портал телерадиовещания Yle. Звания присваиваются за спасение человеческой жизни, поступки, помогающие избежать серьезные приступы болезни или за "другие значимые поступки". Кошкой-героем могут стать как беспородные животные, так и имеющие хорошие родословные.
Кстати, четверо из пяти хвостатых и пушистых, награжденных в этом году - обычные беспородные кошки.

Так, добродушный и покладистый Симба однажды утром прыгнул к дремавшему хозяину в кровать и начал мяукать, царапать его когтями и бить лапами по лицу. Симба никогда раньше не вел себя агрессивно по отношению к хозяину, и тот, чувствуя себя очень слабым и разбитым, пытался отогнать кота, но тот не отставал. Симба даже начал кусаться, и после того, как кот больно цапнул хозяина за ухо, тот окончательно проснулся и понял, как ему плохо. Дрожащими руками он измерил уровень сахара в крови и понял, что если бы не кот, положивший все силы на то, чтобы разбудить своего владельца, то вскоре неминуемо потерял бы сознание и мог умереть.
Угольно-черный Мёрри спасает пожилого владельца от одиночества после переселения в дом для престарелых.
Собак-героев награждают в Финляндии уже много лет.
Источник: Интерфакс.ру
ttp://nashaplaneta.su/blog/v_finljandii_kotam_prisvoili_zvanie_geroev/2015-04-19-70948#ixzz3XjIGoXSN


Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.